ID работы: 13063258

Open your heart, Rose

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
211
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 68 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
«Она казалась мне странной с самой первой встречи. Её манера общения, походка, а после ряда некоторых обстоятельств стало ясно, что она совсем необычный человек — если вообще человек» Мужчина задумчиво смотрел на изучающую комнату преступника девушку, и ее профиль чётко вырисовывался на светлом фоне окна. «Тело человеческое, видимо душа не принадлежит этому миру. Интересно, что же за зверь находиться внутри? Маг?» — Нет… — тот отрицательно закачал головой. Даже если после трансмиграции её силы стали ограниченны, физические данные слишком хороши, для того кто прячется за спинами атакуя издалека. Её ловкость и сила говорили об опыте боя, а их недавняя стычка доказывала, что возможные противники могли быть намного крупнее и сильнее. За красивой оболочкой скрывался тонкий ум. Этикет за ужином был безупречным, словно это она была принцессой Меридиана, а не Элион. По его лицу пробежала тень некой досады, когда в памяти всплыли слова Седрика сетовавшего на почти полную необразованность принцессы. Однако эти неоднозначные ответы на его вопросы: «Возможно» «Немного» Даже когда он спросил у девушки, хорошо ли она знает столовый этикет, она равнодушным тоном ответила ему «Немного» Будь на то его воля, он бы уже давно запер её в подземной тюрьме, не забыв хорошенько допросить кто она на самом деле такая. Но к несчастью, сейчас это девушка выступала единственной нитью связующей два мира, которые предположительно могут столкнуться. Вдруг отвлёкшийся в своих размышлениях принц услышал голос. — Они связывались с помощью этого. Селеста демонстративно постучала по большому зеркалу в вычурной раме, которое занимало половину стены. — Видимо это ключ, — сказала она, указывая на драгоценный камень украшавший верхушку зеркала. — Чувствуется присутствие знакомой магии. Неожиданно Сноу замерла, обхватив пальцами подбородок. — Другой вопрос как этот предмет попал сюда? На время девушка задумалась, на ум совершенно ничего не приходило. — Ничего удивительного в том что вещи из соседних миров периодически забрасывает сюда, я уверен на Земле тоже есть пара тройка вещей из другого мира. Обыденно ответил Фобос, будто такое случается каждый день. Хотя может так и есть? — Если бы наши миры граничили, то это возможно не было бы так удивительно. Однако, позволь кое-что прояснить: Вашего бога зовут Оракул, он живет в Кондракаре, обладает всемогущими силами и всеведущими знаниями и собственно говоря, заправляет всеми окружающими мирами. — В целом ты права, конечно. Кажется, он хотел ещё что-то сказать, но девушка продолжила. — Значит личность он довольно известная. Однако я понятия не имею кто это такой. Первый раз о нем я услышала здесь, когда меня утянуло в портал. Досадное воспоминание отразилось на лице сдвинутыми бровями, образуя складку на лбу. –В моем мире единственным божеством всегда почиталась богиня Ильматар — она же и породила первого человека, до сих пор её потомки считаются божьими любимцами и наследуют её дар. — Раз боги у нас разные, значит и миры не ближние, отсюда напрашивается вывод, как эти предметы попали сюда и почему? После того как она закончила рассказ, они вдвоем некоторое время просидели в тишине, каждый думая о своём, пока один из них не решился высказаться. — Ты сказала, что мертва для своих соплеменников, не заметила ничего странного когда открыла глаза на земле? — Кроме того, что оказалась в теле маленькой девочки? Думаю нет. Что-то необычное после? На протяжении всего отрезка твоей жизни в этом теле? — спросив это, он в упор посмотрел в зеркало, встретившись с ней взглядом. — Разве что встреча с Элион. — невозмутимо бросила девушка. — Когда это произошло? — спросил он поразительно ровным голосом. — В начальной школе около восьми лет назад, я почувствовала резкий всплеск магии, а после нашла источник, коим оказалась принцесса. Видимо её магическая сила только начала пробуждаться. Реагируя на разнообразные детские эмоции она прорывалась наружу, создавая беспорядки в её окружении. А опекуны не имевшие никакого понятия о магии могли разве что ограничить силы принцессы. Она замолчала на некоторое время вспоминая прошлые события, а после, продолжила разговор. — Признаться честно, сначала я думала что Элион сердце земли, в тот момент когда заглянула внутрь и увидела её ядро. Но когда подслушала разговор её родителей, поняла что она принцесса другой планеты. А когда узнала, что они хотят запечатать силы Элион, мне просто стало жаль её, сыграла солидарность и я помогла ей выплеснуть лишнее, после наложив заклинание охраняющее принцессу от