ID работы: 13061966

жертва апреля

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

imawa

Настройки текста
Последнее воспоминание было во время транспортировки к месту, где жизнь Сунато должна была оборваться. Машина резко затормозила, Банда даже ударился головой, после прильнув к решётке, ограждающей его от перевозчиков. – Я понимаю, что вы везёте мясо на бойню, но можно хоть немного уважения иметь? – выкрикнул тогда парень, а после замер в удивлении. Место водителя и пассажирское рядом были пусты. Абсолютно. Прошло не больше двадцати секунд, он не слышал никакого хлопка дверьми, однако сопровождающих его людей не было на месте. – Что за? – себе под нос с улыбкой на лице прошептал парень. Взгляд невольно коснулся лобового стекла, и Сунато тут же обомлел. Он, конечно, знал, что везли его в какую-то даль, что, скорее всего, они проезжали бы через засеянные растениями предгорные тропы, но… Он своими глазами видел Токио, кажется, район Сибуи, полностью заполненный растительностью. Да, Сибуя цвела, особенно в апреле, но здесь… Что-то другое. Трава уже давно пробилась сквозь бетон, а лозы доросли до верхушек небоскрёбов. Чувство будто прошло несколько десятков лет. Как позже выяснилось, эти десятки лет прошли не только для флоры, но и для всего, что окружало парня, в том числе и для замка микроавтобуса, в котором его перевозили. Время будто бы взяло своё, и он достаточно просто выбился, подарив Сунато свободу. В тот момент ему показалось, что он избежал правосудия, вновь мог поддаться желаниям… Вновь встретить за углом ближайшей подворотни девушку, которая даже не подходила под портрет его самовлюблённых жертв… Вновь вонзить нож, найденный где-то по пути, под рёбра, покрутить его между ладоней, подкусывая собственную нижнюю губу, и словить мимолётное возбуждение от мысли о безнаказанности подобного. – Ты? – голос знакомый. До жути знакомый. Он заставил Банду сжать нож в руках покрепче, а после обернуться и подтвердить свои опасения. Ризуна. Вновь она. – Ты? – Сунато вторил Анн, поднимаясь с тела под собой, делал шаги назад, создав себе тем самым место для манёвра. – Кто угодно, но не ты… Солнце давно скрылось за горизонтом, но даже в свете ночи было видно недовольство на её лице. – Ты что только появился здесь? – она окинула взглядом тюремную робу Сунато. – Где здесь? – его действительно не волновало то, что произошло вокруг, пока он мог идти на поводу у своих желаний. – И на играх не был? – Играх? – Хах, – Анн усмехнулась, самодовольно приподняла лицо, подкусив нижнюю губу. – Так будет даже интереснее… – Ты хоть что-то из своих слов собираешься объяснить? – Да, – она повернула голову, кивнув Банде в сторону. – Пойдём со мной, – тут же выставила руку, – только нож брось. – В своём уме? Он не так глуп, как, возможно, ей казалось. Уж точно не настолько, чтобы собственноручно подойти к ней и сдаться [Как в проклятом порту]. – Если хочешь жить – иди за мной. Хотел ли Банда жить? Он ненавидел себя и факт своего существования в этом мире. В том мире, усеянном гнилыми людьми. Однако, много ли он встретил людей за день побега по озеленённому Токио? Он готов поклясться, что девушка, лежащая между ним и Анн, была первой встреченной им живой душой. В густонаселённом Токио. Ризуна не собиралась устраивать охоту на сбежавшего, молча развернулась и ушла, даже не сфотографировав тело. Может, поэтому Сунато тогда пошёл за ней? – Куда мы идём? – спросил Банда, когда они остановились у торгового центра, единственного освещённого места за пройденный парой путь. – Сюда? – Догадливый. – А ты немногословна, в отличии от суда, – Сунато улыбнулся. – Скажи честно, когда сюда нагрянет команда твоих подхалимов в полицейской одежде? – Боюсь, правосудие здесь не властно, – Ризуна вздохнула, – именно поэтому ублюдки вроде тебя теперь могут спокойно разгуливать по улицам и им ничего не будет. Если не проиграют, конечно. Она посмотрела на Банду, кивнула и направилась внутрь. С каждой такой подводкой вопрос «что же случилось с Токио» звучал в голове Сунато всё чаще и громче. Возможно, когда-нибудь он всё же найдёт ответ на этот вопрос, но тогда он просто проигнорировал насущное. Торговый центр в самом центре Синдзюку – именно сюда привела парня Анн, и именно это место было единственным освещённым, как он заметил ранее. – Я думал, электричество во всём городе вырубили. Она промолчала. Просто пошла дальше, а Банда, будто верная собачонка, за ней. С каждым пройденным этажом в груди сеялось какое-то напряжение, будто вот-вот его повяжут, будто Анн вела сбежавшего заключённого к своим коллегам… Но нет? Это был последний этаж комплекса, они остановились у входа в игровое пространство рядом со стойкой, на которой лежали два смартфона. Рядом стояли ещё четырнадцать неважно выглядевших людей, не проронивших ни слова. – Возьми, – Ризуна кивнула на один из телефонов, позже взяла тот, который лежал рядом. – И что делать? – это всё ещё хреново пахло, однако Банда слепо следовал воле Анн. – Всё уже сделано. Она суха, немногословна. А чего он ожидал от той, в чьих глазах он главное разочарование? В чьих глазах он враг. Свой телефон Сунато оставил где-то рядом с камерой хранения при задержании, поэтому новый девайс был весьма кстати. Вот только взяв его в руки, парень понял, что никакой связи здесь нет. Ни одного деления.

