ID работы: 13064112

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
128
Сарделька или человечек бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
Примечания:
«принять и радоваться, что они нашли друг друга.» Слова Ани звенели в ушах. Юра молчал, попусту не зная что ответить. — да, Юр, когда ты ему последний раз звонил? — спросила Камская, — ну хотя бы сообщение писал? Эти вопросы — как соль на рану. — ну… э… — да Татищев не знал что ответить. Ведь фактически, он не когда сам ни писал, ни звонил. Только отвечал на сообщения, по типу «спасибо», «тебя тоже» и «нормально». На звонки холодно. Да что говорить? Его заставили друзья и дети позвонить и поздравить брата с 450-летием. Его собственные дети, навещали Даниса. Писали, звонили. — скажи честно, ты же не делал это первым? — Ань, ну как сказать? — если скажешь да, то я не поверю. — и почему же? — он после каждого собрания спрашивает, как ты. Как питаешься и вообще как живёшь. — ну времени просто нет, — пытался, хоть как-то отмазаться Юра. — Юр, я тебя возможно разочарую, но твои дети ездят к нему в гости. Звонят и пишут, — произнёс Костя. Как можно описать лицо Юры в тот момент, когда он узнал об этом? На его лице был спектр эмоций. От удивления до стыда. От того что, его дети общаются с дядей. — делай выводы, — невозмутимо сказала Аня. *** Знали ли вы, что человек вспоминает что-то лучше, если у него закрыты глаза? Юра, вот нет. И когда они легли спать, то он вспомнил, когда Данис звонил ему, писал. Нет, брата Юры нельзя было назвать лучшим. Культура народа накладывает свой отпечаток. Время и испытание которые готовит судьба, меняют человек. А ещё человека меняет время. Да, не со всеми это работает, но его брат правда поменялся. Он стал мягче и более, хм… какое слово здесь подойдёт? Ах, точно, лояльным. Оно идеально подходит. Данис перестал разделять на мужское и женское, ну почти... И даже сделал себе проколы на ушах. Но старые обиды не дают покоя. *** Зарисовка. — дядя Данис! — кричала Катя, обнимая своего дядю. — привет, принцесса! — ответил ей Агидель и тоже обнял, — ей, Серёж, чё ты такой грустный? — да так, с Юрой поругались, — промямлил Серёга. — давай-те, раздевайтесь, моей-те руки и за стол. — я спросил у Юры, могу ли я научится играть на гитаре. Он мне ответил, что учить меня не собирается и вообще, лучше бы я делом занимался, — рассказал Магнитогорск. — ууу, понятно. Ты если правда хочешь, то могу тебя научить, хотя бы базе, — предложил Данис. — дядя, Данис, а меня научите? — конечно, Кать! Зарисовка окончена. *** Утро. Весна. В Уфе не такая тёплая погода. Но на улице всё начало таять, а это уже плюс. — хәйерле иртә(1*)! — произнёс Данис, видя в проходе возлюбленного, — садись, завтрак остывает. — доброе утро! — сказал Илья, улаживаясь за стол, — как спалось? — нормально, сам как? — превосходно. — тогда доешь, посуду помой. Мне надо отчёты Михаилу Юрьевичу сдать до вечера, — протараторил Агидель. — хорошо. *** Время подходило к вечеру. Я Илья сходил в магазин за разными вкусностями. А Данис только освободился. — вух, ну и запара с этими отчётами, — выдыхая сказал Уфа. — как-то ты долго, обычно ты быстро всё делаешь, — произнёс Курган, помешивая ложкой чай, — сядь, чай попей. — угу, спасибо, — улыбнувшись он сел за стол. Но счастье его продлилось не долго. Резкая боль в области груди, помещала ему спокойно насладится моментом. Он поперхнулся чаем. — Господи, что случилось? — говорил Илья, подлетая со стула. Данис упёрся одной рукой об стол, а другую руку положил на грудь. — если бы я знал, — произнёс он. Но боль ушла так же резко, как и настигало его. — новости почитаем через 20 минуты узнаем, — как в ни чём не бывало сказал Агидель. Да как он и говорил, через минут 20 уже были новости. — Аллам шулай(2*)? — только и смог вымолвить башкир. — прости за вопрос, а с какого года она стоит? — спросил Илья. — с 2007-ого вроде. Я сам не помню. — это кошмар. Как так-то? — похоже что, Аллах, подаёт знаки. Что уже пора достроить, — пошутил Данис. — да уж, — ответил ему Илья. *** — ух, Господи, — проговорила Аня, держи телефон в руках. — что случилось, Ань? — задал вопрос Юра. Камская показала экран телефона с новостями. — блять, — единственное, что мог сказать Татищив, — может всё таки спросить как у него дела? — да спроси, пока твои дети не увидели новости, — подколола его Пермь. Юра достал телефон из кармана штанов и быстро стал набирать тескт. — нормально? — да! *** Экран телефона засветился, что очень уж не понравилось парням, что обнимаясь смотрели фильм. — ҡустыһы? — явно удивился башкир. — Юра? Что пишет? — Томин не скрывает своего любопытства. — спрашивает как дела, _ хмыкнул Агидель. — Вау...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.