ID работы: 13063911

I know I expect too much

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 128 Отзывы 131 В сборник Скачать

Good guy

Настройки текста
Наверное, Чонвон всё-таки наглый. Не надо испытывать чьё-то терпение, когда находишься не в лучшем положении, рискуя возвращаться домой пешком целые семнадцать километров. Но оно того стоит — прощупать грани и, возможно, сорвать маску. — Расскажи о себе, — говорит Ян и осматривает старшего с головы до линии бёдер. Словно не провели вот уже четверть часа вместе, словно кто-то другой забирал от дома. Но когда садился в чёрный автомобиль (без всяких пояснений: в один из самых дорогих, которые заезжали в Хольхон), Чонвон ощущал себя виноватым перед другом. В качестве оправдания и смягчающего обстоятельства придётся собрать много информации, чтобы перебить противный осадок. Кто знал, что Сону будет вынужден поехать с мамой в банк? Иначе Чонвон не соглашался на предложение Джея, что и не являлось фактически предложением. Младший тоже собирался сделать отличные снимки на плотине и, соответственно, у озера. — Что именно? Быстрый взгляд — в солнечных лучах его кожа безупречна. Это становится маленькой проблемой, трогающей нутро. Чонвон с равнодушием относился к обыденному, однако укол в груди непонятный — то ли секундная зависть, то ли восхищение. При любом раскладе, учитывая нынешнее положение вещей, ничего из вышеперечисленного не круто. Ни капли. Чонвон отворачивается к окну и делает вид, что изучать мелькающую высокую траву интересно. Не имеет значения, что с асфальтированной дороги свернули на грунтовую, а до заветного места чуть-чуть. Надо реже выходить на улицу днём без головного убора, чтобы в черепной коробке не рождалось странное, — припекло. — Что-нибудь?.. — бормочет, нехотя размыкая губы. Смешанные чувства порождают неоднозначность, вытекающую в иные аспекты, что не позволяет быть полностью спокойным и расслабленным. Если недавно невидимая завеса будущей дружбы начала спадать, то буквально за минуту вернулась. «Нет» панике и действительно смущающим умозаключениям, просто… Красивый. Джей прыскает в кулак одновременно с тем, как, наконец-таки, младший решается вновь посмотреть на него. Зрительный контакт пусть и на считанные секунды, но рискует быть обязательным атрибутом при встречах. Чонвон не поклонник «глаза в глаза», зато с ним получается (практически) естественно. — Так неинтересно, Чонвон. Может, я начну задавать тебе вопросы? — Пожалуйста, — произносит, а сам думает, что старший должен ходить в спортивный зал. Чонвоновы плечи были широкими благодаря генетике, а у него крепкие и рельефные, скорее, благодаря тренировкам. Вдобавок ко всему волосы Джея ухоженные, кожа на руках не потрескавшаяся, аккуратно подрезанные ногти — не придраться. — …правильно? — Что? Извини, я прослушал. Смаргивая наваждение, Чонвон невольно вжимается в дверь и облизывает пересохшие губы. Если Сону любил красоту и замечал её в людях, а не исключительно в природе или в животных, он данным умением не владел. Впервые признавать, что парень — не девушка — невероятно красивый во всех аспектах внешности, отчего-то постыдно. Сердце в груди сжимается от… всякого. Чонвон был из тех, кто среди «своих» позволял себе шутить на различные темы. Сейчас ни капельки не смешно, если сердце будто сжимает что-то или кто-то, а дышать