ID работы: 13064520

Напиши мне

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 58 Отзывы 17 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:

Пиши мені, коли усе стабільно, Для цього маєш номер мій мобільний, Пиши мені завжди, просто пиши мені!..

«Рад был повидаться, Уэнсдей» Разумеется, она получила его сообщение, как только села в такси. Они попрощались всего пять минут назад. Но ведь это Ксавье – как всегда, слишком нетерпелив, чтоб выждать хотя бы полчаса. Уэнсдей бы соврала, если бы сказала, что это ее раздражает. Ведь все было с точностью до наоборот. Сегодня они встретились впервые с той нелепой ссоры после выпускного. Просто пересеклись выпить кофе, в одной из уютных кофеен Нью-Йорка и провели за разговорами четыре часа, пролетевших непозволительно быстро, к огорчению обоих. Возможно, им удалось бы пообщаться и дольше, не будь у Аддамс рейса на самолет (впервые в жизни она была недовольна столь плотным графиком презентаций своих книг). Начал моросить дождь, барабаня по стеклу машины – звук, который она находила довольно приятным. Набирая ответное сообщение, Уэнсдей заметила, что широко и искренне улыбается. Так, как не улыбалась уже довольно давно.

«Я тоже, Ксавье»

🖤

Уэнсдей и не подозревала, как сильно ей не хватало Ксавье все то время, что они не общались. Она долгие годы хладнокровно гасила в себе даже мельчайшие отголоски ностальгии и умело подавляла все свои эмоции и чувства. Даже не подозревая о зияющей пустоте внутри нее. Но стоило возобновить их переписки, и Аддамс тут же обнаружила, насколько более наполненными стали ее обычные будни. Торп буквально сразу засыпал ее множеством сообщений, в которых подробно описывал свои впечатления о ее книгах. Он присылал ей отдельные цитаты, объясняя почему они его зацепили. Задавал резонные вопросы о персонажах и сюжете в целом. У него были интересные теории о продолжении (и некоторые Аддамс даже взяла на заметку, подумывая действительно добавить в сюжет к следующей части). И, конечно же, Ксавье вновь рисовал небольшие иллюстрации о приключениях Вайпер. В какой-то момент, после очередного присланного фото с наброском, Уэнсдей почувствовала себя очень странно. Ей почему-то до одури захотелось увидеть его картины вживую и окунуться в эту притягательную мрачность, которая была присуща всем его работам. Мысль показалась довольно бредовой: вот еще, будет она бросать все и мчаться куда-то ради его выставки! Но пока мозг думал одно, руки уже печатали совершенно другое.

«Когда и где пройдет твоя следующая выставка?»

«Через две недели. В Варшаве» Что ж, она давно хотела повторно посетить Европу. Кажется, в Польше есть несколько мистических мест, отпугивающих нормисов своей страшной историей и мрачной атмосферой . Поездка должна получиться занятной. «Ты приедешь?»

«Да»

«И я рассчитываю, как минимум, на личную экскурсию»

«Договорились, Уэнсдей»

🖤

Уэнсдей с неким удивлением заметила – ей приятно было снова свободно видеться с друзьями. Конечно, они пересекались после выпуска из Невермора, но из-за ссоры между Аддамс и Ксавье собрать всех друзей в одну компанию было нереально. Однако стоило им помириться, как Энид тут же маниакально бросилась восполнять все пробелы минувших лет, организовывая шумные вечеринки и походы по барам. «Ты ведь не решила бросить меня с ними одного? Мне хватило и того, что Аякса не отпустили с работы» «Серьезно, Уэнс, я сойду с ума, если ты не приедешь!» Уэнс. Данное сокращение начало проскакивать еще в школе. Тогда это ее безумно раздражало, и она мгновенно обрывала на корню любые попытки друзей звать ее как-то иначе, чем полным именем. К слову, однажды Энид имела неосторожность назвать ее “Уэнсди”, чем чуть не спровоцировала мини Армагеддон. Однако сейчас все странным образом изменилось. Теперь Уэнсдей казалось, что нет ничего страшного в том, что кто-то из близких друзей станет сокращать ее имя. Тем более Ксавье – с недавних пор она как-то особенно дорожила их общением.

