ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вершитель судеб

Настройки текста
Главную студию телевидения захватили девианты, взяв пропуск мы с Хэнком должны были напасть на след, чтобы остановить угрозу для людей. Я осмотрелся, изучал каждую деталь, пока в коридоре не раздалось цоканье каблуков. - Звал, Хэнк? - я обернулся на голос Ирэн, но было бы невежливо встревать в разговор Андерсона и Ирэн. - Ты пришла, я рад. Только посмотри какой бардак здесь. Эй, Коннор! Иди к нам. И я подошёл, протянул руку девушке, Ирэн уверенно пожала мою ладонь. - Здравствуйте, Ирэн. - О, да не парься с официозом. Можно на "ты". Как только она к делу относится? Она же секретарша, но тут я замечаю как рад ей лейтенант Андерсон. - Что тут у нас? - Ирэн включает запись андроида. Бунтовщик сообщает: - Мы просим признать наше достоинство и наши права. Вы дали нам жизнь, теперь пора дать нам свободу. И вновь я ощутил это странный сбой в своей системе, случайно повернул голову и увидел, что Ирэн часто сжимала кулаки, по крайней мере 15 раз в несколько секунд. Голос Хэнка отвлёк: - Думаете, это ra9? - Скорее всего этот андроид задал себя такой целью. Я анализирую девианта и понимаю кто передо мной- Маркус, модель подаренная Элайджи Камски. Может Камски намеренно создал андроида, который смог бы провернуть революцию? Мотаю головой, и тут Ирэн падает на колени, укрывая себя руками: - Ирэн! - сам того не замечаю, как обеспокоен. Бережно убираю её ладони, чтобы видеть её лицо. Приподнимаю пальцами за подбородок и встречаюсь с Ирэн глазами. Мир будто перестал существовать, нет никакой телестудии, нет сотрудников полиции. Есть только она и подсознательный страх, если Маркус не сможет реализовать восстание, то что же станет с Ирэн? А если она попадётся на глаза злых девиантов и они решат уничтожить её? Я почувствовал будто между мной и Ирэн возникла эмоциональная привязанность и близость. Она не сломлена, её сила духа чувствуется в одном лишь взгляде, я перед ней на коленях и подчинюсь лишь Ирэн. Пусть лучше она станет моим концом: - Ты в порядке? - неловко спрашиваю я. - Вроде бы. Я встаю и протягиваю руку девушке, Ирэн поднимается. Отвожу взгляд, когда Хэнк смотрит на меня с иронией, ухмыляется. Смотрю камеры и понимаю, что во всём помогал андроид. Меня сопровождают на кухню, чтобы допросить персонал телевидения. Стал пробовать все методы от угрозы до договорённости. И андроид сорвался, Я пытался себя защитить, но не успел. Главной целью - было добраться до биокомпонента. В голове лишь было: "Давай, давай! Быстрее, Коннор. Ради Ирэн!" Вернув на место биокомпонент стало легче, вскочив с пола я побежал за андроидом: - Держите, это девиант! Андроид схватился за автомат, я остановил его выстрелом в голову. Хэнк подбежал, а я виновато сказал: - Он нужен был живым. - Ты сейчас спас людей. В том числе меня, а это гораздо важнее. - Коннор, ты герой. На моё плечо легла руку Ирэн, я чуть улыбнулся девушке, чувство гордости распирало в груди, мне хотелось широко улыбаться. Она заметила меня! И я для неё герой. Затем мы вернулись в участок, кто-то отходил от тяжёлого дня, мистер Андерсон ушёл домой, а мы с Ирэн сидели практически вплотную. Девушка ставила печать в документах, всё проверяла и перечитывала. Потом я вдруг понял, что она смотрит прямо на меня. - Что? - Когда этот девиант направил на тебя автомат... я так испугалась, Коннор. - Ну, всё же хорошо. - Но ты мог погибнуть. - Главное, что ты цела. - я посмотрел на Ирэн прямо, осознанно. Решил для себя больше не скрывать того, что хочу ей рассказать. Когда девушка упала, мне стало страшно. А если угроза будет нависать над ней, пока я вожусь с девиантами? Я ведь не смогу защитить её! Девушка вдруг приблизилась ко мне, хотела было взять меня за руку, но её пальцы обхватили мой галстук и Ирэн притянула меня к себе. От чего у неё холодные губы? Недоумение и восторг, ликование и нежность вихрем охватили моё сознание и тело. - Ты что, плакала? И правда... на её щеках застыли слёзы, я пальцами убрал их: - Не стоит. Не плачь, мне самому больно смотреть на это. Теперь уже я сам поцеловал Ирэн, это было ярко. Это было волнующе, и я почувствовал себя не куском пластика для работы, я почувствовал себя мужчиной, который испытывает восхищение перед женщиной. Мужчиной, обретающий слабость и силу одновременно перед прекрасной дамой. Когда она его муза, когда она, та для которой сделаешь всё что угодно. А женщина в свою очередь бросит вызов мне, а я приму его и совершу все желания, ради одного поцелуя. Я тот мужчина, который хочет сделать Ирэн счастливой,уверенной и любимой. Хочет сделать так, чтобы она чаще улыбалась и плакала только от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.