ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дзёно почувствовал, что на них смотрит половина кафе, из-за чего прикрыл рукой лицо и сел обратно, а после минутной паузы уже тихо продолжил. — Всё, забыли. Ладно? Или может ещё анекдоты про слепых?       — Нет! Я не… — сообразив, что кричать в общественном месте не самая лучшая идея, шатен перешёл на шёпот, дабы не привлекать лишнего внимания. — Ни в коем случае! Я же не знал!       — Да как не знал-то? Скажи честно, ты часто встречаешь людей, которые ходят просто так с закрытыми глазами?       — Ну, ты как в поезде пошутил, что это из-за моей внешности, я и поверил. Дурак! Понял я уже! — Суэхиро виновато положил голову на стол, слегка ударяясь об него лбом.       — Ладно, поверю, что тебе мозгов не хватало, чтобы до этого додуматься. Но просто учти, что за подобные шутки я тебя жалеть не буду.       — Ты думаешь, я нарочно стану усугублять?       — Кто тебя знает?       Наконец-то выдохнув, Тэтте смог расслабиться и почувствовать то же, что и тогда, в электричке. Хотелось снова о многом расспросить Сайгику, но страх показаться навязчивым и спугнуть парня был сильнее. И вот он еле-еле выдавил:       — Не хочешь как-нибудь ещё раз встретиться? А то сегодня я уже накосячил немало, но в следующий раз всё будет по-другому!       — Ладно, — произнёс тот уже встав из-за стола.       — Серьезно? — подскочил шатен тот вслед за другом. — Тогда как надумаешь, позвони! Или…как-нибудь…в общем, просто оповести меня хоть как-то!       — Позвоню завтра. Возможно, — поставив на этом точку, Сайгику покинул кафе.       Если бы Дзёно только мог увидеть эту широчайшую победную улыбку, а эти непонятные глуповатые движения руками и ногами от радости?       Суэхиро сел обратно уже за пустующий столик, смотря через стекло на удаляющегося студента. Прямо как в тот вечер. Казалось, что этот день уже ничем не испортить. Парень, которого Суэхиро искал больше недели по всему городу, только что сидел напротив и разговаривал с ним! Что может быть прекраснее? Но чувство стыда, хоть и не сильное, но всё равно присутствовало в сознании ещё долго.

***

      На следующий день, к двум часам дня, Сайгику позвонил на номер нового знакомого и решил спросить о встрече, которую так хотел организовать Тэтте.       — Ало? Это ты? Всё же надумал?! — настроение собеседника явно улучшилось после того, как он взял трубку.       — Я ещё ничего не сказал, не ори ты так. Так вот, ты сегодня в течение дня занят?       — Для тебя — абсолютно свободен!       — Ладно, тогда часа в три освобожусь от дел. Встретимся там же, где и вчера.       — Понял, в три буду там!

