ID работы: 13063935

Адам Сильвера «В Конце Они Оба Выживут»

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Bun-ny бета
Размер:
251 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 99 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть девятая. Конец 1,6.

Настройки текста
Примечания:
ЛИДИЯ 03:11 Я подзываю официантку, поскольку у нас нет меню на столике. Его в принципе на столиках просто так не оставляют, хотя надо бы. К нам подбегает милая дамочка, наверное, пуэрториканка. — Поздновато вы к нам. — замечает она, на удивление, с немецким акцентом. — Скорее, очень-очень рано. — возражает Матео. — Можно нам меню? — спрашиваю я. — Дайте мне секундочку. — кивает она и отдаляется за меню. На бейджике написано, что она Джулианна. Вероятно, в её узком кругу, её называет Джули. Это мило. — Сразу скажу, что здесь очень много фастфуда. В основном только он. — говорю я Линни. — Но есть бельгийские вафли. Они классные. Правда, иногда выходят подгоревшими… — добавляет Матео. Линни кивает. Через пару секунд к нам приходит Джули. Здесь (как и почти во всех заведениях) Обреченным положена скидка, но я таким козырем пользоваться не намерена. Слишком это неуважительно, что ли?.. — Ваше меню. Позовите меня, когда будете готовы сделать заказ, буду за тем столиком. — говорит она и отдает нам меню, одаривая милой улыбочкой. — Она милая. — замечаю я после того, как она уходит. Матео кивает. Хотя, ему, наверно, кроме Руфуса никто и не нравится. Ну, так-то, это логично. Они ведь встречаются, всё же? Ладно, хорошо. Обсуждать чужие отношения не вполне прикольно. Но меня тревожит вот что: что эти двое полюбили друг друга меньше, чем за сутки… Их мелкий огонек может потухнуть, только дай ему повод и — всё! Да и, по правде говоря, я переживаю за Матео. Не уверена, что он отлично знает Руфуса и знает о его скелетах в шкафу (наверняка), а они точно есть. Ещё тот странный парень в клубе, который припёрся с пистолетом. У них определенно есть между собой личные черти и один Бог его знает, какие. Но точно серьёзные. Но я принимаюсь разбирать меню, дабы отвлечь себя от рассуждений с такой странной ситуации. МАТЕО 03:12 Я нахожу в меню популярные Крылышки Баффало. Я не поклонник крылышек (можете закидать меня камнями, но это правда), но хочу попробовать их опять. Раньше, когда я ходил в класс седьмой, часто брал здесь хот-дог навынос, ведь они самого быстро приготовления, а переменка всё же не час длится. А вот крылышки готовятся больше, нежели пять минут. Та официантка, Джули, вроде бы говорит с точно сильным немецким акцентом. Бывало, я натыкался на таких в толпе на слух, но не очень много и часто. Мы, в общем, сидим в тишине, поскольку кроме нас тут никого нет, если не считать Джули и, наверное, ещё поваров. Через пару минут молчания, Лидия говорит: — Определились, что будете? Я да. Я киваю. — Буду те крутецкие крылышки Баффало. — Я думала, ты их ненавидишь. — Ну, вообще, нет, — я качаю головой, — Их ненавидит папа, — говорю я и обращаюсь к Линни. — Мой отец — настоящий антифанат любых крылышек. Думаю, ему могли бы даже за это грамоту выдать. — Почему? Я пожимаю плечами. Лидия спрашивает: — Ты что-нибудь выбрала? — Да, я выбрала заурядный салат. — Линни тоже пожимает плечами. — Я вафли. Бельгийские. — подлавливает Лидия. — Хороший выбор. — я киваю Лидии. — Спасибо, Матео. Ну, у тебя-то не хуже, в самом деле, — говорит Лидия. — Они прикольные. — Буду надеяться на это. А дальше мы, в основном, молчим. Из нас не очень хорошая банда (всё потому, что я не очень хорошо вписываюсь в компании, ведь я параноик-Матео.) Но вот из Лидии и Линни хорошая команда. Интересно, какое полное имя у Линни? Или же это оно и есть? Мне кажется, Лилиана или что-то на подобии. Ну и есть ещё шансы, что её полным именем может быть «Лина». Да, надо бы спросить, но попозже. Тут играет еле слышное для слуха радио по типу: «Нью-Йорк Сегодня!» и так далее и тому подобное. Я даже ради интереса вслушался на какое-то время. Папа любил (и любит) по утрам слушать такую штуку. Раньше меня это бесило, а в лет двенадцать выводило из себя до криков, но потом даже стал иногда поглядывать с ним. Если вы спросите, как я переборол свои психи, то сразу отвечу: Папа не реагировал ни на один (ну, только иногда и самую малость), а это игнорирование моих же истерик меня, конечно, взбесило ещё сильнее, но это и стало тем, что помогло мне успокоиться. Вряд ли я кому-то вживую расскажу об этой истории, никто в адекватном смысле не воспримет это всерьез, будем честны. Пока я опять (снова) утонул в своих же Матео-мыслях, к нам подоспела Джули, чтобы принять заказы. Наверно, её сильно смутило наше присутствие в такую ночь, но свое недовольство она не показывает. Это же можно назвать недовольством? Понятия не имею. — Уже определились с заказом? — спрашивает Джули. Лидия начинает диктовать наши выборы, перед этим предварительно спросив у Линни, какой салат ей приглянулся. — Яичный салат, Бельгийские вафли и крылышки Баффало. — говорит Лидия и Джули записывает всё в свой блокнот. Насколько же разные у нас, всё-таки, пожелания… Нет, ну правда, салат, вафли и крылышки. Дело каждого, не спорю, но всё же… — Ожидайте, скоро ваш заказ будет готов! — улыбчиво говорит она. А потом уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.