«Я стою в пробке»

«Насколько все плохо?»

«Еще один шот текилы и Юджин пустится в пляс на барной стойке» «А Энид и Йоко уже заняли очередь в караоке» Уэнсдей улыбнулась уголками губ. Энид и Йоко, голосящие мимо нот строчки из песен о любви и выплясывающий пьяные танцы Юджин – это достаточно мощная пытка. Похоже Ксавье действительно нуждался в спасении.

«Продержись еще 15 минут»

«Я почти на месте»

🖤

«Сегодня в морге произошло кое-что странное»

Благо, они с Аддамс пересекались на чашечку кофе теперь довольно часто и у нее было достаточно времени, чтоб подробно и в красках рассказать Ксавье о своем хобби. На досуге, в свободное от писательства и путешествий по миру время, она занималась судмедэкспертизой (законно производя вскрытие трупов, умерших особо подозрительной смертью). Соответственно сообщения о ее приключениях в морге уже были чем-то обыденным в их переписках. «Я боюсь представить, что в твоем понимании означает “странно”» Ксавье прекрасно знал – никаких восставших мертвецов или армий зомби, угрожающих городу ждать не приходилось. Потому что в таком случае Аддамс использовала бы совершенно другой лексикон – это никак не могло быть для нее чем-то диковинным. А оттого Торпа разъедало любопытство. Впрочем, он мгновенно пожалел о проявленном интересе, как только она написала новое сообщение.

«Новый помощник патологоанатома пригласил меня на свидание»

Поначалу Ксавье завис, абсолютно дезориентированный этой информацией. Потом ему пришлось уговорить себя сделать глубокий вдох и выдох в попытке успокоить эмоции. Ну здравствуй, ревность, старая подруга! Сколько лет не виделись! Когда он там говорил, что безответная любовь – это не так уж и больно? Что ж – сейчас он был готов взять свои слова назад…. «И что в этом странного?»

«В смысле?»

«Ты очень привлекательная, Уэнсдей» «Нет ничего удивительного, что к тебе проявляют симпатию» Уэнсдей с трудом сглотнула ком в горле. Лицо горело так, словно у нее вот-вот начнется лихорадка. Хорошо хоть Вещь не терся сейчас рядом – иначе пришлось бы долго выслушивать от наглого обрубка ехидные замечания о наличии у нее, какой позор, румянца на щеках. Она никогда не понимала комплементы и готова была закопать живьем любого, кто начнет рассыпаться этими бредовыми банальностями в ее сторону. Но в случае с Ксавье желания убивать почему-то не возникало. Уэнсдей, по какой-то необъяснимой причине, чувствовала себя польщенной.

🖤

«Как прошло свидание?» Глубоко в душе Ксавье очень злился. Аддамс никогда не проявляла желания встречаться с кем-то и в особенности с ним. Она довольно яро продемонстрировала это после поцелуя на выпускном (игнорируя его несколько долгих лет). Но стоило нарисоваться какому-то парню из морга, как Уэнс вдруг заинтересовалась. И разумеется Торп осознавал: знать подробности их свидания – последнее, что ему сейчас необходимо. Однако Ксавье видимо всегда был мазохистом. Потому что любопытство оказалось сильнее боли.

«Довольно скучно, к моему глубочайшему разочарованию»

«Я ожидала большего от человека с медицинским образованием и доступом в морг»

Ворчание, которым были пропитаны ее сообщения, внезапно рассмешило Ксавье. И одновременно с этим по телу прошла заметная волна облегчения – этот парень все-же не смог украсть черное сердце готки с косичками. А интерес Аддамс был вызван лишь его профессией патологоанатома. Что ж, дышать Торпу стало в разы легче...

🖤

«Вот на кой черт им нужен этот пафосный социальный ритуал с преувеличенной демонстрацией своих чувств?»

