ID работы: 13062863

Заледеневшее сознание

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохое предчувствие. Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
 Вторник. Все же лучше, чем понедельник, но все ещё раздражающе долго тянется учебная неделя.     С самого утра у Скарамуччи как ком в горле застрял. Странное чувство в груди. Как там это называют? Плохое предчувствие?   Часы показывали 8:00. Мать уже ушла на работу, а значит можно было спокойно выйти из комнаты и наконец расслабиться. Сидеть по десять минут под горячей водой утром уже как традиция, так сказать, обычай. Это утро не стало исключением. Как и не стало исключением в копилку дней без завтрака. Да, он спортсмен и должен питаться правильно, чтобы поддерживать форму, но запихнуть в себя завтрак мерзким холодным утром - то ещё испытание. Надежды были на обед или ужин.   Школьная форма обыденно висела на стуле, ожидая своего часа. Чёрные широкие брюки и чёрная рубашка с красным галстуком, а на тонких пальцах красовались серебряные кольца и несколько колец на удачу, которые ему подарили на награждении.                              

✦✦✦

  Уже виднелся до боли знакомый вход в школу, в которую так не хотелось идти каждое гребанное утро. Музыка всегда сопровождала парня в школу, чтобы не слушать посторонние звуки.   Секунда, и музыка пропадает, а взгляд Скарамуччи устремляется на свои наушники уже в чужих руках. — Ммм... Я тебя нашла. Не отвертишься.  — Мона схватила за запястье синеволосого, усмехнувшись. —  А теперь, иди за мной, поговорим. — Ты реально думаешь, что сможешь что-то мне сделать? Забудь об этом, тупица. — Скар грубо выхватил свою руку, параллельно забирая наушники из другой руки Моны. — Ты действительно хочешь говорить об этом тут? Отойдём и поговорим, если не хочешь, чтобы твоя любимая мамуля прописала тебе за огрызания. — девушка с насмешкой заглянула прямо в сапфировые глаза напротив. Она явно знала на что давить. Слишком хорошо меня знает.  — Сучка. — с этими словами они направились за школу, куда не выходили окна. Тихое место, которое сейчас постепенно заполняется напряженной атмосферой.  — Ммм... Приступим к разговору. У меня все ещё есть много грязных планов на тебя, хочу тебя предупредить, что скоро все мои заготовленные сплетни о тебе распространятся по школе. И не только по школе. Поверь уж, все новости дойдут до статей и репортажей, и твоей карьере недофигуриста конец. Я помню все. — девушка махнула рукой, поправляя свои длинные волосы, заплетенные в два хвоста. — Честно? Плевать. Сколько бы ты не пиздела о том, что сделаешь мне, ты все та же подворотная шавка и мерзкая сплетница, что и гроша ломаного не стоит. Это знают все, но ты все равно думаешь, что в твои сплетни поверят. Бред сивой кобылы, пошла бы лучше занялась своей репутацией, чем делала жалкие попытки испоганить мою. И про карьеру мою тоже не надейся, я хотя бы чего-то добился. Уж получше, чем жить как ты. — ещё секунда и раздался неприятно громкий шлепок о щеку девушки.    Мона Мегистус. Волк в овечьей шкуре. Она имела не лучшую репутацию в школе из-за своих выходок, а ещё скалила зубы на Скарамуччу, желая вставить ему палки в колёса.    Когда им было по пятнадцать, у них произошёл конфликт, который привёл к целой вражде. Скарамучча уже тогда часто ввязывался в конфликты и драки, слухи о которых расползались по всей школе. Иногда случается такое, что небольшая незначительная перепалка  становится целой войной и нескончаемым потоком оскорблений и издевок. Даже если первоначальная причина уже быльём поросла. Тогда Куникудзуши не хотел оставлять все как было, поэтому решил окончательно угробить репутацию Моны, подставив её в одном грязном деле. Об этом узнала вся школа и от девушки многие отвернулись, но по нескромному мнению Скарамуччи, полностью заслужено. Он хотел поставить точку на этом, думая, что Мона поймёт, что лучше не связывается  с синеволосым, но тот ошибался. До сих пор девушка пыталась отомстить Куникудзуши, но всякие её попытки канули в бездну, ибо Скар имел множество связей по всей школе, так ещё и директрисой была его собственная мать. — Пока! Надеюсь, на этом все. — Скарамучча развернулся и напоследок махнул рукой, оставляя за собой стоять ошарашенную девушку.    В прочем, звонок на урок прозвенел минут пять назад, а первым уроком была история у Чжун Ли. Надо было срочно придумать отмазку.   Подойдя в классу и так не придумав стоящую отмазку, синеволосый постучал, попутно извиняясь за опоздание. — Проходи и садись на место. — Чжун Ли сказал это чересчур мягко, на что Скарамучча лишь непонимающе выгнул бровь и направился к месту. Сев на место, парень глянул на соседа, ожидая объяснений.  — А, Кадзуха сказал, что ты в медпункте, так что все в норме. — Тарталья слегка улыбнулся, следя за реакцией друга. — Так и знал, что вы знакомы. Зачем ему было меня прикрывать? Разве ему это выгодно? — Завались, не знакомы мы... — отвернувшись от собственной неправдоподобно звучащей лжи, Скарамучча поймал на себе строгий взгляд учителя, который давал понять, что лучше этим двоим замолчать.                              

