ID работы: 13064913

Расколотые

Гет
NC-17
Завершён
484
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 173 Отзывы 76 В сборник Скачать

Дополнительно. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

***

      Хикэру, если быть абсолютно честным, никогда до конца не мог понять всей сути человеческой жизни. Весь сравнительно короткий период жить одними бессмысленными эмоциями, а под конец, превозмогая отвратительные недуги и боль, оттягивать момент неизбежного, цепляясь за своё незначительное существование. Люди - действительно странные существа. Юноша подцепляет край старого ветхого учебника и потирает покрасневшие глаза. Постоянное покалывание под конец дня порядком поднадоело - он сдавленно рычит, стараясь вчитаться в плывущие строки. Слабости человеческого тела отвратительны и как бы он не пытался подавить нарастающую усталость, попытки проваливаются с треском каждый чертов раз. Странник чувствует щекочущие прикосновения тёплой кожи, а за ними сразу же следуют некрепкие тёплые объятия. Сэм утыкается носом в его плечо, прижавшись к напряжённой спине и оглаживает тонким указательным пальцем отчётливо выпирающие ключицы. Взгляд её мельком падает на след зубов около бледных коленей - Хикэру как-то в шутку сказал о том, что девушке его ноги нравятся больше, чем он сам и ответной реакции от сероволосой ждать долго не пришлось. Она рывком дёрнулась в его сторону, ощутимо прикусив тонкую кожу. Он тогда на части разорвался - одна его сторона опешила от шока, вторая же была не против получить больше подобных опрометчивостей со стороны девушки. — Не забывай дышать, — шепчет Сэм, невесомо целуя его щеку. Она аккуратно надавливает большими пальцами на напряжённые мышцы его спины и он усмехается - несколько часов в одной и той же позе дают о себе знать ужасной болью в шее и плечах. — Продолжишь так делать и я точно забуду, — с усмешкой проговаривает юноша. — Ну мучайся тогда, — лаконично отвечает девушка и выдирает у него из под носа учебник. На корешке виднеется стертый знак Академии. Сэм фыркает. О том, что Странник стал частью Вахумана ещё до того, как она впервые встретила Одиннадцатого Предвестника, девушка узнала только недавно. Свои плюсы в этом, безусловно, имеются - у Саманты вновь появился своеобразный доступ к закрытым архивам. С другой стороны, Хикэру все чаще пропадает в Академии. Умом девушка понимает - по большей части это прихоти Нахиды, но обида тончайшей стрункой продолжает натягиваться где-то глубоко в душе. Как минимум в своём постоянном недосыпе она может смело винить именно Хикэру. Из-за его постоянных вылазок с выполнением поручений Гильдии (деньги то зарабатывать нужно, теперь не только Сэм нуждается в еде и вещах первой необходимости) и чтением лекций для студентов даршана по несколько раз на неделе, видятся они крайне редко - в последнее время точно. По столь неприятной причине девушка не может уснуть, если его нет рядом, как бы она не старалась. На