«Я так понимаю, тебе тоже уже пришло приглашение» Уэнсдей буквально читала между строк его ехидную саркастическую улыбку. Ксавье явно забавляла вся эта ситуация. Вот только ей было совершено не смешно! Не то, что бы она имела что-то против свадьбы Энид и Аякса. Синклер все-таки была ее подругой еще со школы и глубоко в сердце Аддамс желала ей счастья (хоть и считала, что та заслуживает кого-то получше, чем Аякс ). Ее бесила сама раздутость этого мероприятия, которая была по мнению Уэнсдей абсолютно ни к чему. Хотите жить вместе и страдать 24/7? Пожалуйста – ваше право. Распишитесь скромно, в кругу семьи. Зачем делать это достоянием общественности? И ладно бы все ограничилось лишь простым приглашением. Это бы Уэнсдей пережила. Как и поход на свадьбу. Но неугомонная Синклер хотела, чтоб Аддамс была ее подружкой невесты. И решительно не намеревалась принимать отказ. Уму непостижимо! «Ты уже придумала, что подаришь им?» Уэнсдей так громко скрипнула зубами от злости, что находящийся в комнате Вещь дёрнулся и заполз под кровать, намереваясь какое-то время не попадаться ей на глаза – от греха подальше.

«Ты вот сейчас абсолютно не помогаешь, Торп!»

«Я вообще-то хотел предложить скинуться на общий подарок» «Раз уж ты подружка невесты, а я шафер – мы в одной лодке» И по какой-то неясной причине после его последнего сообщения ярость практически мгновенно сошла на нет. Мысль о том, что это ужасающе отвратительное мероприятие Аддамс придется проживать не одной, а вместе с Ксавье, подействовала на нее успокаивающе.

🖤

«О какой свадебной традиции для подружки невесты и шафера идет речь?»

«Энид постоянно на что-то ехидно намекает, но я не могу уловить суть»

Ксавье вначале покраснел, затем побледнел. Ему оставалось лишь радоваться, что подобный вопрос Аддамс решила обсудить в переписке, а не лично. Ей явно не стоило видеть его реакцию. Да и ему явно не хотелось лицезреть все 50 оттенков ее ярости, когда она узнает, о чем идет речь (а она узнает, в этом он был более чем уверен!). Черт бы побрал Энид со своими шутками и намеками! Они ведь с Уэнсдей только недавно помирились! Неужели друзья не понимают, как он боится снова все испортить лишними словами или действиями? «Забей, Уэнсдей» «Это бред, а не традиция! И к нам это не имеет никакого отношения!» И та раздражительность, с которой он ответил внезапно заинтересовала Уэнсдей еще больше. Она мгновенно вышла из переписки и кликнула на значок интернета, открывая новую вкладку. Окей, Гугл, давай узнаем: в чем причина странного юмора Энид и внезапной раздражительности Ксавье!

🖤

*пересланное сообщение от Энид* [видеофайл] «Ты уже видела?» За все время их переписки – это было первое видео, которое Ксавье ей сбросил. Аддамс практически ненавидела сама себя за такую заинтересованность. Она нажала на play и мгновенно чертыхнулась, услышав первые аккорды такой знакомой ей песни . Только не это. На видео был заснят их с Ксавье танец. Не секрет, что Уэнсдей любила танцевать и даже ненависть к таким событиям, как свадьба, не заставила ее отказаться от очередной возможности проявить себя на танцполе. Когда она начала свой странный магнетический, и в то же время грациозный танец, гости расступились, беспрестанно пялясь на нее. Торп тогда знатно удивил и ее, и присутствующих на свадьбе друзей, внезапно присоединившись к ней. Он двигался довольно свободно и раскрепощенно – то ли действительно кайфовал от музыки, то ли шампанское так дало ему в голову. Невольно Уэнсдей тогда сравнила его с Тайлером (последний не блистал на танцполе оригинальностью). Ксавье был решительнее Галпина – его движения не были скованными скромностью или страхом показаться нелепым. Чем вызвал у Аддамс неподдельное восхищение (она даже пожалела о том, что они ни разу не сходили вместе на Вороний бал в школе). Глядя сейчас на их с Ксавье движения со стороны, Уэнсдей готова была признать – их дуэт смотрелся очень эффектно. Танец был до одури странным, но таким гармоничным. Она с трудом остановила порыв написать какую-то банальность в стиле: «А мы классно смотримся». И само наличие подобного порыва разозлило ее. С каких пор она стала банальной?

