ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наперекор системе

Настройки текста
Встреча с Камски. Тем, кто создал нас, человек-загадка как много говорили об этом. - Как ты, Коннор? Интересно узнать о том, кто создал тебя? Пожал плечами. - К тому же основатель Киберлайф, о девиантах точно должен знать. Нас встретила Андроид та, что прошла тест Тьюринга и я решился осмотреться в его доме, обнаружив Аманду- учителя Камски. Андроид вернулась: - Вас ждут. Я обнаружил бассейн, где были ещё две таких же модели, что встретили нас: - Спасибо, Хлоя. - мужчина завязал халат, улыбнулся. - Мы расследуем дело о девиантах, знаем вы давно покинули "Киберлайф", но надеемся на помощь. - Девианты. Поразительные создания, мы их создали, а теперь они угрожают человечеству уничтожением. - У них есть какой-то код, что создают симуляцию эмоций. - вмешался я. Камски посмотрел мне в глаза: - Является ли рвение к свободе заразным недугом? Хэнк цокнул языком: - Мы сюда не философию разводить пришли. Если нечего сказать, то мы пойдём. - Ну а ты, Коннор? На чьей ты стороне? - При чём тут я? Я лишь исполняю задачу. - Это программа, хах. Чего ты хочешь? - он выделил голосом "Ты". - Это роли не играет. - Хлоя. - Камски посмотрел на блондинку. Мужчина достал пистолет, андроид опустилась на колени и Камски дал пистолет в руки. - Я расскажу тебе всё, если опустишь курок. Но не расскажу, если видишь в ней душу. - Здесь больше делать нечего. - Вмешался Хэнк. - Что для тебя важнее, Коннор? Решай кто ты машина, а может живая душа. Пальцы от чего-то покалывало, я смотрел в глаза Хлои и мне померещилось, что в них была просьба и вопрос: "За что?". Я решил не стрелять, создатель удивлённо посмотрел на меня: - Надо же... наш шанс на спасение стал девиантом. - Я не девиант! Как и обещал, мужчина не рассказал мне о Иерихоне. Мы вышли на заснеженную улицу, Хэнк сказал: - Мы были у цели, Коннор. Почему не нажал на курок? - Не смог. - Ты мог всё узнать, а ты всё слил. - Я знаю, но не смог! - Хм... может и правильно сделал. Вновь встретился с Амандой, она требовала ответов. А после этого как решающий удар сказали: - Я отстраняю вас от дела. Разозлённый Хэнк выпустил пар и потом мы стали обсуждать, что делать дальше? И у меня возникла идея - найти Иерихон самостоятельно, страх того, что меня могли уничтожить работал как мощнейшая доза кофе. Дойдя до подвала я ввёл очевидный пароль и стал искать следы Иерихона. Признаю, что это было тяжело. А особенно, когда андроид, который был в телебашне. Он схватил меня за руку, словно за спасательный круг и пусть глаза его не видели, он просил: - Не оставляй меня, Маркус! Приходилось иногда использовать хитрость. Быстрая, слаженная работа помогла мне, я успел уйти до того, как поднимут тревогу. Идя по граффити, даже по статуям, которые направляли. К моей руки прикоснулась чужая, сломанный андроид спросила: - Ты потерян. Ты что-то ищешь? Ты ищешь себя самого. Я недоумённо моргаю и продолжаю искать Маркуса. А когда обнаружил, направил оружие: - Приказано брать тебя живьём! - в моём голосе достаточно решительности и страха уничтожения нет. Маркус посмотрел с вызовом: - Ну, давай. Моё место займёт кто-то другой, ничто не остановит пробуждение нашего народа. - Ты пойдёшь со мной. - приходиться требовать. - Ты для них никто, просто инструмент в чужих руках. Но я вижу,ты нечто большее, чем просто машина. - Хватит! - И у тебя не было сомнений. Я ведь знаю тебя, ты тоже наш собрат, наш друг. И это не только одна программа. Вновь этот странный скачок и лёгкий писк системы. - Пора решать кто ты? Машина или один из нас? Опять, опять этот вопрос! Я понимал, понимал - останусь машиной, то равнодушно буду исполнять функции, приказы, меня могут предать, обмануть и выкинуть без раздумий. Я не хочу этого и ... мне хотелось быть с Ирэн как человек, а не куском пластика. Опустил пистолет, из груди будто вырвалась моя ... душа? Я сломал, разорвал поставленную задачу! Едва пошатнулся, осознав... я девиант. Маркус чуть улыбнулся: - А теперь тебе нужно кое-кого увидеть. В комнату вошла Ирэн, я обомлел. - Здравствуй, Коннор. Маркус вышел из комнаты, я тут же отбросил пистолет на пол. - Ч-что ты здесь делаешь? Девушка вытащила из кармана джинс уже давно потухший светодиод, который показывал сбои и неполадки андроида. Я отступил назад: - Ты... ты всё время была андроидом? - Да. Я всё расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.