ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто ты, Коннор?

Настройки текста
Я вышел из машины, Хэнк сидел и смотрел на мост. Осмотрелся по сторонам, прочитал журнал, а затем подошел к лейтенанту: - Почему мы приехали сюда? - Отрезвить голову, кипит уже от этих дел. - А виски я так понимаю, тоже хорошо "отрезвляет " Вас? Хэнк посмотрел удивленно: - С каких пор ты научился шутить? Я лишь тяжко вздохнул: - Я всё думал о том, кто такой RA9? Почему эти девианты выдумали не то бога, не то идола? - Видишь ли, иногда людям настолько тяжело жить, когда не имеешь смысла, никто не может помочь тебе, то начинаешь верить, что Бог поможет тебе. Так просто легче ... - Позвольте задать личный вопрос? - Валяй. - Когда я увидел в ваших руках пистолет, я сразу понял, что вы хотели сделать... Почему? Хэнк сделал ещё один глоток: - Бессилие душит, Коннор. Я все равно гублю себя. Медленно ... - он кивнул на бутылку. - Кстати , почему ты не остановил тех девчонок? - Я... я не смог. Я хотел защитить себя и вдруг мне ... мне стало жаль их. Они же... не хот... - Не хотели умирать. - подчеркнул Хэнк. Я лишь отвернул голову, как вдруг лейтенант направил пистолет: - Ну, а ты Коннор? Как я могу быть уверен в том, что ты не девиант? И если уже им стал, не предашь ли ты меня? Кто ты, Коннор? - Я помогаю Вам с расследованием, это главная задача. И выполнив её, мне дают следующую. У меня не может быть развилок, я служу людям. - Ты боишься смерти, Коннор? - Да. Я не хочу быть уничтоженным, не хочу, чтобы люди разбирали меня по деталям. Меня это пугает... Честно и откровенно признаюсь я, впервые я почувствовал страх, он пробежал по коже. И я смотрел со страхом на Андерсона, он сейчас решал мою судьбу. Когда я услышал заряд пистолета, закрыл глаза и тихо произнёс: - Ирэн. Это удивило Хэнка, перед ним стоял не детектив - андроид, а испуганный мужчина, перед глазами которого был образ любимой женщины. Коннор не выдавал эмоций, но сжатые губы говорили о страхе. Андерсон опустил пистолет. - Прости меня, Коннор. - произнес Хэнк, я снова сел на скамью. Часто моргал, не понимая чем помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.