ID работы: 13061542

do makeup and be proud

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. сложно признаться

Настройки текста
Примечания:
— Ты че как баба-то? — Сириус покосился на Джеймса, отводя взгляд в сторону, потому что не по-мужски это — носить косметику. — Бля, Бродяга, — Джеймс тоже нахмурился, потому что: — какого черта? Но не будем забегает вперёд. Начнём сначала. Сириус вместе с Римусом пришли в гости к Джеймсу и Лили. Римус, конечно, как обычно залип на новые книги Лили, обсуждая с ней их «офигенную обложку» и: «Боже! Это что, подарочное издание?!» Короче, Сириус к ним не лез. Как и Джеймс. Для ясности следует знать, что Джеймс все ещё играет в квиддич, проводя в воздухе много часов. Так вот… На полке стояли баночки с такими привлекательными кремами… В таких красивых упаковках… Сириус несколько минут залипал на них, пока Джеймс искал какой-то там журнал — Сириус даже не понял какой, он ведь пытался разглядеть этикетки… Но в момент произошло осознание: незачем пялиться туда — не его это вещи. Блять, да и не только не его лично — не его пола даже! Мужик должен быть чуть красивее обезьяны. Это девичье дело: наводить красоту. Сириус грозно в последний раз взглянул на баночки, закусив губу. — Ебать, — Джеймс простонал, видимо, не найдя, что искал. — Римус, попробуй это! — Лили открыла какой-то тюбик с чем-то белым внутри. (Сириус молился, что это мазь или лечебный крем, а не уходовая косметика, ведь иначе Римус в их паре будет девушкой, так ведь? А он парень! Так нельзя.) — Это что? — спросил он у Джеймса, указывая на Лили и Римуса. — О, реально, — опомнился Джеймс, подошел к той самой полке с кремами и откуда-то из закромов достал журнал. — Это крем, — пояснил он, — увлажняющий, — он взял один, — а этот… омолаживающий. Далее произошло то, чего Сириус никак не мог ожидать… Джеймс открыл одну банку и залез в неё пальцами… А потом… Боже… Он нанёс крем на кожу… На его… мужскую… кожу… — Знаешь, я столько времени в воздухе, — беспечно сказал Джеймс, — помогает. Лицо вообще больше не болит! — воскликнул он. — Журнал возьми, пожалуйста, я сейчас. И ушёл к зеркалу. Открыл ещё один тюбик. Сириус прочитал: «Маска для увлажнения кожи». Сириус ещё никогда так не охреневал. Джеймс — ебанная девочка. Какой стыд. — Ты че как баба-то? — Сириус покосился на Джеймса, отводя взгляд в сторону, потому что не по-мужски это — носить косметику. — Бля, Бродяга, — Джеймс тоже нахмурился, потому что: — какого черта? А вот теперь можно продолжить с того самого места. — Это, — Сириус взмахнул руками. Он подумал, что, возможно, Джеймс шутит. Типа прикалывается над Лили. Но потом Сириус обернулся и увидел, что и Римус… Его парень… Теперь девушка… — Вы че тут устроили, нахуй. — Потребовал объяснений он. Они все охуели. Они… Вот если Сириус хочет краситься — ему нельзя… Да. Нельзя. И всем тоже нельзя. — Ты чего так завёлся? — Вы краситесь? — глаза Сириуса ничего не видели от злости и напряжения — точно не от слез, которые сейчас почему-то решили заполнить его глаза, — пацаны? Римус сидел с кисточкой в руке (откуда она вообще у него взялась?), старательно рисуя что-то на лице Лили. А у самого, внимание: глаза были розового цвета. Сириус непонимающе смотрел на это зрелище, ужасаясь ему. Теперь и мужиков нормальных не осталось… Сириус, вот, тоже хочет… но он же сопротивляется этому желанию. Даже средства для волос не покупает, превращая свои драгоценные пряди в солому. Потому что не гоже парню быть красивым, как девчонке. Джеймс просто молчал, не понимая, что происходит с его другом. Коротнуло его, видимо. — Бродяга, смотри! — Римус подошел к нему, показывая лицо, полное, как казалось Сириусу, макияжа, — нравится? Сириус перестал понимать, что тут творится ровно в этот момент: почему никого не смущает, что Римус использовал косметику, а Джеймс намазал на лицо девчачью маску… — Подожди, Сириус! — понял Джеймс, — ты тоже хочешь? Так давай! Римус переглянулся с Лили и, видимо, понял, что за диалог только что произошел между этими двумя. — Нет… — тихо сказал Сириус, — я… — Эй, ты чего? — Римус сжал его плечо, — у косметики нет гендера. — Да, — закивала Лили, — эти стереотипы никому не всрались. Ты вправе делать то, что тебе по душе. Давай я научу тебя рисовать стрелки? — Но ведь, это не по-мужски, — пискнул в ответ Сириус, устав сопротивляться себе. Столько времени он провел втайне мечтая стать гуру макияжа. Столько времени было потрачено на вбивание себе в голову мысли о том, что он никогда не сможет им стать. Столько мыслей обдумано, столько сомнений насчет них… Как он может просто взять и начать… Придется перейти через себя… Признать, что всё это время он был неправ. Он ошибался и понял это уже давно, но признать сил не хватало. Тем более, что вокруг то и дело твердили о том, чего Сириус так боялся: его не примут таким, каким он хочет быть. Еще одна его черта, которая не сходится с мнением общества. Он просто заплакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.