ID работы: 13060800

Фатуи. Истоки

Гет
R
В процессе
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      В углу огромной жилой комнаты, поделенной с помощью штор и шкафов разной величины, располагалась кровать, на которой лежала пострадавшая женщина, а рядом сидел мальчик. Константин расположился около двери и внимательно слушал рассказ Царицы о произошедшем на кухне. Несмотря на беспорядок и немаленькие размеры, помещение выглядело уютным: на длинных льняных шторах присутствовала ручная вышивка, а на полу лежали традиционные для Снежной плетёные цветные половики, на свободных кроватях размещались разноцветные подушки, наполненные гусиным пухом. Тем не менее приятную атмосферу портило тяжёлое напряжение, повисшее в воздухе из-за происшествия. — Что значит Бездна? — от слов Царицы лицо Константина побелело, в то время как мальчик лишь недоумевающе хлопал глазами.       Ещё при первой встречи этот «наставник по борьбе с домашней нечистью» показался Пьеро подозрительным, и его текущий вид подтвердил опасения. О всём реальном ужасе трагедии в Каэнри’ахе обычные последователи Архонтов не могли знать, поэтому реакция паренька была вполне ожидаема. Константин же явно понял, чем проявление бездновских следов угрожало региону. — И что эти существа, или кто там ещё, замышляют? — приходя в себя, задался вопросом Константин, принимая в руки обратно свой меч. — Сложно ответить, — резко отрезал Пьеро, — Бездна — это хаос, который нельзя обуздать. А связать свою судьбу с ней могут только безумцы…       Мужчине тяжело давались эти размышления. Во времена жизни в родном Каэнри’ахе он, как придворный маг, занимался исследованием энергии из загадочного пространства, чтобы найти силу, способную противостоять божествам этого мира. Однако чем дальше заходила работа, тем сильнее приходило осознание опасности, исходящей из этого хаоса. Тем не менее опасения мага не были восприняты соотечественниками, поэтому сейчас его и пугала мысль, что люди из Каэнри’аха полностью решили обуздать ту ужасающую силу. Мучительные раздумья прервала прохлада, окотившаяся мужчину. Нежные ладони Царицы сжимали его руку Пьеро, а голубые глаза обеспокоенно сквозь маску пытались поймать взгляд. — Не стоит делать поспешных выводов. Чтобы выяснить причину, нужно поймать виновника, — мелодично произнесла Царица, продолжая смотреть на своего спутника.       Без сомнений, она ему не доверяла, но её сопереживание и беспокойство были искренними. От чего Пьеро становилось легче: хоть кто-то в этом мире ещё пытается его поддержать. И иронично, что тем самым существом было божество. — Верно, мы должны во всём разобраться, — согласился Пьеро, — И для начала нам надо расспросить Степана, — мужчина обратил взгляд на мальчишку, который продолжал недоумевающие глядеть на незнакомцев, — Ты знаешь, где сейчас твой брат? — Он… наверное, сейчас либо занят рубкой дров во дворе, либо пошёл в лес к жабьему озеру, — неуверенно протараторил паренёк, — Ну, он всегда так делает после… того, как отругает меня. — Отругает? — переспросила Царица. — Да, Стёпа иногда ведёт себя странно и злится не пойми из-за чего. Вам лучше с ним самим поговорить. — Спасибо за помощь, — женщина одарила мальчика мягкой улыбкой. — Знаете, у меня есть вопрос, — внезапно вмешался Константин, — Ходят слухи, что наш Крио Архонт презрел греховную змею, которая только и делает, что плетёт козни против Её Святейшества — скрестив руки у груди, он уставился на Царицу, — Что если этот грешник всё и устроил? — Правильно ли я понимаю, что, по-вашему мнению, Верховное божество Снежной может быть предано обычным грешником? — спокойным голосом уточнил Пьеро, однако в грудной клетке возникло мерзкое покалывание, а к горлу подступил ком. — Сказано слишком грубо, но суть верна, — непринужденно ответил Константин, — Нам надо найти его и изгнать, — он продолжал вопрошающе смотреть на Царицу, будто бы понимая, кто перед ним.       Этот эпатажный «наставник», скорее всего, не знал, что тот самый грешник находился с ним в одной комнате. Тем не менее неприятное чувство, появившееся внутри Пьеро, продолжало сжимать грудь от досады. Он даже помыслить не мог о предательстве, но в итоге все подозрения обосновано могли быть предъявлены ему. — С каких это пор, наставники по борьбе с домашней нечистью верят слухам? — женщина наконец-то отреагировала на домыслы собеседника, — Вам бы дом от нечисти избавить, а не теории заговора строить.       