ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 6. О безвыходности и общих выводах.

Настройки текста

***

Двенадцать раз. Ровно столько, за весь путь от пустыни до города Сумеру, Сэм просила Хикэру остановиться и дать ей возможность осмотреть его плечо. Он каждый раз взмахивал рукой, украдкой поглядывая на девушку и отнекивался - говорил, что все в порядке и переживать ей не о чем. Умалчивает, разумеется, от обычного наконечника стрелы, даже и пропитанного ядом, он не умрёт, но боль пульсацией проносится от ключицы, вниз, по всей левой руке и унять столь неприятные ощущения он был бы не против. Рана затянется за считанные часы, впрочем, как и всегда, следов крови /искусственна ли она, как и он сам, или же нет, Странник не знает/ совсем нет, лишь небольшие запекшиеся коросты вокруг рваных краёв. Сэм ворчит что-то себе под нос и все норовит коснуться повреждённой кожи. Хикэру дергается, слишком уж резко, вызывая новые волны надоедливой боли. Странник, вот уж честно, готов её перетерпеть - не сравнится с тем, что пронзало его тело во время чудовищных экспериментов Дотторе. Но Нахида просила себя не выдавать, слиться с толпой и быть человеком, отчего бывший Предвестник резко останавливается, чувствуя, как в его спину врезается плетущееся следом тельце, громко охая от неожиданности. — Если найдешь мне обезболивающее, то буду благодарен. Большего не нужно, — заключает он, мельком осматривая повреждённый участок. — Может, все таки обработать и перевязать? — не успокаивается девушка, потянувшись тонкими пальцами к чужому плечу. — Найди то, что снимет боль. Я все сказал, — Саманта сглатывает и неуверенно кивает. Кратко кидает что-то об аптечке у неё дома и кивком зовёт его за собой. Он неохотно соглашается, направляясь следом за возбужденной девушкой. Хикэру хотелось бы сейчас ретироваться из поля зрения надоедливой ученой, скрыться за городом от посторонних глаз и избавиться от нежелательного общества и контакта с живыми людьми. Хотя бы в качестве исключения. Боль для него - дело привычное, за сотни лет своего персонального ада он с чистой совестью может сесть за написание собственного справочника. "Как перетерпеть тысячу видов пыток и остаться в своем уме". Звучит крайне неплохо и, для него, жизненно до невозможного. Странник, конечно же, глубоко сомневается в собственной адекватности - ему временами кажется, что остатки здорового разума дотла сгорели еще тогда, возле нестабильного горна. Он мельком оглядывает напуганную девушку и усмехается. Она переживает уж слишком рьяно, Хикэру даже начинает сомневаться в искренности ее действий. Не делает ли она это для галочки, собственной выгоды, чтобы в будущем пользоваться его помощью, напоминая ему о том, что за ним висит должок? Парень тут же встряхивает головой, отгоняя противные мысли. Сэм слишком человечна и эмпатична, хоть и в крайней степени упряма и надоедлива. Подходя к ее небольшому домику на окраине города, ему на мгновение кажется, что все последние месяцы его новой жизни - неправильны. Не заслужены им же самим, будто украдены