«Я убью Энид»

«Да брось, Уэнс» «Лично мне нравится. И я знаю, что тебе тоже» Разумеется, Торп давно не реагирует на ее угрозы. И разумеется, он слишком хорошо знает ее, чтоб вестись на агрессивную браваду, которую она выстраивает всякий раз, как нахлынут слишком сильные эмоции. Уэнсдей лишь хмыкает на это. И после минутной противоречивой борьбы, все же выбирает опцию «сохранить видео в галерею».

🖤

После свадьбы Энид и Аякса ряды друзей на общих встречах значительно поредели. Молодожены вначале улетели в свой медовый месяц, а по возвращению не спешили покидать пределы своего уютного гнездышка надолго. Уэнсдей бесило это (как и тот факт, что она скучала по Энид). Но рядом по-прежнему были Юджин, Йоко, периодически даже Дивина с Кентом, и разумеется, Ксавье. Однако, несказанно удивив всю компанию, на одну из посиделок внезапно заглянула Бьянка. Встреча была более, чем неожиданной – Аддамс не видела ее с выпуска. Барклай слегка разбавила их компанию, однако Уэнсдей не могла не почувствовать подозрительную холодность Бьянки по отношению к себе. Это было странно – после победы над Пилигримом у них установились довольно сносные отношения и к концу своего обучения в школе Уэнсдей даже готова была назвать Бьянку другом. Причина натянутости нашлась довольно быстро. Выпускной и поведение Аддамс по отношению к Ксавье после него. Бьянка в отличии от Торпа прощала не так быстро и легко. К своему стыду, Уэнсдей зацепило обвинение школьной подруги. Она не смогла выкинуть мысли об этом из головы – они засели в ее сознании и крутились там, как заезженная пластинка. Связь с миром была временно для нее потеряна. Уэнсдей не помнила, о чем они говорили, после того, как Ксавье ловко перевел разговор в другое русло. И словно в трансе прощалась со всеми, когда их шумная компания разъезжалась по домам. Растерянный, обеспокоенный взгляд Ксавье и его теплые объятия на прощание слегка отрезвили ее. Тогда-то Аддамс и осознала эту неизбежную истину, которой так противилась все эти долгие годы – он заслужил услышать от нее извинения. Однако, она не могла произнести подобные слова вслух. Но, к счастью, был иной способ извиниться.

«Прости меня»

Шок Ксавье, открывшего сообщение, был несоизмеримым. Ему понадобилось пару минут, чтоб убедиться – это не галлюцинация. Еще пару минут ушло на осознание – апокалипсиса за окном не предвещается. Его реакция была вполне оправданной – ведь когда нечто подобное писала Уэнсдей Аддамс – произойти могло все, что угодно. Торп стал задаваться тревожным вопросом: к чему это вообще? Естественно он заметил ее странное отстранение на встрече с друзьями. Не мог не заметить – слишком хорошо ее знал. А оттого его и сковывал страх – душа Аддамс потемки и никогда не знаешь, что взбредет ей в голову… Ответ пришел незамедлительно следующим сообщением (словно она без труда читала его мысли).

«За то, что было после выпускного»

С замиранием сердца Уэнсдей ждала его реакцию. Она всегда самонадеянно считала Ксавье по большей части предсказуемым человеком (пусть и в меньшей степени, чем остальных своих друзей). Но сейчас предугадать ответ было ей не по силам. Тишина затягивалась. Он никогда не отвечал так долго. А оттого тревога Аддамс нарастала все больше и к моменту оповещения о новом СМС ее тело было натянуто, словно тетива лука. «Я был настолько противен тебе?» Разумеется, он понял все совершенно не так, как было на самом деле. Уэнсдей хотелось приложить себя головой об стену. Не будь она так зациклена на переживаниях, столь ей не присущих, могла бы и догадаться в какую сторону понесет его мысли. Он всегда был слишком мнителен. Вот она – его главная слабость во всей красе. Ей бы закатить глаза и написать что-то колкое с извечными рациональными советами о необходимости закалять характер. Ведь это правда – глупо зависеть от мнения людей со стороны. Прежняя Уэнсдей назвала бы его жалким. Но ей уже давно не 16. И она уже давно не стремится намеренно причинять боль дорогим ей людям.

