ID работы: 13062590

I Want to Be Your Boyfriend

Слэш
NC-17
Заморожен
118
автор
Sv_Tosha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно утро перерастает в день. Суматоха утихает, все уже добрались до работы. Снова на улицах становится тихо и спокойно.       Сегодняшнее утро было весьма необычным для Тэтте, который практически никогда не начинал его с диалога, только открыв глаза. Сам он не припомнит день, когда проснувшись, обнаруживал в комнате кого-то еще, кого-то с кем можно было бы завести разговор на сонных тонах.       — Могу отдать тебе должное, Дзёно. Сегодня я действительно выспался. Впервые за эту неделю. — потягивается на кровати парень. Ему правда не хватало сна в последнее время. Все эти заморочки с переездом, что уже шли полным ходом, работа и другие мелочи, которые в итоге собирались в один большой ком из непосильной рутины. — Где моя одежда? — Тэтте рассматривал белую футболку и такие же белые шорты, в которые вчера его переодели парни. А он, дурак, этого даже не заметил.       — Вроде бы Тачихара на стул её положил. — блондин выпрямился, сидя на кровати с псом, который и стал причиной пробуждения, забежав в спальню несколькими минутами ранее.       Кинув вещи на постель, брюнет стянул с себя чистую футболку, меняя её на привычную, затем та же участь постигла и низ.       — Почему Арчи на меня глазеет? У него есть ты. Зачем нужно смотреть на меня именно в этот момент? Может, я смущаюсь. И что, что это собака?       — Видимо, ты привлекаешь лишь животных…       — Это уже не смешно становится. Я такими темпами никогда себе никого не найду! А зоофилом становиться как-то не сильно хочется…       — Собственно, как и Арчи не хочется становиться для тебя объектом сексуального влечения.       — Мне даже собака не даст! — чуть ли не пуская слёзы, ругается Суэхиро. — Пойду, повешусь.       — Удачи, только не в моём доме.

***

      Неспешными шагами летняя жара начинает спадать, дни чуть заметно короче, ночи уже не настолько теплые. Грозы случаются, но гораздо реже. Да и солнце светит ровно и спокойно, будто не торопясь согревает землю светлыми лучами. Вот он — Август. С того дня прошла уже целая неделя. Половина пятого. День медленно клонился к вечеру.       Телефонный звонок от Дзёно прервал тишину и умиротворение в комнате. Шатен поднял трубку, даже не удосужившись глянуть на экран.       — Тэтте, не занят?       — И Вам добрый вечер… — зевнул тот прямо в трубку и протёр глаза. — С кем имею честь говорить?       — Очень смешно, Суэхиро.       — Дзёно? Ого! Да чтобы сам Сайгику набрал мне?! — сам того не осознавая, Тэтте довольно быстро пришёл в себя после дневного сна. — Это что же такое должно было произойти?       — Ты сегодня занят или как?       — Во что уже вляпался?       — В отличии о тебя, я не такой проблематик, чтобы ввязываться во всякие дела. Ничего серьезного не произошло. Сможешь сегодня приехать, раз свободен?       — Кому и какую руку ты сломал? Где будем прятать труп? Ты кислоту уже купил?       — Блять, Тэтте! Если бы я кому-то руку сломал, то этим «кем-то» был ты!       — Понял, не ори, скоро буду.