фоне общей усталости, состояние Сэм можно назвать до безумия странным - она стала куда более раздражительной и до ужаса тактильной. — Знаешь, иногда мне кажется, что я снова одна, — девушка отодвигает кипу смятых бумаг и усаживается на стол, — мы, вроде как, делим быт, но складывается впечатление, что ты просто время от времени заглядываешь проверить, как у меня идут дела и почти сразу исчезаешь. Мне это не нравится. — Нам нужны деньги, ты сама это прекрасно понимаешь, — он выдыхает, прикрыв глаза на несколько мгновений и аккуратно касается дрожащих пальцев, — все скоро станет на свои места. Нужно подождать. — Ты говоришь это не в первый раз. Я могла бы так же брать поручения! А то по итогу получается, что ты стараешься заработать, а я просто штаны просиживаю. — Мы уже говорили об этом. Сэм недовольно фыркает и надувает губы. Действительно, тема поиска работы для Сэм поднималась неоднократно и каждый раз Хикэру вставал в позу. Понять его можно - после событий с той проклятой скрижалью и переворота в его жизни он боится. Обычный человеческий фактор, но неподготовленная Сэм действительно может навлечь на себя беду, выполняя даже самые примитивные поручения Катерины. Что касается другой работы, то тут все до невозможного просто - никто в Сумеру просто напросто не согласен брать под своё крыло подростка. — Вы очень непостоянны, а мне нужны надёжные люди, — выкинул как-то хозяин одной из таверн, когда Сэм в очередной раз божилась и обещала быть хорошим работником. Странник тогда лишь ухмыльнулся. А ещё подавил в себе невероятно сильное желание сломать мужчине пару костей. К слову, девушка с каждым разом замечает, что самого юношу за ничего не умеющий молодняк никогда не принимают - выглядит он не намного старше её самой и Сэм даже пару раз устраивала полный возмущения допрос. До первого презрительного взгляда. Так же на неё смотрят старики - те самые, кто похвастаться легкой жизнью не могут. Сэм замолкает каждый раз - возможно, в этом и кроется истинная причина. — Меня не было почти двое суток, — внезапно произносит юноша, касаясь тыльной стороной ладони лба девушки, — ты снова не спала? Выглядишь плохо. — Утром меня отключило на пару часов. Наверное из-за усталости. А так, да, я не спала. Чувствую себя ужасно. Сэм театрально вздыхает, прижимая ладони к груди и усмехается. Руки её бьёт мелкая дрожь, но на лице все также держится широкая улыбка - усталость в глазах, правда, бьёт на контрасте. Хикэру качает головой и обхватывает тонкие запястья длинными пальцами, одним незамысловатым движением усаживая девушку к себе на колени. — Я откажусь от завтрашних поручений и останусь дома, договорились? — Завтра я планировала сходить за тканью. Хочу перешить платье, — она смеётся, крепко держась обеими руками за юношескую шею, — кажется, я немного набрала за последнее время. Пойдёшь со мной? — Угум... Те дни, когда Сэм удаётся сполна выспаться она выделяет красным - запоминаются надолго.

