ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так тому и быть!

Настройки текста
Дима и Яна Солнце выглядывало из-за белых перистых облаков, редко застилавших ясно-голубое небо. Было около 10-ти утра. Ранняя весна придавала всему вокруг жизни. Глухо бормотал огонек плиты из-под старого чайника, а на соседней - в сковородке скворчала яичница. Из синей небольшой колонки играла на всю квартиру музыка. Гитарные рифы и стук бочки с тарелками разлетались по углам, ударяясь о стены, а затем собирались вновь вместе, сооружая какофоническую симфонию.  Два человека танцевали в полу-пустой гостиной, яростно и бешено размахивая всеми конечностями. Так начиналось каждое их утро и это было великолепно. Пара, покачиваясь и спотыкаясь на каждом шагу, влетела в кухню. - Еще чуть-чуть и мы ели бы яичные шкварки – улыбнулась Яна. Со светлыми волосами, собранными в растрепавшийся пучок, в огромной тонкой футболке, спадающей с ее плеч, и серых спортивках она выглядела непередаваемо прекрасной. - Я люблю все, что ты готовишь. – парень ласково улыбнулся ей, опираясь бедрами на столешницу. Девушка усмехнулась и подцепила одно яйцо лопаткой, пока Дима подставлял ей тарелку. Раздался стук в дверь. - Я открою – парень поставил блюдо на столешницу и удалился. Послышался щелчок замка, петли скрипнули и в коридоре воцарилось шебуршание. Вскоре Дима возвратился на кухню в компании гостя. - Ромочка! Какими судьбами сие любезный джентльмен объявился у нас? - Просто знаю, что вы дома в это время, вот и подумал, почему бы не заскочить, идти то всего через два дома. - Да просто ему самому готовить впадлу, вот и пришел на запах халявной еды - Ты подозрительно хорошо меня знаешь, дорогой друг – парни иронически улыбнулись друг-другу и сразу же рассмеялись – Новая смена только послезавтра, а еда уже кончилась. Вечером иду в переход, наскребу рублей 400, вот и поужинаю. Но до вечера еще дожить надо – он потянулся к куску хлеба с маслом и солью, когда его резко хлопнула по руке женская, на удивление тяжелая, ладонь. - Это мой. Но так уж и быть, на тебя пала моя высшая милость, садись. Тебе два яйца или одного хватит? - Детей он не планирует, солнышко. - Э… - гость захлопал черными глазами – тебя мама в детстве не учила, что нужно делиться? - Она была альтушкой в Советском союзе, так что нет. - Лааадно, только чур сделай так, чтобы не как сопли – снова обратился он к Яне - Он еще и корректировки в блюдо вносить будет, вы поглядите. Девушка разбила на сковородку одно яйцо, сдобрила его солью, зеленым луком, и накрыла крышкой. Музыка все лилась из колонки, отбивая бешеный ритм так, что сама исполнительница вибрировала и норовила спрыгнуть со стола. Дима с Яной плюхнулись на проседающий диван, а Рома устроился на полу, поставив свою тарелку на скрещенные ноги. За клацали вилки, начавший уже засыхать хлеб весело хрустел корочкой на зубах. Кажется, даже солнцу сейчас было завидно, что у него нет вкусовых рецепторов и желудка.     И тут вдруг Дима, все это время с увлечением уплетающий завтрак, замер, держа вилку в приоткрытом рту, откуда выглядывал кусок недожованной яичницы. Глаза его засверкали шальными огоньками, как это бывало, когда он загорался новой идеей. Яна с Ромой украдкой и очень красноречиво переглянулись. - Что ты опять придумал? – подняла бровь девушка. - Рома! Ромочка! Мы же можем выступать! -Чего? – вот уже поднял бровь Рома. -Ну, ты же играешь на гитаре, а я петь умею. Нам надо только найти барабанщика и у нас будет настоящая группа! - А басиста в рот ебали? - В рот – утвердительно качнул головой парень и заулыбался, выставляя напоказ все свои сверкающие белизной зубы. - Бро, это очень плохая идея. Я же нот вообще не знаю и тем более, где, по-твоему, мы сможем выступать? Яна, все это время молча вслушивающаяся в разговор с задумчивым лицом, вдруг подала голос. - В твоем баре. -Да! Вот! – парень благодарно взглянул на блондинку. У Ромы кусок хлеба застрял в горле. - Вы оба ебанулись? Как это вообще можно устроить, а главное нахуя? Нет, я на это не согласен, у меня сейчас и без того работы хоть жопой жуй. - Торговать мефом в телеге – это не работа. Дима захлопал глазами, восторженный блеск в которых постепенно угасал, уголки губ его чуть опустились вниз и взгляд стал стеклянным. -Да, ты прав. Тупая затея, извини. Воцарилось молчание. Дима тупо смотрел в свою пустую тарелку, словно совершенно ничего перед собой не замечая. Его черты изменились – как бы погрубели, стали мрачнее и взрослее. В эту самую минуту в нем не узнавался он сам, по крайней мере такой, каким знали его все. Казалось, даже музыка затихла. Яна с Ромой снова переглянулись. Девушка скорчила сперва растерянную, потом осуждающую гримасу. Непонятно, к кому была направлена последняя, но в груди у Ромы что-то екнуло. Еще с минуту он молчал, а после привычным жестом хлопнул себя по коленям. - Что будем играть? Дима поднял на него глаза-искорки, на мгновение растерявшись. - Каверы? - Как пожелаешь, лишь бы не попса. - ООО, нужно что-нибудь такое, чтобы любого за душу взяло, чтоб прям до слез! Я составлю плейлист, будем репетировать. Ты сможешь договориться обо всем в клубе? -Я то договорюсь, но нам бы еще барабанщика. - Да, с этим проблема… но сейчас ведь много, кто играет, точно найдем! -Значит так тому и быть! – подытожила, с улыбкой, Яна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.