«Дело было не в тебе, Ксавье»

«Мне просто хотелось быть выше любых привязанностей и эмоций», но уже набрав это сообщение, она не стала отправлять. Непозволительно откровенно. Она и так слишком многое себе позволила сегодня. Лимит исчерпан. Самым странным было то, что Уэнсдей не чувствовала никакого дискомфорта. Она впервые в жизни извинилась. Впервые в жизни признала свою вину перед кем-то! И при этом чувствовала себя на удивление нормально. Возможно, будь на месте Ксавье кто-то другой – Аддамс бы вмиг пожалела о своем мимолетном решении. Но это был Ксавье Торп. Человек, который понимал ее и всегда сводил все напряжение и неловкость между ними на нет своими шутками. Так он поступил и сейчас. «Честно говоря, я в шоке и не знаю, как реагировать» «Не каждый день получаешь извинения от самой Уэнсдей Аддамс» «Не боишься, что я расскажу кому-то и твоя репутация холодной безжалостной стервы рассыплется?» Уэнсдей улыбнулась уголками губ, чувствуя тепло в области груди – давно привычную реакцию на его шутки. Она знала, что Ксавье никому ничего не расскажет. Даже под страхом смерти он сбережет ее минутную слабость лишь для себя (как гарантию быть единственным обладателем подобной информации о ней). Но естественно, Торп не был бы собой, если б удержался от возможности поддразнить ее.

«Моя репутация не пострадает»

«Потому что тебе все равно никто не поверит»

🖤

«У меня появилась идея для новой выставки» «Но я не знаю, как ты к этому отнесешься» Уэнсдей удивленно приподнимает брови, с легким замешательством пялясь на экран своего телефона. С каких пор Ксавье необходимо спрашивать ее мнение об идее его выставки? Но она не успевает напечатать вопрос, он сам все объясняет. «Я хочу выставить иллюстрации к твоим книгам» И, ох, это действительно неожиданно. Конечно, Уэнсдей нравятся его зарисовки, и она не против того, чтоб Ксавье выставил их на всеобщее обозрение. Рациональная часть в ней сразу подкидывает позитивные стороны – как минимум обоюдный пиар. Что может быть лучше живых иллюстраций к ее книгам? На выставку Ксавье подтянется приличное количество фанатов – мероприятие окупится с лихвой. Идея во всех отношениях восхитительная. Но почему же тогда Аддамс так взволнована и растеряна? Не потому ли, что совместный проект с Ксавье вынудит проводить с ним еще больше времени? Или дело в чем-то еще? Она прислушивается к себе и с удивлением отмечает – ее чувства схожи с тем, что она испытала, когда получила от него комплимент. Серьезно, она польщена? «Уэнсдей?» Аддамс вдруг понимает, что не отвечает ему уже достаточно продолжительное количество времени. И зная Ксавье, руку готова отдать на отсечение, что он уже весь извелся из-за ее молчания. Уэнсдей делает глубокий вдох, а затем, удивляя даже саму себя, на выдохе решительно нажимает на иконку, именуемую «видеозвонок». По какой-то необъяснимой причине ей хочется видеть улыбку Ксавье, когда она скажет, что ей нравится его идея.

🖤

«Как прошла встреча с отцом?»

Уэнсдей не знала Винсента Торпа лично – только по рассказам Ксавье. Они ни разу не пересекались, но Аддамс уже давно была о нем не высокого мнения. Не того человека она однажды назвала элитарным снобом! Торп старший был лидирующим представителем данного вида. «Полный отстой» «Он снова завел шарманку о том, что мне пора подумать о браке» Ксавье скрипнул зубами, вспоминая этот разговор снова. Черт, он уже не подросток, а отец до сих пор считал себя вправе лезть в его жизнь со своими указаниями и “ценными” советами! Это выносило. «Более того, ему хватило наглости найти мне потенциальную невесту» По какой-то причине ее холодное сердце пропустило удар, а перед глазами мгновенной поплыли красные пятна. От внезапно накатившего жгучего чувства, доселе ей не знакомого, пальцы сжались так сильно, что стекло экрана грозилось вот-вот треснуть. Уэнсдей Аддамс не понаслышке знала, что такое ярость. Но это было что-то более сильное, более концентрированное… Абсолютно необъяснимое. Черт, да что за хрень с ней творится сейчас?

«И что ты ответил на это?»

