ID работы: 13063911

I know I expect too much

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 128 Отзывы 131 В сборник Скачать

Oh, there's no time to sleep

Настройки текста
— Это обидно и классно. Чонвон закатывает глаза и продолжает пялиться в потолок. Чердак — самое надёжное место со времён далёкого детства, и какое же счастье иметь возможность пользоваться им по своему усмотрению, устраивать тут посиделки. Ну и пусть, что на двоих. Минула неделя с момента, как Джей тогда вернулся в машину, пробыв в магазине около десяти минут, и принёс горячую булочку с корицей. Чонвон не заикался про друга, потому что самому принимать угощение было почему-то стыдно (они даже не близкие друзья, чтобы не обращать на это внимания). Только вот осадок в виде клейма должника никак не отпускал. Глубоко в душе Чонвон надеялся, что старший пригласил бы куда-нибудь не исключительно с глазу на глаз, а в компании общих знакомых. Но кроме классических сообщений, чередующихся с редкими звонками, за двенадцать дней не произошло ничего особенного. — Почему? — вяло интересуется Ян. Причина банальна и в объяснении не нуждается: ясно как белый день. Фотография Сонхуна набрала больше лайков, чем остальные снимки работ. Неудивительно, ведь на живом человеке вещи смотрятся гораздо лучше, чем на вешалке или на однотонном покрывале. К тому же, возвращаясь к внешним данным и рассуждая трезво, не пиджак украшает Пака, а наоборот. Безупречный ракурс, идеальные пропорции. Сону начинает мечтать масштабно — на любые категории клиентов. И если порыться в его шкафу, можно отыскать там столько метров ткани, что её хватит для пошива одежды на всех живущих на этой стороне улицы. Странно другое — за сутки ни одного упоминания, ни жалкого «привет, чем занимаешься?». Чонвон чуть не выработал привычку общаться с ним рано утром, когда гулял с Досо, и далеко за полночь обсуждать любимые фильмы, сериалы. Пожалуй, с Джеем объединяло многое — схожее мнение о тех или иных событиях, вкусы в кино. Уместно ли прочитать недавнюю переписку и искать проблему там? Разговор зашёл об удачной поездке к плотине, об ощущениях в связи с тем, что в копилку любимых фотографий добавилось ровно три. Бабочка на цветке, озеро в окружении высокой травы и словно бескрайнее зелёное поле, накрытое изумительным светлым небом, — красиво. И слово за слово — буквально из-за нелепости — получилось так, что Чонвон начал дразниться, мол, коллекция была бы шире, если бы кое-кто позволил ему рискнуть. Джей ответил, что больше не стал бы удерживать от падения. jungwon: «да брось, если я сломаю себе шею, что ты будешь делать без меня? начнёшь прикасаться к чужой попе? сомневаюсь, что сонхун-хён в твоём вкусе. всё с тобой понятно, хён. я знаю твои грязные мысли.» Его задело это? Чонвон отгоняет прочь догадки о том, что нечто по-настоящему оскорбительное для обыкновенного, абсолютно уважающего себя парня проскользнуло в написанном. Шутка была неуместной? Попала в цель и напомнила о чём-то болезненном? Чонсон привлекательный — неоспоримо. Вдруг ему в чувствах признавался парень или просто имелась какая-нибудь неприятная история с похожим уклоном? Случается же, что сильно задеваешь кого-то, не зная тематики его тайн, скрытых переживаний. Тяжело вздохнув и слушая Сону краем уха, Чонвон достаёт телефон из кармана шорт. Пока младший хрустит карамельками и рассуждает, как здорово сшить мужской комбинезон, показать его подписчикам и «случайным прохожим» в интернете, Ян быстро набирает смс. Первый вариант стирает, а касательно второго сомневается, но. Если не поддаться порыву, рискуешь после не написать ничего. Чонвон знает лучшее и худшее в себе; и худшее — гордость, попеременный страх быть высмеянным. Виду не подаст никогда, прячась за самозащитой и непроницаемым выражением лица. Только кто уничтожит эту гниль? Господи, Чонвон в реальности не такой правильный, каким его многие считают. Отчаянные старания поступать по совести, не разочаровывать близких и вера в карму (она работает, чёрт побери) — причинно-следственная связь, крепкие нити. jungwon: «ты на меня обижаешься?» — Считаешь, если я вдруг предложу ему, согласится? — шоколадного цвета глаза смотрят выжидающе. Чонвону приходится повернуть голову, чтобы установить зрительный контакт и, вынимая чупа-чупс, молча предложить Сону. Частично в попытке заставить его прерваться. Важно: у давнишних друзей практически стёрты границы. Нет ничего ужасного в подобном, как думается. — Считаю, что попробовать надо. Ни капли ревности из-за вероятного сближения Сону и Сонхуна. Было очевидно тем поздним вечером, что они отлично ладят и способны общаться вне взаимоотношений, что основаны на предоставлении платной услуги — пошива одежды. Общительный Ким сумел вытащить наружу внешне замкнутого, развеселить его. От неожиданной вибрации телефона в ладони Чонвон чуть ли не вздрагивает. Сердце пропускает мучительный удар, замирая на долю секунды, а затем возвращается в прежний ритм. Ян с опаской разблокировывает экран и верит в благоприятный исход. Не исключительно из-за наличия у Чонсона своей машины и открывающихся перспектив не трястись в автобусе. Лишь забытое предложение-предположение как-нибудь повеселиться вместе не отпускает. Хотя большие компании с кучей незнакомцев ему никогда не нравились, Чонвон не отказался бы. jay: «нет. а за что? почему вообще задаешь такой вопрос, если всё в порядке?» Нужно ли делиться переживаниями? Вряд ли. jungwon: «в порядке, так в порядке. спрашиваю, потому что ты пропал куда-то.» jay: «я не в городе сейчас.» И в доказательство зачем-то скидывает скриншот с местоположением. Построенный маршрут: Сеул — Канмо. Судя по нахождению стрелочки на кривой линии, половина пути осталась позади. У Чонвона нет ни единого повода не верить ему или считать это оправданием пугающего затишья. В конце концов, совершенно нормально для приятеля иметь личную жизнь, не посвящать каждого в свои дела. Но мерзкий червяк подначивает поинтересоваться: «Почему вдруг?». jungwon: «а что в сеуле, если не секрет?» jay: «отец попросил забрать кое-какие документы. заодно купил подарок на день рождения матери. ей сегодня пятьдесят.» Что ж. Чонвон ощущает облегчение, но также скупое беспокойство о Джее. Долгая дорога и впоследствии накопленная усталость — трудно, поэтому опыт в вождении не сыграет большой роли, когда нет сил. jungwon: «поздравь её от меня. и напиши, пожалуйста, как вернёшься.» jay: «ок) а ты вечером пойдёшь гулять?» jungwon: «следи за дорогой…»

