ID работы: 13060814

Правило

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 125 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3 или Искусство убеждать себя

Настройки текста
      Лу снился лес. Фантастическая картина, учитывая, что нетронутый рукой человека лес — явление крайне редкое в их мире. Она лежала на зеленой травяной подстилке. Лучи солнца пробивались сквозь кроны деревьев. Ее ладони коснулись чужие пальцы, теплые и мозолистые. Лу знала, кому они принадлежат. Она прикрыла глаза от блаженства и …       Тук-тук-тук. Девушка повернула голову. На соседнем дереве, совсем рядом, сидела птица с большим клювом и долбила ствол. Тук-тук-тук. Будто по мозгам стучит. Лу припомнила название существа.       — Иди нахер, чертов дятел! — прокричала она.       Кто-то потормошил ее за плечо. Лу открыла глаза. Сбоку Малая все еще в полудреме дергала ее за руку.       — Лу, в дверь стучат.       Рукой нашарив телефон, Лу взглянула на время. Без двадцати восемь. Сон как рукой сняло. «Крэп!»       Лу вскочила с кровати, едва не повалившись на пол. Босиком по холодному полу, молясь Единому не заболеть, она прошлась до двери и открыла. Кей с нечитаемым выражением на лице опирался на дверной косяк.       — Дятел? Это ты про меня?       — Что? Черт, нет. Прости, Кей.       Мужчина будто забыл, о чем спрашивал, опустил глаза, покосившись на ее голые ноги. Лу всегда спала в старой поношенной футболке поверх белья, но теперь она серьезно задумалась о покупке новой пижамы. Желательно посексуальнее. Она не смутилась и не стала прикрываться, а Кей усмехнувшись покачал головой.       — Впервые вижу тебя такой…       — Нелепой?       — Домашней.       Лу облизала пересохшие губы. Кей обессиленно прислонился головой к дверной раме, не прерывая зрительный контакт. Его нежный, обволакивающий, чуть насмешливый взгляд встретился с ее прямым, провоцирующим. Лу почувствовала, будто ее обнимают. Разве так бывает? Вроде человек стоит неподалеку, а кажется будто его теплые сильные руки скользят по плечам, пальцы переплетаются за спиной, а широкая грудь вздымается и опускается под щекой.       — Привет!       Пара вздрогнула от внезапного вмешательства в их маленький мирок. Тепло мгновенно схлынуло, и Лу осознала, что уже порядком замерзла.       — Привет. Я Кей.       Тина, успевшая накинуть верхнюю одежду, встала рядом с Лу. Она протянула руку, и мужчина тут же пожал ее.       — Знаю. Лу о тебе говорила, — девушка улыбнулась, рассматривая напарника подруги. — Вижу, что не врала.       — Так. Кей, проходи. Я мигом оденусь, и нам пора.       Не дождавшись ответной реакции, Лу ускользнула в душевую с ворохом одежды. Отражение в зеркале явило растрепанную, заспанную Лу со следами от подушки на щеке. Сколько она спала? По ощущениям пару минут. Мозг отказывался работать, и только нежелание опаздывать поторапливало Лу соображать быстрее. Пока она переодевалась, подслушала пару фраз из разговора за стеной.       — Так ты эмпатик?       — Да.       — Поможешь мне в одном деле?       «Крэп. Только этого не хватало.» На скорую руку уложив волосы, Лу побила себя по щекам, чтобы окончательно проснуться, раз утренний кофе ей уже не светит, и вернулась в общую.       — Собираешься эксплуатировать моего напарника?       Тина сделала невинное лицо.       — В любви как на войне.       — Йонас не оценит.       — Да ладно тебе, — отмахнулась Малая. — Я просто хочу выяснить, если ли у меня шанс.       — Не боишься разочароваться?       Настроение резко поменялось. Лу не любила хитрости, увертки и прочие несправедливые пути достижения цели. Особенно, когда это касалось ее друзей. Но Малая тоже друг. Ее цели были не то, что благородны, скорее безвредны, но использовать способности Кея, чтобы захомутать парня — это уже слишком.       