тяжело. К счастью, вскоре отпускает. — Ты в порядке? — в голосе Чонсона сквозит беспокойством. — Я спросил, приезжий ли ты? — Как бы нет, но как бы да. В порядке ли? — не уверен, но не критично. Переутомление и долгожданный отдых, сбивающий с ног своей свободой, — вот и всё логичное объяснение. Получив водительские права полгода назад по наставлению отца (отчима), Чонвон был свято убеждён, что в ближайшем будущем не начнёт использовать их по назначению. Мама удачно вышла замуж во второй раз — бесспорно. Но у её «второй» попытки нет столько денег на счету, чтобы позволить себе купить машину пасынку или давать ездить на собственной. Да и Чонвон не стал бы принимать такой дорогой подарок, потому что отчим не обязан. Без того Хёнджун сделал много хорошего. В судьбе отсутствует слезливая история, где отчим-тиран унижает физически и морально, выживает из дома и выделяет только своего кровного ребёнка. У Чонвона противоположные события — история с нормальным течением. Джей аккуратный водитель — по кочкам машина проезжает мягко, не задевая дном бугры и минуя лужи. Его уверенность, настоящее мастерство, если дозволено выражаться таким образом, — факты. Красноречиво выгнутая бровь Джея и снисходительно-требовательная улыбка вынуждают говорить напрямую: — Я родился и жил в Хольхоне до десяти лет, а потом меня забрала мама в Сеул. — «Забрала»? Как это понимать? — Она уехала в поисках счастья, — без обиняков и смущения отвечает Чонвон. Когда нет комплексов и обид на родительницу, ни к чему скрывать правду. — Когда Хёнджун сделал маме предложение, я переехал к ним. Отчим классный и моя сестра, рождённая от него, тоже классная. Некоторые семейные нюансы нельзя вываливать посторонним. Не из-за вероятного осуждения поступков членов твоей семьи или жалости из-за якобы трудного детства — чушь, потому что в памяти куча счастливых воспоминаний, — а из-за ненадобности. Существует крохотная оговорка: есть те, кто вызывает доверие лишь своим видом. Чонвон думает, что Джею нужно довериться. — Здорово, а я в семье один. — О-о, — важно протягивает младший и веселеет, — поэтому ты у нас выглядишь на миллион долларов. — Перестань. То, что Чонсон старается не смотреть в лицо и упорно делает вид, что если не продолжит быть внимателен, наступит конец света, чертовски забавно. Чонвон закусывает нижнюю губу и делает ещё шаг за рамки. — Ты смущаешься? Тебе не делают комплименты? Сколько всего Чонсону можно сказать? Что у него отличная фигура? Острая линия челюсти, при том не вызывающая отторжение, а немое восхищение? Пронзительный взгляд? Довольно милое родимое пятно на шее? Чонвон всерьёз близок к краю. Когда отличное настроение течёт по венам, тяжело остановиться. С Чонсоном весело. Весело поддразнивать его, забывая про разницу в возрасте и об остальном — это очень важно. Чонвон склонен порой уходить в рефлексию, сидеть в комнате и в одиночестве смотреть маленький телевизор, рыться в интернете. Ну а до тех пор надо наслаждаться каждым моментом. — Ян Чонвон, если ты не перестанешь, — громко обращается Джей и шутливо пытается достать до шеи. Чонвон весь скукоживается, радуясь, что быстро отстёгивает ремень безопасности, поэтому в состоянии принять максимально защищённую позу. Неопределённые звуки и какая-то ребяческая борьба перерастает в смех. — Я начну осыпать комплиментами тебя.