и в один момент он лишится всего. Снова. Когда Нахида бережно касается его руки и всеми силами старается помочь, когда Люмин, переступив через свои принципы, идет ему навстречу, когда Сэм сейчас, отбросив собственную гордость и заботы, печется над ним, дабы убедиться, что все хорошо, что он в порядке. Хикэру все ждет, когда перед ним появится нечто и потребует плату, либо заберет все в один миг, вновь оставив ни с чем. Он морщится от тяжелых раздумий, не замечая, как Сэм, подхватившая его под здоровую руку, проводит парня в сторону маленькой темной комнаты. Девушка быстро зажигает небольшую фитильную лампу на столе и, выдохнув, усаживает гостя на старую скрипучую кровать. — Давай я все же осмотрю, — вновь начинает ученая, держа дрожащие пальцы в сантиметрах от его плеча. — Неугомонная какая, — ворчит Хикэру, качая головой, — хорошо. Но сомневаюсь, что от этого будет прок. Она закатывает глаза и едва стягивает с его кожи белую ткань. Ее взгляд тут же наполняется искренним удивлением и Странник хмыкает, ожидав именно такой реакции. Девушка чуть наклоняет голову в бок, прикусив нижнюю губу и легонько проводит пальцами по небольшому краснеющему повреждению. — Странно, — озвучивает Сэм свои мысли и усаживается на колени, прямо на пол перед ним, чуть вздернув лохматую голову, — стрела зашла достаточно глубоко, было видно даже в тех потемках. Но...рана выглядит так, словно ей уже несколько дней. Я все же обработаю. Она поспешно достает небольшую сумку с медикаментами из выдвижного шкафчика рядом с кроватью и кратко извиняется, опираясь рукой об его колено. Хикэру дергается, когда ее разгоряченная кожа начинает играть на контрасте с его ледяной и шумно выдыхает, впервые за долгое время позволяя себе человеческую слабость. Он шипит едва слышно, когда смоченный в дурно пахнущем растворе кусок белой ткани касается полученного повреждения. — Прости. Ты можешь сколько угодно отнекиваться, но... — начинает она и тут же оказывается прервана Хикэру. — Но ты бы не успокоилась, если бы не сделала этого, верно? — заключает он, чуть усмехаясь — Верно, — сдавленно отвечает девушка, накладывая на его плечо небольшую повязку. Странник смиренно ждет, пока она закончит, пристально всматриваясь в ее сосредоточенное лицо. Краем глаза он замечает, как любопытная ласка усаживается на подоконник, хлопая большими черными глазами и тут же отводит взгляд, будто его застали за крайне непристойными действиями, хотя, если честно, Странник никогда не отличался соблюдением правил и норм какой-либо морали. Сэм осторожно фиксирует бинт, гордо кивнув головой, явно довольная своей работой и прочищает горло, переводя взгляд на его бледное лицо. — Хикэру, — тихо проговаривает девушка и парень дергается. Услышать свое имя из ее уст - крайне сильная неожиданность, обычно Сэм ограничивается лишь язвительными комментариями и коротким "ты", — спасибо. Я тебе обязана. — Я составлю список твоих долгов, — в привычной ему манере отвечает Странник и ученая тут же легонько бьет его кулачком по здоровому плечу. Отчего-то он лишь смеется.