***

— Отдыхайте, мальчики. Госпожа Ким спешит выйти, но Чонвон не может не заметить, как она смотрит на его рёбра, виднеющиеся из бокового выреза широкой майки. По крайней мере, удаётся не столкнуться с мамой Сону взглядом и не хихикнуть от того, насколько забавна ситуация. Сону унаследовал любовь к новостям (сплетням) от матери. Иронично, что любопытную и порой далеко не скупую на справедливый яд госпожу Ким так расстраивает вытатуированные змея и лилии. Всё хорошо до поры, пока подобная дурная идея не пришла в голову сына, правильно? Первая татуировка не была необдуманной или признаком подросткового бунтарства. Чонвон чётко понимал, что если однажды вдруг разочаровался бы в собственном решении ввести краску под кожу, то оборвал бы сам себя одной мыслью: «Ты сделал то, чего желал. Ты это получил и был счастлив». Являясь единственным ребёнком в семье (дочь от первого брака матери никогда с ними не жила), Сону купался в любви родителей. Словно разлуку с дочерью госпожа Ким отчаянно старалась компенсировать заботой о сыне, не жалела денег на хорошие вещи и игрушки в тяжёлые времена. А благодаря отцу внешне очаровательный, милый мальчик умел рыбачить и ездить на велосипеде раньше Чонвона. — Что делаешь? — медленно приближаясь к сидящему спиной младшему, Ян скользит кончиками пальцев по шкафу. — Я кое-что тут придумал… — перебирает множество листов на столе. Карандаш скатывается и с глухим стуком падаёт на пол. — Хочешь посмотреть? — Угу. Нарисованный силуэт принадлежит мужчине, причём с типом фигуры Сонхуна. Да, притягивать за уши необоснованные, не имеющие никаких доказательств предположения нельзя. Но раньше были исключительно девушки. Чонвон решает пропустить данный факт мимо и видеть саму идею, а не представлять знакомого человека в смутных очертаниях комбинезона с акцентом на талии и удобными рукавами в три четверти. Талант не спрятать. Сону идеально рисовал, выполнял различные поделки в школе, не говоря о прочем, — вязании, вышивании и, конечно, шитье. Никто из знакомых мужчин не похвастался бы в умении различать десятки оттенков красного или зелёного цветов, как он. Чонвон согласен с позицией «где родился, там и пригодился», но периодически сомнения одолевают. Вера в Сону сильная, как и желание помочь хотя бы тем, чтобы съездить с ним в магазин тканей и потратить своё время. Получится ли у него осуществить мечту и добиться успеха в маленьком Канмо? Может, как запасной вариант рассмотреть Сеул? Там зарплаты выше. Однако куча препятствий в виде отсутствия квартиры и связей угнетает. — Он меня вдохновляет, — первым говорит Ким и улыбается. — Когда я вижу Сонхун-хёна, он будто бы обнажённый, а мне нужно… — Выражайся конкретнее. «Тебя могут неправильно понять», — остаётся недосказанным. Лучи алого заката прорываются через тюль, попадая на светлое лицо Сону с еле заметными веснушками. Другая красота. — Прости, — соглашается с ошибкой, кивнув. — Я имею в виду, что хочу его одеть в то, что создам сам. — А Сонхун знает? — Ещё нет. Важно, чтобы предложение Сону его не оттолкнуло, как и не возникли скверные последствия. Чонвон отказывался на правах близкого человека, действуя мягко и имея в качестве оправдания огромное расстояние, — от Сеула до Хольхона сотни километров. А вот живущий в Канмо Пак Сонхун… — Ладно, — сдаётся старший. — Включай фильм.

