ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Начинало вечереть — осеннее солнце опустилось в пышную подушку облаков, повсюду валялась опавшая желтая листва, на улице было приятно по-летнему тепло, но у Селесты почему-то все равно мерзли руки. Теплое дыхание старалось согреть тонкую кожу замерзших рук, выпуская изо рта клубы бесцветного пара. Девушка уверенно прибавила шагу, пролетая один дом за другим, вспоминая события минувших дней. — Как… как ты это сделала?! — сию же секунду потребовала ответа Элион, едва они отошли от книжного магазина. — Ты расколола его как орех — восхищенно произнесла Элион — держу пари, в его планах не было делиться секретной информацией с посторонними.Не то чтобы расколола, … — протянула девушка — однако большая часть сказанных им слов была правдива — с этими словами Селеста ловко перепрыгнула несколько бетонных ступенек, очень быстро оказавшись внизу улицы. — Для чего вообще надо было разыгрывать целый спектакль, разве за несколько вылазок на Меридиан ты уже не воссоздала цельную картину событий — вяло поинтересовалась Элион, торопливо догоняя подругу. — Было интересно, как преподнесут информацию другие участники конфликта — как-то безучастно отозвалась Селеста. По обеим сторонам улицы на которой становились девочки простирались различные бутики кафетерии, а на право через дорогу расположился ресторан «Серебряный дракон» — фамильная собственность семьи Хай Лин. — А теперь расскажи, как ты это сделала. Элион не просто умирала от любопытства, её казалось, распирало от нетерпения узнать, что же такого сногсшибательного провернула её подруга, что заставило гигантского змея гнуть спину. — СО, — загадочно произнесла Селеста. — Знаешь, как его избыток влияет на человека? — медноволосая вопросительно подняла бровь, глядя на подружку. — Хм…я не уверенна, но если вспомнить недавние занятия по химии — Элион свела брови, старательно изображая мыслительный процесс — головокружением, рассеянностью, можно даже упасть в обморок. — Верно, именно это и произошло. На лице девочки появилась довольная ухмылка. — Пущенное мною облако дыма, состояло из оксида углерода именуемого в быту угарным газом, каким бы чудиком ты ни был, тебе все равно нужен кислород, чтобы дышать. Спутанность сознания, шум в ушах, предобморочное состояние — именно это и позволило мне перехватить инициативу в разговоре, и развить интересующую меня тему отыгрывая роль глупой земной девочки. Прервавшись на небольшую паузу, лишь чтобы набрать воздуха в лёгкие она продолжила делиться своей незамысловатой маленькой западней. — Фактор неожиданности тоже сыграл свою роль. Вряд ли Седрик ожидал, что кто-то вмешается в ваш маленький разговор, да и тем более польет крокодиловы слезы — считай это своего рода психологический эффект свершенный над вражеским воином. Круто — на лице Элион горела радостная улыбка, которая потихоньку начала скисать — вот бы мне также шевелить мозгами как ты. — Не переживай, это приходит с опытом. «Хаа» — тяжело вздохнула девушка, выпуская изо рта белое пушистое облако пара. Дождливый осенний вечер, напоминал о том, что скоро наступит зима с холодами и снегом — прекрасное время года. Все замерзает, окрашиваясь в белый цвет, покрываясь тонким слоем льда доставляя девушке эстетическое удовольствие. Но возможно в этот раз Селесте не выпадет шанса насладиться сменой очередного сезона, ибо в тот день Элион наотрез отказалась покидать землю без своей лучшей подруги. На что Седрик бросив на девочек недовольный взгляд, исчез между стройных книжных рядов, прошипев напоследок «посмотрим, что можно сделать» Да возможно сейчас им удалось дезориентировать главу армии Меридиана и по совместительству правую руку возможного главного антагониста, но вряд ли удастся провернуть данный фокус еще раз. — Селеста! Сюда! — призывно махала рукой Элион, подзывая подругу, когда та едва переступила порог кафетерия. — Что он тебе сказал? — перейдя сразу к делу, девушка быстро расстегнула молнию на куртке, сняла ее, повесив на стул, затем села сама вся во внимании. — Ну, он попросил помощи. Отломив ложечкой, кусочек красовавшегося на блюдце десерта она тот