ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 14. О том, что входит в привычку.

Настройки текста

***

      Сэм откусывает кусочек от очередного приторного печенья и жадно осушает с десятую кружку чая. Не то, чтобы она была любителем заедать стресс, скорее, напротив, ученая была не самым близким другом хорошего и здорового аппетита, но лежащее перед дней письмо от отца явно нажало не на тот переключатель в девичьем мозгу. Странник убирает тарелку со сладостями ровно в тот момент, когда рука девушки вновь тянется к очередному кусочку вчерашней выпечки. Сэм, утирая крошки с подбородка, в недоумении смотрит на юношу, чуть прищурившись. — Что? — спрашивает она, сжимая края домашней рубашки. Резкий порыв ветра из открытого окна заставляет девушку поежится, а оголенные бедра покрываются сотней надоедливых мурашек. Сэм обнимает себя руками и чуть дергается, стараясь вспомнить, где оставила свой плед прошлым вечером, — прикрой окно, пожалуйста. Странник фыркает, но просьбу послушно выполняет. Сэм неохотно встает из-за стола, потягиваясь, в попытке размять затекшие мышцы. Хикэру отворачивается, прочищая горло и девушка усмехается, складывая руки на груди. Ей определенно нравится вгонять новоиспеченного соседа в краску. — Сегодня я продолжу заниматься переводом, — Сэм резко переводит тему, убирая мешающие пряди за уши и юноша едва заметно кивает, окидывая девушку коротким заинтересованным взглядом. — Спать ты снова не собираешься? — проговаривает он, переводя взгляд на заваленный кипой бумаг рабочий стол девушки. — Почему? Собираюсь. Лягу к утру, как обычно, — тихо смеется девушка. — Что в письме? — Сэм передергивает. Хикэру протягивает ученой потерянный плед, который все это время любезно себе лежал под подушкой на кухонном диване и Саманта одним движением накидывает его на плечи, укутываясь как можно плотнее. — Я не открывала его. Но явно ничего хорошего. Вероятно, отцу сообщили о моем отстранении. Странник кивает, поправляя плотную ткань, тщательней прикрывая оголённые участки тонкой кожи своей сожительницы и девушка широко улыбается, будто намеренно усаживаясь на диван, превращая в пыль все тщетные попытки юноши. — Не понимаю, тебя это смущает или ты настолько заботишься о моём личном пространстве? — он фыркает, складывая руки на груди и Сэм вскидывает бровь, стараясь уловить ответы в его взгляде. — Порой мне кажется, что ты играешь со мной, — девушка упирается подбородком в тощие колени и кивает несколько раз, как бы прося его продолжить, — и я совсем не понимаю, чего именно ты добиваешься. — Ты привлекателен, а у людей есть потребности, — она ехидно ухмыляется, мысленно поставив ещё одно очко в свою пользу, как только лицо Странника покрывается доброй порцией румянца, и тут же заливисто смеётся, забавляясь реакцией юноши, — расслабься, я шучу. Мне просто нравится видеть неловкость на твоём лице. — Даже если это не было глупой шуткой, твои попытки не увенчались бы успехом. Не забывай о том, что я кукла и ты просто поставила бы себя в неловкое положение. — У тебя есть руки, лично мне этого было бы достаточно, — не скрывая издёвки в голосе продолжает девушка. — Хватит, — отрезает Хикэру. Сэм вскидывает ладони вверх, словно принимая поражение и рывком заваливается на диван всём телом, подгибая локоть под голову. Она мельком окидывает Странника взглядом и прикрывает глаза, делая несколько глубоких вдохов. Девушка сама не понимает зачем ей все эти двусмысленные игры, просто в один момент ей показалось крайне забавным ходить по тонкому лезвию, норовя каждый раз упасть не в ту пропасть. Она слышит тихие шорохи над ухом и не сразу решается распахнуть глаза, едва не сжимаясь в клубок под пристальным взглядом. Хикэру смотрит пристально, до пугающего и Сэм поджимает губы, чувствуя пробегающие по спине мурашки. Контраст её действий и слов и неумолимо горящего в мозгу факта, что она все ещё боится его норовит разорвать совсем не стойкое сознание на части. Юноша опускается на колени, пальцами подцепляя края старого пледа и едва ощутимо проводит рукой по тонкой коже. Сэм шумно выдыхает, утыкась лицом в ладони и плотнее прижимает колени к груди. Хикэру чуть склоняет голову набок, наблюдая за девичьей реакцией и смиренно улыбается, надавливая кончиками пальцев на впалый живот. — Ты этого добивалась? — тихо спрашивает юноша, вслушиваясь в прерывистое дыхание и Сэм мычит, неохотно поднимая голову. Взгляд тёмных глаз едва затуманен, отчего Странник усмехается, про себя подмечая, что не прочь продолжить - то, как реагирует девица на обычные касания кажется ему до боли забавным. — Я же говорю, что пошутила, — отнекивается Сэм и жмётся к его руке будто бы в противовес сказанному. — Да что ты? — Хикэру аккуратно, совсем невесомо целует выпирающие косточки на её бёдрах и Саманта заливается краской, резко переворачиваясь на спину. Дилемма образовывается сама собой и девушка теряет последние крупицы сознания, не понимая, как поступить. Пойти на поводу напряженного тела или же закрыться в собственной спальне и не выходить несколько дней подряд? — У нас есть дела важнее, — проговаривает Сэм, садясь на краю дивана. Хикэру, словно издеваясь, укладывает подбородок на острое колено, будто невинный щенок и Сэм встряхивает головой, прикрывая румянец копной спутанных волос, — нам нужно разобраться с плитой. Оставь свои издевательства на потом. — Как ты резко поменяла свои приоритеты. Сэм ничего не отвечает, только кутается сильнее в плотный плед, словно напуганный ребёнок.

