ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное рандеву

Настройки текста
Примечания:
Я и Сава Работа продвигается неплохо. Мне нравится наблюдать за людьми, слушать их, узнавать, как и чем живет мой город. Было много забавных и не очень случаев, что я запечатлел навсегда в собственной памяти. К примеру – один в ебанину ужратый мужик солидного веса решил, что будет замечательной идеей станцевать брейк. Он лег боком на пол, закрутился, и прямо в процессе начал нещадно блевать, изобразив тем самым подобие одного из Питерских фонтанов. Думаю, тот вечер запомнили все, кроме него. Взамен всего треша, что я вижу в этом клубе каждую ночь, мне часто оставляют хорошие чаевые. Но в этой работе деньги не главное. За прошедший месяц я здесь много с кем познакомился, с Яной, например. Приятная девушка, веселая, начитанная, у нее есть амбиции. И с парнем, который однажды к ней подкатил – Димой. Через пару дней после их первой встречи за баром, которую мне повезло лицезреть, они уже начали приходить вдвоем. Кажется, им хорошо друг с другом - танцуют, смеются, целуются. Здорово наблюдать за этим. Мы хорошо общаемся, я даже пару раз бывал у Димы дома. Мы пили честно скомунижженый из бара ром и орали в окно частушки Юры Хоя. Было весело. И вот сегодня я, как всегда распрощавшись с Димой и Яной, которые засиделись до самого закрытия, ожидая меня, иду домой. Время около трех ночи. Идти недалеко, буквально минут 15, ведь клуб практически за углом, возле пятерочки. Снег хрустит под подошвами берц, сверкает в свете пожелтевших фонарей. Замечаю возле своего подъезда небольшую темную фигуру, пускающую дым в морозное небо, останавливаюсь на секунду. Сжимаю перочинный нож в кармане пальто и иду дальше. Подойдя ближе определяю фигуру по наличию торчащей из под шапки красной челки. Парень поднимает на меня уставший взгляд. -Привет – говорит он тихо и вымученно. -Ты чего здесь? -Не спится – кивает в сторону окна, где еще горит свет. Там виднеются две тени, которые, похоже, дерутся и кричат друг на друга. Понимающе киваю. -Давно они так? -Да сколько себя помню. -Ночевать собираешься на скамейке? -Хуй его знает. А у тебя есть другие варианты? Я в долю секунды провожу бурную мозговую деятельность, взвешиваю все «за» и «против» и наконец снова медленно киваю. -Пошли ко мне. Утром зайдешь домой, заберешь рюкзак, переоденешься, если нужно, и пойдешь в школу. -Завтра суббота. -Тем лучше, выспишься хоть. Он задумывается. Обводит взглядом двор, площадку, скамейку, дверь подъезда. Нервно сдирает заусенец на большом пальце. -Окей. Но у меня нет пижамы. -Не проблема, найду что-нибудь. -А еще я жутко храплю и пержу во сне. -Я тоже. – мы улыбаемся – Сава – это сокращение от «Савелий»? -Ага. -Ну твои родители точно отпетые мудаки. Щелкает ключ в замке, отворяется массивная дверь. Мы снимаем обувь, куртки и шапки, идем на кухню. Сава неуверенно переминается с ноги на ногу, обнимает себя руками, потирает локти. Осматривается и мне стало бы стыдно, за состояние квартиры, будь у меня хоть капля совести. Прямо рядом с его ногой пробегает жирный таракан. Сава вздрагивает и морщит нос. Щелкает выключатель чайника. -Тебе кофе или чай? -Кто пьет кофе на ночь? -Я. -Чай. -У меня есть мята. -Круто, не откажусь. Завариваю каждому свой напиток, две разноцветные кружки стукаются об стол. Только сейчас, когда здесь больше одного человека, вспоминаю, какая же эта кухня маленькая. Мы молчим. Не знаю, о чем говорить с ним. О родителях? Не лучший вариант. -Спасибо – вдруг нарушает тишину парень, пытливо разглядывая зеркальную поверхность воды. -Не за что. – вновь воцаряется тишина. Собака лает где-то на улице. Снизу раздаются приглушенные крики. Мне становится не по себе – Ну так… как ты вообще? -В смысле? -Ну типа чем увлекаешься, как коротаешь долгое свободное время, дарованное забитым болтом на домашние задания. -Да ничем, в общем. Смотрю тик ток, ютуб, с друзьями гуляю. Играю в контру, геншин, во всякие инди-хорроры. Пытаюсь абстрагироваться от семьи любыми способами. -Игры значит любишь. Честно скажу, я в жизни, кроме Марио у друга и змейки на первом телефоне, ни во что не играл. -Конечно, в советском союзе, наверное, еще игр не было. -Эй, я не настолько старый. – он ухмыляется себе под нос – Просто меня почему-то это никогда не привлекало. -Чем же ты тогда занимался все детство? -Творил херню всякую. Бросался презервативами с водой с балкона, поджигал чужие шалаши, дрался с пацанами с соседнего двора и все в том же духе. А, ну еще телевизор смотрел. Когда разрешали. -Ебать ты динозавр. Смотрю на часы, а уже около четырех. Для меня ложиться еще рано, но Сава уже клюет носом. Того и гляди завалится спать прямо на кухне. Чай с кофе допиты. Стрелка нервирующе тикает. Забираю кружки и ставлю в раковину. В шкафу в моей комнате обнаруживаются старая футболка ЛДПР и потертые серые спортивки. Все это ему велико, но сейчас ведь так модно. На всякий случай вручаю ему еще пару теплых носков, а то под утро здесь становится совсем холодно. Не хочется, чтобы он ложился в бабушкиной комнате, поэтому уступаю ему свою. -Спокойной ночи. -И тебе. Вторая спальня пугает меня. Она холодная, пустая. Здесь пахнет смертью и забвением. Двухместная кровать занимает почти все пространство. На ней совсем нет белья. Забираюсь под тяжелое одеяло и гляжу в потолок с желтыми подтеками. Неужели я здесь? Вместо нее. Всплывают непрошенные воспоминания. Я спал здесь в детстве, вместе с ней, когда мне снились кошмары и только начинала проявляться хроническая бессонница. Даже тогда все было сложно. Я слышал, как капает вода из протекающего крана в туалете и не мог перестать концентрироваться на этом. Слышал ее мерное дыхание. Сейчас я слышу лишь свое. На удивление, проваливаюсь в сон. Просыпаюсь к часу. Сава еще спит и похоже будет спать еще долго. Видимо, такой режим ему в новинку. Странно, вроде же геймер. Первым делом высыпаю в кружку остатки кофе, беру пачку сигарет и выхожу на балкон. Гость просыпается примерно через час. Я сижу на кухне, когда он, замотанный с головой в одеяло, как в кокон, выходит. Только красная челка торчит. Глаза сонные, немного припухшие, он щурится и строит крайне недовольную гримасу. С удовлетворением замечаю на нем вторую пару носков. По-хозяйски орудует на кухне, заваривая себе чай. Меня обуревают странные чувства, которые я с трудом перевариваю. Мне нравится видеть его таким. Будто он брошенный котенок, которого я выудил из реки. Внутри становится как-то тепло. Да, мне определенно нравится видеть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.