***

Чонвону не спится. Из приоткрытого окна слышны сверчки, запах свежести успокаивает и дарит долгожданную прохладу. Привыкание прошло успешно — больше здесь не клонит постоянно в сон из-за другого, более чистого воздуха. А ведь в первый день сонливость одолевала везде — дома, разумеется, в лесу и когда гулял с Сону вдоль дороги. Почему старший не отправил ни строчки? Нет, конечно, не стоит поднимать понапрасну панику или обвинять в забывчивости человека, вымотанного дорогой. Приехал домой, поздравил маму и, быть может, сразу сел за стол, чтобы отметить юбилей. Абсолютно обоснованный ход событий. Джей заходил в сеть относительно недавно, так что переживания следует отбросить куда подальше. Да и странно было бы отправлять ему гневное или — опять-таки — пусть шутливое, но весьма навязчивое сообщение. Чонсон понимает: виновата бессонница, а не реальная паника, что дышит в затылок из-за жутких картинок автомобильных аварий в воображении. Чонвон лениво проматывает ленту новостей, когда сверху всплывает новое уведомление. jay: «я дома.» По-настоящему ли иногда люди способны чувствовать, что о них думают? Без горящих ушей (или о чём там гласят приметы?), предположений или вследствие неких действий перед этим — например, лайк на какую-нибудь запись или фотографию в социальной сети? jungwon: «я понял.» jay: «созвонимся?» jungwon: «ага.» С точки зрения «мы рискуем стать близкими друзьями» Джей не совершил ничего ужасного. Извинения ни к чему, потому что важнее суть: формально обещание исполнено. Чонсон написал чертовски запоздало, зато уведомил о своём благополучии и проявил инициативу. Разве он не мечта девушек? Обеспеченный, опрятный и не высокомерный. Красота внешняя равносильна красоте внутренней, что мгновенно повышает уровень его уважения. Чонвон не имеет ни малейшего понятия из какой семьи Шим Джеюн, но Сонхун — не уровень им. Ни в коем случае не в обиду, а как справедливая констатация реальности: Чонсон общается со всеми, независимо от их статуса. Чонвон не мыслит как сексист, однако только огромная любовь способна заставить позабыть про уверенность в завтрашнем дне и сойтись с неудачником какой-нибудь умнице. Идеальных не существует — правило без оговорок и попыток оспорить, зато есть достойные. Не из-за наличия богатых родственников или собственной недвижимости до тридцати лет, а качеств, благодаря которым этого удастся добиться; кому не страшно довериться. Влюблённость влюблённостью, а здоровый рассудок одёрнет, вынудит распахнуть глаза и ткнёт в суровую правду. — Не спишь? — Ты разговариваешь со мной, хён, — Чонвон закатывает глаза и улыбается, будто старший сумеет увидеть его. — К чему задавать глупые вопросы? — Чтобы начать с чего-то? — Достаточно, что ты позвонил. — Да? И ты согласен просто молчать в трубку? Ян размыкает губы, чтобы полушёпотом бросить что-нибудь язвительное, но осекается. Тёмная комната преобразуется в университетский коридор, столпотворение студентов, ожидающих пару, — и фокус смещается на Ким Минджу. Девушка часто разговаривала со своим парнем по телефону, флиртовала и притворно обижалась. Ей никогда не была необходима компания в перерывах, она не нуждалась в беседе с кем-то от скуки. Отторжение из-за наваждения отбрасывает естественной волной назад, срываясь в тихое покашливание. Чонвон сжимает свободной рукой одеяло и пытается выкинуть из головы всякую грязь, не имеющую ничего общего с настоящим. Никаких «а что, если» и прочего, засоряющего разум и выбивающего из колеи, быть не