ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 19. О рухнувших стенах.

Настройки текста

***

      Мысли в голове собираются в давящий сгусток, пальцы на немеющих руках чуть подрагивают и Сэм, тело которой вот уже битый час бьет мелкая надоедливая дрожь, утыкается лицом в подушку. Девушка никак не может осмелиться взглянуть ему в глаза - продолжает жаться в старую кровать и смотреть куда угодно, только не на него. Сколько раз Странник успел пожалеть о сказанных словах он сам уже не знает. Сбился со счету и лишь наблюдает будто сквозь пелену, как угасает вся смелость ученой. — Жалеешь, что вывела меня на этот разговор? — тихо произносит юноша и Сэм сдавленно мычит, таки отрываясь от измученной подушки. — Нет. Просто твое лицо не выражает никаких эмоций и я боюсь сделать что-то не так, — она смотрит на него с прищуром, совсем забывая о предательски алеющих щеках. Если скажет, что сейчас все хорошо - соврет. Первые несколько минут нечеловеческая радость била ключом, разгоняя адреналин по пульсирующим венам, а после тело с ног до головы обвил страх и сомнение, будто колючей проволокой с самыми острыми шипами. Она вновь будто приросла к месту, в ступоре смотря на стоящего рядом Странника, а он в свою очередь и не торопился с действиями. Сэм только голову опустила и сжала узкие ладони в кулаки, крепко, до хруста худых пальцев. Что делать сейчас не знают оба, будто дети, которых впервые отпустили гулять в одиночку, можно пуститься во все тяжкие, но куда идти не знают, а опрометчивость - враг, заблудишься и пиши пропало. Сэм даже смешно становится. Он вечное создание, которому без малого вот уже пять чертовых сотен лет и она, не смышленый в делах любовных подросток, а оба мнутся на месте, глядишь, начнут лбами биться от безысходности и полного непонимания ситуации. Первой действовать начала Сэм. Она одним движением утянула Хикэру за собой, повалив на старый пыльный диван. Растерявшись, юноша не сразу понял, что произошло, лишь когда услышал тихое шипение и взглянул на Сэм, прижимающую к груди еще не до конца зажившую руку, его мозг начал вырисовывать более детальные картины всей неловкой ситуации. — Аккуратность явно не твое, — он усмехнулся, непроизвольно проводя кончиками пальцев по хаотичной россыпи веснушек на лице девушки. — Снова решил раскритиковать меня? — она поджала губы, убирая с лица надоедливую прядь. Сейчас Сэм внимательно наблюдает за любыми изменениями во взгляде синих глаз - лицо его действительно не выражает ничего, что могло бы навести девушку хоть на какую-нибудь мысль. Она сглатывает, двигаясь чуть ближе и утыкается лбом в его грудь, раз за разом вдыхая до боли знакомый запах. Странник дергается, сжимая острые плечи и едва заметно улыбается. — Что будем делать? — спрашивает юноша, проводя рукой по взъерошенному затылку. — А? Мы же, вроде, все выяснили? Или ты опять запоешь о том, что ничего не получится? — она отстраняется, нахмурив брови и внимательно смотрит в темные синие глаза, — Хикэру, я люблю тебя. И ты сказал, что любишь меня. В чем проблема? — В том, что ты смертная, — она закатывает глаза и прочищает горло. — Нам дан отрезок времени, который мы можем провести вместе. Так давай им воспользуемся? — По итогу все, что у меня останется - боль. — И ты решил бежать? Насколько же разные у нас позиции. Я готова дать тебе все, чтобы ты чувствовал себя хоть чуточку счастливей. Ты не хочешь даже попробовать, потому что боишься конца. Как предусмотрительно. Может, ну его? И будь, что будет. Странник шипит, прикрывая глаза и касается кончиком носа её щеки, трётся, словно котёнок, ищущий ласки. Сэм чувствует, как ноги сковывает приятная судорога и едва слышно выдыхает, крепко сжимая его запястье. Она переводит дух и целует невесомо, будто оставляя на его губах мелкие призрачные метки. Хикэру довольно улыбается, противоречит своим словам буквально каждую секунду и целует в ответ - уверенно, будто точно знает, что нужно делать. Сердце в девичьей груди отбивает бешеный ритм, а Странник уверен полностью, что не будь у него под рёбрами темнеющей пустоты, его собственное остановилось бы от перенапряжения. По спине пробегает табун мурашек и Сэм издаёт прерывистый сдавленный стон, когда холодные губы касаются тонкой кожи на девичьей шее, оставляя едва ощутимые смазанные поцелуи. Странник ухмыляется - кажется, нашёл слабое место. — Т-так мы все решили? — спрашивает Сэм с некой надеждой и Хикэру неосознанно кивает, ровно трижды, Сэм отсчитывает даже будто специально. — Смотря, что ты имеешь в виду, — шепчет он в ответ, оглаживая большим пальцем выпирающие косточки на её плечах. — Мы... мы вместе, да? — она отстраняется, вскидывая бровь и вопросительно смотрит на юношу. — Мы и не расходились, — с издёвкой произносит Хикэру и Сэм охает, ощутимо ударяя Странника по лохматому затылку. — Не смешно. Я могу звать тебя своим парнем? — она вновь краснеет, мысленно несколько раз повторяя последнее слово. — Можешь просто звать меня своим, — издевательский тон никуда не исчезает, напротив, вдобавок ко всему Хикэру наигранно вздыхает, прикладывая руки к груди. — Не ломай комедию, — сквозь зубы произносит Сэм, хмурясь. — Что ты, я полностью серьёзен, — Сэм закатывает глаза и тут же вскрикивает, когда Странник ощутимо прикусывает острое плечо, — да... да, я определённо тебя люблю. Странник клянётся - внутри словно проклятые раскаты грома эхом разносятся, в мозг отдают, пульсируя под кожей. И, наверное, впервые он спокойно может сказать о том, что любит грозу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.