ID работы: 13060724

Long Time No See

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дазай Осаму

Настройки текста
Примечания:
От такого столь неожиданного и трагичного поворота событий, кареглазому мальчишке пришлось повзрослеть в малом возрасте. Хотя, он итак понимал, что подобные ссоры неродных отца и матери к хорошему не приведут. Сперва мальчик, совсем растерянный от неожиданной разлуки, в то время ещё не понимал, что больше не увидится с очень дорогими и близкими ему людьми. Когда же он стал понимать, что произошло, Осаму, с холодным и довольно мрачным взглядом, сидел в углу, обняв свои маленькие, дрожащие коленки руками, и пилил этим же взглядом пол. Его мокроватые глаза были готовы полностью залиться слезами, что собственно и произошло. Слезы, словно жемчужины, катились по щекам Дазая и заканчивали свой путь на холодной плитке, образуя небольшую слезную лужицу. Невозможно представить, как на такого жизнерадостного мальчика, на котором практически никогда не было отчаявшейся ибо же печальной гримасы, может нахлынуть целая волна раздирающих его изнутри эмоций, которые заставляли страдать его ещё больше. Маленький шатен за несколько дней полностью высушил свои слезы. Он уже не плакал. Он нашел себе иное занятие, вместо того чтобы сидеть забившись в угол с глазами, полными слез. Оно, хоть даже на немного, но все-таки отвлекало его от всего происходящего. Вскоре его тоненькие ручки все время были закрыты тканью одежды. Даже в жаркую погоду Дазай отказывался снимать вещи с длинным рукавом, он понимал, что если Мори увидит то, что находится под тканью одежды, то лучше от этого не станет. По этому мальчишка стал реже наносить себе вред, но иногда терпеть пока раны затянутся было невозможно. Ему было весело рисовать канцелярским ножиком разные фигуры или же животных на своих руках, вспоминая, как тот игрался с Чуей, хоть и боль доставляла мальчику большой дискомфорт. Огай переживал за того, для него самого было сложно пережить тяжкое расставание с возлюбленной, но состояние мальчика, его поведение, заставляло Огая переживать за него ещё больше. Он часто спрашивал что его тревожит и как он себя чувствует, на что Осаму, улыбаясь, отвечал: «Все хорошо, папа.» По поводу одежды Мори же не стал расспрашивать мальчика, так как считал что тому просто нравится. Прошло 16 лет. Вместо одежды с длинным рукавом, практически все тело шатена покрывала белая шершавая ткань — бинты. Он полностью свыкся с разлукой, но все так же не забывал о произошедшем. Кареглазый не раз пытался забыть эту ситуацию, но мысли о тяжкой разлуке были проворней и попадали в его голову быстрее, нежели мысли о том, чтобы попытаться забыть ситуацию. Это заставляло его вновь схватится за голову или же пойти и по привычке запереться в ванной комнате, хотя квартира была его и жил он в ней один, вместе со своим худшим и в то же время лучшим металлическим другом — лезвием. Это стало его ужасной привычкой с детства, несмотря на то что он тогда прекратил этим заниматься. Однако ничего с ней он поделать не мог. Даже если мог и может, ему нужна причина, которая заставит его прекратить наносить себе же вред и заставит обрести смысл жизни, на что кареглазый юноша уже не надеется. Даже отец, хоть и неродной, не мог погасить его желание причинить себе вред или упокоиться в мире ином. Хотя, чем ему будет там лучше? Там ведь нет его близких, по крайней мере шатен так надеялся. От таких мыслей Дазай продолжал жить, хоть было и сложно удержаться подальше от манящего его моста, находящегося над морской гладью и чрезвычайно красивого заката, во время которого так и хотелось попрощаться с жизнью. Хоть и искры в его глазах больше не появлялись, маленькая надежда на встречу с Чуей и Кое была, но эта надежда затаилась в самых глубинах его души, и с каждым днём пряталась все глубже. Света этой надежды практически не было видно в душе Осаму. Дазай так же обладал хорошим умом, благодаря чему он на отлично закончил школу и без труда попал в университет. В университете же у него не было друзей, хотя из шатена мог выйти отличный собеседник. Никто просто не был готов подойти и заговорить с ним, скорее всего, из-за его взгляда, лишённого блеска. Осаму, конечно, хотелось завести друзей как и любому другому человеку, но в университете он не увидел никого, кто был хоть капельку похожим на него. Были и девушки, которые буквально падали в обморок при виде кареглазого, несмотря на его довольно мрачный вид. Наверняка они просто считали, что это такой стиль. Парень был безумно рад общению, так ещё и с девушками, потому что сколько он не пытался подкатывать, все девушки обычно убегали от него, будто бы перед ними стоял маньяк. Порой его раздражало поведение девушек, которые липли к нему. Слишком уж они навязывались. Вскоре тот стал понимать, что те заинтересованы лишь в его внешности. Он не хотел прекращать с ними общение, однако и общаться с такими было невыносимо. Дазай просто стал их игнорировать, благодаря чему девушки потеряли к нему интерес и стали заглядываться на других парней, учащихся в университете. Со временем постоянная зубрёжка начала надоедать Осаму. Он начал считать учебу нудной, и ему было невероятно лень что-либо делать. Однако, тот все-таки закончил университет и после долгого поиска нужной работы и уйму собеседований он нашел ту, на которую его с радостью приняли, да и парню она сама была по душе. Он мог так же пойти на более оплачиваемую работу, которую шатен мог запросто получить благодаря своему хорошему образованию, но тот не хотел сильно напрягаться, по этому и работа в офисе ему подойдёт. Спустя несколько дней Дазай уже подружился с коллективом. У него было достаточно хорошее и комфортное рабочее место, но после долгого сидения тот невероятно уставал, и его клонило в сон. Разбирать бумаги практически весь день не очень интересное занятие. Встав рано утром, шатен нехотя вынырнул из теплой постели и направился в ванную комнату, где принял холодный душ чтобы проснуться, а затем принялся выполнять всю остальную утреннюю рутину. Как только тот закончил, он как обычно надел свою рубашку, брюки кремового оттенка, жилетку без пуговиц и скрасил это все бежевым пальто. Даже ничем не позавтракав, тот обулся и направился в сторону нужного ему здания, где ему вновь предстоит повидаться с бумагами. Несколько минут ходьбы и Дазай уже на месте. Его радовало что здание находится в нескольких минутах от его места проживания. Поздоровавшись с присутствующими, тот наконец-таки пришел в свой кабинет. Выдохнув, он сел за свое рабочее место и облокотился на спинку кресла, принимаясь за работу и совсем не ожидая того, что произойдет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.