ID работы: 1306076

Возле грани мира

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Встретимся возле грани мира

Настройки текста
Осень. Жутко холодно. Хотя это не удивительно, если взять тот факт, что мне приходится жить на северном расколе, где короткое и не сильно тёплое лето, и затяжные морозные зимы... Радует, что до школы можно добраться за пару "Астральных прыжков", так что шансов замёрзнуть практически нету. Вообще, астральный прыжок - способность пространственного элементалиста, благодаря которой он может перемещаться на расстояние до двух километров за "прыжок" (пространственный проход), но при этом чем дальше прыгаешь - тем сильнее изматываешься. Мой дом находился от школы в одном километре, так что это расстояние можно было с лёгкостью перемахнуть за один раз, но больше нравилось когда на полпути замираешь в воздухе на 5-6 секунд, осматриваешься вокруг и делаешь прыжок дальше. В тот день я опаздывал, а церемония вступления в первую в моём городе школу элементалистов уже начиналась я быстро оделся и сразу же за один прыжок оказался на школьной площади. Среди моих друзей в эту школу поступило два человека, мой давний одноклассник, который отлично владеет магией воды и подруга детства, у которой сильно развита магия воздуха и земли. Я же полностью посвятил себя пространственной магии, так что управлять объектами я как таковой не мог, зато мог использовать любую другую стихию посредственным методом, поглощая магический заряд, а затем управлять им или же превращать в энергию для пространственной магии, которая была очень требовательна к энергии. Нас поприветствовали четыре известных в нашем городе магистра (так называли элементалистов, которые искусно владели какой-либо стихией) и попросили разойтись по кабинетам. Так как учеников было не сильно много, классы делили по возрасту, и всего вышло 4 класса, я попал в один из них вместе со своими друзьями. В день было 8 уроков, но все они были крайне интересны, но для меня не было ничего познавательного, потому что все эти магистры не имели никакого отношения к пространственной магии, поэтому я ей обучался сам в свободное от занятий время. Затем через 2 месяца начались экзамены, на которых определяют силу элементалиста, она варьировалась от 1 до 5 баллов. Очередь на сдачу проходила слишком быстро и ученики чаще всего уходили разочарованными. Затем подошла очередь сдавать экзамен моим друзьям, они оба получили по 4 балла, чему очень обрадовались (у большинства было по 2 балла). Пришла моя очередь, я вошёл в зал и он... оказался просто огромен. Дверь сзади закрылась, а слева сидели те самые магистры и попросили меня показать свою силу. В тот день я очень часто использовал астральный прыжок, поэтому сильно измотался. Я встал в стойку и начал материализирование, как вдруг... потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.