ID работы: 13061542

do makeup and be proud

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. ты и я

Настройки текста
Примечания:
— Так… — Сириус сосредоточенно рисовал стрелки на лице Римуса, — вроде всё. Он выпрямил спину, чтобы увидеть, что получилось. Римус лежал на кровати, а Сириус, склоненный над ним, орудовал кистью. Да, так было не очень-то и удобно, однако так они могли находиться ближе друг к другу. — Слишком ярко? — выдохнул Римус. Он уже смирился с тем, что ярко будет, но вот в какой степени… — Ну… — Сириус отложил подводку с сторону, — учитывая, что там три оттенка розового и фиолетовый… — он наклонился ближе у его лицу, — нет, — сказал он, — тебе я сделал не так, как у меня. Никакой радуги. Римус потянулся к его губам и секундно дотронулся до них — иначе было бы просто невозможно: он ведь всё ещё лежал. — А ты уверен, что нам нужно это делать? — уточнил он. — Да, Луни! Обязательно! — Сириус улыбнулся, — нам нужно показать им всем, что мы существуем. — Он на секунду замялся, — ну, те парни, которые хотят красить лицо… — он повёл пальцем в воздухе, показывая себя, — если ты не хочешь, то можно стереть тебе всю косметику. Но со мной ты все равно пойдёшь. — Нет, не нужно, — мягко сказал Римус, — я хочу. Сириус улыбкой сказал спасибо за его смелость. Римус понял, что для него это действительно важно: просто иметь право. Он не обязательно должен пользоваться им — просто знать, что если однажды он вдруг захочет накрасить губы цветной непрозрачной помадой, то сможет это сделать. Не боясь критики или косых взглядов. И уж тем более — физического насилия. — Будем кататься по городу на автобусах? — закатил глаза Римус просто для того, чтобы закатить глаза. Конечно, ему было немного страшно, ведь несмотря на современное довольно толерантное общество, по улицам все ещё ходят те люди, которые готовы убивать просто из-за разных взглядов на жизнь. Но если не они сами, то кто? Кто покажет всем, что это нормально? Тем более, им не впервой так одеваться. Сириус лишь улыбнулся. Он тоже не был уверен в себе на сто процентов. Однажды его чуть не побили, но он успел скрыться. Он никому об этом не говорил. Посмотрел в зеркало. С Римусом не страшно, сказал он себе. — Ты сам это придумал, к слову, — все же сказал Сириус вслух, поправляя свое летнее платье, которое ему правда нравилось, но в котором ему все ещё не было до конца комфортно находиться. Вдруг на этот раз не повезёт? Драться Сириус очень не хотел. — Потом ещё в магазин забежим, хорошо? — спросил Сириус, решив, что немного шуток не помешает, чтобы не думать о плохом, — станем грабителями, украдем мороженого! Римус подошёл к нему, кивнул прямо в лицо, а затем сказал неочевидное: — Я не сумасшедший, — и поцеловал. И тут же отстранился. Помада же! — У меня есть план! — Сириуса будто осенило, — ты поцелуешь меня тут, у меня останется след от твоей помады, и все поймут, что ты мой… Оу. Римус же решил не наность помаду. Сириус закрыл глаза. В горле образовался ком. — Эй, — позвал Римус и обнял его, — давай ты. Целуй меня. Сюда. Молчание. Несколько секунд, а потом: — Мне страшно, — признался Сириус. — Мне тоже. Римус сжал руку Сириуса. В том, что они собирались делать не было ничего такого. Просто парни. Просто в платьях и немного накрашенны. И это было страшнее всего — люди не считают это нормальным, превращая куски ткани в преступление. — Мы воспитаны волками, помнишь? — Римус попытался взбодрить Сириуса и взбодриться сам, вспоминая их детские игры. — Да, идём, — сказал Сириус, шагая в сторону выхода. Он должен быть сильным. Просто как человек. — Я люблю тебя, — очень-очень тихо шепнул Римус, когда они уже вышли на улицу. — Я люблю тебя, — ответил Сириус так же тихо, понимая, что их прогулка может превратиться в самую лучшую - просто потому, что они вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.