ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15. О древних тайнах и опрометчивых решениях.

Настройки текста

***

      Сырость древних ходов заставляет идущую с мечом наперевес Люмин поежиться. К их счастью на пути больше не попадалось агрессивно настроенных механизмов и Хикэру даже расстраивается. От бесконечной ходьбы и вечного молчания ему неимоверно сильно захотелось размять руки. Паймон продолжает молчать, испуганно поглядывая на дерганного Странника. В такие моменты она вспоминает того обозленного на весь мир Предвестника, что жил одной лишь ненавистью и ей начинает казаться, что все вокруг - лишь его игра и в один момент он и бровью не поведет, бросив их в самых потаенных уголках забытых катакомб. — Мне вот интересно, — внезапно подает голос Хикэру, остановившись на мгновение, — этим руинам сотни лет. Неужели до нас никто ничего не нашел? — Хадж Нисут существует не меньше этих подземелий, но тем не менее, мы с Джехт и ее отцом были первооткрывателями, — отвечает Паймон, пожимая плечами. Странник вкидывает бровь, пропуская мимо ушей имена двух незнакомых ему людей и едва слышно фыркает. — Вот прям уж первыми? — И до нас были исследователи. Но мы первые, кто дошел до конца. Верно, здесь тоже самое. Возможно, люди находили и ту залу, и плиту. Но судя по состоянию этих руин, мы первые, кто зашел так далеко за многие годы, — озвучивает свою догадку Люмин, перекидывая меч из одной руки в другую, — в писанине Сэм есть что-то интересное? — Только описание механизмов и ходов. Хотя, есть кое-что. Она отметила на карте место, ровно посередине, где все дороги соединяются. Возможно, там что-то есть, — он тыкает указательным пальцем в небольшую пометку и Люмин охотно кивает, вглядываясь в желтоватую бумагу. В нос ударяет запах воска и пыли и девушка подавляет крайне сильное желание чихнуть. Внезапный шорох позади них заставляет троих путешественников синхронно обернуться и Люмин крепко сжимает рукоять меча, готовясь к нападению. Хикэру не отстает, по ногам проносится леденеющий поток сильного ветра, а на запястьях юноши появляются токние светящиеся кольца. Лишь Паймон, едва пискнув, прячется за чужими спинами, напугано всматриваясь в пустоту. Странник замечает движение и резко срывается с места, вступая в погоню за тонким светлым силуэтом. Люмин, едва помешкав, бежит вслед за ним, ухватывая за собой растерявшуюся Паймон. Песок застревает в обуви и Хикэру морщится, но активировать Хэнэгу в столь мизерных ходах физически невозможно - цепляться за каждый камень на потолке ему совсем не хочется. Он слышит позади тяжелое дыхание нагоняющей его Люмин, но остановиться сейчас значит потерять ту тонкую нить, ведущую к ответам. Вполне возможно это лишь иллюзия или еще один механизм, но если нашедшее их существо - нижний житель, то у них есть шанс приблизится к разгадке. Но кто может выжить в таких условиях? Впереди юноша видит резкий поворот и понимает - это его шанс. Он взмахивает рукой ровно в тот момент, когда существо делает попытку свернуть дальше по коридорам и слышит громкий протяжный вскрик. Нечто отлетает в стену, ударившись с глухим звуком о песок и Хикэру, держа наполненный энергией кулак сжатым до предела. Существо, с распахнутыми глазами, старается прижаться к стене и агрессивно качает головой. Хикэру мельком осматривает его и отступает чуть назад. Оно не похоже на человека, мелкое, худощавое, с сероватой кожей и неестественно большими глазами. До ушей доносится его тяжелое дыхание и Люмин резко встает между ними, убирая меч в ножны. — Успокойся, давай попробуем поговорить, — нечто с надеждой смотрит на девушку, резко закивав головой и Странник хмыкает, разжимая кулаки. Мерцающие кольца исчезают в небольших завихрениях, оставляя после себя лишь небольшие искры, — ты нас понимаешь? — Понимаю, — голос у существа высокий, юноша даже проводит аналогию с надоедливой Паймон, — здесь давно не было людей. Мы обычно не выходим к ним, боимся. Но я не смог справиться с любопытством. — Мы? Вас много? — заинтересованно спрашивает Люмин и в ответ получает лишь отрицательный кивок. — Уже нет. Мы служили Богине Желаний. Но та погибла еще во времена той истории с Дешретом и Пушпаватикой. И все, что нам остается это сохранять ее остатки. — Вы охраняете труп божества? — усмехается Хикэру, складывая руки на груди. — Нет, мы не настолько извращены. Ее отголосок. Она оставила часть своей души на тот случай, если произойдет что-то масштабное и нужна будет помощь. Она исполнит ровно одно желание и окончательно исчезнет. — Как-то слишком легко ты все это рассказал, — с недоверием говорит Люмин и касается пальцами рукояти меча. — Одна из особенностей таких, как я. Мы видим душу и можем сразу понять стоит ли доверять человеку. Все, кто приходил сюда раньше были окутаны чернющей аурой и нам пришлось избавиться от них. Потом сюда никто не приходил вот уже несколько сотен лет. А теперь здесь вы. Вот, — он тепло улыбается и поднимается на ноги. Ростом существо чуть выше Паймон и чем-то напоминает худощавого болезненного гнома, — оу, а твоя душа выглядит интересной. Она черная, но с просветами. Будто тебе самому тяжело от всего, что ты творил. Но я чувствую, что и тебе можно доверять. Хикэру цокает языком, отходя чуть назад. Его взгляд цепляется за ошалевшую Паймон и он усмехается, забавляясь всей ситуацией. — Как тебя зовут? — тихо проговаривает Люмин. — Юута.

