ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она улыбнулась

Настройки текста
Примечания:
Софа и Тема — С пробуждением, солнце — сладко улыбнулась девушка. — Утречка — Тема сонно потянулся, хотя делать это на полу было довольно болезненно. — Что тебе снилось? — Да ничего, в общем. Давно проснулась? — Где-то час назад, когда мама уходила — София сделала глубокую тягу из бирюзового чарона. -Бросала бы ты эту херню, ни к чему хорошему не приведет ведь.– он строго нахмурился и в юношеском голосе просквозило что-то по-настоящему мужское — От этого рак бывает. — Оно того стоит. К тому же, мне нравится, когда ты меня ругаешь. Сразу становишься таким брутальным — прозрачная ухмылка озарила бледное лицо. Тему бы точно не отпускали бы на ночевки, знай его родители, где именно он ночует. Его родители все еще думают, что он каждую пятницу ночует у друга с соседнего района. «На их месте, я бы забеспокоилась, чего это мой сын так часто спит у какого-то парня, хах» — думала Софа. В любом случае, такие пробуждения, как это, были для обоих ценнее любого золота, бриллиантов или нефти. Какое-то время они просто наблюдали друг за другом, вот так лежа, впитывая каждую частичку любимого образа. — Тебе не кажется, что я поправилась? — Конечно нет, что ты, ты идеальна. — Но у меня появился животик и ляжки. — Я люблю твой животик и ляжки. — Когда ты расскажешь родителям обо мне? — Солнце, ну зачем ты опять про это… — Затем, что твоя скрытность начинает быть подозрительной. — Софа приподнялась на руках, нависая над парнем, волосы ее каскадом лились ему на лицо. — Что плохого в том, что у тебя в 16 лет есть девушка? Как по мне, это вполне повод для гордости! — Они считают, что мне сейчас надо думать об учебе и карьере, а не о девушках. — Бред какой-то. Ты молодой, энергичный, веселый. Да и учишься лучше всех в школе, на всякие там олимпиады ездишь, что им еще нужно? Тема на секунду замолчал, вглядываясь в глаза своей подруги. — Я не знаю. Просто… вдруг они тебя не примут? — девушка яростно вскинула брови — Я… я имею ввиду, хоть ты и ангел во плоти, но что, если они сочтут наши отношения несвоевременными, понимаешь? — Это уже звучит, как отговорки. — Ладно, каюсь. Мне просто страшно знакомить тебя с ними. Не хочу, чтобы они тебя напугали там или еще чего… — Знаешь, меня не так легко напугать! — девушка грациозно соскользнула с края постели и свалилась парню под бок, положив подбородок ему на грудь — Как бы они не отреагировали, я никогда от тебя не откажусь. -Я от тебя тоже, принцесса. Солнце уже клонилось к зениту, когда они наконец встали и отправились на кухню. Хрюкнула резиновая подкладка холодильника, щелкнула газовая горелка и на раскаленную сковородку вылились два яйца. Немного соли, паприки, сверху сырок, поджарить еще хлеб до хрустящей корочки — и идеальный завтрак на двоих готов. Софе нравилось наблюдать, с каким аппетитом Тема уплетает ее стряпню. Только вилка резво звякает о тарелку. Поздний завтрак — одно из величайших изобретений человечества, бесспорно. Пустые тарелки отправляются в посудомойку — еще одно гениальное изобретение. Девушка достала телефон, сделала пару легких свайпов и прекрасное лицо ее на секунду окаменело. Лишь на секунду. Тема ничего не заметил, увлеченно разглядывая в окно оживленный двор, где носились по площадке дети. — Знаешь, я думаю, ты права. — Что? — Пойдем сегодня со мной домой? Я познакомлю тебя с родителями. И плевать, во что это выльется. София поперхнулась чаем так, что он чуть не пошел через нос. — Серьезно? — Да, а почему нет? — он улыбнулся, той самой добродушной, простой улыбкой, от которой девушка просто таяла. Шагая в соседний двор, Софии казалось, будто она идет по раскаленным углям босиком. Она точно не знала, что является причиной ее крайнего волнения — долгожданная