ID работы: 13064013

Дорога домой.

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
fenesko бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 43 Отзывы 91 В сборник Скачать

Вторая Глава [новая жизнь]

Настройки текста
Примечания:

Неделю тому назад в Англии.

      С глухим ударом стукнулась о стену дверь переговорной. Молодой парень в дорогом костюме, с огненно-рыжими волосами и ледяными, словно айсберг глазами направился прочь от всех этих проблем, всё время думая про себя:       «–Лишь бы подальше от этих кретинов».       Зная этот элитный бизнес-центр как родной дом, Натаниэль немного пропетлял по коридорам, и наконец-то, добрался до выхода на крышу. Его встречает открытая дверь, которая запускает в пространство прохладный летний ветер, давая понять, что совсем скоро начнётся осень. Данный сезон в Англии был сырым и холодным, лишь больше навевая мысли уехать из этой страны, дабы не видеть эти оттенки серой палитры. Его родные бы сейчас устроили дискуссию, мол:       «–Что тебя не устраивает в нашей осени? За столько лет и не привык ?»–уже без укора и с ноткой грусти спросили бы они.       Но привыкшему с детства к солнцу, что хоть как-то скрашивало те ужасные дни нахождения в родном доме, Натаниэлю не давало покоя то, что тут солнца очень мало. Нащупав пачку сигарет в своем кармане, он достаёт сразу две. Одну моментально поджигает дорогой сердцу зажигалкой, которую всегда носит с собой. Запах сигаретного дыма, наконец-то, был достигнут, именно в нём Нат так отчаянно нуждался все последние три часа и тот постепенно начал успокаивать накалëнные нервы за сегодняшний день. Так и не сделав ни одной затяжки, Натаниэль выкидывает дотлевшую сигарету до фильтра на покрытие крыши и тут же поджигает вторую, продолжая все так же стоять и всматриваться в эти серые каменные джунгли, от которых становится уже тошно.       Вибрация телефона смогла вывести его из состоянии лёгкой апатии. Взяв в руки смартфон и, не смотря на имя контакта, Натаниэль молча принимает вызов.       –«Дьявол, где ты пропадаешь ?»– с серьезным тоном и небольшой усталостью в голосе проговорил дядя.       Тяжело вздохнув от неприятного чувства из-за гиперопеки семьи, Нат ждёт пару секунд, в очередной раз вдыхая дым и спокойно отвечает Стюарту, немного хриплым из-за долгого молчания и холода голосом:        –«Как всегда на крыше».       Натаниэлю не нужно думать какие эмоции вызвал его ответ,за несколько лет жизни с дядей, он даже с закрытии глазами, сможет понять какое сейчас у Стюарта лицо. Тот радостно вздохнул, после чего продолжил:       –«Мне необходимо поговорить с тобой, это касается Натана».       Слова пронзили Натаниэля словно стрела. Потеряв контроль над телом, он чуть ли не уронил сигарету из дрожащих тонких пальцев. Парень даже не понял, в какой момент, тихо и почти на грани наступающей истерики, начал хохотать. Безумный хохот дошёл через микрофон до Стюарта и тот понял, что сказал лишнего, что дало спусковой рычаг для давно забытого, такого мертвенно холодного смеха. Спустя минуту или две, Натаниэль смог успокоиться, мысленно начав считать про себя от одного до десяти на всех языках, которые знал. По ту сторону экрана Стюарт терпеливо молчал и ждал, когда племяннику станет легче.       Откашлявшись, Натаниэль спросил слегка насмешливым голосом:–«Неужели он нашёл способ до меня добраться?»       Стюарт не дал никакого ответа на вопрос, вместо этого сменил тему на просьбу: приехать домой к шести, чтобы обсудить это, после чего, сбросил вызов. Натаниэлю ничего не оставалось сделать, как выкинуть то, что осталось от сигареты и спуститься на парковку к своей машине.

***

      Уже подходя к машине, Нат проверяет сколько сейчас времени и часы на запястье показывают 16:50, а это значит, что он ещё успеет заехать за кофе. Слегка радуясь такой новости, Натаниэль садится в свою Aston Martin db11 2022 года, которая как только появилась в продаже, сразу запала в сердце Натаниэля, ведь его машина одна из немногих вещей, что ему действительно нравится.       Приводя двигатель в действие и наслаждаясь этим прекрасным звучанием мотора, что напоминает урчание какой-нибудь большой дикой кошки, Натаниэль кладёт руки на руль и тут же срывается с места, дабы успеть в любимую кофейню. Стиль езды нельзя было назвать адекватным, все кто хоть раз его видел или ехал с ним в одной машине, были готовы поверить в Бога и вспоминали хоть что-то похожее на молитву в своей голове, тем временем пытаясь удержаться хоть за что-то в этой чертовой машине. Как говорил Нат, с его дерзкой улыбкой, всем кто ехал с ним, молится надо не за них, а за тех болванов, что порой так невнимательно плетутся в дорожном потоке.       По истине его машина была ещё той чертовкой. Полностью чёрная, настолько глянцевая, что можно было увидеть свое отражение, смотрелась просто сногсшибательно. А душа у этой малышки до безумия дикая, ведь под капотом у неё было 608 л.с. Эта чертовка как нельзя лучше подходила её хозяину, которого все оправдано звали дьяволом.       Припарковавшись на стоянке кофейни и быстро купив себе чёрное кофе без сахара, Натаниэль вновь сверяется со временем, понимая, что ему достаточно оставшегося времени, чтобы доехать до дома, где ему назначил встречу дядя. Ехать, правда, совсем не хотелось, но как будто его кто-то спрашивал. Немного усмехнувшись таким фактом, он вновь садится в машину. Уже выезжая в нужном направлении, Натаниэль не замечает как погружается немного в беспокойные мысли, что так не давали ему покоя уже длительное время. Из-за этого спустя ещё пять минут после остановки, он понимает, что ехал сюда на автопилоте, ведь совсем не помнит, что могло зацепить его взгляд по пути сюда, как это обычно бывает. Выйдя из машины, Натаниэль напрягся и слегка разозлился от этого факта, но всё равно продолжил идти ко входу огромного белого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.