«Я намекнул ему, что обладаю информацией, которую отец не хотел бы читать о себе в прессе» «Ему пришлось отстать от меня» «А еще он был очень зол – что тоже стало приятным бонусом этой встречи» Удушающая хватка эмоций отпустила, тело мгновенно расслабилось, а холодное сердце почему-то сильно-сильно забилось в груди. Аддамс почувствовала восхищение по отношению к Ксавье – столь мощное и столь неподдельное. Черт, а он хорош!

«Шантаж? Уважаю»

«Я учился у лучшей»

🖤

«Ты сегодня довольно в приподнятом настроении» «Есть какая-то особенная причина?»

«Дядя Фестер обещал заскочить в гости»

Ксавье познакомился с Фестером, к концу второго семестра Уэнсдей в Неверморе. Парню до сих пор помнится, насколько сильно он был шокирован проявлением искренних радостных эмоций на лице Уэнсдей рядом с дядей. И, разумеется, он навсегда запомнил первую фразу, которую Фестер произнес при знакомстве с ним: «Значит, ты тот самый Ксавье?». Торп тогда так и не понял, что в устах ее дяди значило “тот самый” и почему он часто бормотал что-то невразумительное про “напряжение, которым можно казнить”. Но Ксавье все равно отчего-то чувствовал себя необъяснимо польщенным. Приезд Фестера всегда был для Уэнсдей значимым событием. Торп давно знал – в такие моменты она напрочь теряет связь с реальностью: полностью погружаясь в общение с дядей и окунаясь с ним в водоворот очередных интригующих событий. Этот визит Фестера не станет исключением. «В таком случае, повеселитесь от души»

«Непременно»

🖤

Ксавье понимал – с их характерами это было делом времени. Рано или поздно, но это должно было случиться. Однако, он все равно был к произошедшему не готов. Прямо перед торжественным открытием его новой выставки они с Аддамс поругались. Благо, умения блефовать, как чемпионы им обоим было не занимать. Да и выдержки было побольше, чем в подростковые годы. Потому держать лицо на протяжении всего мероприятия удавалось отменно – журналисты так ничего и не пронюхали. Но вернувшись домой после выставки, Ксавье все еще был взвинченный и чувствовал некую подавленность. При всем своем желании, ему было трудно понять почему Аддамс так завелась. Ведь все случилось абсолютно на ровном месте. Как в принципе и всегда, беря во внимание ее вечные закидоны. Последнее, что Ксавье помнил (перед тем, как беспричинная и необоснованная грубость Уэнсдей обрушилась на него) это милое общение с Мередит, своей сокурсницей из Академии искусств. Они как раз со смехом предавались ностальгии университетских лет, когда в их разговор фурией вмешалась Уэнсдей. Она смерила Мередит таким взглядом, что впечатлительная девушка перепугалась до слез. Необоснованная грубость Аддамс рассердила Ксавье, вступившегося за подругу. А дальше – напряжение нарастало, как снежный ком и они перекидывались колкими фразами на повышенных тонах практически впритык к официальному открытию... Если бы Уэнсдей Аддамс была нормальной девушкой, Торп (проанализировавший ситуацию уже несколько раз) предположил бы, что она просто взревновала. Но, черт, она ведь не могла ревновать его! Или могла? По какой-то причине, данная мысль (пусть и абсурдная) прибавила ему необъяснимую решимость. Невольно вспомнился их поцелуй на выпускном (она ведь тогда сама его поцеловала) и взгляд Уэнсдей во время танца на свадьбе у Петрополусов (Ксавье был уверен, что в радужках ее темных глаз мелькало восхищение по отношению к нему). Может Уэнсдей действительно чувствует нечто более сильное, чем дружеская привязанность? Может, Ксавье стоило проявить больше решительности, как давно советовали все их общие друзья? Получить ответы на эти вопросы он мог лишь одним способом. И не давая себе передумать Торп уверенно потянулся за телефоном. Или пан, или пропал... «Эй, Уэнсдей» «Ты бы согласилась, если бы я позвал тебя на свидание?» Ему показалось, что почва ушла у него из-под ног, потому что Аддамс ответила мгновенно. Словно уже давно ждала от него подобного вопроса.

«А ты позови и узнаешь»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.