чужого вмешательства. — Вижу, ты должным образом заботилась о моей сестре, пока та жила на Земле, — хмыкнул он. — Нужно будет как следует отблагодарить тебя. — Мне будет достаточно хотя бы знания, того что принцесса проводит свои дни беззаботно и дальше. По её улыбке было непонятно, то ли она говорит серьёзно, то ли шутит. Он откашлялся, хмыкнул, но так и не сумел ничего на это ответить. — Что ж исходя из твоего рассказа, возможно при твоем пересечении с Элион что-то произошло. Вполне возможно, что я вижу связи там, где их нет, — но я не верю в совпадения. Пока это единственная догадка, почему столь далекое государство решило рискнуть своим положением, чтобы добраться до Меридиана. Девушка стояла к Фобосу боком и, судя по её задумчивому лицу, о чём-то размышляла. «Если так подумать, то наши сердца вполне могли вступить в резонанс» «Но даже если и так тогда моя магия все еще должна брать свое начало из Хельмиона. Однако тело уже давно должно быть уничтожено, как и ядро, а значит, новое сердце уже должно родиться и вовсю разгуливать по планете. Даже если учесть временную разницу…» Селеста окинула зеркало взглядом, нервно покусывая изнутри щёку. «Если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Я осталась жива и с сердцем, но в другом теле, и в другом мире. Тогда логично, что они начнут поиски своего света» «Но, отчего же?» — спросила сама себя девушка, сжимая и разжимая кулак. «Я совершенно не чувствую былой мощи?» — Как думаешь, преступник работал один или в купе с напарником. Если их было несколько, то принцесса все еще может находиться в опасности. Девушка взглянула на Фобоса, желая видеть его реакцию на свой вопрос. — Ты ведь с ним беседовала, вот ты мне и ответь, — равнодушно пожал он плечами. — Подробности он мне не сообщил. — Она отошла к окну, скрестила руки, облокотилась плечом о раму. — Вот и займись этим, выуди из него что-нибудь интересное. — Мужчина, заметив её взгляд, отвернулся и направился к дверям на выход. — Было бы глупо терять единственный источник информации, — махнул он рукой. Глаза девушки сузились, она сверлила спину Фобоса, спокойно уходящего из комнаты. — Хорошо, я займусь этим, но принцесса…. Тот остановился у выхода и лениво, как бы принудительно, обернулся, бросив напоследок: — В последнее время моя сестра ходит с грустным видом, кажется будто великая печаль обременяет её сердце тяжкой ношей. Возможно, пребывание на земле вызовет перемены в её настроении.

***

Вилл плыла по своей дорожке, чувствуя, как вода при каждом движении мягко скользит по ее коже. «Ах, как приятно плыть вольным стилем!» — подумала она. Чародейка обожала ходить в бассейн. В воде она чувствовала себя сильной, свободной и совершенно невесомой. Это было настолько чудесно, что девочке хотелось остаться в этом пахнущем хлоркой раю навсегда. — Решила немедленно приступить к тренировкам, Вилл? Заслышав этот оживленный, радостный голос, чародейка вынырнула из воды. Это была Вера, ее тренер! Вера стояла в конце дорожки и улыбалась. Вилл поспешила к ней и, схватившись за бортик, наполовину высунулась из воды. — Здравствуйте, Вера! — прощебетала она. — Я прослушала ваше сообщение на автоответчике. Через полчаса Вилл сидела за столиком в недавно открытой кофейне. Зал был залит солнцем и стильно оформлен: окна от пола до потолка и желто-оранжевая пластиковая мебель. В воздухе витал приятный запах приправленного корицей эспрессо. Вилл втянула носом этот аромат и поглядела на Веру, болтавшую с официантом и опиравшуюся на стойку. Лохматый парень-официант подал ей пару чашек с горячим, дымящимся кофе. — Так что там у тебя случилось с подружками? Из-за чего вы поссорились? Вера отпила кофе и пристально посмотрела на Вилл своими пытливыми голубыми глазами. Вилл закусила губу, тут надо было соблюдать осторожность. Не важно, насколько она сама доверяла Вере, раскрыть ей общий секрет чародеек она не могла. Никто не должен был знать правду! Если тайна Стражниц окажется раскрыта, это сильно помешает в их борьбе против сил Меридиана. От одной мысли о разоблачении Вилл бросило в пот. Она обнаружила, что отвечает, тщательно подбирая слова: — Мы… разошлись во мнениях. В особенности с Корнелией. Она видит во мне соперницу, а не подругу. Девочке на ум сразу пришла недавняя история, Вилл быстро поддалась соблазну окунуться в неведомый ей доселе мир, толком не разведав обстановку, подчиняясь внезапному порыву бросить всё и отправиться в путь. Результатом сего действа стало уныние, мучавшее её сердце. Враг оказался очень искусен и пленил одну из её подруг. И пускай им все же удалось спасти Тарани, но память об этом инциденте и наивности неподобающей лидеру грызла её изнутри. – Так плюнь на нее! — беззаботно предложила Вера. Она откинулась на спинку стула и улыбнулась — к их столику подошел официант с блюдом круассанов. Кокетливо взглянув на паренька, тренер снова обратилась к Вилл: — Пусть Корнелия идет своей дорогой. В твоем возрасте так легко завести новых друзей! На мгновение (всего лишь на короткое мгновение!) Вилл позволила себе вообразить такую ситуацию. Сначала мысль о том, чтобы распрощаться с подругами и отказаться от нелегкой чародейской миссии, показалась ей соблазнительной. Но в следующую секунду девочка ощутила острую боль. Это что же, значит, никогда больше не делиться бутербродами с Тарани? Никогда больше не слушать рассказы Ирмы о том, как она в очередной раз влюбилась? Смотреть на фантастические инопланетянские наряды Хай Лин только издали? Вилл покачала головой. Даже думать о таком было невозможно. — Не могу я взять и бросить их! — твердо сказала Вилл и вздохнула. — Нас связывает… нечто очень важное. К счастью, Вера снова поменяла тему разговора. — Что ж, — сказала она, пожав плечами, — поступай как знаешь. Но пора поговорить о том, ради чего я тебе звонила, — о твоем участии в юношеском чемпионате по плаванию!Правда?! — вскричала Вилл, вскочив со стула. — Я поеду на соревнования? Вот здорово! Взгляды всех посетителей устремились на нее. «Ой, я, кажется, завопила на всю кофейню! — смутилась Вилл, заливаясь краской. Но чародейка была слишком обрадована, чтобы переживать из-за своего промаха. Она плюхнулась обратно на стул и, не веря в свое счастье, уставилась на тренера. — Какие чудесные новости! — сказала она сияющей Вере. — Но маму это не обрадует… — Вы думаете, я справлюсь с учебой и тренировками одновременно? — с сомнением спросила девочка у Веры. Она не смогла сдержать дрожи в голосе. Эйфория постепенно улетучивалась и уступала место мрачным предчувствиям. Но Вера со своей обычной легкостью развеяла страхи подопечной. — Конечно! — воскликнула она. — Нужно только правильно организовать свое время! Давай начнем прямо сейчас и посмотрим, что тебе задали. Вилл покосилась на часы. Дело уже шло к двум, а она еще не принималась за жуткое огромное сочинение, заданное мистером Коллинзом! — Хорошо, — кивнула чародейка, — только я оставила свою сумку в шкафчике. — Так сходи за ней, — сказала Вера и оглядела стол. – Вера, на вас всегда можно положиться! — воскликнула Вилл с замирающим от счастья сердцем. — Девчонка права, — сказал официант, подскочив к столику Веры с зажатым под мышкой пустым подносом. — На тебя можно положиться. — Что? — непонимающе переспросила Вера. Она смотрела на лихую мальчишескую русую челку, на его узкое лицо. Да знает ли этот парень, с кем разговаривает? — Седрик! — громко ахнула Вера, наконец узнав своего собеседника. — Что ты здесь делаешь? Вилл не должна видеть нас вместе! — Успокойся, — ответил Седрик. Его глаза снова сделались приятного зеленого цвета, он провел тонкой рукой по шелковистым волосам. — Я верну официанта в его тело, прежде чем Вилл придет сюда. — Ты что, шпионишь за мной? — осведомилась Вера. — Думаешь, я одна не справлюсь? — Нет, — ответил Седрик, — я лишь хотел сказать, что ты замечательно играешь свою роль. Вера почувствовала, будто у нее гора свалилась с плеч. Это новое тело все еще казалось ей непривычным. Оно часто совершало неожиданные поступки — например, пускалось в пляс от радости, когда один из Вериных учеников побивал свой личный рекорд. Или таяло от счастья, когда ее собственный наставник хвалил ее — как происходило сейчас. Седрик наклонился к Вере и приобнял ее за плечи. Он аккуратно развернул ее вместе со стильным пластиковым стулом, так что девушка оказалось лицом к огромным окнам. Увидев свое отражение, Вера заморгала. Высокое гибкое тело, непослушные золотистые волосы, собранные в хвостик, тонкое лицо, острые ключицы — все это принадлежало девушке лет двадцати пяти. Неужели… это была ее настоящая внешность? Нет, конечно, нет. Когда Седрик начал что-то шептать ей на ухо, отражение Веры стало растворяться. И отражение официанта, кстати, тоже. — Если мой план сработает, то главным образом благодаря тебе, — произнес сладким голосом Седрик, указывая на расплывчатые отражения. Те вдруг начали обретать четкость. Вера уставилась на свое лицо. Только теперь оно было не совсем ее. В переполненном кафе находились лишь физические тела официанта и Веры, а окно показывало их души. Юное лицо официанта заменил облик Седрика с его острыми скулами, водопадом волос цвета платины и яростными голубыми глазами. А что же с Верой? Ее отражение сменилось портретом девочки-подростка. Девочки с большими бледно-голубыми глазами и соломенными косичками. Девочки, которая уже давненько не бывала в Хитерфилде. — Ты все делаешь правильно, — сказал девочке Седрик, — моя невероятно хитрая и ловкая… Элион!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.