ID работы: 13062298

Капель в середине зимы

Смешанная
R
Завершён
21
damiklors бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
—Это определенно магический артефакт...       Раджеш стоял в большой комнате, сплошь захламленной многочисленными книгами, ингредиентами, артефактами и прочим магическим хламом. Пепел, бережно пересыпанный из яйца в пепельницу, парил над ней, пересыпаясь и видимо пытаясь приобрести свою изначальную форму. —Причем, артефакт довольно мощный... —Финист нетерпеливо ходил рядом с ним, ожидая вердикта. Манера речи Архимага начинала раздражать, —Но это не ваша игла       На этой фразе Сокол обо что-то таки споткнулся и чуть не пропахал носом борозду в расписном ковре, но был пойман за пояс костлявой рукой. —То есть как?! —А вот так, —Мужчина взял яйцо, загоняя пепел обратно в него и закрывая, передавая в руки хозяина, —Во-первых, игла, если конечно это тот же артефакт, о котором я думаю.... Сама по себе не разрушима, пока жив хозяин, а он жив, пока цела игла, замкнутый круг! —Тогда где... Что это такое?! —Не знаю, но это артефакт, очень мощный, в прошлом имевший древесную структуру.... Это пепел дерева, какого — не скажу, но, вероятно, уничтожение артефакта шарахнуло нашего старого друга, —Он ткнул Коста в лоб, —Обеспечив ему амнезию —Но сил, как таковых, он не лишился? —Нет, абсолютно нет, —Раджеш беспечно пожал плечами, —Но использовать не может, потому как все забыл.       Финист устало и разочарованно застонал, воздев лицо к потолку, зарываясь руками в волосы. Кост как зачарованный разглядывал яйцо, не особо впрочем вслушиваясь в чужие слова. —И что мне с ним делать?! Как вернуть?! —Я бы предложил клин клином... —Как я, тебе из пепла соберу артефакт, особенно с учетом, что мы не знаем, что это за артефакт?!       Архимаг недовольно нахмурился, скрестив руки на груди и гордо вздернул нос, всем видом своим намекая, что далее свои проблемы они могу решать сами. Богатырь устало выдохнул, стараясь успокоиться, ругаться с магом сейчас было не в его интересах. Но сосредоточиться и успокоиться не получалось, Жар-Птица вертелась рядом с Раджешем, заглядывая через плечо, посматривая на яйцо. Кост, заметив возникшую тишину, которая неприятно резанула его по ушам, попытался сгладить углы. —Мы извиняемся, архимаг, прошу, продолжай, —Но Раджеш надулся уже всерьез, недовольно рыкнув. —Брахма вам в помощь.       Жар-Птица недовольно дернула плечом, она подобных атмосфер не любила, поэтому поспешно повернулась в мужчинам, прижавшись к руке архимага, положив ему голову на плечо, тихо что-то напевая, успокаивая и расслабляя. Рыжеволосая красавица имела большое влияние на мага, чем беззастенчиво пользовалась, потому что мужчина тут же расплылся в нежной улыбке, положив руку поверх ее собственных. Кост с трудом удержал на месте недовольно дернувшегося Сокола, теперь он начал понимать о чем говорил Ваня, который кстати все еще ждал их снаружи. —Вам нужно поговорить: либо с сильнейшим колдуном, что по землям вашим ходит, так как артефакт точно относится к вашей части мироздания, —Раджеш грустно посмотрела на Коста, сразу отметая такой вариант развития событий, —Либо достучаться до ваших богов       Птица наблюдала за ними и вдруг, дернув головой, куда-то быстро убежала. —Но есть маленький нюанс... В яйце только половина артефакта, еще часть пепла где-то утеряна, так что восстановить это будет в два раза сложнее...

***

      Морана с трудом сдержалась от того, чтобы сравнять сокровищницу с землей, хотя Ване пришлось попотеть, чтобы отодрать себя от пола, а дверь от косяка. Сура старалась держаться поближе к нему, потому что Зима представляла собой довольно угрожающее зрелище. Откуда-то из коридора послышались тихие быстрые шаги, кто-то шел в направлении сокровищницы. Двое настороженно переглянулись, разбежавшись по углам, когда дверь отворилась. Мягний оранжевый свет проник в полутемную комнату, шаги стали тише и в сокровищницу вошла девушка. По полу, старательно укрываемый шелковым шервани, тащился горящий ярким светом хвост из длинных перьев, точно таких же, какое Ваня тогда нашел по пути к старому замку. Девушка двинулась в сторону богини, боязливо поежившись и сжав себя за плечи, ее тихий голос ращрезал тишину. —Как вы сюда попали, джи...       Ваня успел дернуть ее на себя до того, как Морана обернулась, окидывая девушку убийственным взглядом. Птица пискнула, вцепившись царевичу в плечи в попытке спрятаться от холодящего душу взглядя богини. Зима недовольно фыркнула, отвернувшись обратно, а Сура подошла ближе, положив руку девушке на плечо. —Ты зачем пришла сюда, джи?       Она мелко подрагивала, невольно прижимаясь к Ванечке ближе, с благоговением глядя на многорукую. —Я почувствовала холод, коего тут не бывает и пришла проверить, диди...       Женщина засмеялась, похлопав ее по голове. —Тише, огонечек, тебе никто не навредит. Скажи-ка мне, ты хозяйка в этом доме? —Она утвердительно кивнула, —Знаешь, куда пропало то, что тут хранится?       Она посмотрела на разрушенный постамент, с опаской косясь на Зиму. —Украли, давно уж... Колдун черный... —Кощей...—Недовольный рык Мораны заставил всех присутствующих поежиться, Жар-Птица утвердительно кивнула —Я видела... Следила... Горело ярко...       Богиня дернулась, резко оборачиваясь и подходя ближе к ним, в ярко-алых глазах мерцали оранжевые блики, при всем ужасе ситуации, делая женщину еще красивее, чем она была. —Горело? —Птица сжавшись кивнула, виновато опустив глаза—Он сжег... —Я сожгла... Нельзя ему было дать все получить... Но на нем заклинание... Оно подействовало....и он забыл...       Морана презрительно фыркнула, скрестив руки на груди, но выглядела она куда спокойнее. Птица сжалась, впиваясь пальцами царевичу в плечи. —Глупая птаха, ее нельзя сжечь...—Богиня резко обернулась, прищурившись,—Только если тебе не помогли...       Девушка неловко дернула плечом, отодвигая ткань. На нежной коже резко выделялся ожог в виде двух фигур, постепенно сливающихся в одну. Коловрат почти исчез, поглощенный Черным солнцем. Жар-Птица виновато посмотрела на нее. —Одного его благословения не хватило... —И он додумался позвать его...Ну конечно же...       Она устало потерла виски. Птица сжалась, прижимаясь к спине царевича. В сокровищнице повисло обреченное молчание, снаружи послышались быстрые шаги, Иван отцепил от себя птицу, подкравшись к двери и неожиданно для себя, повел носом по воздуху, различая резкие запахи индийских благовоний, могильную землю и металл. —Вам нужно уходить,—Птица мягко провела рукой по его плечу и подтолкнула царевича к богиням,—Они скоро догадаются, забери его... —Я заберу вас обоих!       Морана дернула их обоих, прижимая к себе, когда дверь распахнулась. Раджеш в компании обоих мужчин застыл в дверях, его глаза гневно полыхали. Сура сделала шаг в богине, обхватив их всех четырьмя руками. Яркая вспышка и сокровищница опустела...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.