ID работы: 13060814

Правило

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 125 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4 или 1000 и 1 способ повысить градус

Настройки текста
      В приемной Иво Мартена было слишком много народу. Кроме него самого, Гектора Баретти и Даниэль Вейсс еще два человека из группы быстрого реагирования, один хиллер и четверо дознавателей. «И куда столько?» — думала Лу. — «Один вопросы задает, второй записывает, а еще двое для чего? Обстановку нагнетать?»       Личный хиллер Приора — молодая девушка азиатской внешности — то и дело суетилась возле него, заживляя каждую незначительную царапину. Слава Единому, он практически не пострадал.       — Одного понять не могу, — негодовал Баретти. — Почему они были не под действием блокаторов?       — Никто из мятежников не являлся пациентом больницы. Они выжидали в фургоне неподалеку, а после слились с толпой, — отозвался один из дознавателей. — Вся охрана была занята наблюдением за господином, поэтому никто не обратил внимания, как они проскользнули в здание. Среди такого большого количества людей легко затеряться.       — Значит, нападение было спланированно…       Фраза повисла в воздухе на несколько долгих секунд. Старший из дознавателей, судя по их общению между собой, повернулся к остальным.       — Что удалось разузнать? Мне нужно все, даже незначительные на первый взгляд факты. Но кратко.       Молодые люди переглянулись и заговорили по очереди.       — Выживших не осталось. Допросить было некого.       — Организатором был Калеб Торнвуд. Какое-то время назад он работал там санитаром, пока у его дочери не нашли «порченный» ген.       — Год назад она умерла от экспериментального лечения, с тех пор он уволился и не появлялся больше в больнице.       Иво Мартен сложил руки и оперся на них подбородком. Он обратился к Баретти.       — Это о тех испытаниях, разрешения на которые я собственноручно подписал?       — Скорее всего, господин.       — Тогда почему я впервые слышу о жертвах?       Начальник охраны начал копаться в своем планшете. Выдохнул сквозь сжатые зубы.       — Меня тоже интересует этот вопрос. Я поддерживал связь с их представителем, но он утверждал, что все идет по плану и нужно еще время.       Мартен не показал недовольства. Его молчание было красноречивее слов. Баретти убедительно клялся, что разберется в ситуации и накажет всех виновных, а после этого обратил внимание на Лу.       — Что-нибудь добавите, мадмуазель Рид?       Все взгляды устремились на девушку. Лу вдруг осознала, что все время сидела неподвижно и не произнесла ни слова с тех пор, как вышла из кабины вертолета. Ожоги на спине обработали и перевязали, но при малейшем движении они напоминали о себе. Царапины на лице и руках уже не кровоточили. В целом Лу не могла назвать ту часть своего тела, которая никак не пострадала, однако могло быть и хуже. Она попыталась сформулировать мысль, что уже давно билась у нее в голове, и разомкнула пересохшие губы.       — Они наблюдали. Не напали сразу, потому что изучали каждого из приближенных господина, — голос звучал хрипло и Лу прочистила отравленные дымом легкие. — Выяснили, что среди нас эмпатик. Ждали, пока он отойдет на расстояние. Тогда смогли приблизиться достаточно, чтобы взрывом затронуло. Удачно, что остальная охрана была рассредоточена по взлетной площадке.       — Но вы оставались рядом, — по голосу Приора невозможно было понять его настроение. Он говорил четко, спокойно, холодно, будто выступал на публике. Лу в очередной раз провела параллели с тем, кто еще сегодня утром беспокоился о ее боязни полетов. И это были два разных человека.       — Эмпатика можно распознать. Кей старался касаться всех вокруг себя, чутко реагировал даже на повышение голоса в толпе. Моя пси никак не проявлялась. Возможно, они решили, что я простая нестабильная.       При упоминании напарника сердце Лу болезненно сжалось. О нем, как и о других телохранителях, которые остались усмирять толпу, в разговоре речь не заходила. А спрашивать Лу не решалась. Не после того, что она вытворила.       — Звучит логично, — старший дознаватель хлопнул в ладоши. Точка в разговоре. — Мы пойдем займемся делом. Господин Приор.       Отдав все полагающиеся почести, больше половины присутствующих дружно удалились. Лу не отпустили. Баретти задал ей еще несколько вопросов о событиях инцидента.       — Хорошая работа, мадмуазель Рид. Все ваши действия были своевременны и оправданы.       «Крэп, только не это», — Лу сглотнула горечь. Услышала голос Иво Мартена.       — Не скромничайте. Вы действительно хорошо справились.       Напускная строгость, что он излучал всем своим видом, испарилась вместе с уходом незнакомых людей. Уголки его губ были приподняты, а лицо расслабленно в безмятежности. Словно еще пару часов назад его не пытались убить. Лу ответила слабой улыбкой.       — Спасибо, сэр.       Створки двери разъехались в стороны. «Кей», — Лу мысленно выдохнула. Он коротко посмотрел на нее и отчитался перед Баретти. Ладонь одной руки закрыта повязкой. Несколько ссадин украшали шею, а на челюсти багровел синяк. Лу расслабилась. «Кей в порядке. Работодатель не в обиде. Можно считать первую миссию по спасению задницы Приора успешной».       — До конца дня вы можете быть свободны, — Баретти проверил расписание. — В следующем месяце полноценных выходных у вас не предвидится, поэтому отдыхайте, господа.       Лу с Кеем переглянулись. Спорить не стали и не сговариваясь покинули дом.