час отправила его себе в рот. — Помощи?! — недоверчиво переспросила девушка. — Да, он сказал, что хочет открыть стражницам глаза на правду, которую Кондракар скрывает от них. В это время официант поставил перед девочками пару молочных коктейлей, затем развернувшись, на максимальной скорости исчез в служебном помещении. — После того как я помогу ему, он разрешит отправиться тебе на Меридиан — продолжила говорить Элион потягивая клубничный милкшейк с красовавшимся мятным листиком на верхушке. — И ты что ты ответила? — поторопила девушку Селеста. — Раз это наши друзья, конечно, я согласилась помочь ему направить их на правильный путь, — изобразив кавычки указательным и средним пальцами в воздухе, даже не потрудившись вынуть соломинку изо рта, продолжила – тем более ты говорила, что они хотят навредить моему брату.Нет, я не так говорила — невнятно буркнула девушка, отводя взгляд от подруги. Притянув свою порцию коктейля поближе, она сразу же присосалась к соломинке, ощущая освежающий ванильный вкус. «Тебе стоило заказать что-то потеплее» — медноволосая зябко поежилась, сделав пару глотков холодной жидкости. Во всяком случае, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, ведь теперь у неё появиться шанс легально передвигаться по Меридиану в качестве компаньонки её высочества. — В конце концов, выбора у нас особого нет, ведь только так нам будет позволено вместе, шагнуть на Меридиан. «Боюсь одну тебя там заживо сожрут» — Взглянув исподлобья на оптимистично настроенную подругу, девушка безнадежно покачала головой. — Однако тебе не стоит верить ему на слово. Я пока сама еще не до конца разобралась, в чем тут соль, — тяжело вздохнув Селеста, допила коктейль, чувствуя, как в тело вливаются новые силы, и поставила стакан на столик. — Как думаешь, кому я поверю больше парню, которого знаю без году неделю или человеку, которого знаю с детства. Втянув остатки густой молочной смеси через соломинку, издав при этом душераздирающий шипящий звук, Элион мило улыбнулась, как бы намекая, что опасения подруги здесь совершенно неуместны. — Спасибо, — неожиданно мягко ответила медноволосая, уголки её губ дрогнули в улыбке. Вздохнув, Селеста подперла ладонью подбородок, разглядывая собеседницу, увлеченно поглощавшую свой десерт. — За что? — удивленно пробормотала Элион, игнорируя пристальный взгляд девушки. — За то, что доверяешь мне, — как только слова слетели с губ её бледное, как свежевыпавший снег, лицо вновь приняло отстранённое выражение.

Школьный двор окутывала темнота. Только полная луна отбрасывала на землю неровные голубоватые блики. Главные ворота Шеффилдской школы качались на ветру, издавая слабый скрип, от которого шел мороз по коже. — Ты уверенна, что они придут? — раздраженно спросила девушка, поглядывая на часы. Несколько дней тому назад в Хитерфилде ввели комендантский час для подростков. Связанно это было с внезапной пропажей нескольких детей. Родители Селесты как собственно и подавляющее большинство местной общественности решили поддержать идею окружного шерифа, восприняв положительно данные законодательные меры и исходя из этого, если девушка в течение ближайшего часа не окажется дома, то её ждет нудная лекция о незыблемости комендантского часа. — Должны, — прошептала Элион, в растерянности вертя головой по сторонам. Впрочем, судя по её внешнему виду, кажется, по окончанию сего действа её тоже будет ждать скучная лекция. — По крайней мере Вилл, Ирма и Хай Лин точно обещали прийти, — быстро ответила девочка продолжая озираться. Девчонки притаились в кустах, возле школьного спортзала, дожидаясь новоиспеченных стражниц, которых по вежливой просьбе Седрика следовало заманить в школьный спортзал, чтобы как говориться «открыть глаза на правду» К их превеликому счастью через несколько минут вдалеке послышались гулкие звуки торопливых шагов. — Ворота открыты, — заметила Хай Лин и поплотнее закуталась в длинное голубое стеганое пальто. Вечер выдался холодным. — Элион, наверное, уже там, — сказала Вилл. — Давайте и мы зайдем. Три девочки поспешили по дорожке к входу в спортзал. Вилл толкнула двери и осторожно прокралась внутрь. Кругом ни