Тина задумалась. Не обиделась, но явно расстроилась неодобрением подруги.       — Даже если так, приглашение в «Утконос» в силе, Кей. Расскажешь о себе. Должны же мы знать, кому доверяем нашу Лу.       — Хорошо, я подумаю.       Выбор между опозданием и превышением скоростного режима был очевиден. Кей вжимал педаль газа в пол, но, отдать ему должное, вел машину мягко и плавно. В этом весь Кей.       — Голодная?       — Очень. Но времени нет.       — Перехватим что-нибудь после планерки.       Лу молча согласилась. Разговаривать было нестерпимо лень. Но один плюс в состоянии нестояния все же был. Все, о чем могла думать девушка — как не отключиться. Никаких мыслей о Кее, что преследовали ее прошлой ночью, о его вызывающем мурашки взгляде, о его наверняка теплом и удобном плече, на котором можно вдоволь выспаться по пути к особняку Приора.       — Не спи. Почти приехали.       Слова напарника отрезвили. В машине пахло еловыми ветками. Тонкий тягучий аромат. Лу перевела взгляд на приборную панель. Новый освежитель.       — Прости, что проспала. У Тины проблемы с безответной любовью. Пыталась помочь ей.       Кей пожал плечами.       — Бывает. Я могу поговорить с ней, если хочешь.       — Считаешь Йонаса?       — Нет, конечно. Специально не буду. Помогу научиться распознавать эмоции и без пси-эмпатии. Навык полезный, на самом деле. А дальше сама разберется.       Лу расслабленно откинулась в кресле и улыбнулась.       — В книжке по психологии прочитал?       Кей ответил на улыбку. Уголки его губ приподнялись, а пальцы забарабанили по рулю. «Надеюсь, что нет, потому что прошлый твой психологический прием не сработал, Кей.»       — Типа того.       — С Тиной как хочешь, а в «Утконос» и правда приходи, надо отметить первый выходной.

***

      Планерка длилась каких-то тридцать минут, а казалось, что целую вечность. Лу чувствовала себя героем, потому как стойко сопротивлялась сну и выиграла эту битву. Хотя тут есть и заслуга Гектора Баретти, который все время сверлил ее недовольным взглядом, а после отвел на разговор.       — Вы не заболели, мадмуазель Рид?       — Я просто все еще ловлю рабочий настрой. В конце недели это тяжело дается.       — В таком случае, может дать вам сачок?       Лу прыснула от смеха. Шутка от господина начальника охраны самого Иво Мартена? Второй генетический шторм на подходе.       В перерыве, пока Приор готовился к поездке в Сент-Лиам (больницу для нестабильных со сложными генетическими мутациями), Кей угостил Лу обещанным кофе и сэндвичем. Дорога предстояла дальняя, поэтому пропущенный завтрак был необходимой мерой.       «Снова вертолет», — сокрушенно подумала Лу. Место назначения находилось довольно далеко от Нью-Пари. Несколько часов на машине. А так как график у второго по важности человека был довольно плотный, перемещение по земле даже не рассматривалось. И не то чтобы Лу боялась высоты, но в полете она теряла чувство контроля. Там наверху от нее ничего не зависело, поэтому такой транспорт она не особо жаловала.       — В первый раз вы были такой же бледной, мадмуазель Рид, я думал это с непривычки.       Иво Мартен не чурался разговоров со своими подчиненными, как многие другие важные шишки. Он частенько интересовался делами Лу и Кея, естественно в рамках приличия, поэтому Лу не удивилась, что он заметил ее состояние.       — Так и есть, сэр. Просто привычка до сих пор не развилась.       Лу ответила, не переставая мониторить территорию. Кей ушел удостовериться в безопасности кабины вертолета, пока Лу и Иво Мартен ждали его на посадочной площадке. Несколько телохранителей стояли по периметру, но Лу все равно была настороже, особенно, когда оставалась одна подле Приора.       — Зато ваша речь стала гораздо чище.       — Эээ, — это ведь комплимент? — Спасибо, сэр.       — Это требование принадлежит Гектору, а не мне, чтобы вы знали. Как и многие другие.       Лу словно холодной водой окатило. Она повернула голову к Мартену, пытаясь прочесть в его глазах хоть намек на то, что он имел ввиду. Приор удержал ее взгляд. Весь его вид выражал спокойствие, уверенность и силу, но не подразумевал двусмысленность сказанного. Лу решила, что слышит то, чего нет, поэтому слегка поджала губы и вернулась к своему занятию.       — Вы когда-нибудь бывали в Сент-Лиаме?       — Нет, сэр.       — Люди там бывают… вспыльчивы. Постарайтесь не поддаваться на провокации.       — Я учту, спасибо, — Лу секунду помолчала, но раз уж начальник был расположен к беседе, решила задать интересующий вопрос. — Зачем вы туда едете?       Иво Мартен едва заметно улыбнулся.       — Я представитель власти. Должен навещать больных в рамках благотворительности, показывать свою человечность.       «Мм. Показуха», — подумала Лу и понимающе кивнула.       — Не думайте, что мне плевать на этих людей, мадмуазель Рид. Но я не ученый. Не могу им ничем помочь, кроме как деньгами. И если кто-то спросит мое мнение, я считаю крайне жестоким держать граждан Нью-Пари в четырех стенах, как в загоне для животных, но чистота крови важнее. Не так ли?       — Если уж ваше мнение не важно, то чье тогда?       Иво Мартен бросил на Лу испытующий взгляд, и девушка подумала, что ляпнула лишнего. Но Приор снова усмехнулся, будто поражался ее детской непосредственности. «Ауч, а вот это обидно было.» Спустя минуту вернулся Кей, разрешая посадку. Их ждал долгий день.       Больница пропахла отчаянием и каким-то едким чистящим средством. Лу старалась не выдавать свое недовольство, но то и дело невольно морщила нос. Приор то ли привык, то ли подготовился — на его лице не дрогнул и мускул. Кей тоже виду не подавал, хотя Лу заметила, как он иногда задерживает дыхание. Она отметила про себя: «Чувствителен на запахи. Освежители в машине чуть ли не ежедневно меняются.» Пациенты здесь были на вкус и цвет: любого возраста, пола, телосложения, — но все как один с затуманенными пустыми глазами.       — Что это с ними? — шепотом поинтересовалась Лу, пока Иво Мартену зачитывали приветственную речь.       — Накачали блокаторами, — тут же отозвался Кей.       — Разве все они псионики?       — Блокаторами воли. Чтобы не буянили, — Кей оглянулся и наклонился ближе. — По сути это наркота.       Лу удивленно подняла брови, а Кей пожал плечами.       — Все ради безопасности Приора.       Лу оглядела помещение. Помимо их двоих в непосредственной близости от Иво Мартена еще четверо из охраны стояли по периметру помещения и двое возле выхода. Толпа согнанных сюда людей с генетическими мутациями может и была озлоблена, но вряд ли полностью безоружные, бледные, с исколотыми венами и не только они могли пробиться через все уровни защиты Приора.       Тем не менее Лу и Кей следовали по пятам за своей целью. Эмпатик считывал реакцию пациентов на каждое произнесенное слово, признаков волнения он пока не замечал.       Само по себе мероприятие содержало больше любезностей, чем разговоров по делу, а Мартен выслушивал лебезжащих перед ним сотрудников больницы, словно ему действительно было интересно, сколько термометров они закупили в этом квартале. В конце концов формальности были улажены, кругленькая сумма поступила на счет, а истекающие потом работники расслабились.       Кей в очередной раз пошел проверять безопасность вертолета, когда все пошло по пизде. То ли мероприятие длилось дольше, чем действие блокаторов, то ли на всех пациентов не хватило, но Лу осознала, что происходит, только когда толпа провожающих сзади загомонила. Среди кучи пациентов выступило несколько лиц слишком осознанных. У каждого в руке было по ампуле.       «Что за черт?» — подумала Лу. Один из них заговорил, и речь его была недолгой.       — Это тебе за мою дочь, ублюдок.       Содержимое его рук полетело в сторону инквизитора. Лу отреагировала молниеносно: оттолкнула мужчину себе за спину, оттеснила с траектории полета предмета, достала табельное оружие и нацелилась в говорившего мужчину. И в ту секунду как тот щелкнул пальцами, бутылек взорвался в воздухе с силой немаленькой бомбы.       Лу вместе с Приором откинуло назад. Лицо полоснуло осколками. Девушка жестко приземлилась на спину. Оглушенная взрывом она не слышала, что кричали ей подоспевшие с окраин телохранители, но на коленках подползла к распластавшемуся Иво Мартену. Он был в сознании, но действовал заторможено. Лу не успела помочь ему подняться на ноги, как краем глаза уловила, что в них летят еще ампулы. Пока трое телохранителей накинулись на толпу, пытаясь различить и выловить мятежников, четвертый стоял рядом и стрелял во всех, кто делал шаг в их сторону. Но мятежников было слишком много.       Бросок. Щелчок. Взрыв. Слишком рано, этот не задел никого.       Бросок. Щелчок. Лу прикрыла своим телом Приора и почувствовала, как ее одежду опалило.       Бросок. Взмах руки Лу и бутыль унесло обратно в толпу. Взрыва не последовало.       «Пирокинетики», — подумала Лу. — «А в колбах обычное горючее.»       Рядом материализовался Кей. Он помог подняться Приору, а затем Лу.       — Уведи его к вертолету и улетайте, — крикнул он в самое ухо, но его голос был сродни шепоту. Она молча послушалась.       Кругом творилась полная неразбериха. Толпа разбегалась в разные стороны. Были слышны истошные крики взрослых и детей, взрывы грохотали повсюду. Лу перестала понимать, что происходит. Она в очередной раз откинула телекинезом пробирку, пока вела Мартена к их транспорту. «Крэп! Откуда прилетает?»       Запах горелой плоти преследовал их по пятам. Лу увидела мальчика лет десяти, пытавшегося потушить пламя на своих штанинах с машинками. Он кричал и плакал, бил руками в воздухе, но огонь не унимался. Девушка с силой зажмурила глаза и отвернулась.       Инквизитор шел медленно, пошатываясь, и девушка заволновалась, что может быть он ранен сильнее, чем видно. Вертолетные лопасти раскрутились уже на полную, а от создаваемого ими ветра пыль летела в глаза. Лу не ослабляла хватку, то и дело откидывая самодельные бомбы, пока они не оказались достаточно далеко от места действия, а Приор не поднялся в кабину.       Ведомая каким-то внутренним порывом Лу обернулась. Окровавленные и обгорелые тела лежали на всей взлетной площадке. Крики все еще не стихали, а Кей с оставшимися телохранителями разбирались с мятежниками. Они единственные владели оружием, но у врагов был пирокенез.       Один, держа в руках ампулу, подходил сзади к Кею. Тот его не видел. Лу закричала, но сама свой голос не услышала. Людской гомон и шум вертолета заглушали любые звуки.       — Садитесь, мадмуазель, — скомандовал пилот.       Лу замешкалась. Мужчина уже был близок к Кею. Она обернулась на Приора, закрыла в изнеможении глаза. «Он уже в безопасности», — подумала она. Шаг, два в сторону напарника.       — Куда?! — заревел пилот, но Лу его будто не слышала. Она рассчитывала расстояние, на котором сработает ее пси. Еще пару шагов.       Бросок. Кей обернулся, нацелился. Щелчок и взмах рукой одновременно. Взрыв прогремел высоко в воздухе. Выстрел. Мужчина, захлебываясь кровью рухнул ничком на землю.       Кей бросил Лу обескураженный взгляд и вернулся к делу. Девушка в мгновение ока вернулась в вертолет и тот взлетел. «Я отошла на три шага. Всего то», — успокаивала она себя.       Иво Мартен полностью пришел в себя. Он стряхивал грязь с рукавов, не поднимая взгляда. Вертолет взлетел.       — И что это было, черт возьми?! — заорал на нее пилот.       — Хер его знает, — ответила Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.