***

      Лу очнулась, когда машина сворачивала на ее улицу. Под щекой переминалась кожаная куртка Кея. «Уснула на его плече. Ну охренеть теперь», — подумала Лу. Она хотела поднять голову, сообщить, что проснулась, но тело не слушалось. Ночь была бессонной, а день насыщенный. Не удивительно, что девушка отключилась при первой возможности.       Кей вел машину одной рукой. Через какое-то время он припарковался возле дома, заглушил мотор и устало выдохнул. Лу ждала, пока он ее разбудит, но этого все не происходило. Минуту, две, десять…       — Почему не выгоняешь?       Кей коротко усмехнулся:       — Почему не говоришь, что проснулась?       — Один — один.       Лу оторвалась от импровизированной подушки, потерла глаза. Словно песка насыпали. Краем глаза уловила, как Кей разминает руку. Повязка на его ладони сместилась, открыв уже заживающие ожоги. Заметив, как Лу его разглядывает, решил прокомментировать.       — Прикрылся от взрыва. Лучше рука, чем лицо.       Свежие раны на теле Лу заныли в унисон. Она поморщилась.       В машине царил полумрак. Обычно они возвращались домой куда позже, поэтому расходиться не спешили. Лу хотела пригласить напарника домой, но боялась, что он откажет, и тогда ей придется уйти. До тех пор можно довольствоваться компанией друг друга на расстоянии вытянутой руки, без возможности эту руку протянуть и не усложнить их и без того незавидное положение.       В воздухе витал аромат лимона. Такой же кислый, как настроение Лу. Кей поправил повязку и посмотрел на девушку. Его взгляд был мягкий, но сосредоточенный. Он ждал.       — Это было опрометчиво. Не спорю, — начала Лу. — Но клянусь, я действовала холодной головой. Убедилась, что Мартен в безопасности, обернулась, чтобы проверить, не пошел ли кто за нами, и увидела тебя. Три чёртовых шага, Кей.       Мужчина придвинулся ближе. Легко коснулся ее запястья. Невесомое движение послало волну мурашек по телу. Они не смотрели друг на друга. Не переплетали пальцев. Не могли себе это позволить. Лишь мягкие скользящие касания. Лу хотелось взвыть от досады. Обычно она искала утешения в посиделках с друзьями в «Утконосе», задавшись целью перепробовать все коктейли за раз или отдавшись быстрому, ни к чему не обязывавшему сексу в туалете того же бара. Сейчас она не хотела ни того, ни другого. Так не свойственно ей. Как и желание уткнуться Кею в грудь, закрыть глаза и наслаждаться теплом его рук, гладящих ее спину.       Кей почувствовал. Отстранился.       — Три шага — это непозволительно много, Лу.       — Злишься?       — За то, что спасла мне жизнь? Нет. Скорее боюсь.       Лу нахмурилась. Ее кожу обдало холодом, а сердце протяжно заныло, сопротивляясь вновь возникшему между напарниками расстоянию.       — Иво Мартен дал понять, что все в порядке.       Кей покачал головой.       — Хотел нас уволить — уже сделал бы это. Я боюсь, что так будет и в следующий раз. И после. Личное всегда мешает работе.       — Мы не нарушили правило. Ни разу за все время.       — Это не значит, что…       Мужчина коснулся затылком подголовника и с силой сжал зубы. Ладонью закрыл себе рот, будто боялся сказать лишнего.       — Не значит, что мы перестали чувствовать это? — подсказала Лу.       Кей усмехнулся. Потер больную руку. Щелкнул по кубику ароматизатора — нотки лимона заиграли новыми красками.       — Это?       В ответ Лу лишь пожала плечами.       — Ты наверняка ломала голову, как опытный «ликвидатор» оказался в КС со стажером на прицепе?       — За прицеп обидно, но да — было дело.       Кей не отреагировал на замечание. Продолжил.       — Я много на кого работал. Заслужил неплохую репутацию. Последним стал Вол Дакерсон.       Лу отвела взгляд, вспоминая. На ум ничего не приходило, хотя имя было явно знакомое.       — Один из сенаторов. Был им, — мимо прошла компания подростков, громко улюлюкая. Один из них зацепил зеркало машины, поднял руки ладонями вверх и с пьяным «пардон» удалился за своими дружками.       — Как он умер?       — Выстрел в спину. Повредил сердечный клапан. В его возрасте выжить — шанс на миллион. Он его не получил.       — А ты причем? Не всегда есть возможность остановить пули.       Взгляд Кея стал отстраненным. Он будто вновь и вновь прокручивал в голове укоренившиеся воспоминания, а когда нашел, за что зацепиться, заговорил:       — В тот день он праздновал помолвку своей внучки. В шикарном ресторане с толпой гостей. Все как надо. А я в этот день расстался с девушкой.       Лу никогда не интересовалась личной жизнью напарника, только работой. В ней заискрилось любопытство, хотя рассказ был не об этом.       — Я был расстроен. Очень. И Вол предложил мне выпить. Он всегда хорошо ко мне относился, как к собственному сыну. Я долго отказывался. Потом согласился. Одна рюмка, Лу, — Кей провел параллели между ее фразой и своей. — Чувства притупились. Пси-эмпатия в том числе. Я понял это, только когда убийца уже взвел курок. А дальше сплошная каша в воспоминаниях. Но отчетливо помню, как положил уже почти бездыханное тело на заднее сидение. Машина была новая и пахла…       — Кожей, — пазл в голове Лу сложился. — Вот почему ты скупил весь отдел ароматизаторов.       Кей кивнул. Коснулся костяшками кончика носа, словно почувствовал нечто неприятное.       — Мы ехали до больницы десять минут, не больше. Все это время я зажимал рану, но крови было так много… Позже дознаватели составляли протокол, один из них почувствовал запах алкоголя от меня. Провел тест. И карьере наступил конец.       В наступившем безмолвии отчетливо ощущалась вина. Как старая рана она напоминала о себе, стоило слегка коснуться. Уже не болела, но мозолила глаза уродливым шрамом с неровными краями. Кей не бередил рубец и не скрывал (по крайней мере от Лу), но воспринимал его как ненавистную часть себя, которая никогда полностью не заживет.       Лу не собиралась упрекать его. Она вообще не судила о поступках — сама не ангел, но и утешить, заявив, что он не при делах, тоже не могла. Да и Кей от нее этого не ждал.       — Дерьмово вышло.       Взгляд напарника прояснился. Он невесело усмехнулся.       — Это точно.       — Но теперь ты защищаешь самого Приора. Не хилое повышение. И ты не потеряешь эту работу, — Лу говорила так уверенно, будто обладала ясновидением в придачу к телекинезу. — А я прослежу, чтобы и капли в рот не взял. И алкотестер буду с собой везде носить.       Они рассмеялись. Сначала тихо, боясь разрушить хрупкую пелену трогательного момента. А потом громко, наплевав на драму. Люди со стороны приняли бы их за сумасшедших — смех был истерическим, но кого это волнует?