Взгляд Константина, направленный на Царицу, оставался напряженным. По нему было видно, что он пытался найти новый довод, чтобы убедить собеседников в правоте своих умозаключений. Однако информация, основанная только на слухах, действительно не могла быть релевантной. Осознав бессмысленность дальнейшей дискуссии, наставник, тяжело вздохнув, произнес: — Ладно, всё равно вопросы, связанные не со Снежной, меня не касаются, — он беспомощно развёл руками, — Тогда я займусь нечистью, а вы всякими монстрами. — Я не против, но сначала… — Царица направилась к мальчику и его матери, — Передам вам благословение от Крио Архонта, чтобы нечисть не смела вас тронуть, — Константин, быстро подошёл к семье и опустился на колено. Склонив голову, он также приготовился принять божественную милость.       Пьеро же тихим шагом, чтобы не обращать на себя излишнего внимания, направился к двери. Царица вскоре последовала за ним, и по лестнице они спускались уже вместе. Между ними снова возникла неловкая тишина, которую Пьеро решил нарушить внезапным вопросом: — Почему ты не думаешь, что это мог быть я? — поворачиваться к Царице, сказал мужчина. — А? — растерянно ответила женщина на неожиданную фразу, — Зачем тебе это делать? — Не пойми неправильно, но твое настороженное отношение ко мне за несколько месяцев я уловил. Мне понятны твои мотивы, и не требую к себе доверия, но я сбит с толку от некоторых твоих действий. — Хм, — Царица аккуратно поднесла пальцы к лицу Пьеро и сняла с него маску, чтобы поймать взгляд, — Это правда, что у меня есть опасения на твой счёт. Однако, думаю, если бы ты хотел как-то испортить мне жизнь, то сделал это более… изощренно. — Что тебя тогда смущает во мне? — спросил мужчина, потянувшись к рукам спутницы. Но Царица проворно отвела руку, из-за чего Пьеро удалось только схватить воздух. — Нас давно ждал этот разговор, — произнесла женщина, бережно возвращая маску на лицо, — И я отвечу на твой вопрос, но позже, когда всё здесь закончится. Договорились?

***

      Под шум хрустящего снега, мысли Царицы уходили куда-то далеко. После разговора на лестнице она наконец-то ощутила внутреннее облегчение спустя несколько месяцев неугомонных внутренних терзаний. Навязчивые идеи о предательстве вместе с чувством вины сильно тяготили её, но на честный разговор она не решалась. Однако наивность Константина в один миг создала идеальные условия. И, казалось, Пьеро не рассердился из-за её сомнений, а расценил ситуацию здраво. В итоге, всё сложилось гораздо лучше, чем предполагалось.       Если бы Царица пристально не наблюдала за Пьеро, то действительно можно было подумать на него. Тем не менее за последнее время маг не совершал ничего подозрительного, что могло привлечь внимание. Таким образом, женщина и поверила в его непричастность.       Погрузившись в свои размышления, она не заметила, как на горизонте появилась фигура, из-за которой Пьеро резко остановился, а Царица в одночасье упёрлась в своего спутника. Хоть удар не был сильным, но от неожиданности она сделала несколько шагов назад. Пьеро же беспокойно повернул в её сторону голову, готовясь подать женщине руку. Однако она лишь похлопала его по плечу, демонстрируя, что нет нужды для беспокойства. — Там, кажется, кто-то есть, — неуверенно произнес Пьеро, — По крайней мере, оно движется. — Хи-хи, — Царица легко засмеялась, — Ты такой забавный, когда беспомощный, — в ответ мужчина лишь шмыгнул носом, — Но там действительно кто-то есть, — уже более серьёзным голосом продолжила женщина, — Кстати, это молодой человек, которого мы ищем.       