лучика света. Хай Лин и Ирма скользнули следом. — И так, они внутри, — констатировала девушка, бесшумно вылезая из кустов, затем подбегая к входу в спортзал, резко захлопывая дверь. — Надеюсь с ними не случиться чего-то… плохого, — немного запнувшись на последнем слове как-то вроде виновато, закончила фразу Элион. — Что ж, пошли поглядим, — Селеста еле заметно улыбнулась и направила указательный палец наверх — в сторону куда выходили окна спортивного зала. — Элион, — позвала Вилл. Голос прозвучал слабо, но его эхо тут же разнеслось по пустому помещению. — Ты здесь? — Сдается мне, она сейчас преспокойно дрыхнет у себя дома, — поежившись, пробормотала Ирма. — Тут темно и пусто, пошли-ка отсюда!Ирма права, — прошептала Хай Лин, — н-навер-ное, это розыгрыш. Вилл развернулась, натолкнулась на стену и стала шарить по ней руками в поисках выключателя. Но пальцы не находили ничего похожего на кнопку — кругом был лишь шершавый холодный бетон. — Если бы мне удалось зажечь свет… — пробормотала она. — А-а-а-а-ай! Вилл застыла, услышав крики подруг. Обернувшись, она увидела, что двери зала с грохотом захлопнулись. Слабенький лунный свет и тот исчез, и на какой-то жуткий миг Вилл показалось, что она парит в невесомости. Она ничего не видела, ничего не ощущала, ей не за что было уцепиться. Но глаза девочки быстро, будто по волшебству, привыкли к отсутствию света. И она тут же пожалела об этом, потому что ее взору открылась ужасная картина: Хай Лин и Ирма корчились в когтях монстра! При виде него у Вилл перехватило дыхание. Это был тот самый монстр, который устроил вчера переполох на вечеринке. Девочку захлестнула волна страха. Это был вовсе не мальчик в уродливом синем костюме. Это был самый настоящий монстр. И теперь он стал еще кошмарнее. Во-первых, он вырос. Теперь он был не меньше двух метров ростом и шириной с холодильник. Во-вторых, мерзкие, похожие на камни шишки на его голове превратились в устрашающие острые рога. А вместо зубов во рту торчали длинные желтые клыки. Он без усилий держал Хай Лин и Ирму похожей на окорок рукой. Ирма брыкалась и пыталась побольнее вмазать громиле красным ботинком, но ее удары почти не достигали цели. — Отпусти меня, ты, горилла! — вопила Ирма. — Если это шутка, то она не смешная! Но монстр только сжал девочек еще крепче. — Добро пожаловать, Стражницы. Вилл затаила дыхание. Прозвучавший у них над головами бестелесный голос был скрипучим и по-змеиному шипящим. Откуда же исходил этот голос? Она так и не смогла найти его источник. Но обладатель голоса, скорее всего, прекрасно их видел. И… он знал, кто они. Он назвал их Стражницами. — Ч-чего вы хотите? — крикнула она в темноту и увидела, что Хай Лин и Ирма прекратили отбиваться и кричать. Им было важно услышать ответ. И когда жуткий змеиный голос ответил, сердце Вилл упало. — Я хочу уничтожить вас, Стражницы, — сказал голос. — Уничтожить вас и захватить ваш мир!Сейчас Сеть настолько слаба, что я с легкостью достигну своей цели, — продолжал ужасный голос. — Когда тысячелетие подходит к концу, прорехи в Сети становятся больше, и сквозь них на нашу темную сторону проникает свет, поэтому мы можем видеть порталы, ведущие в ваш мир.Сеть слаба, — прошептала Вилл. Сердце Кондракара обжигало и кололо ее ладонь, посылая по ней потоки энергии. Вилл казалось, что жар талисмана проник в ее кровь. Она никогда раньше не испытывала ничего подобного. Душа наполнилась ужасом и восторгом. Сквозь пелену захвативших ее неведомых ощущений Вилл услышала рычание синего чудовища: — Что мне с ними делать, господин?