***

      — А как же обещание следить за моей трезвостью?       — Только при исполнении. Сегодня выходной, а мне чертовски интересно, какой ты под градусом.       Кей галантно придержал двери «Утконоса», пропуская Лу. Внутри царила знакомая атмосфера: пропахший потом и гормонами танцпол, отжигающие на нем тела с ярким неоновым макияжем и толпа умирающих от жажды у барной стойки. Басы оглушали с первых секунд, но и к ним можно было привыкнуть.       — Я никогда не спрашивал: почему именно этот клуб?       — Выпивка недорогая, но приличного качества. Да и всем нашим удобно домой добираться.       Лу настояла на том, чтобы Кей приехал на такси. Так не будет повода отказаться от лишнего коктейля. Она умело лавировала между танцующими, ухватив напарника за рукав тонкого черного свитера. Взяться за руки и появиться в таком виде перед друзьями грозило коллективным инфарктом и расспросами на весь вечер. За пару метров до насиженного места перед девушкой выскочил полуголый торчок, и она резко затормозила. Кей по инерции врезался ей в спину. Схватил за талию, удерживая от падения. По телу прошлась волна удовольствия. От полоски голой кожи, где покоилась ладонь напарника, до кончиков пальцев. Они стояли вплотную, выжидая, пока помеха, шатаясь от передоза, уберется с дороги. У Лу не было возможности пошевелиться. Кея зажимали со всех сторон, цепляли локтями.       «Да что ты копошишься?» — про себя возмутилась девушка, наблюдая, как парень пытается протолкнуться к выходу, зажимая рот рукой. — «Он же читает меня, черт возьми!» Лу двинулась, пытаясь сбросить горячую ладонь со своей талии. Получилось, но, пошевелившись, она неосознанно потерлась бедрами о пах Кея. Он напрягся. Опустил голову, опаляя жарким дыханием ее голую шею. Возбуждение захлестнуло обоих незамедлительно. Лу перестала замечать происходящее вокруг. Воздух стал вязким, заставляя дышать глубже. Лу прикрыла глаза, сопротивляясь внезапному желанию откинуть голову на плечо Кея и позволить его пальцам пройтись выше, забраться под край топа и коснуться набухшей груди. Его губы мазнули по уху.       — Лу…       — Ммм?       Воображение рисовало в красках возможный исход вечера. До этого момента Лу казалось, что у них получается быть просто друзьями и напарниками, а влечение было лишь надуманным. Но стоило оказаться ближе, чем полагается, и ее захлестнула тяга к этому невероятному мужчине. Тоска по его соблазнительным усмешкам и нежному взгляду, который всегда сопровождал ее, пока они могли себе это позволить.       — Идем? — вопрос или утверждение?       — Куда?       Кей втянул воздух. Голос его стал хриплым.       — Куда пожелаешь. А я за тобой.       Это было то, чего она хотела — некое согласие. Признание, что он тоже устал сопротивляться, тоже хочет ее. Лу разомкнула губы для ответа.       — Ты все-таки пришел!       Малая выскочила из неоткуда. Налетела на Кея, едва не сбив его с ног.       — Спасибо, спасибо! Значит план в действии? — она мигом отстранилась, покосившись на Лу.       — И тебе привет, — ответил в миг собравшийся Кей. — Я не буду шпионить, но кое-чем помочь все же могу. Но сначала мне нужно понаблюдать.       Тина радостно взвизгнула, взяла его за руку и потащила дальше. Лу любила свою подругу, но именно сейчас очень хотела ее пару раз ударить по голове.       Вечер протекал хорошо. Присоединившись к компании, Лу залпом осушила три стопки под насмешливые взгляды и не вступала в диалог, если не обращались конкретно к ней. Кей был в центре внимания. В основном вопросы были безобидные, по работе. Йонас иногда вставлял свои пять копеек, но заметно держал себя в руках. То ли боялся, что Кей сдаст его за инакомыслие, то ли просто не хотел портить никому настроение.       Через пару часов градус веселья повысился. Разговоры стали менее интеллектуальные, а взгляды менее осознанные. С каждым выпитым шотом Кей все больше вливался в компанию. Лу тоже расслабилась, отпустила себя и шутила вместе с друзьями. Ирма шепотом попросила сходить с ней в туалет, а когда они вернулись, то недосчитали двоих.       — А где Кей и Малая?       — Отошли воздухом подышать.       Йонас сидел хмурый. Улыбнувшись ему, Лу мягко сказала:       — Тина что-то про КС вроде хотела у него спросить. Тут громко, вот и сбежали.       — Если и она надумает туда податься, отведу на МРТ. Наличие мозгов проверить.       — А что насчет моих мозгов? — иронично поинтересовалась Лу.       — И без аппарата вижу, как они плывут в присутствии красавчика.       — Йонас! — Ирма ударила его по коленке. — Что плохого в том, что она влюбилась?       Лу подавилась коктейлем.       — Это откуда такие выводы?       Ирма перевела на нее осторожный взгляд.       — Ну… Ты ведешь себя совсем иначе.       — И правда, Лу, — вставил Доган. — Мы видели тебя с другими парнями. Небо и земля.       — А еще на танцполе обжимались, будто год не виделись. Ты бы на себя со стороны посмотрела.       — Йонас!       «Они нас видели. Блеск!»       К щекам прилила кровь. Было это от смущения или злости, девушка не знала. Она хотела осадить каждого, но противопоставить было нечего. Возникшая ярость улетучилась и сменилась равнодушием.       — Это не ваше дело.       Она опрокинула еще стопку. Встала.       — Мы ничего такого не имели ввиду, — начала Ирма. — Мы рады…       — Я хочу танцевать.       Лу протолкнулась на середину площадки, скрылась из-под надзора компании и отдалась танцу, желая выплеснуть адреналин. Музыка била в уши, заглушая мысли. «Они правы,» — шептал внутренний голос. — «Признай уже.» Лу отмахнулась от него. Она прикрыла глаза, ослепленная желтым светом прожектора.       Закат на плотине был тех же оттенков. Он контрастировал с голубой водой, даря умиротворение, как и присутствие напарника рядом. Лу была ему искренне благодарна за это место и ненавязчивость. Его компания никогда не была в тягость. Легкое прикосновение губ к щеке зародило новые чувства, название которым Лу так и не подобрала.       Она подняла руки вверх в небрежном движении, сцепила их в замок.       Тогда в машине их руки нечаянно соприкоснулись. Стаканчики с кофе остались на подставке, а пальцы двоих переплелись, обжигая прикосновением, позволяя теплу поселиться в груди и греть сердце в холодные ночи.       Лу обхватила себя за плечи, опуская руки все ниже и ниже.       Он привлекал ее. Бесспорно. Не так давно в своей квартире она потянулась за поцелуем с лукавой улыбкой, но тут же растеряла весь настрой, когда его руки остановили движение. А потом Кей сам приник губами к ее губам. Лу не знала таких поцелуев: нежных и трогательных. Это было ей несвойственно. Но явно нравилось.       Ладони прошлись по талии и бедрам, чуть оттягивая штаны.       Она вспомнила, как позволила раздеть себя. Его мозолистые пальцы царапали кожу, распаляя возбуждение. Лу была дико уставшей, но она готова была пожертвовать сном, чтобы понять, какого это — быть с Кеем единым целым. Жаль только уснула, едва голова коснулась подушки. Или не жаль?       Алкоголь дал в голову с новой силой и Лу потерялась в пространстве и времени. Язык прошелся по сухим губам.       Их последний поцелуй частенько представлялся ей в моменты самоудовлетворения. То с каким напором Кей сминал ее губы. С каким голодом она отвечала ему. Пальцы до синяков сжимали кожу. Знали ли они тогда, как сильно будут скучать по этому моменту?       — Лу.       Девушка открыла глаза. Мираж из воспоминаний стоял прямо перед ней. Притянул за локоть ближе, ограждая от толпы. Его темные глаза не прерывали зрительный контакт, а на лбу пролегли морщинки. Кей выглядел взволнованно. Он наклонился к ее уху, пытаясь перекричать музыку.       — Ты в порядке? Может пойдем домой?       Лу словно током ударило. Столько нежности и заботы звучало в его словах. Ее собственное сердце (предатель!) радостно забилось, ощущая близость дорогого человека.       Девушка отталкивала и забывала всех, кто причинял ей боль. С годами она покрылась шипами, оставив лишь маленькую тропинку для ребят из своей социальной группы. Память закрыла в ларец под семью замками тех, кто сделал это с ней, но он все равно напоминал о себе временами, громыхая железными цепями, когда появлялось желание впустить кого-то нового в свой мир. Тогда ей становилось страшно. Но не сейчас. Откуда появилось это чувство, Лу не знала, но все ее существо ревело от желания найти опору в мужчине, бережно хранившем ее слабости и позволявшем проявить силу. Он уважал ее решения, но готов был подхватить, если под гнетом ошибок она упадет. Именно тогда Лу осознала, что у нее и шанса не было устоять. Да не очень-то и хотелось.       — Охренеть, — сказала она.       -???       — Кажется, я и правда люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.