***

      Молодой человек в белой футболке и длинных шортах, сидя за тем же столом, что и вечера, всматривался в прохожих за окном, стараясь не пропустить того, кого так ждал. Оперевшись щекой на кулак, он начал устало разглядывать подставку с салфетками и небольшую стеклянную сахарницу, которую пару дней назад сам заполнял во время своей смены. Но стоило знакомой фигуре пройти вдоль окна, как боковое зрение Тэтте показало себя во всей красе. Оглянувшись, он убедился в своём предположении: это точно был Сайгику. И вот, когда юноша из своих мыслей вернулся в этот мир, он потянулся, выгибаясь в спине, встречая друга лёгкой улыбкой. Сайгику подошёл к столику и сел напротив парня.       — Извини, думаю, я немного задержался.       — Я на подобные глупости не обижаюсь, — Суэхиро убрал телефон со стола в карман. — Сегодня я буду Вашим официантом и по совместительству человеком, что снова оплатит Ваш счёт, так что готов выслушать заказ, — снова разлюбезничался Тэтте.       — Деньги уже выкинуть некуда? Не думаю, что тут тебе много платят, да и стипендия у тебя не слишком большая.       — Правильно думаешь, но ведь ТЫ ничего не теряешь, так какие проблемы? — руки юноши оказались на столе, сомкнутые в замок.       — Я знаю. Но потом не хочу, чтобы ты припоминал, как пару раз угостил за свой счёт. Потом ещё окажется, что я тебе денег должен.       — Хочешь сказать, я так похож на конченого? — небольшая пауза повисла в воздухе. — Ну, может, совсем немного, — сам же ответил Суэхиро на свой вопрос. — Не парься ты так. Не собираюсь я с тебя деньги сдирать.       — Ладно, я запомнил. Не откажусь от кофе.       — Как обычно, больше ничего?       — Да, только кофе.              Брюнет оставил Сайгику на пару минут в одиночестве, пока сам, в свою очередь, ушёл к кассе, где перекинулся парой слов со сменщицей, а после вернулся с подносом, на котором красовалась пара одинаковых комплектов: два стакана латте и два сливочных чизкейка к ним.       — Я не могу смотреть на то, как ты хлебаешь пустой кофе, поэтому ешь, — присаживаясь и ставя перед блондином его порцию, без капли смятения говорит Тэтте.       — Ладно, спасибо.       — Кстати, а что насчёт учёбы? Ты ведь тоже студент. Какое направление? Как с однокурсниками? Ты же явно не из моего колледжа.       — Учусь на втором курсе в Юридическом на адвоката. С однокурсниками всё нормально, хоть и не особо с ними общаюсь, — наконец решил попробовать чизкейк Дзёно.       — Адвокат? Если я вдруг накосячу и мне понадобится адвокат, ты будешь кандидатурой номер один из тех, чей номер я тут же наберу. — посмеялся парень.       — Хах, хорошо, только не забудь, что мои услуги будут платными. А ты на кого учишься?       — Программист. В основном пошёл из-за множества бюджетных мест, но, возможно, даже работать по направлению буду. хрен знает. Наверное, в начале нового учебного года буду снимать квартиру, потому что общага — это… кх… херня ещё та. Собственно, поэтому тут и работаю. Скоро вот начальную сумму накоплю и буду купаться в раю.       — Да уж, это же немало денег нужно. А чего тебе дома не живётся?       — Мне что, одиннадцать лет, чтобы с родителями жить? А на собственную ты представь, сколько копить надо будет!       — Да знаю я, что дохера. Хотя если бы я был на твоём месте, то точно решил бы сэкономить и жить с родителями.       — Да ладно, там всего пара тысяч осталась, а до конца лета ещё больше месяца, успею со всем разобраться, — на пластиковой тарелочке уже оставался совсем небольшой кусочек сладости.       — Тебе вообще сильно неприятна тема обсуждения твоей проблемы?       — Если ты про моё зрение, то ты что-то хотел по этому поводу сказать или спросить?       — Спросить. Если не секрет, как давно это произошло и из-за чего?       — Честно говоря, до сих пор не особо понимаю, как это произошло. Очень давно разговаривал с мамой об этом. Она уверяет меня, что это глаукома. А произошло это примерно в третьем классе. Тогда мне пришлось учиться дистанционно.       — Хорошо, я тебя понял, — брюнет опустил взгляд на две пустые тарелки. — Ещё что-нибудь хочешь?       — Нет, спасибо.       — Тогда предлагаю воспользоваться моментом и прогуляться, — юноша встал из-за стола и положил ладонь на плечо друга.       — Хорошо, — Сайгику поднялся с места вслед за товарищем.       Выйдя на улицу, Дзёно почувствовал, как чужие пальцы переплелись с его собственными, и тот сразу освободил свою руку.       — И куда пойдём?       Суэхиро огляделся по сторонам.       — В менее шумное место, — центр города действительно не самое лучшее место для простой спокойной прогулки. — Ты чего?       — А чего мы как два пидора ходить будем? — сделав пару шагов вперёд, блондин обернулся. — Пошли, давай.       — А чего сразу пидоры-то? Крепкая мужская дружба это! Я ему руку помощи, причем в прямом смысле, а он? — возмутился тот.       — Зачем мне твоя рука помощи? Да и согласись, мы с тобой ещё не так хорошо дружим. Я бы сказал, просто общаемся.       Перекинувшись ещё парой шуток, парни уверенно направились в сторону набережной, что была и главным парком города.

***

      Время уже клонилось к вечеру, а погода всё такая же замечательная: тепло, солнечно, дул прохладный ветерок. Войдя на территорию набережной, Тэтте то и дело предлагал парню угоститься мороженым, ларьки с которым были на каждом шагу, но постоянно получал отказ.       — А как ты к литературе относишься? — перебирая в голове темы для разговора, поинтересовался шатен. — Ты же явно сам не в состоянии читать, но производишь впечатление человека довольно умного и начитанного.       — Литература? Она мне нравится, и я считаю многие произведения очень даже интересными. В подростковом возрасте постоянно просил маму почитать мне что-нибудь. А потом ещё и друзей.       — О! В таком случае, хочешь, я тоже тебе как-нибудь почитаю? — засветился Тэтте, аж ускоряя шаг от радости.       — Если ты хочешь, я буду не против.       — Хорошо! Только у тебя дома. Я же не потащу тебя в общагу?!       — Сообщу сразу, что живу с матерью, так что если она тебя не будет смущать, то на здоровье, можешь потом прийти.       — Не будет ни капли! — восторгался Тэтте. — Тогда как две смены отработаю — тут же к тебе. Завтра и послезавтра у меня рабочие дни два через два, поэтому на выходных, может, загляну.       После часа прогулки по набережной и мосту было принято единогласное решение о её окончании. Заранее договорившись увидеться через несколько дней, уже у выхода парка, Суэхиро остановился.       — Ты уверен? Точно не нужно тебя проводить?       — Уверен. Не относись ко мне как к инвалиду. Я спокойно гуляю по всему городу один. И, как видишь, за время, проведенное сегодня с тобой, ничего страшного не случилось. Что ж, до встречи.       — Жди звонка! — помахал Тэтте рукой парню, зная, что всё равно этого никто не увидит, и побежал через пешеходный переход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.