должно. — Как ты? — совсем по-другому спрашивает Пак. — Хорошо. — Я скучал по тебе. Что? Волна мурашек проходится по коже. Чонвон невольно косится на щелку и порывается закрыть окно, но не поднимается с постели. Передумывает, дабы не спугнуть в первую очередь себя. — В каком смысле, хён? — По твоей попе. Чонвон фыркает, а старший смеётся. Маленькая месть за прежние поддразнивания получается на славу — пять баллов. Джей понемногу раскрывается, и снова всплывают дополнительные схожести, закономерные пересечения для установления крепкой связи. — Ты как моя бабушка или Сону, но они выражаются немного иначе. — Как? — «По кошачьей попе». — Дай угадаю, ты любишь кошек? Чонвон невольно ёрзает и неуклюже складывает руки на груди, умудряясь держать мобильный возле уха. Полуночные разговоры становятся нередко чрезмерно доверительными и сентиментальными. А в череде обыденного Ян не размазня или слишком впечатлительный, как Сону (друг мог растрогаться, и его глаза наполнялись водой, хотя ни разу в жизни это не казалось чем-то постыдным). — Я люблю животных, но кошки… Кошки — это кошки. Гениальное пояснение, помноженное на сожаление и тоску. Переезжая в Сеул, попрощался в детской манере с большим чёрно-белым котом, которого знал с рождения, но не прощался навек. Кот однажды ушёл и не вернулся домой — они уходят, чтобы никто не становился свидетелем их смерти, — а Чонвон, вернувшись в Хольхон буквально на выходные, уже не застал его. Разминулись на сутки. С кем не бывает? Постепенно теряются вещи, живые напоминания о событиях. Чонвон со страхом ожидает будущего, где не будет бабушки и дедушки. Когда любимый дом останется пустовать до следующего визита Яна, так как мама не любит посещать Хольхон, считая себя городской жительницей целиком и полностью, или окажется продан. — Открой смс, — в тот же момент приходит сообщение. Джей держит на руках огромного, невообразимо величественного мейн-куна черепахового окраса. Точно мальчик — по морде легко определить, — и в груди расцветает комок нежности вкупе с бесконтрольным умилением. Если бы прямо сейчас находился рядом, непременно бы дотронулся до шерсти. — Ты смотришь? — голос Пака выводит из оцепенения. — Конечно. Он невъебенно красивый. — Только он? — Я не стану тешить твоё самолюбие, — спокойно произносит Чонвон. Потом сохранить фото на память — обязательно. — Ничего нового не услышишь, хён. Тебе надо обратиться к своей девушке или к кому-нибудь ещё. — У меня нет девушки. — Тогда к кому-нибудь ещё, — повторяет с нажимом. Удивляет, что нет. И если откровенно и без «не моё дело», информация побуждает задать наводящие вопросы о причине. Любопытство и сплетни — стезя Сону, его безупречное место для подпитки энергией и эмоционального удовлетворения. Но Чонвон тоже жаждет подробностей, засунуть нос не в своё дело. — Ты и Сону — вы поедете с нами завтра в Мульджо? — А что там? — Вечеринка у старого знакомого. У нас есть две машины, поэтому доберёмся с комфортом, — пауза на вдох как перед прыжком в воду. — Ты «за»? Хотел, чтобы Джей пригласил куда-нибудь? Жаждал проводить с ним свободные часы так же, как с Сону, который часто был занят рисованием эскизов или просмотром роликов о том, как сделать ту или иную выкройку? Пожалуйста, получи. — Я иду в комплекте с портным, наоборот — тоже… Разве мы не лишние? — Нет, Хисын рад гостям, — отмахивается Чонсон. — Наша цель: обеспечить ему встречу с Джейком. Они давно не виделись. — Уточню у Сону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.