встреча с родителями парня или пятидневная задержка. Подняв хозяйку на пятый этаж, трясущиеся ноги в конец перестали слушаться, замерев прямо перед входной дверью. Она схватила Тему за рукав куртки. Тот опустил озадаченный взгляд, но девушке не нашлось, что сказать. И правда, почему она так волнуется? Они будут вместе до последнего. — Мне срочно надо в аптеку. — Что? Зачем? — Женские дела, я сама найду квартиру не волнуйся. Иди пока подготовь их. Я быстро — и она унеслась по лестнице вниз, словно ветер, едва только парень успел открыть рот. Покупать тесты на беременность — это ад. Особенно, когда ты 16-тилетняя девочка и делаешь это впервые. Софии казалось, что сам господь прямо сейчас смотрит на нее с непоколебимым призрением в светлых глазах. Кассирша с осуждением вручила в трясущиеся и красные от мороза руки прямоугольную коробку. Теперь назад пути нет. «С посвящением меня». Тема встретил ее на пороге, обеспокоено оглядываясь. — Ты им рассказал? — Да, и … в общем, все намного лучше, чем я ожидал — он улыбнулся, но в этот раз на душе не стало спокойнее. — Хорошо… Прихожая оказалась просторной, с красивыми зеркальными шкафами и полками из светлого дерева. Девушка неловко сняла обувь, кое-как стянула куртку и шагнула вглубь квартиры. Здесь было много света, современные окна и интерьер, большой плоский телевизор в гостиной и угловой диван цвета куркумы. На нем сидела пара — симпатичные мужчина и женщина, обоим на вид около сорока. Тема позвал и они разом обернулись, точно так же, как он, добродушно и приветливо улыбаясь гостье. -Ну здравствуйте, юная леди, — протянул Софе широкую ладонь мужчина. Он был высок, поджар, с ежиком черных волос и искрящимися голубыми глазами — меня зовут Виталий, можно просто Витя — девушка вежливо и осторожно пожала руку. — А я Маша — у нее тоже были большие голубые глаза. Невысокая, чуть ниже самой Софии женщина с русыми длинными кудрями, прямо, как у Темы и такими же веснушками. На лицо было их колоссальное сходство. Женщина приобняла уже заметно расслабившуюся Софу за плечи. На секунду, их взгляды пересеклись и внутри девушки что-то странно кольнуло. — Я София, но можно просто Софа, как вам удобнее — щеки тут же запылали — Очень приятно познакомиться. — А нам-то как приятно, наконец! — Наш сынок правда думал, что мы верим, будто он целыми днями и ночами пропадает у каких-то там друзей, а не у какой-нибудь прекрасной девушки. — Плохо ты шифровался, я и то в армии бегал курить реже. — Ну оно и не удивительно, что ты покорила его сердце, ты такая красавица. Пойдем, заварю всем чайку. Ты не против ромашки? На удивления, девушка быстро забыла о всех беспокойствах, что мучали ее с начала дня. Было очень приятно просто так сидеть с родными твоей второй половинки, наблюдать, как эта самая половинка смущенно смеется и отворачивается от своих детских фотографий в семейном альбоме. И тут, Софа нащупала у себя в кармане толстовки упаковку с тестами. Сердце мгновенно заколотилось с новой силой. Ждать нельзя. — А… извините, а где здесь туалет? — Я отведу — поднялся Тема. Он проводил ее по коридору к одной из множества красивых резных дверей. Она вытащила один тест. Две полоски. Сделала второй. Две полоски. Третий. Эта полоса словно перечеркнула ее путь к будущему. Девушка зажала себе рот рукой. Из глаз градом покатились крупные, тяжелые слезы. Они горячими ручейками струились по бледным щекам, в которых не осталось ни кровинки. Как так могло выйти? Это невозможно, они всегда предохранялись. Презерватив порвался? Что же теперь делать? Он ее бросит? Но ведь он ее любит, он никогда так не поступит. Она нахмурилась. Утерла слезы, нажала на смыв, плеснула в лицо холодной водой и уверенно вышла. — Все хорошо, солнце? — Да, все в порядке — она улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.