ID работы: 13064821

Me and Him

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

~ Глава Третья ~

Настройки текста
Примечания:

« Он мой прекрасный и не менее прекрасная моя месть »

глава вторая

Однажды, в прекрасный весенний вечер когда Хван в своей маленькой комнате на верхнем этаже отцовского палаццо деловито одевался в белое и прикалывал красную гвоздику к груди, чтобы прогуляться под мостом Риальто, на канале он услышал, как снаружи играет какая-то музыка.   Умелая рука сыграла на скрипке серенаду.   Сэмуэль подбежал к открытому окну и посмотрел на улицу.     Игроком был молодой человек в итальянской широкополой шляпе.  Играл он так благосклонно, так очаровательно, что парню, который наблюдал за молодым скрипачём через открытое окно,  показалось, что он играет на струнах его сердца.  Он машинально вытянулся наполовину из окна и прислушался со всем вниманием.  Став слуховым человеком всем своим существом, он жадно впитывал чарующие звуки, которые юный музыкант издавал из струн скрипки, как родник, вытекающий из своей маленькой громоподобной воды, не торопясь и плавно.  Он затаил дыхание, чтобы не издать ни единого звука.  Слеза восторга играла драгоценным камнем в его темных глазах.    Наконец смолкли звуки скрипки, а с этими звуками как будто смолкло и все в природе.      – Кто вы? Посмотрите на меня, юный маэстро. прошу, –  позвал сверху очарованный парень.     Молодой музыкант поднял голову.     – Снимите  шляпу, я плохо вижу ваше  лицо, – спустя несколько мгновений, позвал его парень.      Молодой музыкант медленным шагам подошел чуть ближе к окну и поднял свою широкополую шляпу, движением головы откинул назад со лба длинные волосы и посмотрел вверх.  Какие чудесные глаза, но серьезные, задумчивые, как мелодию, которую он играл недавно;  какое красивое лицо, но бледное и грустное, как мраморная пещера. Какой высокий и гордый лоб, на котором сияло неземное величие.      – Как тебя зовут? – позвал Хван.      – Енбок.     – Енбок, пожалуйста, сыграй мне что-нибудь еще.     И снова зазвучали струнные, прекраснее и прелестнее, чем прежде, и Сэмуэль, пригвожденный к окну, не уставал слушать, пока струны не издали свой последний любовный вздох и не замерли.     - Енбок, скажи мне, кто ты?     - Я сирота.     - Кто твой отец?     – Это неважно. – Прошу. – Рабочий, который попал под машину и погиб. Никого не было до него дела. Ему даже не помогли в больнице.     – А мать? – спросил парень.      – Моя мать последовала за моим отцом и покинула этот мир из-за неизлечимой болезни.     – У тебя нет сестры?     – Нет родственников.     – Хочешь, я буду твоим братом, ты - моим братом?     - Я попрошу отца, чтобы ты жил в нашем доме и всегда играл мне такие мелодии.  Мой отец добрый, очень любит меня и всегда выполняет мои просьбы.  Вам больше не придется бродить с улицы на улицу за куском хлеба.   - Мы очень богаты.     –  Боюсь я не смогу согласиться на эту авантюру, сеньор, – поднимая голову и устремив свой взгляд на силуэт парня произносит Енбок.      – Меня зовут Сэмуэль. Соглашайся. – Мы не отнимем твою гордость, Енбок, – все ещё с некой надеждой в глазах просит Сэмуэль. Он бросает ему под ноги монетку и в гневе отходит от окна.  Но тут же снова подходит к окну.     «Енбок!» — позвал он.     Молодой музыкант, взявший  монетку с пола и собиравшийся уйти, остановился и поднял голову. – Хотя бы давай договоримся, что каждый вечер, именно в это время, ты будешь приходить и играть под моим окном, – с надеждой в глазах просит юноша.     – Я приду. – Но только не за это, – сказал музыкант, показывая монетку в руке. – Для красоты. Я приду для твоей красоты.     На этот раз красная гвоздика груди прекрасной юноши упала к ногам юного музыканта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.