✦✦✦

  Казалось, что день длился вечность, но наконец уроки подошли к концу. Подходя к гардеробу, Куникудзуши заметил знакомую белую макушку. — Кадзуха. Ты зачем меня прикрыл утром? — Скарамучча встал прямо перед Каэдэхарой, пока тот лишь сделал задумчивое лицо, вспоминая сегодняшнее утро. — Ммм... А, ты про это. Я видел тебя утром с Моной за школой, поэтому когда историк отмечал посещаемость, я решил сказать, что ты задержался в медпункте. А что? — Кадзуха говорил это беззаботно, а чуть хриплый голос его звучал так мягко, что хотелось слушать его вечно. — Просто, я думал что ты сделал это с какой-то целью. Типо, может это выгодно тебе или что-то в этом духе. Кадзуха усмехнулся в ладонь, прикрывая глаза и отмахиваясь. — Не бери в голову, это мелочи. — с этими словами Каэдэхара взял свою куртку, попутно махнув рукой. — Увидимся! Скарамучча кивнул, и с облегчением направился к выходу из гардероба, тут же утыкаясь в чужую грудь. Высокий парень стоял в проходе, одной рукой закрыв выход синеволосому, а второй чуть отодвинув его от себя. — Пройти дай. — Скар поднял взгляд вверх, замечая парня с пшеничными волосами, заплетенными в высокий хвост.  — Не-а. Для начала расскажи мне, что это вы с Кадзухой общаться начали? — Томо непонимающе глянул на Куникудзуши. — Если ты что-то задумал, тебе же хуже будет. — Тебя ебет? — Скарамучча бесцеремонно оттолкнул парня, показушно цокнув напоследок.  Не день, а цирк какой-то, ей богу. Когда нибудь от меня отъебутся, но явно не в этой жизни.                               

✦✦✦

| Кадзуха - Скарамучча |

сегодня в 8 встречаемся у ледового, не забыл?

Не забыл.      Сегодня Яэ Мико не смогла приехать на тренировку, а значит Скарамучче выпал идеальный шанс потренироваться. Вернее, потренировать кое-кого другого.   Ему нравилось тренироваться в одиночку, так спокойнее. Как второе дыхание открывается. Можно слышать не жалобы Яэ, а музыку в наушниках. Спорт как способ забыться во всем и заниматься любимым делом, что каждый раз спасало его, когда желания жить не было. Казалось, не будет больше ничего подобного, что будет зажигать в пустых глазах Куникудзуши азарт и желание совершенствоваться.   Те же чёрные коньки, что хранили чрезмерно много воспоминаний. Лезвие было заточено недавно, чему Скарамучча явно был рад, тратить лишнее время на это не было желания. Чёрная водолазка и штаны такого же цвета идеально сидели на парне, выделяя его на фоне льда.    Он быстро закинул в свою сумку коньки и атрибуты для них, бутылку воды и ещё всяких мелочей. Пару раз покрутившись в зеркале, Скарамучча решил выходить.                                  

✦✦✦

  Кадзуха уже стоял у входа в стадион, печатая что-то в телефоне. На нем красовалась светло-коричневая куртка, а на одном плече висела сумка с парочкой значков каких-то групп. Белые волосы были заплетены в чуть небрежный низкий хвостик, а прядка с правого бока заколота невидимкой. — О, Скарамучча! Пойдём? — Каэдэхара заметил синеволосого и помахал ему рукой. — Ага. Погнали. — он направился за Кадзухой, придерживая за ним дверь.   Этот каток знаком им двоим с самого детства. Когда-то Кадзуха занимался тут в группе с Скарамуччей, а позже начал заниматься с другим тренером.  После разминки Каэдэхара рассказал о том, какие элементы нужно подтянуть.  — Хм... Окей, я понял. Сначала я покажу тебе их, потом посмотрю что ты можешь сделать сам.   Скарамучча вышел на лёд, поправляя волосы. Нужно было показать каскад 4F3T. С тройными проблем не было, единственный проседающий тройной - аксель. Над четверными надо было попотеть, но чаще Куникудзуши выполнял их чисто и без падений.   Первый в каскаде - флип. Тот самый флип, который по словам Мико нужно было довести до идеала.    Удар зубцом правой ноги и чистое приземление. Тулуп уже проще, он тоже приземлён чисто и изящно. — Твой четверной флип шикарен... я могу повторить его, но в каскадах с ним возникают трудности. На тренировках могу сделать, но не всегда. — Кадзуха встал на лёд, готовясь показать свой каскад.  Тишина и только звук коньков, отталкивающихся от льда. — Ты хорошо берёшь высоту, но нужно поработать над некоторыми моментами. Я помогу тебе, но это растянется явно не на один раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.