ID работы: 13065577

Подарок судьбы.

Слэш
R
Завершён
99
Награды от читателей:
99 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Между жизнью и смертью.

Настройки текста
Примечания:
–Саша! Вскрикнул младший. –В чем дело, мой ненаглядный? Спросил старший, как ни в чем не бывало, и это младшего всегда выводило из себя. –С тобой что-то явно не так! Ты болен же! –Вовсе нет, милый мой. –Не спорь же! В кровать живо! Тот не стал огрызаться. И послушно лёг в прохладную постель и укрылся одеялом. –А ты чего не ложишься? –А мне некогда! Лечить тебя буду! Небось простуда.. –Разумеется. На самом деле, Николай даже сомневался в том, что это действительно всего-лишь простуда..Ну как всегда. Накручивать себе кучу страшного и опасного это про него, а вот надеяться на хорошее..Это что вообще? –И что же ты сделаешь? –Отхлестаю тебя! Грозно произнёс прозаик. –Эй! Чуть не поверил старший. –Ладно..Как на счёт чая? Тот кивнул. Младший незамедлительно приступил к приготовлению полезного чая. Всё он делал с любовью и с надеждой, что любимый вскоре пойдет на поправку. Он взял готовый чай и принес хворающему поэту. –Са.. –... –Ах, уснул..Ну ничего. Правда на самом деле он чуть не подумал, что тот мёртв..Ничего не удивляет, да? Николай оставил чашку чая на столе рядом с кроватью и лёг рядом. –Проснется выпьет. Тут и младший погрузился в сон.. –Саш..Ты не дышишь!? Бледное лицо смотрело в никуда..Как вдруг веки и вовсе сомкнулись.. Навечно.. –ЧЕРТ! –Ты чего? Я чуть не.. –Саша?? Ты живой!? –А не должен? Ну ты даёшь! –Приснится же такое..Кстати чай.. –Да..Потом выпью..Сейчас спать хочется очень. Младший обнял старшего, не позволяя ему уйти. Утром, когда природа во всю распевала свою мелодию, Александр, на удивление в хорошем самочувствии приподнялся с кровати. Настроение отличное, пока он не заметил отсутствие прозаика..Он начал паниковать.. –Может, ушел куда-то? На базар может..Эх, ладно..Он чай мне оставил ещё вчера..Люблю прохладное. Он взял чашку холодного чая и с наслаждением отпил. –мм.. Выпив до дна, он всё же решил ещё немного отлежаться. А так вскоре и возлюбленный вернулся. –Фух..Ты проснулся, я вижу..Как самочувствие? –На удивление..Как ничего и не было. –Это очень хорошо! Но есть кое-что не очень хорошее. Старший насторожился. –Так..? –Я ходил на почту и.. –Ииии? –Пришло письмо о том, что моя одна сестра решила приехать.. –Ох как.. –Поэтому..Боюсь, что придётся притвориться приятелями. –Это само собой. Она на долго? –Да нет, на пару дней. Кстати, она гадалка..Тебе может быть даже интересно с ней. Но смотри, она замужем, и я по сути тоже за тебя! Старший усмехнулся. –Ну разумеется! Когда она прибудет? –К обеду может. Раз ты здоров..То будем вместе наводить порядок! –О нет.. Был порядок, всё блестит..И как раз послышался стук в дверь. –А вот и она! Николай открыл дверь, и сделал вид, что очень рад её видеть. –Ну здравствуйте, братец..А где мать? –Мм..Умерла год назад ещё, я письма писал.. –Ох! Мне не дошло.. Искренности видно было..Но спорить с ней он не желал, всё же в глубине души он любил свою сестру, что удивительно, ведь много она козней ему наставила..А теперь вдруг явилась! –Ну вот..Располагайся.. Она осмотрела комнатку. И увидела на самой дальней кровати мужчину. –А это кто? –Да это приятель мой..Он просто попросил меня выручить его, и позволить пожить ему у меня пока что. –А..Ну ясно. Я с тобой сплю? А вот тут он растерялся. –А..м..Даа! Сестра(Мария) разложила свои вещи и решила познакомиться с "приятелем" своего брата. –Ну здравствуй и ты.. –Здравствуйте. –Как имя ваше? –Александр. –Не Пушкин случайно? Усмехнулась дама. –Тот самый.. –Какая честь! Как-то они разговорились..Но что-то пошло не так. –А ты знал что..Ты скоро умрёшь? –Что!? –Ты умрёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.