ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 26. О рухнувших карточных домиках.

Настройки текста

***

      С интересом рассматривая тонкую цепочку, Сэм не замечает, как проносятся друг за другом долгие однообразные часы. Она чувствует холод обнаженной кожи у себя под боком и нехотя закидывает старое украшение в выдвижной шкафчик рядом с кроватью, неуклюже переворачиваясь на бок, подгибая локоть под голову. Девушка замечает, как Хикэру забавно хмурит брови и усмехается, поправляя упавшую темную челку, едва касаясь кончиками пальцев его лба. — Не притворяйся, что ты спишь, — шепчет девушка и Странник неохотно открывает глаза, пристально разглядывая ученую в полумраке спальной комнаты. — Я ждал, когда ты соизволишь заснуть. Тебя что-то беспокоит? — Сэм в ответ покачивает головой, чуть улыбаясь. Она потирает пальцами горящую ладонь, жжение от цепочки сходит с каждой секундой, но фантомная боль словно пульсирует под кожей. Странник ничего не знает об украшении - Сэм умело прячет его, отчего-то считая, что подобный пустяк не будет весьма интересным для слишком разборчивого юноши. А еще замечает за собой слишком сильную зависимость от внезапного трофея, унесенного из старых пещер. Чем дольше она не прикасается к посеребренной поверхности, тем больше агрессии за собой она замечает. Буквально вчера она сорвалась на Кои - из-за пустяка, буквально. Ласка просто опрокинула узкий стакан с водой и разум девушки словно заполонил едкий туман. Очнулась она лишь тогда, когда этот самый стакан разбился о стену рядом с напуганным зверьком, а рука девушки была крепко сжата ледяной ладонью. Его взгляд был напуганным, Сэм даже искренне удивилась столь сильной эмоциональности в его глазах. Она оправдалась тогда, промямлила что-то о том, что она слишком устала за последние дни и просто сорвалась. Кои, к слову, до сих пор боится к ней подойти. Подачки в виде лакомств уже второй день она принимает только из рук Странника. — Все хорошо, — ее голос звучит уверенно. Девушка крепко сжимает его руку, поглаживая большим пальцем тонкую кожу. Странник фыркает, утыкаясь лбом в ее плечо и мямлит что-то себе под нос, прижавшись к девушке, словно к спасательному кругу. У него до сих пор чувство страха ключом под кожей бьет - те несколько минут, когда он действительно думал о том, что девушка может быть мертва, как по расписанию, всплывают в памяти и он морщится, неосознанно обвивая руками девичью шею. Сэм, не ожидав столь сильной тактильности с его стороны, чуть вздрагивает, проводя ладонью по оголенной спине, — думаю, моя очередь спрашивать. Что беспокоит тебя? — Я мог тебя потерять, — краткий ответ заставляет девушку поежиться. Чувство вины вновь начинает скрести легкие изнутри и Сэм прижимает юношу ближе к себе, подавляя противное пощипывание в носу, — стоит обсудить все. И впредь, Сэм, нам нужно вместе решать все вопросы. Ты сама увидела, к чему привела твоя скрытность. — Я понимаю, — отвечает девушка, зарывшись пальцами в темные локоны. Сэм легонько надавливает на плечи юноши, крепко прижимая его к скрипучей кровати и ехидно улыбается, заправляя упавшие на лицо пряди за уши. Странник крепко сжимает ее бедро, чуть проведя кончиком пальцев по небольшому желтеющему синяку. Фыркает - сам же и оставил. В голове всплывает мысль о том, что ему стоит быть осторожней, — повременим с исследованиями? Я хочу отдохнуть. Она невесомо целует выпирающие ключицы и улыбается одними уголками губ, совсем по собственнически усевшись на совершенно спокойного Странника. Лишь искры в его глазах выдают его с головой - вид обнаженной Сэм, со всеми ее недостатками, шрамами и излишней худобой всегда будет для него чем-то сокровенным и только его. Он касается покрытой мурашками кожи на ее груди и девушка прикрывает глаза, шумно вздохнув. — На твоем месте я бы давно покончил с Академией. Начал все с чистого листа. Знаешь ли, у меня был опыт в подобном, результат пока радует. — Но ты не на моем месте, — неожиданно отвечает Сэм, медленно проводя рукой вниз по его животу. Странник сдавленно мычит, когда чувствует прикосновения горячей ладони к собственной плоти и девушка едва слышно смеется. Ей определенно нравится дразнить это угрюмое нечто. Видеть на его лице целый калейдоскоп эмоций и осознавать, что именно она является их причиной - отдельное удовольствие, — я просто хочу утереть отцу нос. Хочу доказать ему, что я не бесполезна. — Ты не бесполезна. Не важно, что думает твой отец, начни уже наконец-то сама верить в это. — Ты сам прекрасно знаешь, насколько сложно изменить отношение к самому себе. Ты ведь все еще себя ненавидишь, так ведь? — отрезает девушка, на секунду остановившись. — Мы говорим о тебе, — Сэм выпрямляет спину, сложив руки на груди и Хикэру недовольно выдыхает, когда девушка внезапно прерывается. — Давай закроем тему. Я не хочу новых скандалов. Убежать от разговора кажется Сэм в данную секунду самым верным решением. Едва заметив на лице Странника недовольство, девушка замолкает и встряхивает головой. Сегодня у нее точно нет желания выходить на конфликты - слишком спокойно на душе рядом с бывшим Предвестником, слишком трепетно в каждой клеточке тела. Она вновь выдыхает, наклоняясь вперед и целует приоткрытые губы, тонкими пальцами оглаживая острые плечи. Кукольное тело расслаблено, податливо до невозможного и Странник сам себе удивляется, не смог уловить момент, когда потерял бдительность под почти что не ощутимым весом раскрасневшейся девушки. Движения ее рук неумелые, неуверенные, Хикэру даже смешно становится, вот только улыбка сменяется громким стоном, когда губы девушки касаются бледного живота. — Ты решила променять важный разговор на очередную близость? — язвит юноша, сжимая смятые простыни. — Тш, не порть атмосферу, — Сэм тихо смеется, — у нас еще будет время поговорить.

