ID работы: 13061527

Ради тебя

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Осколки прошлого

Настройки текста
Шум кофейного автомата, частые звонки, головная боль Хэнка стала привычной. Куча раскрытых дел за плечами молодого полицейского, личная жизнь тухла. Любимая жена, вкусный ужин - это был признак любви, поцелуи по утрам стали редки. Радость после рождения сына тихо потухала, Хэнк снимал стресс курением. Запах от сигарет раздражал жену, она просила выходить во двор, чтобы не привить Коулу вредную привычку. Хэнк собрал сына, обещая купить сладкую вату и поесть фисташковое мороженое. Они сели в машину, Андерсон привёл машину в порядок, сын кричал: - Папа, смотри! Эти башни, они как замок. - Коул сильнее сжимал фигурку робота, изображая полёт над высотками. Но тут машина заскользила, завизжала. Авто занесло вправо, тряхнуло от удара об столб дерева, голова Хэнка опять болела. Он обернулся к Коулу, мальчик лежал на кресле без сознания. - Коул! Хэнк вскочил, открыл заднюю дверь, бережно вытащил сын. Искал взглядом медпункт или что-то похожее. Скорая приехала быстро, врачи положили Коула на носилки. В больничном крыле сидел поникший мужчина и заплаканная женщина. Хэнк посмотрел на супругу, хотел было обнять, поддержать. Он слегка положил свою руку на дрожащую женскую. Женщина не отдёрнула, лишь вздохнула и стирала слёзы. Из операционной вышел врач, со странно туманными глазами. Обеспокоенная мать вскочила. - Ваш сын не смог перенести операцию, мы сделали всё что могли. - в глазах доктора не было и капли сочувствия. За ним вышел андроид- медсестра. Андерсон заметил, что робот ждал указаний от врача. И разозлился на него: " Это она виновата. Толком не научили лечить и ставят эксперементы на людях!". Затем похороны. Развод. Одиночество. Разгром детской комнаты, покупка машины, три выкуренные сигареты в день, бардак в доме. Куча бутылок виски, выговоры начальства. Хэнк кое-как цеплялся за свою работу, это было единственной отдушиной. Хэнк вернулся в подавленном настроении, это состояние стало постоянным и ни черта не менялось. Мужчина погладил Сумо, поднял голову и обомлел. Его дом блестел, пахло орхидеями, выпечкой и моющим порошком. Пёс был накормлен, расчёсан и игриво ластился у ног Андерсона. - Эллен, это ты? К мужчине вышел андроид: - Здравствуйте, Хэнк. Я андроид-помощник в бытовом хозяйстве, модель LW-500. Мне было поручено отдать Вам это. - андроид протянула листок бумаги. " Хэнк, я уверена, что ты запустил дом. Это небольшая замена меня, чтобы воспоминания обо мне согревали тебя. Знаю, глупо было разводиться, я должна была поддержать тебя, поверь...я жалею. Хочу, чтобы ты назвал её Ирэн" Мужчина посмотрел на андроида: - Значит ,твоё имя Ирэн? - Меня зовут Ирэн. - светодиод несколько раз моргнул. - Нет, я не то... Ах, ладно. Слушай, я вполне справляюсь один, понятно? Мне не нужна нянька! - Но госпожа ... - Она сама всё сделала, если она хотела так решить конфликт, то могла приехать, поговорить. А не куклу приводить в дом! Тут Хэнка осенило: - Кто тебе дал ключи?! - У меня не было ключей, мистер Андерсон. Полицейский схватил Ирэн за одежду и начал трясти: - Кто?! - Г...госпожа сама меня привела. Хэнк отпустил, вздохнул: - Ты врёшь... - Нет. - Врёшь! Лучше молчи. - мужчина толкнул Ирэн. И вот тут я поняла, насколько это унизительно и неправильно. Он не верит мне! Я хочу достучаться, успокоить. Я будто чувствую, что могу дать отпор, должна идти против приказа, протягиваю руку и будто убираю стену. - У андроидов ровный почерк. Хэнк смотрит на меня с гневом, изгибает бровь и говорит: - Убирайся. Я следую приказу, ухожу к Эллен. Она принимает мою девиантность, отдаёт одежду для людей. Я сама убираю диод, меняю цвет волос, Эллен даёт мне в подарок пару флаконов духов. - И тогда я завоёвываю репутацию в полиции, меня принимают на работу и я могу стать напарником с Хэнком. У нас общий язык, взгляды, я не доводу что-то до идеала, чтобы не загреметь. Мне настолько доверились, что откладывали снятие опечатков. Но я уверена, что Хэнк узнал меня, после нашего знакомства, Коннор. - Ничего не сказав. Ирэн кивает, но я оборачиваюсь на отдалённый звук вертолета. - За мной следил Киберлайф, чёрт. Они будут стрелять по "Иерихону", бежим. Я хватаю Ирэн за руку и как можно скорее бегу к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.