***

Сэм сама назначает день тренировок. Странник искренне удивляется ее неожиданному рвению, когда она ловит его в один из вечеров недалеко от фруктовой лавки на Большом Базаре. Он с минуту смотрит на запыхавшуюся девушку подле него и вскидывает бровь, складывая руки на груди. — Я потеряла тебя из виду еще возле Академии, думала, что не догоню, — на одном дыхании выдает Сэм, резко выпрямляясь в полный рост. Хикэру подмечает явную проблему с выносливостью у этой упрямой девицы, — ты свободен завтра? — Если это что-то серьезное, то я найду на тебя время, — отвечает Странник. — Отлично. Я хочу продолжить тренировки, — он клянется, что видит в ее глазах задорные искорки. Любопытство - вещь для него несвойственная, но сейчас он дает волю столь отвратительной черте. — С чего вдруг? — он неосознанно, будто не управляя собственным телом, тянется к выбившейся серой пряди на ее лице, заправляя противный локон за ухо и тут же застывает в недоумении от собственных действий. Сэм распахивает глаза от искреннего удивления, хлопая длинными ресницами, и чуть пятится назад, сглатывая ком в горле. — Я д-думаю, что мне стоит уметь постоять за себя. Не хочу, чтобы каждый раз ты подставлялся под удар из-за меня, — едва заикаясь отвечает девушка и опускает голову, стараясь скрыть раскрасневшиеся щеки, — а еще я хотела предложить тебе сходить куда-нибудь. Прямо сейчас, если ты не против. — Зачем? — искренне не понимая ее намерений, спрашивает Хикэру. — Нам стоит узнать друг друга получше. Я хочу сказать...ты обо мне знаешь хотя бы малую часть. Я же о тебе не знаю совсем ничего, — она мнется с ноги на ногу, словно стоит сейчас перед мудрецами Академии в первый раз, защищая какой-нибудь важный научный проект. Странник пожимает плечами и едва кивает, отчего девушка тут же загорается задорной решимостью. Он понятия не имеет, куда она держит цель, но послушно направляется следом, подмечая, что ему стоит сбавить обороты вокруг его собственной покорности. С каких это пор он стал таким безотказным? Сэм решает, что конкретного места, куда она хочет сходить, совсем нет и предлагает просто скоротать время за небольшой прогулкой. Она подмечает благоприятную погоду и его явное сносное настроение, отчего Хикэру хмыкает, закатив глаза. — Мне не о чем рассказывать, на самом деле, — внезапно начинает Странник, медленно шагая по тропинке возле города, уходящей глубоко в лес. — Совсем? — проговаривает девушка, поджав губы. Раскрывать ей стертое прошлое - идея, верно, крайне сомнительная. Да и выставлять себя в дурном свете перед первым человеком, решившим ему довериться, пусть и спустя время непрерывных пререканий, ему совсем не хочется. — Моя мать выкинула меня. Всю мою жизнь я был лишь инструментом в чужих руках, мое прошлое пропитано ложью. Это ты хотела услышать? — резко отвечает Хикэру, тут же одергивая себя за собственную агрессию и Сэм охает, пятясь назад. — Я не...прости...я... — Твоя очередь. Раз уж мы перешли на откровения, — монотонно продолжает Странник, усаживаясь на повалившееся дерево, коих в Сумеру сотни и тысячи. — А? Ладно. Это справедливо. Я...я из Мондштадта. Мои родители - несостоявшиеся ученые. Они перебрались обратно не так давно, до этого у нас был дом недалеко от города Сумеру, — девушка на секунду берет паузу, сглатывая, и тут же неуверенно продолжает, — когда мне было восемь, отец четко поставил цель - я должна связать свою жизнь с наукой и мне ничего не должно мешать. Он считал, что в свое время встреча с мамой и мое рождение перечеркнуло все его перспективное будущее. — Что он сделал? — внезапно прерывает ее Странник и Сэм охает от удивления, прикрыв глаза. — Он отвел меня к местным докторам, которые, за хорошую плату, лишили меня возможности иметь детей. Такие вещи незаконны и наша семейка держит это за семью печатями. Не то, чтобы я видела себя прекрасной матерью в будущем, но знаешь...когда ты лишен чего-то, начинаешь хотеть этого по-настоящему. — Да, — Хикэру кончиками пальцев касается пустующей груди, места, где у людей с громкой пульсацией бьется сердце, и чуть усмехается, — я прекрасно это знаю. Сэм заинтересованно следит за движением его рук и вскидывает бровь от удивления. Она понятия не имеет, что он имеет в виду, но видит, четко видит - Хикэру ее понимает. Ей отчего-то забываются все его язвительные комментарии и режущие до самых костей слова - что-то сейчас не дает ей держать на сидящего напротив парня даже самую малую долю накопившихся обид. Может это первый шаг и они таки смогут следовать плану Нахиды? А может это лишь мимолетный порыв и завтра все вновь пойдет по кругу - пара-тройка ссор, его пылкие колкие фразочки и новая порция злости в ее душе. Сэм, честно, привыкла жить сегодняшним днем. Она давно не строит планы на будущее, зная прекрасно, что это самое будущее перечеркнуто уже давно. Потому сейчас ей все равно, что принесет следующий день. Девушка пристально смотрит на Странника, чуть наклонившись вперед и едва заметно улыбается. Хикэру будто не замечает ее. В его голове противным калейдоскопом проносятся картины прошлого. Горн, сердце Нивы, лаборатория Дотторе, догорающая в ярком пламени тряпичная кукла. Он клянется даже сейчас, что и без дыхания чувствует тот самый противный запах гари. Сэм неуверенно касается кончиком тяжелого ботинка его колена, приводя его в чувства и словно любопытный котенок чуть наклоняет голову, пару раз поморщив нос. — Все хорошо? — обеспокоенно спрашивает девушка. — Да. С чего ты хочешь начать завтрашнюю тренировку? — он несколько раз кивает и потирает переносицу. — Не знаю. Тебе виднее, — пожимает плечами девушка. — Тогда определимся на месте. Я зайду за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.