***

С течением дней слабость в мышцах и головные боли становятся для Сэм верными спутниками. Через некоторое время после истории с ее последним походом в катакомбы, Сэм проснулась от неприятной пульсации в висках и ужасно сильной тошнотой. Она едва ли смогла подняться и опираясь на шершавую стену, едва переставляя ватные ноги и глубоко вдохнув затхлый воздух, смогла дойти до освещенной утренним солнцем кухни. Удивление на лице Странника вмиг сменилось беспокойством и буквально через мгновение Сэм оказалась в цепкой хватке его рук. — Что такое? — он усаживает девушку на диван, крепко сжимая костлявые плечи и Сэм машет головой, его голос кажется ей слишком громким. — Говори чуть тише, пожалуйста. Голова раскалывается, — она прикрывает ладонями лицо и почти сразу откидывается на диван, морщась от неприятного покалывания в мышцах. Едва подавив приступ рвоты, ученая поворачивает голову и едва заметно улыбается, — такое впечатление, что я ловлю последствия безумной пьянки. — Ты пила вчера? — он вскидывает бровь, чуть щурясь. Вчера вечером его не было и он не понимает до конца, шутит ли сероволосая в данный момент. — Нет. Поэтому я и не могу сказать, что со мной. Просто чувствую себя отвратительно. Странник пожимает плечами, усаживаясь рядом с дрожащей от озноба девушкой и касается впалой щеки кончиками пальцев. Сэм приживается к его ладони, ластясь, словно брошенный зверек. Хикэру усмехается, чуть поглаживая побледневшую кожу большим пальцем. Страх вновь пробирается под кожу когтистыми лапами, ученая действительно выглядит ужасающе плохо. Посиневшие пальцы, неестественно бледная кожа вкупе с ее тяжелым дыханием порождают в его голове не самые лучшие воспоминания и он морщится, цокая языком. До ушей доносится легкий стук и Хикэру оборачивается в сторону окна, замечая, как начинают барабанить мелкие назойливые капли дождя о прозрачную поверхность. Видимо, погода сегодня тоже решила пошутить. Лицо девушки абсолютно спокойно, не выражает ни единой эмоции. Судя по всему она не особо переживает о своём состоянии. Она уверена в том, что это просто последствия переутомления - на её долю свалилось слишком многое за последнее время. Озвучивать тревожащие её мысли Сэм не собирается, плохое самочувствие - явный пустяк, а беспокоить Хикэру лишний раз ей не хочется. Ей вообще не хочется дёргать его, каждый раз в голове яркими красками всплывают слова Нахиды о мучительном прошлом. Сейчас, замечая на его лице редкую, но до боли искреннюю улыбку, она чувствует себя слишком счастливой - возможно, у неё все же получилось упрятать ту гнетущую его сторону, полную боли и разочарований, под замок. Потому что стена, которую он выстроил, распалась по кирпичикам, ровно в тот момент, когда девушка впервые заметила то, каким бывает его взгляд. Она мысленно смеётся, вспоминая один из их вечеров. Учёная, лохматая, с изрядно грязной головой и огромным пятном на белой рубашке старательно пыталась разобрать сломавшиеся часы. Мельком подняв голову, в поисках проклятой потерявшейся отвёртки, она заметила то, как завороженно (восхищенно