***

— Ты любишь фотографии. Чонвон убирает фотоаппарат от лица, сделав, по его мнению, великолепный снимок, и смотрит на нежные колокольчики. Цветы колышет ветер, но всё равно пестрые бабочки каким-то чудом умудряются садиться на них. Красиво — и бабочки, и колокольчики. Влияние лета? Чонвону за последние полторы недели нравится бессовестно многое — элементы, ранее не привлекающие внимание, прогулки с Досо, невзирая на неудобства и пот, люди. И от последней мысли хочется запечатлеть на камеру того, кто стоит позади и курит. Джею не нужны особенные локации — важен ракурс. — Точнее, — хитро оборачивается через плечо Ян, — я люблю сохранять важное, но не люблю фотографироваться сам. — Почему? Чонвон неуклюже поднимается с корточек, и услужливо поданная рука старшего как нельзя кстати. Тепло чужой ладони вскоре заменяет чехол-сумка, куда отправляется устройство, занимающее второе главное место после мобильного телефона. Длинный ремешок в некотором роде облегчает ношу, но солнце нещадно парит, а футболка на пару размеров больше прилипает к влажной коже. Что в чёрном, что в белом он выглядит приблизительно одинаково — хо-ро-шо. Эстетика в чистом виде, если сделать три шага влево и снимать снизу вверх. Позднее сожаление: зачем не предложил?; почему не нажал вовремя на кнопку вспышки? Хотя безукоризненно верное утверждение о том, что после заката Джей тоже будто бы другой, перекрывает эту горечь. Вдруг достигнет успеха когда-нибудь, когда подвернётся случай или Пак попросит снимок от скуки? — Просто не люблю. А ты? Бычок летит на землю — ничего криминального. Азарт бурлит в крови вместе с потоком восхищения, но не на горящей красным отметке. Чонвон хитро щурится и огибает Джея, чтобы вновь выйти на дорогу. По своей сути плотина — тот же мост между озером и местом, где сбрасывается лишняя вода. С выступа на ней откроется невероятный вид, особенно если использовать тени от массивных деревьев, растущих неподалёку. Вряд ли кто-то по-настоящему следит за всем этим. Чонвон помнил рассказы, что якобы лет пятьдесят назад рядом стояли дома и жили люди. — Я спокойно отношусь к такому, — что и требовалось доказать. — «Просто не люблю» не считается за причину. У тебя непорядок с самооценкой? — Не вижу смысла снимать каждый свой шаг. Но если ты настаиваешь на фото, только предложи, — младший игриво подмигивает и пихает его плечом. Умом Чонвон понимает, что опять использует уклончивые ответы, дразнится и провоцирует. Но достойного оправдания или реального повода, почему не любит это, так и не находит. Ну а по поводу самооценки переживания беспочвенны, потому что неуверенность находится в постоянной борьбе с самоуверенностью. Чонвон знает собственные возможности, заслуги и способен сделать трезвую оценку себе любимому. Джей смеётся. Общение с другом и с ним — огромная разница. Дразнить Сону и перегибать недопустимо, основываясь на характере и восприимчивости к тому или иному слову, событию. Студенческие приятели тоже не в счёт, разве что можно вспомнить про Чхве Суён, по обыкновению сидящей всегда где-то неподалёку на парах. Чонвон считал её как заместителя старосты и отличную девушку, с которой можно переглядываться, строить рожицы. — Так мне вернуться к комплиментам? — Не-а, — и спешно добавляет, — но можешь попытаться. Вокруг зеленым-зелено, небо голубое и без единого облачка. Спасает от смерти из-за духоты свежий ветер, но его ничтожно мало. Чонвон ускоряется, чтобы поскорее добраться до массивных перекрытий плотины и потом потрогать воду. Сглупил — стоило надевать вьетнамки. Чужая ладонь с лёгким шлепком опускается немного ниже поясницы. В этом нет ничего пошлого, как если бы парень слабо ударил девушку по пятой точке, — попытка наказать или заставить замолкнуть. Или всё и сразу, потому что два шага в сторону и косящий взгляд объясняют многое. Попытка скрыть улыбку не приводит ни к чему. — Это нарушение личного пространства. — Ты не уважаешь старшего, — отбивает Чонсон и выставляет руку, когда Чонвон делает обманчивый рывок. — Перестань. Решая ничего ему не говорить, Чонвон продолжает идти молча. Лишь в пункте назначения, колеблясь по поводу того, стоит ли забираться на влажный из-за повышенной сырости и остатков сгнившей листвы бетон, замирает. С одной стороны растут деревья, образовавшие нечто вроде козырька, с другой — склон, по которому стекает вода. Но сколы на «верхушке» плотины гораздо лучше — великолепная опасность. Попробовать бы аккуратно спуститься по склону босым и сделать фото, но надо ли? Налёт на дне не внушает доверия, отчего не получится удержаться — натуральный каток. В итоге рискуешь свалиться и намокнуть с головой. — Может, не надо?.. — Почему? — первые шаги дались легче, чем рассчитывал. Однако никто не отменял опасения навредить собственному здоровью и оказаться внизу. Поджилки трясутся не столько из-за вероятности упасть с большой высоты, сколько из-за шума — будто бы бурная река. Как назло случается это. (почему не удивлён? неужели трудно было перейти на другую сторону «суши» без последствий?) Подошва скользит по непонятной слизи вкупе со свежим мхом, и Чонвон в попытке сохранить равновесие врезается левой половиной тела в крепкую грудь Джея. Младший ойкает, когда Пак резко обхватывает за предплечья стальной хваткой — никак не пошевелиться. — Осторожнее, — хрипло произносит он и резковато отпускает, чтобы мягко подтолкнуть вперёд, притом цепляясь пальцами за ткань чонвоновой футболки на спине. Что за перемены? Как будто следит за ребёнком, честное слово. Это не тупая сцена из второсортного фильма с уклоном в романтику, где один непременно выступает в роли немощного, непонятно каким образом сумевшего дожить до совершеннолетия. Второй — живое воплощение героя. Чонвон не упал бы — тотальная уверенность. Но «спасибо» всё равно слетает с губ. Пак выжидает секунду, а потом тянет обратно, не давая возможности осуществить задуманное и возмутиться. Чувствовать под ногами почву приятно, пусть изнутри рвётся недовольное фырканье. Но предъявлять претензии неуместно, когда разочаровывает внезапное озарение: ранее белоснежные кеды Джея в области мысков грязные. Чонвон не уверен, что готов возмещать материальные убытки, а светлая ткань станет прежней после стирки. — Моя очередь? — кивает на кеды Ян. — Только попробуй навязать мне свои извинения или что-то ещё — и это будет использовано против тебя. Выражаться его же языком нечестно.

