ID работы: 1306544

Моими глазами

Джен
R
Завершён
4
автор
ChayKanda бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Важное

Настройки текста
На обрывках реальности стоит мир — воплощение твоего внутреннего и наружного. Сколько держаться, за что держаться, если край крошиться как разрушенная жизнь солдат, как изувеченная эпоха великого прогресса... Несломленная воля топится в страхе, а отвага в реках крови. Казалось, на все найдется управа, но на эту беду не предусмотрен волкодав. Недели за неделями склепы и братские могилы наполнялись костями, а небеса — душами молодых и юных... Поле брани уже не земля, а сознание — твой рассудок. Ты и страх — либо ты, либо он. Решение уже принято, но оно размазано по стенке, по холодному граниту. Казалось, как быстро и легко обрывается жизнь. И ты уже и не знаешь, за кого борешься — за себя или других. У тебя есть руки — ты обязан стрелять, а если ты этого не сделаешь, это сделает другой, тот, кто не испугается вырвать твое сердце к чертям... Через пару недель ты уже не видишь снов — все превратиться в невыносимо долгий ужасный сон. Силуэты плывут, ты бежишь, и как назло, тебе не хватает духу закричать, не хватает сил бежать быстрее, ты грузнешь в земле как в болоте. А казалось немного усилий и заорешь во всю глотку, но нет, нет, ты хрипло дышишь и едва ли переставляешь ноги... Мотивация, фанатизм, вера, надежда — для кого? Нет, не для солдат. В тот самый момент ты не чувствуешь ничего из выше сказанного. Ты чувствуешь лед. Леденящий страх, свои ржавые оковы. Пешка, не больше. Но никто не подозревал, что чувствует пешка, когда ее посылают на замену. Когда-то какой-то человек сказал что все равны, что если ты живой и думаешь — это достаточно для того что бы иметь право на справедливость. Но в чем ирония? Мы обычно меняем пешку на королеву. Вы гордо вскидываете голову и говорите: «благородная жертва» и награждаете пешку орденом посмертно. Но зачем трупу орден?.. Но, заметьте — как колода карт, жизнь тасуется, меняется, и вы весь из себя «король» можете в один миг стать зависимым в руках отважной и бесстрашной пешки. Карандаш мерзко заскрипел по бумаге, мысли мешали дышать, я умирал от избытка страха... Я не успевал анализировать, лишь писал — мне ничего не оставалось делать. Я не знаю, сколько времени прошло, прежде меня отсюда достали. Мне казалось, что я все забыл из своей страшной жизни солдата. Но я помню самое главное. Новая строка началась из нескольких слов, которые я читал взахлеб, изучал каждую букву, лишь бы не забыть суть. "Меня зовут Варин Гард и я обязан выжить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.