даже, наверное)он следит за каждым её неуклюжим действием. Он тогда задержал свой взгляд чуть дольше обычного, а после в привычной для него манере закатил глаза и громко фыркнул, вновь уткнувшись с старую книгу об устройстве Сумеру. Сейчас он смотрит так почти постоянно, уже не скрывает эмоций и не прячет чувства в долгий ящик - страх быть искренним почти полностью испарился. И пусть такой он только с ней, Сэм действительно гордится тем, что сумела откопать в тернистых зарослях его настоящего. Он все ещё бывает груб и чересчур прямолинеен, но и менять юношу она не собирается - ей достаточно того, что он перестал вешать на себя замки. Почувствовав лёгкое першение в горле, Сэм громко кашляет, резко перевернувшись на спину. Она хватает ртом воздух, зажмурившись и старается отдышаться. Резкая сухость во рту заставляет девушку крепко ухватиться за локоть юноши и подняться на ноги. — Пить захотелось, — она спотыкается, сжимая его рукав и чуть пошатывается, согнувшись пополам. Тошнота вновь даёт о себе знать и девушка, опираясь одной рукой на собственное колено, делает несколько глубоких вдохов. — Сядь. Я принесу стакан, — Хикэру недовольно цокает языком, усаживая упрямую девушку обратно на диван и поспешно отходит к столу с графином, наполнив стакан ровно до половины. Сэм благодарно кивает, пытаясь забрать посудину из его рук, но хватка его пальцев слишком крепкая и девушка сглатывает - с его рук она ещё не пила. Она делает несколько больших глотков, осущая стакан почти полностью и, едва не поперхнувшись, отводит руку юноши в сторону, чуть поежившись. — Спасибо, — по кухне вновь раздаётся громкий кашель и учёная прикрывает рот рукой. По телу пробегает неприятный холодок и Сэм вздрагивает, чувствуя во рту отвратительный металлический привкус. Зрачки сужаются, а дрожь нарастает с каждой секундой, когда она замечает липкий сгусток тёплой крови на своей ладони. Перед глазами все плывёт и она поспешно вытирает уголки побледневших губ, краем глаза замечая рядом ошеломленного юношу. — Я, наверное, вернусь в комнату и немного посплю, — она упирается руками об обивку дивана, совсем не задумавшись о кровавых пятнах и грязи и чуть привстает на ослабевших ногах. Тело не слушается, а в ушах раздаётся противный протяжный писк. Она чувствует, как подгибаются её колени, а глаза застилает противный сероватый туман. Вновь боль в голове даёт о себе знать, вновь противная тошнота комом подступает к горлу. Она не замечает, как Хикэру срывается с места, с громким стуком падает на пол, будто рухнувший домик из сотни мелких спичек и морщится от отвратительного звона. До неё отдалённо доносится голос Странника, тело окончательно перестаёт слушаться, а мышцы медленно начинают неметь. Не в силах справиться, она прикрывает тяжёлые веки, чуть нахмурившись и сжимает ослабевшие ладони в кулак. Прямо посередине кожу начинает жечь и девушка в сотый раз жалеет о своём отвратительном желании умалчивать до последнего. Пустующая темнота кажется сейчас невероятно соблазнительной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.