ID работы: 13061104

Улица дураков

Смешанная
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юные и свободные

Настройки текста
Софа и Тема Комната была небольшой, но красивой - с нежно-зелеными стенами и мебелью из светлого дерева. Полки над столом были заставлены всевозможными комиксами, Перси Джексоном, Гарри Поттером и Властелином колец с Хоббитом. Солнце отражалось от глянцевых обложек, играло на них бликами и светило прямо сквозь веки спящей девушки. Теме повезло больше – он мирно спал, отвернувшись лицом к стене, и назойливые лучи его не беспокоили. Проснувшись, София не сразу сообразила, где находится – все вокруг было незнакомо. Опомнившись, она взяла с тумбочки рядом с кроватью телефон и посмотрела на время – 12 дня. Должно быть, его родители постеснялись их будить. Девушка осторожно сползла с постели, чтобы не потревожить сон Темы, взглянула в зеркало, расчесала пальцами спутавшиеся волосы и вышла из комнаты. С кухни доносились приглушенные голоса. Зайдя туда, она вежливо поздоровалась с Виталием и Машей, которые в это время пили чай. Те весело улыбнулись ей. -Доброе утро, милая – произнесла женщина и Софе снова почудилось что-то очень холодное в ее глазах, несмотря на милый вид. -Доброе - Заварить тебе чаю? Чайник еще горячий. -Да я сама, спасибо, вы только скажите где он у вас. -В левом углу, на полке. Там есть и черный, и зеленый. А сахар вот, на столе. О, еще, если тебе нужно молоко, оно в холодильнике на дверце. У Софы все падало из дрожащих рук – она жутко нервничала. Хранить подобный секрет от родителей отца твоего будущего ребенка было невероятно трудно. Очень хотелось поделиться хоть с кем-нибудь, но ведь так страшно. Что будет, когда они узнают? Что будет, когда ОН узнает? Наконец девушке кое-как удалось заварить себе простой зеленый чай. Она села за стол рядом с Виталием. Тот посмотрел на нее добрыми и светлыми, совсем не такими, как у жены глазами. - Как вам спалось, леди? – спросил он с улыбкой. -Отлично, я давно так не высыпалась. Спасибо, что разрешили остаться у вас. – Софии было очень приятно и легко говорить с ним. Напряжение и нервозность немного отступили. - Да что ты, никаких проблем, нам приятно, что наш сын нашел такую замечательную девочку. Сегодня, кстати, погода такая хорошая. Давай разбудим этого голодранца и все вместе пойдем прогуляемся в парк, а? - Отличная идея – девушка хихикнула и искренне улыбнулась. - Я схожу, а вы допивайте чай и собирайтесь – Мария поднялась и удалилась из кухни. Мужчина проводил ее взглядом и снова обратился к Софе. -Ты любишь сладкую вату? -Если честно – не очень. Больше люблю что-нибудь соленое или острое. -Ох, мы с тобой определенно поладим. – он хохотнул. Вскоре Мария возвратилась с сонным Темой, который почесывал растрепавшиеся волосы на затылке, но уже был одет в уличное. Все разошлись по комнатам, быстро собрались и уже совсем скоро оказались в небольшом, начавшем зеленеть, парке. Виталий оказался прав, погода и правда была чудесной – солнце стало по-летнему теплым, снег уже растаял и повсюду благоухала свежая листва, легкий ветерок освежал, а не пробирал до костей, как это было всю осень и зиму. Они всей компанией гуляли по извилистым дорогам среди деревьев и оживленно болтали. - Вы так и не рассказали нам, как познакомились – вспомнила Мария. -Мам, да это скучная история. Софа из параллельного класса, встретились один раз в коридоре, разговорились и выяснилось, что мы на одной улице живем. Ну я и позвал ее гулять со мной и ребятами. - А потом я как-то влилась в их компанию, ну и все закрутилось. Оказалось, что у нас много общих интересов и похожие вкусы. - Так вы все это время были совсем близко? А познакомились только в школе? Ну дела… Они дошли до местной скейт-площадки, когда Мария отошла в уличный туалет (который, конечно-же, был платным), а Виталий куда-то к ларькам, с заговорщицким видом, и София с Темой остались наедине. Девушка разглядывала, сквозь сетчатый забор людей на площадке. У большинства из них были либо длинные, либо ярко-крашеные волосы (у некоторых это совмещалось), татуировки, пирсинги или просто странная расписная одежда и широкие штаны, держащиеся только на бедренных костяшках. Только один парень здесь был одет во все черное и коротко подстрижен. Он стоял, облокотившись на сетку, неподалеку от Софы и Темы. Ребята на площадке выделывали разные трюки, прыгали, катались по перилам. Все они были такими юными и беззаботными, такими свободными. На девушку накатила тяжелая тоска. Ей ведь больше никогда не быть такой же. Только, если она не сделает чертов аборт, что было еще страшнее родов. Она уже решила, что не откажется от ребенка ни при каких условиях. Если не Тема, так ее мама точно будет помогать. -Слушай, – обратилась она к парню – мне надо сказать тебе кое-что серьезное. -Да, детка? У Софии перехватило дыхание. Она отвела взгляд от лица парня и снова принялась наблюдать за скейтерами. В глазах неприятно защипало. -Я беременна. Повисло молчание. Кажется, весь гул парка приутих после этих слов. Или может у нее просто заложило уши от бешеного сердцебиения? -Ты серьезно? -Да. -От меня? -Нет блять, от того парня с красными волосами, вон, видишь? -Прости, это первое, что пришло в голову. Я…эм… Это точно? -У меня была задержка, я сделала три теста и все были положительными. Парень провел рукой по волосам. Взгляд его стал стеклянным. -Ну… ничего. Все хорошо, солнце. Аборт делать точно не будем, верно? -Верно. -Надо рассказать родителям. И твоим, и моим. -Нет! В смысле… позже. Мне нужно время, пожалуйста – она умоляюще взглянула в его голубые глаза – пожалуйста… -Ладно. Значит расскажем, когда ты будешь готова. -Спасибо. Ну вот, она рассказала. На душе не стало легче, скорее еще тревожнее, чем раньше. И тут появилась Мария. -Жуть! Нынче в туалет сходить стоит 20 рублей, представляете? А вы чего такие серьезные, ребята? Поругаться что-ли уже успели? -Да нет, мам, просто как-то задумались. -Ясно – снова в ее взгляде скользнуло что-то скрытое, недоброе – А где твой отец? -А я тут, а еще у меня сюрприз! – Виталий появился словно из неоткуда, держа в одной руке два хот-дога, а в другой две палочки со сладкой ватой. – Это вам, леди, с горчицей и кетчупом – он подмигнул девушке, протягивая один из хот-догов и настроение у нее немного поднялось – А это вам, мои сладкоежки -Спасибо, пап. -Благодарю, милый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.