***

— Ты слишком легко ему доверилась, — порицает девушку Странник, наконец-то выбираясь из потемок древних руин. Юута исчез так же быстро, как и появился, потому больше озвученной им информации во время короткого диалога они не получили. — Он не выглядел, как угроза, — отнекивается Люмин, принимая помощь в виде протянутой руки. — Ты постоянно попадаешь в эпицентры самых разных событий. Пока не убедишься, все вокруг выглядит, как угроза. Неужели не запомнила это ещё при нашей первой встрече? — Хикэру пристально смотрит на девушку, напоминая ей о том, что если бы не чуткая Мона, возможно Предвестник бы уже давно избавился от неё и всех её друзей. — Ты тоже выглядел безобидным, — она опускает голову, вздыхая, — каюсь, да. Порой я теряю свою бдительность. — Так и с Чайльдом было, — вставляет свои три копейки Паймон и Люмин охает, размахивая руками, мол, она все поняла и вам, ребята, стоит заткнуться. — Но с другой стороны, рассказал бы он нам все? — Откуда тебе знать, что из сказанного им правда, а что нет? Девушка поджимает губы. Как бы ей не хотелось довериться бедному исхудавшему Юуте, Странник прав. Она неохотно кивает, следуя за юношей. Хикэру сжимает в руке смятый лист с пометками и пристально всматривается в кривоватый, местами рваный, почерк Сэм. Честно признаться, пишет она отвратительно, ему порой даже приходится напрягаться, чтобы понять, что именно за слово вышло из под пера гиперактивной учёной. А ещё он все чаще ловит себя на мысли, что все это ему уж точно не сдалось. Эти раскопки, исследования руин. Он жил без них до этого и сможет прожить ещё добрую пару сотен лет. Но когда воодушевленная Сэм сует ему под нос новые находки, хвастается переводом огромных текстов он каждый раз переступает через себя, все больше понимая, что делает все это ради неё. И его безмерно пугает до внезапного сильная привязанность. Они кратко прощаются с Люмин на входе в Город Сумеру и юноша неохотно направляется к крохотному домику, затерявшемуся в теми вековых деревьев. В окнах виднеется слабый свет от старых ламп и Хикэру цокает языком, поправляя шляпу. Сэм снова не спит. Массивная дверь со скрипом открывается и Странник тут же оказывается в кольце тощих девичьих рук. Сэм крепко прижимается к нему всём телом и он в недоумении оглядывается по сторонам, чуть отстраняясь от девушки. — Ты чего? — она выглядит сонной, до ужаса уставшей, но широкая улыбка будто на контрасте играет на её лице, отчего Хикэру сглатывает, убирая шляпу на небольшую тумбу рядом с дверью. — Ничего. Просто рада, что ты вернулся. Одной скучно, — тараторит девушка, зачем-то поправляя съехавший вбок Анемо глаз Бога. — А Кои? — Она спит весь день. Сэм выглядит какой-то чересчур возбужденой, Странник даже чувствует, как скребется тревога в пустой клетке рёбер. Девушка кивком зовёт его к кухонному столу с разбросанными на нём бумажками. Во всем этом хаосе он замечает наполненный чайник и две ровно стоящие рядом кружки. Она действительно ждала его. На душе становится необычайно тепло и юноша останавливается на мгновение, поглядывая то на стол, то на необычайно светлую Сэм. Последняя в недоумении смотрит на