ID работы: 13066610

Машина времени

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вот наши друзья пошли на концерт по улице, что озаряло закатное солнце. – А нам далеко идти? – Полчаса где-то – Понятно. Уже на месте, где должен быть концерт, Навси и Витя положили гитары. Цой ушёл оставив Навси на едине с тишиной. Он сказал ей, что скоро придёт. Девушка же решила пока что спеть некоторые песни Цоя. Эти песни он сочинил в будущем. Например Группа крови или же Музыка волн. Пока она их пела пришёл Витя. – "блин, какая классная мелодия... В моём стиле прям..." – Подумал Виктор. – Малыш, что поёшь? – Закрой за мной дверь, я ухожу – Это так песня называется? – Ну да. Виктора Цоя, ты не знаешь его что-ли? – Эм... Обернись хотя бы Навси повернулась лицом к Цою. – Ой... – У меня нет такой песни – Будет, Вить, будет. Не могу тебе это объяснить – Ну ладно, пошли, нам выступать скоро – Хорошо Они пошли к сцене. Навси сильно волновалась, но не подавала вида. Уже на концерте. – Навси, какой голос петь будешь? – Нижний – А тебе не слишком низко будет? – Нет, но я могу и верхний спеть, а ты пой свой голос. – Ну ладно Вот они выступают. Навси с замиранием сердца смотрела на Цоя. Она понимала, что ей надо будет возвращаться в своё время. Но девушка очень сильно полюбила Витю за этот день. Как быть? Навси уже привыкла к СССР и к Цою, который весь этот день был рядом с ней. Как же будет плохо без этого всего... Вот уже закончился концерт. Они идут вместе домой. – Малыш, может погуляем лучше? – Во первых: я хочу спать, во вторых: почему ты меня малышом называешь? – Потому что ты маленькая по сравнению со мной, хех. Поэтому ты малыш. – Ну ладно, называй меня как хочешь. Уголки губ Навси немножко поднялись вверх. – Пошли домой, бродяга – Ну бля, а я теперь бродяга... – Это же хорошо быть бродягой. Ты свободен как ветер, нет ни паспорта, ни денег, ни забот... – С другой стороны да, это классно. Лан, пошли к дому уже. – Да, пойдём – А ты слышала мою песню Видели ночь? – Ага – Может споём сейчас? – Ну давай. И всё время когда он поёт у девушки бабочки в животе. А в груди, где находится сердце, страх потерять Цоя, но и чувство неизбежности этого. Она поёт и даже не думает о словах песни. Снаружи все видят, как ей радостно и хорошо, но наружу хочет вылиться весь внутренний мир, в котором Навси и плачет, и боится, и влюбляется, и покрывает всех чистым русским матом. Вот они уже допели песню. – Ну ты чего такая грустная? Хорошо же всё вроде – А, так, ничего... Хотела сказать тебе... Следи за собой, будь осторожен.... – Эй, ты чего, малыш? Я конечно послушаю твой совет, но с чего ты это вдруг? – Просто когда тебе будет 28, не едь на рыбалку 15 августа... А иначе тебя собьёт Икарус... Обещай, что ты не забудешь об этом, даже если мы очень сильно поссоримся или если я умру, или если ещё что-нибудь... – Обещаю. – Вот и хорошо. Кстати, мы уже до дома дошли. – И в правду . Виктор заметил на себе взгляд Навси. Девушка засмотрелась на него. Он был так красив на фоне ночного неба... В его глазах отражались звёзды... – Малыш, ну что ты какая странная под вечер стала? Может тебе как придём спать лечь сразу? – Наверное надо... – Ну как, со мной спать будешь? – Не, я на полу посплю – Как хочешь. На полу холодно только. – Да ничего страшного – Ну ладно, если простынешь я не виноват – Ага – Может лучше я на полу лягу, а ты на кровати? – Если хочешь, то пусть так будет... – Оки Вот они уже пришли домой, Витя расстелил одеяло на полу и лёг. Навси же легла на кровать. Куча мыслей в голове... Наконец то встретилась со своим кумиром и влюбилась в него ещё больше... Но надо будет возвращаться... Вот уже прошёл час, полтора... – Ты чего не спишь? – Уснуть не могу... – Пошли гулять? – Ну ладно, уговорил, пошли – Хех Они оделись и вышли на ночную улицу. По небу рассыпаны, словно крупа, звёзды, а посреди них белый диск луны. – Красиво всё-таки в восьмидесятых... – Жалко, что нельзя увидеть, что будет в будущем... – Ага... – Пошли что-ли куда-нибудь – Пошли... Может споём что-нибудь? – А что? – Спокойную ночь может? – Ну давай Его голос завораживает... А Навси... А что Навси? Она как всегда смотрит на него с замиранием сердца. – Пошли вон туда сядем Цой показал на ближайшую лавочку. – Да, давай. Они сели на эту лавочку. Та же немного скрипнула. – Давай я для тебя игру спою – Ну давай И снова этот голос... Вообще Навси считала хорошими те песни, под которые она могла заснуть, либо же весёлые и хулиганские. Но под них она тоже засыпала. Эта песня как раз хорошая. В настоящее время Навси под неё засыпала, когда не могла уснуть. А тут ещё эту песню тебе поёт живой Виктор Цой таким спокойным голосом... Навси думала, что это всё ей снится... Вскоре её голова упала на плечо Вити. Да, девушка уже заснула. – "эх, малыш, малыш... Ещё до дома тебя нести... Милаха" Парень аккуратно взял её на руки. Навси оказалась не тяжёлой, поэтому нести её не составляло никакого труда. – Какая же ты всё таки милая... Вроде знакомы всего день, а я тебя малышом называю... Шёпотом сказал Цой. Он донёс её домой и положил на кровать. Сам Витя лёг рядом и обнял её. Где-то часов в полшестого утра проснулось солнце, а вместе с ним и Навси. Девушка увидела рядом с собой Цоя и её щёки покраснели. Она встала, причесалась, взяла укулеле и пошла на крышу. Навси села и свесила ноги с крыши. Так красиво... Солнце пробиралось яркими рыжими лучами куда только могло, а на небе были лиловые, розовые, золотые, жёлтые, багровые облака... Девушка взяла укулеле в руки и начала играть песни своего кумира, что спал на верхнем этаже, прямо под крышей. Н: раз уж солнцу вставать не лень и для нас значит ерунда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.