«Регистрация завершена».

Противный роботизированный голос заставил Банду поморщиться и посмотреть наверх, будто выискивая динамик, из которого он шёл.

«Сложность: десятка бубны. Игра: Шахматы. На устройствах появятся присвоенные вам фигурные роли. Ваша задача – победить команду-соперник. Насилие и оружие в игре запрещены».

После озвученного условия победы «арена» тут же озарилась светом, а игрокам открылся вид на разрисованный в виде шахматной доски кафель и на… На других игроков. Они уже заняли свои места на этой импровизированной доске. Стоило лишь всмотреться и была найдена отличительная особенность – шеи соперников украшали мигающие ошейники и слегка дрожали колени. Сунато не понимал, а, может, просто не осознавал серьёзность происходящего. Он мимолётно глянул на дисплей, где уже высветился список ролей с соответствующими шахматными фигурами. – Есть кто-то, кто хорошо играет в шахматы? – спросила девушка лет двадцати. Руки мгновенно подняли Сунато и Ризуна. Очевидно. Очевидно, что она хороша в шахматах, Банда даже не сомневался в этом вопросе. Он молча отпустил свою руку, выдав ветвь первенства именно ей, той, кто разрушил его жизнь. Анн же молча приняла этот жест, начав расставлять людей по импровизированной шахматной доске. Всё шло хорошо, пока очередь не дошла до парня в тюремной робе, слегка запачканной кровью. – Только не говори, что Король у тебя. Он ничего не ответил, молча повернул выданный мобильный экраном к Анн и улыбнулся. Король. Насколько комичным был тот факт, что эта роль досталась ему? Комичнее было лишь в момент, когда сама Ризуна встала по правое плечо, тем самым дав понять, что её роль на этой доске – Ферзь. Её роль защищать его. Судьба явно не любила Ризуну, подсунув ей Сунато в очищенном от людей мире, подсунув эту несчастную роль в игре. Судьба явно любила Банду, подсунув ему спасение от смертельной инъекции, подсунув ему под бок Анн. Шахматная партия живыми людьми была достаточно приятным развлечением, ещё приятнее стало, когда голова одной из пешек команды «чёрных» отлетела в сторону из-за взорвавшегося ошейника. Сунато несколько секунд с удивлением смотрел на упавшее тело, а после похлопал, натянув улыбку на своё лицо. – Находишь это забавным? – Анн заговорила, вырисовав презрение на своей мордашке. – Нахожу, да, – он облизнул губы, вернувшись к шахматной партии. Команды одна за другой теряли игроков, пока на поле не остались Король и Королева в команде «белых» и Король и Конь в команде «чёрных». – Иди по диагонали, – выкрикнул Сунато, глядя на то, как Анн тянула правую ногу вперёд. – А? – она провернулась, глядя на бывшего заключённого. – Пойду вперёд объявлю шах. – И погубишь нас, – сквозь зубы с заметной злобой шептал Сунато. – Конь объявит шах и мат. – Тебя, – пренебрежительно ответила Анн. – Только тебя. – Всерьёз думаешь, что проигравшую команду оставят в живых после того, как прикончили двадцать восемь человек? – Проигравшую команду нет, но меня… На её лице тогда мелькнула улыбка. Сунато не понял. Более того, весь первый раунд игр Банда только и делал, что рассуждал об этих случайно брошенных девушкой словах, даже не подозревая, что ответ найдёт его во втором раунде, на червовой арене. – Прошу, – Сунато высматривал клетки перед собой. – Молю? – спросил он, тяжело сглотнув накопившуюся слюну. – Умоляю тебя, сходи по диагонали. Нет, Банда не хотел жить в гнилом мире, в том гнилом мире, но чертовски хотел попробовать на вкус этот мир. Она долго смотрела на него, точно так же, как делала это на суде, и только после того, как команда-соперник поторопила противников, Ризуна кивнула, походив именно так, как просил её Банда. Три хода, и победа оказалась в их руках. Конь, подобно Королю противников, отправился в утиль, когда ошейник на его шее взорвался. Банда улыбался, слушая про их победу, Анн разочарованно вздохнула, после развернувшись, и начала искать глазами выход. – Надеюсь ты сдохнешь на одной из игр, – это всё, что бросила тогда девушка, похлопав Банду по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.