ID работы: 13066329

Убийство с ужасным подвохом

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уже по пути к вокзалу, что бы доехать до Стоунволла я остановился пораскинуть мозгами - как мне поступить? Не могу же я прижать Хани, пока не имею серьёзного мотива и доказательств. Должна быть достаточно веская причина на то, что бы к нему войти. Тут я вспомнил про письмо Мистера Хани в университет Айовы, которое мне дала мисс Бэлл. Бинго! Это идеальная причина явиться к нему. Я пошёл дальше и совсем скоро я уже ехал с Стоунволл. Прибыл я очень быстро и поднялся в бывший кабинет мистера Дюпона, где сейчас расположился новый директор. Я постучал в дверь и зашёл в кабинет. - Здравствуйте. - А, Мистер Джонс, что вас привело сюда? - Обернулся ко мне Мистер Хани. - Может быть Ваше письмо в приёмную комиссию университета Айовы, которое мисс Бэлл отдала мне? - Начал я. Параллельно с диалогом я старался как можно лучше осмотреть его кабинет, на наличие чего то необычного, каких то улик, вроде кассет, реквизита, писем, записок и так далее. На глаза ничего не попадалось. - Вы пришли сказать, что очень тронуты письмом, верно? - Да, верно. - Ответил я рассеянно и отвлечённо. - Не лгите. - Строго выдал Хани. Я резко обернулся. Директор продолжил: "Не лгите мне, Мистер Джонс, мы оба знаем зачем Вы пришли, а так же мы оба знаем, каким изначально был Ваш рассказ, отправленный в Айову. Вы жестоко убили меня, пусть и на бумаге, и если вы не хотите, что бы об этом узнали те, кто на днях принял Вас в университет, то вы развернётесь, уйдёте и забудете сюда дорогу." Я стоял в ступоре несколько секунд, в голове всё запуталось: Откуда Хани мог узнать про изначальную версию рассказа? Ноутбук всегда или со мной или дома, никто не мог туда залезть, а читать рассказ я давал только Бетти, а она, разумеется, не стала бы рассказать об этом Хани. Очнувшись от мыслей я молча покинул кабинет и пошёл прямиком на вокзал, а приехав в Ривердейл я поспешил в офис к Чарльзу. Я не стал ему говорить про рассказ и про то, что Хани о нём знает. Мы снова смотрели кассеты. На той, где человек в моей маске рвёт маску Бетти, задний фон, пусть он и был сильно затемнён, был мне смутно знаком. Я точно был в том месте. Уже начало темнеть, я бы пошёл домой, но что то не давало мне покоя, было предчувствие, что я уже очень близко к ответу. И тут я понял! Мистер Хани говорил про мой рассказ и изначальную его версию, в которой я, собственно, упомянул о пустующей хижине в Лисьем Лесу! Если Хани и вправду Киношник, то он мог переместить оборудование из Синего Бархата прямо туда. Тогда я решил пойти туда прямо сейчас, если я застану там Киношника или "Актёров", то сразу же позвоню Чарльзу и он приедет с ФБР. Путь был не близкий, но я смог добраться туда незадолго до сгущения последних сумерек. Когда я заглянул в окно хижины, там было около шестерых человек, о чём то говорящих. При тусклом освещении я не смог разглядеть ни одного лица. Я рассматривал сквозь окно комнату и заметил маски. Те самые маски. Также там было различное оборудование, видеокамера с плёнкой, проектор. Я тут же позвонил Чарльзу, а после и отцу, сообщив об этом, а пока ждал машины ФБР и полиции, продолжал наблюдать. Пятеро кивнули шестому, похоже о чём то договорились, после надели маски, а шестой встал за камеру, приготовившись снимать. Но съемка всё не начиналась. Внезапно сзади меня кто то вырубил. Очнулся я на стуле, окружённый этими людьми в масках прямо перед камерой. Это всё снимал Мистер Хани, как я и предполагал. Я резко дёргался, пытаясь вырваться из верёвок, но безуспешно. Люди в масках окружили меня с ножами, я оказался в таком же положении, как была Бетти на той кассете, я вот вот был бы убит, но двери громко распахнулись и в хижину влетела группа полиции во главе с моим отцом шерифом. Он кинулся меня развязывать, пока другие полицейские арестовывали банду людей в масках. Наконец я смог встать со стула. - Ты вовремя, пап. - Когда ты перестал брать трубку, я погнал так, что мне пришлось платить самому себе за превышение скорости, - Ухмыльнулся отец, - А если честно - то третью твою смерть я бы не выдержал. - Эй! - Окликнул нас полицейский. Мы обернулись. Все, включая Хани были уже в наручниках и пришло время снимать маски. Одну за другой. - О мой бог, они же из старшей школы Ривердейла! - Удивился я. - Все поголовно? - Уточнил отец. - Да! Конечно это не мои одноклассники, но я всех их знаю. - Холден Хани, Вы эксплуатировали школьников что бы те совершали убийства, а Ваши руки оставались чисты? - Спросил отец у бывшего директора школы Ривердейл. - Они сами были согласны участвовать в этом, я никого не вынуждал. - Какой же Вы гнилой, Мистер Хани. - Злобно бросил я. - Ладно, грузите их. - Скомандовал отец полицейским. Тогда убийц повели прочь из хижины в полейские машины. - Хм, почему Чарльз и агенты ФБР так и не подъехали? Я же звонил ему даже раньше, чем тебе. - обратился я к отцу. - Да, это странно. Но нам нужно в первую очередь разобраться с кучкой убийц-детей. - Да, ты прав, поехали. Мы покинули хижину. Отец до поздней ночи допрашивал арестованных в участке, я помогал ему с этим. В итоге за счёт их допросов выстроилась следующая картина: Мистер Хани сначала снимал дома, что бы навести ужас на жителей города, затем стал подкупать школьников высокими баллами, рекомендациями в колледжи с университетами и так далее. Нужно ему это было для того, что бы воспроизводить видео из Алой комнаты, такие как убийство Джейсона Блоссома или смерть Мидж, либо какие то реальные криминальные мини сюжеты, как Чёрный Капюшон, убивающий Фреда Эндрюса, так и видео, в котором Бетти якобы убивает меня. Что бы дети согласились, Киношник гарантировал школьникам анонимность в видео, ведь они скрывались за масками. Дети в свою очередь выполняли задания, делали инсценировки, но убийства были фейковыми, пока Хани, под страхом слить их личности, заставил детей убить Бетти. Потом так же случилось бы и со мной, если бы отец не остановил их в последнюю секунду. Но самое главное - мотив Хани так и не раскрыл. Мы не знали зачем он это делал. Так де был ещё один вопрос без ответа - кто меня вырубил, когда я следил за хижиной. В окно я видел шестеро людей до этого, и арестованно было ровно шестеро. Это не давало мне покоя. Но я был рад, что убийцу моей девушки наконец поймали, теперь я был гораздо более спокоен, чем вчера и этой ночью я наконец то смог уснуть. Завтра предстояло прощение и похороны и, как мне казалось, всё должно было пройти хорошо. Убийца арестован, а моя любимая отправится в лучший мир. Но точка была ещё не поставлена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.