***

      Слишком много времени не понадобилось, чтобы Суэхиро оказался на пороге дома, который уже стал почти родным. Дверь была не заперта, как это бывало обычно. Видно, его действительно ждали.       — Ну, рассказывай, что у нас тут? Криминал? — кожаная куртка вновь украшает голую вешалку, а белые кеды Тэтте идеально ровно стоят у порога.       — Какой ещё криминал? Я же сказал, что ничего серьёзного. — вслед за собакой, выскочившей в коридор, только услышав открытие входной двери, вышел и Сайгику, кажется, весьма возмущенный.       — Так не интересно… Ладно, давай подробнее. На сегодня я полностью в Вашем распоряжении.       — Считай, что это было своеобразное приглашение, провести вместе вечер.       Шатен потупил взгляд в стену, запуская сложный мыслительный процесс.       — Объяснись.       — Да что объяснять? Я подумал, что тебя пора познакомить с парой хороших людей, поэтому предложил им собраться сегодня у меня. Мы так часто делаем, вот и решили, что ты лишним не будешь. Рано или поздно вам бы всё равно пришлось встретиться.       — Среди этих «хороших людей» есть Тачихара?       — Да, знаю, с ним ты уже знаком. Пошли, я позвоню ему.       Снова та же спальня. Наверное, в ней бывало не так уж много людей за всё то время, что здесь жил Сайгику. Да и вообще, не было похоже на то, что новые гости появляются здесь довольно часто. Гитара у шкафа так и не давала Тэтте покоя. Который раз уже он смотрит на неё, желая проверить, как хорошо она настроена. Как же руки чешутся… Он обязательно это сделает!       — И тебе привет. Тачи, ты ещё дома? — слова Дзёно вытянули парня из своих музыкальных мыслей, и он переключился на их с другом диалог. Как выяснилось позже, Мичизу уже был на подъезде и прямо сейчас выбирал закуски на вечер. Не приедет же он с пустыми руками.       — Мне взять что-нибудь, пока я ещё тут, в продуктовом, стою? — послышалось с конца того провода.       — Выпить чего-нибудь возьми! — не сдержался Тэтте, и выкрикнул свой запрос.       — Ха, у нас всё же пополнение в компании? Здравствуй, Тэтте! Учту твоё пожелание.       Когда телефонный разговор был завершён, брюнет тихо поднял на руки инструмент, перекинув лямку через голову.       — Тебе чем-нибудь помочь к их приходу?       — Нет, сам справлюсь. Пошли на кухню. — Дзёно уже сделал пару шагов к выходу, но кое-что заставило его остановиться.       Пальцы Суэхиро стали перебирать струны, и от их колебаний выходила грустная, тихая мелодия, что казалась до боли знакомой. В последнее время её частенько можно было услышать… Да почти откуда угодно!       — I need to cry, but I can't get anything out of my eyes… Or my head. Did I die?.. — ещё пара строк, а затем песня оборвалась. — Извини, продолжение не помню. — он поставил гитару обратно к стене, будто вовсе и не притрагивался к ней.       —Боже мой, да ты первый, кто смог игрой на гитаре, загнать мою самооценку куда-то под пол!       — Я польщён. — брюнет знал, что даже если Дзёно захочет, то не сможет увидеть его румянец, которым внезапно накрылись его щёки. Он спокойно развернулся, и направился в сторону кухни. — Когда-нибудь и мне удастся услышать от тебя подобный номер. По крайней мере, я на это надеюсь.       — Ага, надейся. Ты вообще сарказма не понимаешь? Несомненно, это было не плохо, но я могу и лучше.       — Началось…

***

[18:23]