Брось их в темницу, Ватек, — ответил голос. — Помогите! — взвизгнула Хай Лин. Они с Ирмой снова начали кричать и отбиваться, безуспешно пытаясь освободиться от объятий мерзкого создания. Разум Вилл, казалось, отключился. Она действовала по наитию. Она медленно разжала пальцы. На ее ладони лежал ослепительно сияющий медальон. Рука с талисманом двигалась словно сама по себе, прекрасно зная, что делать. — Хай Лин, Ирма! — крикнула Вилл, раскачав Сердце Кондракара и бросив его подругам. — Воздух! Вода! Лишь только медальон оказался в воздухе, прозрачная сфера на глазах у Вилл разделилась на три вибрирующие удлиненные дольки. Одна из них тотчас стала жидкой. Она закружилась и опустилась на землю перед Ирмой. Затем снова поднялась в воздух и словно невидимой лентой опутала тело изумленной девочки. Талисман позволил Ирме высвободиться из лап монстра — она легко устремилась прочь. Ватек издал яростный рев. То же самое произошло и с Хай Лин, только ее часть талисмана превратилась в легкое дрожащее марево. Оставалась еще долька Вилл. Она пульсировала у нее перед глазами, напоминая ярко-розовое бьющееся сердце. Вилл вдруг поняла, что все ее страхи исчезли. Она потянулась к сердцу, призывая его приблизиться, и вот оно уже завертелось вокруг нее. Краем глаза Вилл заметила, что Хай Лин, радостно ахнув, вскинула руки над головой. Она выглядела так, словно только что узнала, что такое настоящая свобода. Очки слетели с ее головы, и волосы обвились вокруг тела черным блестящим вихрем. Волосы Ирмы приподнялись и образовали вокруг головы ореол. В глазах засветились уверенность и озорство. Она стала выглядеть взрослее, ее повседневная одежда исчезла, а из спины прорезались крылышки. И тут Вилл потеряла подруг из поля зрения, потому что в ней самой тоже начали происходить удивительные изменения. Спина ее выгнулась дугой, все тело задрожало, как в лихорадке. Вилл ощутила прилив жара. Энергия, которая уже текла по ее жилам, сделалась мощнее. Она переполняла ее тело, пока Вилл не стало казаться, что она вот-вот исчезнет, обратившись в бестелесный дух, парящий где-то в пространстве. Однако этого не случилось. Вилл обхватила руками колени, сворачиваясь в клубок. Она ощутила напряжение в спине и поняла, что это растут крылья, такие же, как у Ирмы. Она превращалась в прекрасную девушку. Ее руки и ноги удлинялись, лицо менялось, мышцы становились более развитыми. Наконец, резко распрямившись, Вилл заняла боевую позицию — и почувствовала умиротворение. — Как видишь с ними все в порядке, похоже, наша помощь не требуется, — колко заметил девушка, и уголки его губ еле заметно подтянулись. — А девчонки не промах, — продолжила ухмыляться Селеста, наблюдая за первой битвой стражниц. — Конечно, движения немного неуклюжи, — все же, несмотря на численное преимущество девочки лишь отбивались. — Но, им есть куда расти, — девушка прикоснулась ладонь к стеклу, ощущая исходящий от него холод. — Они… — Элион запнулась на полуслове, вглядываясь в окно. — Они словно выросли… и похорошели. — Она прикоснулась лбом к стеклу, наблюдая за сражением. — Это Кондракар наделил их такими способностями? — как-то задумчиво, с горечью в голосе произнесла Элион: — завидую. В глазах юной принцессы стражницы выглядели идеальным воплощением женственности — высокий и гибкий стан, правильные черты лица и… крылья! О боже крылья!!! Это было слишком невероятно! Селеста непонимающе взглянула на неё и пожала плечами. — Чему завидовать, ты можешь все то же что и они, — отойдя в сторону подала голос Селеста. — И даже лучше, — весело заметила девушка. «Лучше?!» пронеслось у Элион в голове. Её глаза сразу заблестели и засияли от счастья, предвкушая очередное приключение. — Да, но боюсь все, что касается метаморфоз не мой конек, придется тебе подыскать учителя получше, — Селеста виновато развела руками, но в глазах её плясали весёлые искорки. — Не переживай совсем скоро тебе все равно придется претерпеть ряд изменений правда в твоем случае это касается внутренних изменений, а не внешних — она постучал по виску полусогнутым пальцем. — Что ты имеешь в виду? — непонимающе уставилась на неё Элион. — С таким милосердным мировоззрением как у тебя далеко не уедешь, тебе нужно стать жестче, встать как можно крепче на ноги иначе, как только ты прибудешь во дворец, станешь мишенью высших сословий. Селеста не сводила глаз с Элион, заметив полные удивления глаза. Кажется, её подруга растерялась. Еще бы даже сама Сноу слабо могла представить себе подружку в роли безжалостной, сильной личности способной сдержать разношерстную меридианскую публику в ежовых рукавицах. «Придется попотеть» — с этой мыслью девушка тяжело вздохнула, закатив глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.