***

— Ты проехал поворот, — недоумённо проговаривает Чонвон. — Да. — Почему? Нет, конечно, дойти из окрестностей Канмо до Хольхона не колоссальная проблема. Но Чонвон солгал бы, если бы начал утверждать, что не обиделся бы на столь «подлый» поступок от Джея. Отвратительно в отмеску за шутки получить от него что-то типа: «А теперь воспользуйся ногами, хорошо?». Как и сперва быть учтивым, поступать чересчур хорошо, дабы потом фактически ударить в спину таким заявлением. Преждевременные умозаключения не то что напрасные, а реально хреновые, учитывая, что причин может быть много. Но в чонвоновом характере имеется брешь — чрезмерная подозрительность. Откуда — ответит средняя школа. Чонвон никогда не числился среди задир, да и в его классе ни над кем не издевались, зато параллельный словно стал эпицентром всякого дерьма. Как только не измывалась над одним пареньком «элита», а Бэ Джису — тихой и высокой девушке — часто давали надежду на возможность дружить с королевами класса, чтобы почти сразу её обрубать на корню. Как и многие, Чонвон не вмешивался, но и никогда не смеялся — ему было плевать. И хотя хуже равнодушия нет ничего, как обожают по-философски выражаться некоторые, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не значит, что прошёл бы мимо нуждающего в помощи, закрыл бы глаза — нет. Когда издевательства методично повторяются раз за разом, почему бы не дать отпор? Где гордость Джису, из кожи вон лезущей и делающей всё, дабы заполучить внимание хулиганок? — Ты не голоден? В полдень должны были доставить свежую выпечку. Нужный магазин, что подразумевает Джей, находится рядом с хлебокомбинатом. Хлебобулочные и кондитерские изделия там наивкуснейшие, и почему-то в голове всплывают воспоминания из школы, пробуждая ностальгию. Как вместо того, чтобы отправляться на автобус и ехать домой, Чонвон и Сону часто гуляли по Канмо. Ким любит ягодные и фруктовые начинки, ненавидит сливочный крем. Чонвон рад бы купить ему что-нибудь сегодня в качестве извинения, только вот загвоздка — наличных с собой нет. Возможность оплаты через телефон в городе приравнивается к чуду. Канмо и близлежащие населённые пункты — новое государство. — Не хочу. «Добро пожаловать» при въезде в город навевает тоску. Признаваться в отсутствии средств или брать взаймы Чонвон не будет из принципа, как и просить остановиться возле банкомата. Ян сжимает фотоаппаратную сумку и непринуждённо отворачивается к окну. Главное, чтобы Джей ничего не заподозрил и не включал режим хорошего парня. Впрочем, он наверняка сам по себе хороший. Чонвон искренне не понимает, почему его лицо кажется знакомым (встреча из-за Сонхуна не первая?). Что могли гораздо раньше пересекаться, причём не единожды. Удивляться всё ещё не надо. Но. — Я куплю тебе что-нибудь с вишней, — заключает он и подмигивает. — Что? Мы так не договаривались. Я не голоден. — Съешь позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.