      — Ещё я взял хлеб для тостов, можем сделать сэндвичи. Вино… — Мичизу вытащил из целлофанового пакета пару бутылок спиртного и поставил на кухонный стол. — Кстати, где этот алкаш?       — Без понятия, может в комнате, может уже напился без нас. — Сайгику пожал плечами. — У меня к тебе похожий вопрос: ты говорил, что с Терукой придёшь. Где ты её потерял? Её же не сбила машина?       — Да нет, ей нужно срочно кому-то позвонить. На улице стоит. Сейчас её несчастные пять процентов сядут и прискачет.       Суэхиро выбежал из спальни, проскальзывая по ровному ламинату, весьма эффектно появившись в дверном проёме между кухней и коридором.       — Добрый вечер! Рад снова видеть Вас, но уже в более здравом уме и теле!       — И тебе привет. — рыжик улыбнулся, даже не оборачиваясь на парня. — Как самочувствие? С головой всё в порядке?       — Более чем! На утро уже прошла.       — А, нет… Я не про тот вечер, а так, в целом. — еле сдержал смешок Тачи.       — Падла какая… Нормально у меня всё! — тот наконец оторвался от дверного косяка.— Ладно, чем могу быть полезен?       — Хочешь помочь? Тогда вот тебе нож, вот продукты. Приступай к нарезке. — Мичизу с гордостью вручил ему кухонный ножик.       Через минуту, на кухню зашла невысокая девчушка. На вид ей было не больше пятнадцати, волосы выкрашены в пыльный розовый и завязаны в хвост. Она села за стол, не проронив ни слова, и начала рассматривать Суэхиро. Тэтте же не сразу обратил внимание на появление ещё одного гостя. Заметив заострённый на себе взгляд, шатен нахмурился, косясь на девушку.       — Всё нормально?..       — У меня — да, у тебя — не знаю. — и снова неловкое молчание. — Извини, не представилась. Я Теруко. Мы вроде бы не виделись раньше, да?       — Я бы точно запомнил этот взгляд, но в моей памяти он не всплывает. Так что, думаю, не виделись. — парень пожал Оокуре её маленькую, женскую ручку. — Тэтте.       — Я вижу, тебя уже в рабство сдали?       — Нет, ты что, я всегда рад помочь добрым людям! — Тэтте показательно широко улыбнулся, а затем наклонился к девочке и шепотом продолжил. — Пожалуйста, спаси меня, это же незаконная эксплуатация труда!       Оокура рассмеялась и с улыбкой воскликнула.       — Вот и я о том же! Такой труд должен быть оплачен! Сколько раз я Дзёно к примеру волосы красила, а в итоге что? Простое «спасибо»!       — Так, вы, два брата по несчастью, делом бы лучше полезным занялись. — Дзёно убрал со стола алкоголь, захлопывая дверцу холодильника.       — А я что делаю?! Резать огурцы, по твоему, не полезное дело?       — Ты больше разговариваешь, чем режешь.       — Сам бы тогда порезал, умник. У нас важное собеседование! — прервала их спор Теруко.       — Вот именно! В кои-то веки умную девушку встретил! — тон шатена снова резко сменился на нежный и игривый. — Любовь моя, как же тебе с этими неучами живётся-то?       — Не поверишь, Тэтте, но я уже пару лет с ними дружу. Спасибо за комплимент.       — Давай, рассказывай. Сколько лет, где учишься, что заставило тебя повестись с ними? — юноша отложил нож и стал внимательно слушать девочку, закидывая ту вопросами.       — А вот давай, сам угадай мой возраст.       — Мы тут в шарады какие-то собрались играть? Ладно… Шестнадцать?       — Позвольте Вам ещё раз пожать руку! — Оокура тут же засияла, услышав верное число. Не многие так сразу точно называли её возраст. Кто-то говорил на пару лет младше, а кто-то больше.       —Тачихара, если вы у меня останетесь на ночь, предлагаю их вместе положить, чтобы они друг другу спать мешали, а не нам. — Сайгику конечно был рад, что они все так быстро нашли общий язык, но время от времени болтовня ребят надоедала. А Тэтте с Оокурой, казалось, уже и не замечали остальных, с головой окунувшись в свой диалог.       — А на кого учишься? Ещё в школе или уже в колледж поступила?       — В одиннадцатый класс пойду, а дальше пока точно не знаю. Отец сказал в МВД академию поступать, но я ещё думаю. А ты на кого учишься?       — Пошёл на программиста. А у вас тут банда собирается что-ли? Одна преступников ловить будет, другой их оправдывать. Тачихара, а ты кстати…       — Нет, я к юридическому и полиции никакого отношения не имею.       — Ну хоть кто-то. — Суэхиро закончил с нарезкой овощей для сэндвичей и закинул дольки хлеба в тостер.       — Дзёно, я верно понимаю, что дом сегодня снова полностью в нашем распоряжении? — Мичизу наконец-то покончил с грязной посудой и посмотрел на Сайгику.       — Абсолютно верно. Мама уехала на пару дней. Но это не значит, что мой дом должен превратиться в свинарник после вас. И не пытайтесь влить в себя все купленные бутылки за раз! Задолбали уже…       — Кстати, а ну-ка, кто мне раскроет эту страшную тайну? — Тэтте уже поставил готовые закуски на стол. — Кто его научил пить так, что три стакана абсента не берёт?       В этот момент Тачихара стыдливо отвёл взгляд, тихо хихикнув.       — И снова наше любимое шоу «Угадай»! — Теруко посмотрела на рыжего, всплеснув руками.       — Но ведь научил же! Научил же! — Мичизу победно улыбнулся.

***

      — Тэтте, — рыжеволосый покрывает козырной картой бубновую даму Суэхиро, уголки губ натягивают сами по себе. — У тебя проблемы.       — Да это не честно! Ты карты скидываешь, точно! Теруко, почему ты за ним не следишь?! — ударив кулаками по полу, брюнет падает на спину, развалившись на нём звёздочкой.       — Чего?! Я следила, всё честно, ты просто играть не умеешь.       — Всё я умею! Один раз проиграл, подумаешь!       — Суэхиро… Три. Не один, а три.       — Сейчас в этой комнате не один инвалид будет, а три. — надулся брюнет и отвернулся от компании.       — Тэтте, не переживай, я лично сделаю тебя четвёртым за такие слова. — Сайгику сидел на кровати, в отличие от остальных, так как игра в карты, мягко говоря, не его конек…       — Ладно, всё, забыли. Кто-то что-нибудь будет? Пить, есть? — встав с пола, он направился в сторону выхода из комнаты.       — Как насчёт бокала вина? Или хочешь сказать, я зря покупал? — Тачихара повернулся к единственному не играющему парню.       — Не отказался бы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.