***

Лезвие меча вонзается глубоко в грязный песок и Люмин смахивает прилипшие пряди со лба, громко выдыхая. Хикэру приземляется рядом, придерживая края широкой шляпы двумя пальцами и без особой необходимости разминает шею. Вот уже третий час они проверяют новую найденную дорогу под землёй, которая, по расчётам Сэм, должна соединяться с остальными путями, ведущими от древней залы. Никто, правда, не учёл огромного количества ловушек и древних механизмов , потому Путешественница, уже знатно потрёпанная и уставшая, рычит от любого перезвона старых махин за своей спиной. — Вроде последний, — пищит Паймон, прижимаясь к плечу блондинки. — Если нет, то все шишки тебе, Хикэру. Мой лимит на сегодня исчерпан, — тихо проговаривает Люмин, упираясь руками в колени. — Продолжай искать. Я возьму врагов на себя, — монотонно отвечает Странник, готовый активировать Юбан Мэйгэн в любой момент. Люмин кивает, но в ту же секунду кладёт руку на мужское плечо, с какой-то надеждой смотря на юношу. — Давай отдохнём. Я не настолько вынослива, как ты. Хикэру кивает, усаживаясь на край массивного валуна. Люмин прикрывает глаза, опираясь на рукоятку своего меча и не замечает даже, как ловко Паймон достаёт свёртки с питой, заботливо врученные Коллеи сегодня утром. Странник усмехается, на что малышка лишь хмыкает, показав юноше язык. — А, кстати, — Паймон вдруг загорается и подлетает к Хикэру, потирая маленькие ладошки, — вы с Сэм вместе? Странник замирает. Люмин с опаской посматривает на обладателя Анемо стихии, хватая компаньонку под локоть. Девушка окидывает малышку взглядом полным злости и пренебрежения, на что Паймон сжимается и издав короткий писк, прячась за спину подруги. — С чего ты взяла? — в синих глазах мелькают недобрые искры и он медленно поднимается с места. — Просто... вы так сблизились. — И ты решила, что это что-то значит? С такой логикой ты могла сказать, что мы с Люмин каким-то невероятным образом стали среднестатистической парочкой. Тоже ведь сблизились, — он почти буквально плюётся желчью и Путешественница пихает малышку локтем, намекая отойти чуть подальше и вдоволь насладиться остывшей питой. Девушка, убедившись, что Паймон послушно выполнила немую просьбу, подходит ближе к юноше, усевшись рядом прямо на землю, проигнорировав всю пыль и грязь вокруг. — А если серьёзно? — шепчет девушка, с интересом осматривая Странника, — из напряжения между вами хоть верёвки вяжи. — Что ты хочешь узнать? — Помнишь, что тебе говорила Нахида?Ты всегда можешь поделиться с нами всем, что тебя гложет. — Сомневаюсь, что она имела в виду мою личную жизнь. — Так все же... — Нет. Вернее, я не понимаю. Мне кажется, что я становлюсь зависимым. А она будто провоцирует. — Провоцирует? — перебивает Люмин не совсем понимая, что имеет в виду юноша. Хикэру дёргается, качая головой. — Неважно. Я уже высказал свою позицию. Это не та тема, которой я хочу тебя нагружать. Да и вообще, в какой момент ты решила стать персональным помощником стабилизации взаимоотношений? Люмин улыбается, вскидывая ладошки вверх. Странник выдыхает, потирая переносицу. Девушка легонько бьёт друга по руке и поднимается с места, достав из сумки проклятую старую плиту. Хикэру, понимая таки, что разговоры о личной жизни закончились, едва кивает, протягивая Путешественнице заметки, сделанные Самантой в один из вечеров. — Стоит продолжить путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.