Парочка спешно направилась к мужской фигуре, снимающей связку хвороста со спины. Когда спутники подошли ближе, молодой человек наконец-то прервал своё занятие и, обратив взгляд на гостей, спросил: — Чем могу помочь? — он звучал тихо и уставши, хотя ещё некоторое время назад, этот парень разъярённо кричал на своего брата. — Мы изучаем аномалии, — начала Царица. — Аномалии? Вы что, церковники? — недоверчиво произнёс молодой человек, — Наконец-то решили обратить внимание на проблему? — Проблему…? — растерянно сказала женщина. — Нет, мы не служители церкви, но мы от Крио Архонта, — быстро подхватил Пьеро, — Расскажите подробнее о проблеме. — Что-то у вас странный вид, — оценочно глядя на парочку, ответил Степан, — Госпожа уж точно не допустила бы подобных оборванцев даже посыльными быть. Поэтому, — молодой человек ловко достал охотничий нож и направил на гостей, — Говорите правду: кто вы и что вам нужно?       Царица и Пьеро с ошеломленным видом переглянулись, Степан же медленно начал приближаться, держа в руке нож. Ярко-синие глаза впились в гостей, следя за каждым их движением. Несмотря на возраст, чуть больше двадцати, молодой человек уже обладал опытом сражений, поэтому без колебаний смог направить оружие в критический момент. Парочка одновременно подняла руки и попятилась назад. — Если я скажу, что и есть Крио Архонт, то ты мне поверишь? — пытаясь успокоить парня, спокойно спросила Царица. — Конечно, поверит, — вмешался Пьеро, произнося фразу довольно саркастическим тоном, на что женщина фыркнула. — Предупреждаю, я участник ополчения под предводительством Крио Архонта. Какие-то монстры меня не пугают. А ну живо говорите, что вам нужно, — не успокаиваясь, продолжал Степан, постепенно сокращая дистанцию. — Ладно, тогда пришло время для плана «Б», — тяжело вздохнув, сказала Царица и её голубые глаза вмиг начали светиться.       После этих слов, морозец принялся распространяться по ножу, постепенно окутывая оружие. И через несколько секунд лезвие начало звонко крошиться. Молодой человек изумлённо уставился на рукоять ножа, периодически поглядывая на парочку. Царица же вновь показала на лице нежную улыбку. — А сейчас мы можем мирно поговорить? — вновь задала вопрос женщина, постепенно опуская руки, — Прости, мне не хотелось уничтожать твой нож, но… Не успела Царица договорить фразу, как Степан быстро воскликнул, лихорадочно опускаясь на колени: — Простите, Госпожа! Я не хотел оскорбить Вас! — Всего лишь то хотел зарезать, — тихо пробубнил Пьеро, на что получил слегка недовольный взгляд Царицы. — Не стоит всех этих формальностей, — женщина наклонилась к молодому человеку, — Лучше расскажи о проблеме. — А, простите, конечно, сейчас… — поднимаясь, тараторил парень, — Но лучше Вам самой увидеть. Я расскажу по дороге к жабьему озеру.       Царица одобрительно кивнула и они направились в сторону леса. Женщина шла в одном темпе с молодым человеком, в то время как Пьеро молча следовал за ними. Скорее всего, раскаяние парня его не убедило, поэтому он старался держаться на расстоянии, наблюдая за действиями Степана. — Несколько дней назад, — начал говорить молодой человек, — Мой младший брат наткнулся на странную трещину в земле и решил показать мне. От этой дыры исходила странная энергии, схожая с той, что я ощущал во время катаклизма, — от этих слов нежные черты лица Царицы напряглись, — Я попытался оградить место, поскольку дети бегают туда периодически и таскают разные вещи, но любые мои попытки были провалены. — А церковники знают об этом? — спросила женщина. — Да, знают. Но услышав мои опасения, лишь отмахнулись, сказав, что это не причина беспокоить Крио Архонта и их, — в словах Степана прозвучали нотки злости, — Им ведь не важно, что случится с людьми с окраины города или в деревнях. Зачем на нас тратить ресурсы, которых и так мало, — молодой человек остановился и с грустным видом посмотрел на Царицу, — Госпожа, что же нам делать? Тяжело вздохнув, женщина собралась ответить, как в разговор вмешался Пьеро: — Бороться, что же ещё, — подходя ближе, произнёс мужчина, — Посмотри, в отличие от церковников Госпоже не всё равно на обычных людей как на поле боя, так и сейчас. — Не сейчас… — Царица с изумлением посмотрела на спутника, понимая, к чему он ведёт беседу. — То, что она быстро среагировала на проблему — доказательство её любви к народу. Не так ли? — Да! — с воодушевлением возгласил молодой человек. — Так почему церковники должны порочить её имя? — Пьеро не унимался, — Не следует ли нам исправить эту проблему? Мы — союзники, поэтому давай работать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.