ID работы: 13064143

Тусклый свет

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Приятно

Настройки текста
      Комната наполнилась приятной атмосферой игры, когда аметрин склонившись над маленькой башней, принц предложил поиграть с ним в игру под названием "дженга башня" правила до безумия просты: надо было построить башню. По класть по три бруска на каждый уровень. Не забывать на каждом уровне менять направление брусков.       Одной рукой выньте брусок из любого уровня, кроме верхнего. Бруски можно ощупывать, чтобы найти тот, который легче вытащить.       Поместите брусок на верхний уровень башни. Подождать надо 10 секунд.       Если башня обрушилась, ты проиграл.       Если башня устояла, очередь следующего игрока.       Брови аметрина слегка нахмурились, и лицо выражало абсолютную концентрацию. Он выбирал каждый блок с осторожностью, словно в этот момент важнее всего на свете была эта маленькая деревянная конструкция. В то время как принц, устроившись поудобнее на диване, явно находился в более расслабленном состоянии. Он пристально следил за игрой, но его поза была небрежной, а выражение лица светло и радостно. В его руке была кружка с напитком, и он изредка делал глоток, за все время игры они не о чем важном не поговорили, так обмолвились словами об погоде на земле       Тщательно выбрав один из брусков, аметрин медленно и аккуратно вставляет пальцы, словно ощущая каждый уголок блока. Он медленно вытягивает брусок из башни, словно раскрывая тайну. Его рука движется с уверенностью и осторожностью, держа деревянный блок сбоку, чтобы не нарушить баланс остальных элементов. Взгляд его сосредоточен, словно он видит только этот момент, этот конкретный блок. Аметрин поднимает блок к вершине башни и осторожно опускает его на вершину. Все вокруг словно замирает на этот момент. Он держит дыхание, пока блок не установится в стабильное положение. Внезапно, когда аметрин осознает, что задача выполнена успешно, его лицо просияло удовлетворением, а глаза заиграли радостью от победы над гравитацией и сложностью этой игры.       — твоя очередь — уверенно говорит аметрин, принц поставил свой напиток на стол возле башни       Действия принца более уверенные чем у аметрина он сразу понимает какой брусок надо вытащить и поставить на верх, аметрин решил затронуть тему которая его волнавала ещё с тех пор как его впервые собрали на луне       — слушай я понимаю это не мое дело — неуверенно начал аметрин — но что вы с цирконом задумали? —       Принц отрывает взгляд от башни и смотрин на аметрина принц все так же спокоен но аметрин ощущает что атмосфера изменилась       — во-первых не "вы" потому что все планы придумывает циркон, — принц поставил свой брусок на верх башни — а во-вторых это и твое дело тоже, надо было тебя раньше посветить в его планы —       Принц посмотрел на аметрина и склонил голову в сторону башни аметрин сразу понял что настала его очередь       — циркон хочет вернутся на землю и завербовать на сторону луны других самоцветов, он считает что если все самоцветы будут на стороне луны и попросят учителя помолиться за лунян то он точно согласится — принц решил умолчать некоторые подробности плана «вот бы выполнение плана был бы главная проблемой, а не восстановления самоцветов из пыли» про себя подумал принц       Аметрин достал ещё один брусок и покрутил его у себя в руках все выглядило как мирный план действий но что если есть и более....радикальный? Ведь зная циркона он точно мог придумать два а то и три плана действий.       — и что даже драться не будете? — аметрин поставил свой брусок на верх башни и снова посмотрел на принца — твоя очередь —       — он надеется на то что не придется — принц достал ещё один брусок башни он задумался, а потом улыбнулся.       Аметрин вздохнул все казалось ему подозрительным но не оснований подозревать кого-то не было, было лишь чувство что не все так просто как может показаться на первый взгляд       — верю, — выдохнул аметрин — как ты думаешь чем сейчас занимаются на земле? —       Принц поставил брусок на верх башни и взял напиток в руки       — если хочешь можем пойти и посмотреть по камерам — принц отпил свой напиток       Аметрин посмотрел на башню играть уже совсем не хотелось наоборот хотелось разрушить башню что бы она разрушила давящую тишину, но аметри не мог разрушить то что он так старательно собирал лучше было позволить принцу разрушить ее за него чем сделать это самому. Принц видемо тоже не хотел разрушать башню       — я уже не хочу играть — честно признался аметрин и откинулся на спинку дивана       — тебе что-то не нравится? — поинтересовался принц, в его словах была искренняя забота которую почувствовал аметрин       — нет, просто до того как я попал на луну я хотел разгадать тайны которые скрывал учитель а теперь я на луне и знаю его тайну и.... — аметрин замолк «наверное ему не интересно меня слушать...» Подумал он, но на самом деле принцу было интересно слушать аметрина       — и теперь тебе скучно, — закончил за принц предложение — я тебя понимаю если хочешь можем поговорить об этом —       Аметрин посмотрел на принца, принц был добрым и заботливым всегда выслушивал и помогал аметрину несмотря на то что принц лунян и по-хорошему его надо было подозревать во всем аметрин не мог себе этого позволить, нет. Не после того как хорошо к нему относился принц       — всё происходящее такое.....как бы сказать? —       — странное? —       — да странно, ещё пару дней назад я ненавидел лунян и хотел вернуть циркона а теперь свободно играю в башню вместе с лунянином — аметрин прикрыл глаза — обсидиан бы меня за такое высмеял —       Аметрину вспомнилась улыбка обсидиана когда тот говорил про что то и не вольно аметрин тоже улыбнулся       — я тоже не ожидал то что буду так вольно общаться с кем то, луняни не имеет нечего против самоцветов но многие считают что самоцветы это просто красивые безделушки и многие даже не задумываются над чувствами — тон принца был все такой же мягкий полный нежности       — а как же кальцит? Я думал луняни хорошо к нему относятся —       — луняни считают кальцита красивой куколкой за которой надо ухаживать не более —       Аметрин слегка насупился, но решил продолжать эту тему       — а как они относятся ко мне и к циркону? —       — циркона считают своим спасителем потому что он придумал план как мы сможем обрести покой а к тебе — принц задумался — к тебе я не знаю —       — а....а как ты ко мне относишься? — неуверенно спросил аметрин Принц улыбнулся и протянул руку к лицу аметрина, аметрин напрягся но расслабился когда рука принца погладила его щёку       — я думаю что ты самый лучший из всех самоцветов, да что там самоцветов я думаю что ты самый лучший из всех —       Аметрин смущённо отвёл взгляд, ему ещё не кто не говорил что он самый лучший из всех       — я думаю что ты очень хороший собеседник — неуверенно сказал аметрин       На лице принца расцвела улыбка, принц осторожно обнял аметрина аккуратно поглаживая его по голове       Аметрин чувствовал себя на в седьмом небе от счастья, приятное чувство располагалось в груди а потом медленно расползалась по всему телу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.