ID работы: 13062863

Заледеневшее сознание

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какофония. Часть 4.

Настройки текста
Примечания:

✦✦✦

— Томо, ты чего так на Скара вечно косишься? — Кадзуха сменил тон на недовольно-вопросительный, отчего второй нахмурился. — Мутный тип. Он был в не самой лучшей компании, поэтому боюсь, чтобы он на тебя не повлиял. — парень подпер голову рукой, недовольно заглядывая в алые глаза напротив. — надеюсь, вы не сдружились слишком сильно. — Он помогает мне. Хоть на вид не скажешь, но на самом деле он очень хорошо начал ко мне относиться и уважает мои границы, — последние три слова Кадзуха специально выделил. — а ещё я хочу с ним дружить и дальше. — Кадзу, я хочу тебе как лучше. Поэтому остерегаю от таких сомнительных личностей как Скарамучча. — Томо полностью лёг на парту, решив перед зачётом по алгебре расслабиться настолько, насколько это возможно. Он часто заходил к Кадзухе в кабинет на перемене и сидел с ним за партой. Приятнее осознавать, что объект всего твоего внимания находился в шаговой доступности, а незаметно для самого Кадзухи можно просверлить взглядом дыры в пустых головешках одноклассников. Томо, лучший друг Кадзухи, учащийся в 10 «А» классе. Они дружили с детства и знали друг друга как свои пять пальцев, вернее, даже как десять. Томо всегда защищал младшего и искренне любил его, оберегая от плохих людей, иногда забывая про чувства самого Каэдэхары. С какого-то момента в сознании старшего всплыла мысль о том, что он действительно влюблён в Кадзуху. Алоглазый низкий мальчишка, с прекрасным характером, нереальным, чуть хриплым голоском, но от этого не менее нежным. Всегда ощущал, если с Томо что-то не то, великолепно определял чувства других и умел анализировать ситуацию со всех сторон. Не идеальный ли? Вывод напрашивался сам. Делал ли Томо попытки признаний? Пытался. Самым очевидным фактом в глазах старшего — Кадзуха любит его только как друга. Они слишком давно дружат, слишком близки как друзья. Жалкие попытки лишь отзывались в разбитом сердце легкими покалываниями. Провальная идея. Провальная любовь. Сплошной провал. Звонок заглушил мысли, чему Томо был несказанно рад. Вспоминать о чем-то, что в дребезги разбивает сердце, что ножом проходится по уже потерявшему надежду сознанию, не самое приятное занятие в школе. Тем более, перед зачётом по алгебре. — Позже встретимся. — Томо сказал это гораздо грустнее, чем все, что говорил ранее. Его голос изменился, что сразу подметил Кадзуха. Кивнув и махнув рукой, алоглазый проводил друга взглядом.

✦✦✦

— Кадзу? — Скарамучча окликнул одноклассника, что одиноко сидел за столом в школьной столовой. А за ним тут же выглянул Тарталья, удивленно смотря на двоих. — Ты его уже Кадзу называешь? — Тарталья усмехнулся, за что следом получил нехилый поздатыльник. — А… Я задумался и забыл взять обед, а Томо куда-то ушёл… — беловолосый был непривычно рассеян сегодня, на что обратил внимание даже Тарталья. — Можете со мной посидеть… — синеволосый покорно уселся рядом, а за ним сел и Аякс. — Ты не выспался? Может поспишь после школы? — Скарамучча действительно волновался, хоть и не хотел признавать этого. Кадзуха часто помогал синеволосому, часто поддерживал и давал советы. А Скарамучча помогал в ответ. Чем только могла помочь его гордая душа, что считала любовь и помощь слабостью. Как только могла показать беловолосому, что тот ему важен как друг. — Да… Думаю так, спасибо. — Кадзуха слегка потёр глаза, все же решив направиться за обедом. Когда Каэдэхара отошёл, Чайлд первым начал разговор. — Че-то скис твой паренёк… — второй подзатыльник от Скара за сегодня, но уже в два раза сильнее. — Закрой ебальник. — Ладно-ладно… Не кричи только. — Скарамучча на это лишь закатил глаза, сложив руки. (Читать как: «Пошёл нахуй, сам решу что буду делать.) Но в этот раз сил спорить не было. — Вы чего тут ссоритесь? — Кадзуха уже подошёл к их столу, садясь и непонимающе подглядывая на Скарамуччу, что свёл тёмные брови к переносице. — Мы не ссоримся, просто этот затупок выводит меня из себя. — из враждебного выражение лица резко изменилось. Кадзуха слегка потрепал синеволосого по макушке, отчего тот притупил взгляд. Кадзуха в очередной раз убедился, насколько красивы его глаза. Словно море бушующее, своими волнами создавая блики в его глазах. Словно кианит, отливающий блеском, бездонный, но никто и не пытался достать до дна этих глаз. Словно космос, но в котором виднеется каждая звездочка, каждая планета, каждая соринка, заставляющая сердце владельца идти по швам. В них можно прочитать многое. Много боли.