него и легонько касается тонкого запястья, потянув угрюмого парня за собой. — Есть, что обсудить? — спрашивает девушка, усаживаясь на стул. — Да, есть. Но для начала ответь, — проговаривает Хикэру, пристально смотря на собеседницу, — что с тобой? — А? Ничего! Четыре кружки кофе, если только, — она смеётся, сжимая края рубашки и сглатывает, резко меняясь в лице, — а ещё я кое-что поняла. — Что ты там опять себе надумала? Она шумно выдыхает, прикусывая нижнюю губу точно до крови, и чуть постукивает левой ногой, придерживая колено в тщетных попытках унять нарастающий тремор. Она выглядит слишком тревожно, Странник подметил это ещё в самом начале, уловив волнение за тонной широких улыбок. — Ты мне нравишься, — выдаёт она на одном дыхании и жмурится, будто бы ожидая тяжёлого удара. — Кажется, утром ты уже говорила, что я привлекателен для тебя, — он усмехается, не совсем понимая, что именно имеет в виду учёная. — Нет, ты... ох, черт, — она прикрывает румянец на лице рукой и сглатывает, — помнишь ту парочку в таверне? Я понимаю, что я всего лишь глупый подросток по меркам общества и не совсем могу понять свои собственные чувства и ощущения, но... именно так нравишься. Хикэру в ступоре смотрит на смущенную девушку перед ним и окончательно теряется. Он организовывал набеги, разрабатывал планы, сеял семена раздора между сторонами ради своей выгоды, выступал против божества, но сейчас, когда перед ним сидит юная, ещё не знающая ничего о жизни, девица, он понятия не имеет, что ему нужно делать. Сэм с мольбой в глазах смотрит на него, утирая кровоточащую губу и тихо всхлипывает. Она слишком эмоциональна, слишком наивна. Слишком нужна ему, как бы он не старался отрицать очевидного. — Мы можем просто попробовать. Дай мне шанс, — он качает головой, потирая переносицу и громко усмехается, стараясь не встречаться со взглядом тёмных глаз. — Глупая затея. Начиталась книжек? — Я могу отличить мечты от того, что я чувствую. И, к слову, девочки мечтают о благородных принцах. Ты на эту роль не тянешь. — А на какую же тяну? — На роль занозы в заднице. Она вскидывает вверх указательный палец, резко поднимаясь с места. Её лицо оказывается почти вплотную к его и юноша чувствует на губах сбитое горячее дыхание. Сэм все ещё выглядит до ужаса смущенной, но искры уверенности в её глазах так и говорят - она не отступит. Странник на секунду прикрывает глаза, глупо улыбаясь и рывком впивается в чужие губы. Сэм чуть шипит, когда только запекшаяся ранка на губе срывается от столь резкого движения, но не делает ровным счётом ничего. Лишь крепко обнимает его за тонкую шею, почти полностью расслабляясь. Хикэру чувствует едва уловимый металический привкус на языке и отстраняется, вытирая выступившие багряные капли кончиком большого пальца. — Это означает согласие? — неуверенно спрашивает Сэм, прижимаясь щекой к его ладони. — Это означает, что я хочу, чтобы ты наконец-то заткнулась. — Не повторяй за мной. — Не препирайся. Кои, с одним открытым глазом лежащая на узком подоконнике, усмехается и переворачивается на другой бок. Эти двое точно сведут её с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.