***

Жаркая погода - одна из самых ненавистных для Сэм вещей. Она, по возможности, старается держаться ближе к Страннику, кожа которого, на удивление, все так же остаётся неестественно холодной и умело подавляет приступы внезапной тошноты. Убирая ладошкой капельки пота со взмокшего лба, девушка тяжело вздыхает, стараясь найти по близости что-то отдалённо похожее на лавочку. Ноги ноют и пульсируют, отчего сегодняшняя вылазка начинает казаться отвратительной идеей. За несколько часов бывшей студентке не удалось найти ничего даже отдалённо напоминающее ткань её платья. Она, с отпечатавшимся на лице разочарованием, смотрит на Хикэру, чуть надув потрескавшиеся губы. Пересохшее горло начинает першить и девушка издаёт что-то похожее на сиплый кашель. — Мы могли просто остаться дома. Тебе так нужно это платье? — Я хотела начать носить его. Пора перестать использовать его, как собиратель пыли. — И из-за этого ты направилась в самое пекло? Ради ткани? — Оно не сошлось мне в груди и талии, знаешь ли! — Я не об этом, Сэм, — он потирает переносицу и сдавленно смеётся, — ты могла бы подождать более прохладного дня, а не таскаться сейчас по кругу и ворчать. Ты сама знаешь, что плохо переносишь жару. — Так, ладно! Закрыли тему. Не знаю, как ты, а я домой. Парень закатывает глаза. Порой ему думается, что эта девица доведёт его до белого каления. Их совместную жизнь и так не назовешь идеальной - из-за разницы взглядов и пропасти в несколько сотен лет мелкие конфликты и недопонимание уже стали привычной частью их совместного сосуществования под одной крышей. Но в последнее время ситуация катится по наклонной и если Хикэру старается всеми силами сохранять самообладание и остановить весь этот снежный ком, то Сэм, чего уж греха таить, палку перегибает знатно. Самое забавное то, что заводилой всех их недоссор является именно девушка, но извиняться постоянно приходиться юноше. Первые несколько раз он рьяно старался доказать её неправоту, в последующие просто смиренно слушал, а после почти что слёзно просил прощения. Обиды обидами, но находится в доме под тяжёлыми взглядом сероволосой явно в список его любымых вещей не входит. До дома они добираются не проронив ни слова. Девушка почти сразу скрывается за дверью в ванную комнату. Хикэру фыркает и откидывает в сторону шляпу. Порой ему кажется, что обратиться за советом к Нахиде или Люмин - хорошая идея. Правда, врядли он дождётся от них незамедлительной помощи - Кусанали уже некоторое время старается разобраться с аномалиями в заброшенных пустынях Сумеру, а Путешественница готовится к скорому отправлению в Фонтейн. Началось все где-то около месяца назад. Сэм весьма охотно предложила Хикэру вернуться в её тихий домик в Сумеру и, если честно, первые пару недель прошли весьма спокойно. До тех пор, пока Странник не начал систематически пропадать на поручениях и в стенах проклятой Академии. Вероятно, постоянное одиночество и вечное нахождение в четырёх стенах знатно сказалось на девушке - её раздражительность возросла в несколько раз. За спиной юноши раздаются тихие шаги и он неохотно оборачивается, встречаясь с понурым взглядом тёмных глаз. Сэм придерживает старое полотенце около груди, опустив голову и жалостливо шмыгает носом. Хикэру мельком оглядывает девушку с ног до головы и цокает языком. Её худобу все также можно назвать нездоровой, но несколько безвылазных недель дали о себе знать - её бёдра и грудь стали чуть больше, а щеки явно выглядят пухлее. Юноша встряхивает головой и подскакивает на ноги, попутно накидывая на плечи Сэм свою одежду. С её волос стекает вода, крупными каплями разбиваясь о деревянный пол и Хикэру фыркает, заматывая спутанные локоны в махровое полотенце. — Ты что, забыла, как пользоваться полотенцем? — усмехается Странник, оглаживая острые плечи. — Прости, — проговаривает девушка, неуверенно заглядывая ему в глаза, — это такой пустяк, а я раздула из мухи слона. — Дурочка, — он мимолётно касается искусанных губ. — Как ты меня терпишь вообще? — Сэм осторожно сплетает их пальцы и утыкается лбом в его грудь. — С упорством и любовью, — на выдохе отвечает парень, стягивая с её головы промокшее полотенце. Девушка чуть дёргается и жадно глотает затхлый воздух - слабость резкой волной проносится по всему телу. Вдобавок ко всему сероволосая начинает понимать, что замерзает - тело начинает бить мелкая дрожь. Хикэру, явно недовольный, сжимает тонкое запястье и утягивает опешившую девушку в сторону спальни. Сэм потряхивает - тёплая ткань, до основания пропитанная знакомым запахом его кожи, ощущается как-то по особенному на голом теле, а вкупе с резким холодом, наверное, является самым настоящим спасением. Сэм подавляет приступ резкой тошноты и встряхивает головой - с самого утра она не ела ничего и, вероятно, останется и без ужина. — Тебе нужно поспать, — голосом, полным уверенности, произносит Хикэру и девушка смиренно кивает - нет сил отнекиваться. За окном раздаются раскаты грома. Резкий контраст погоды даёт о себе знать сильной головной болью. Девушка сдавленно мычит и заваливается на скрипучую кровать, разумеется, утянув удивленного юношу за собой. — Уйдёшь до того, как я проснусь - огрею тряпкой, — шепчет девушка, удобно устроившись поперёк его живота. — Как пожелаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.