✦✦✦

Кадзуха дома. Скарамучча сказал лечь спать после школы, но бессонница мешала. Закрытая пачка таблеток на столе. Когда-нибудь его прибьют за то, что очередная пачка до сих пор закрыта. Когда-нибудь будет потом, сейчас будет то, что раньше было «когда-нибудь». Надо будет подумать об этом позже. Развязав шнурки, Кадзуха чуть подкашиваясь упал на кровать. Что это? Бессилие? Усталость от учебы? Выгорание? Апатия? Червонные глаза направились в потолок. Казалось, ещё немного и там будет дыра. Алые, огненные глаза будто были противоположностью Кадзухи. Манили, затягивали, хотелось утонуть, как в лаве и забыться навеки вечные. В голове бушует ураган, заполоняя все мысли. Пеплом в сознании смешались «сейчас», «тогда» и «потом». Не хотелось думать ни о чем. Забыться, забыться, забыться… Музыка будто только добавила мыслей в переполненную голову, казалось, что она сейчас лопнет. Бесконечная какофония бессмысленного шума. Сообщение стало спасением от всего этого бреда. |Скарамучча-Кадзуха| каадзу, спишь?

Не сплю.

все хорошо?

Ага.

раз мы сегодня не сможем потренироваться, не хочешь прогуляться маленько…? или устал? Кадзуха безмерно благодарен Скарамучче. Что именно сейчас написал, что именно сейчас появился повод развеяться. кадзу?

Прости, задумался

Я хочу погулять с тобой

отлично, давай через полчасика у твоего подъезда встретимся

Договорились

✦✦✦

Скарамучча сам себя не узнавал. Давно ли он приглашал кого-то сам, так ещё и на прогулку, так ещё и прохладным ноябрьским днём? Давно. С Кадзухой было приятно. С Кадзухой можно было расслабиться. Можно было доверить то, что нельзя доверить Тарталье. Как бы грустно это не звучало, Чайлд не умел так поддерживать людей. Он мог вывести все в шутку или успокоить человека своим звонким смехом, но дать дельный совет — нет. Кадзуха другой. Он близкий, он светлый и как луч выделялся из всех. Только вот… иногда глаза его были пусты. Пусты, как самый мутный лёд. Как самый густой и загадочный туман, сопровождаемый моросью дождя. Как запотевшее от пара стекло, с которого печально стекают капли, словно слёзы. Когда-нибудь он узнаёт больше про Кадзуху. Когда-нибудь будет потом, а сейчас… Долго собираться не хотелось. Чёрная толстовка на молнии и серые джинсы уже ожидали Скарамуччу в комнате. Пару колец, которые он носит не снимая и кулон, который давно был подарен дорогим человеком. Он был отделан серебром, а в середине красовался переливающийся нефрит.

✦✦✦

|Скарамучча-Кадзуха| я пришёл жду внизу

Уже выхожу

— Скар! — Кадзуха искреннее был рад, что имеет возможность погулять с синеволосым. — И тебе привет. Пошли прогуляемся до парка, заодно обсудим кое-что. — Скарамучча махнул рукой, подзывая идти за собой. Конец ноября морозил носы, а ветер сдувал пряди с лица. Холод предзнаменовал зимние деньки, что уже на неделе покроют асфальт слоем белоснежного одеяла. Если спросить у парней, что для них зима — ответ будет очевиден. Новый сезон. Новые чемпионаты. Новые прокаты и впечатления. — О чем ты хотел поговорить? — Кадзу заинтересовано глянул в васильковые глаза, что чуть прикрылись от ветра. — Сейчас же новый сезон начался… Что ты планируешь делать? — синеволосый смотрел наверх, будто пытаясь что-то разглядеть в сером небе. — Я… — Кадзуха сделал паузу, приложив руку к подбородку, видимо действительно серьезно задумавшись над вопросом. — Я не знаю, стоит ли мне участвовать в чемпионатах в этом сезоне. Кажется, что лучше будет понаблюдать со стороны, а в следующем сезоне выложиться на полную и получить медаль на ЧР, выйдя дальше и в другие чемпионаты. — Разумно. Я хочу, чтобы ты и за мной понаблюдал. Я обязан получить золото, обязан победить и доказать другим, что стою чего-то. — Скарамучча действительно хотел победить. Он хотел, чтобы это увидела его тренер, мать, все те, кто так ненавидят его, а ещё чтобы его увидел Кадзуха. — Скар… Ты не должен добиваться медали, чтобы доказать что стоишь чего-то. Ты итак достоин всего. — Каэдэхара слабо улыбнулся кончиками губ, подглядывая на друга. — Золотая медаль это прекрасно, но не забывай, что есть люди для которых ты уже победитель. И будешь им всегда. — Да… Спасибо. — последнее слово звучало особенно тихо, но Кадзуха слышал. Он умилялся тому, как его друг пытался выдавить из себя слова благодарности каждый раз, на выходе получая еле слышное хриплое «спасибо…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.