ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случай на базаре или КОГДА МНЕ ДАДУТ УСНУТЬ?!

Настройки текста
Примечания:
- Гроза!- раздался крик рыжеволосой по хижине на одиноком холме. Вскоре и сама обладательница этого крика показалась в комнате. - Чего тебе?- лениво спросила Греза с кровати не отрывая глаз от книги по управлению погоды. - Там...это....охотники...н..на ВЕДЬМ!!!-громко закончила Василиса. - ЧТО?! - Видимо ты засветилась, а я говорила тебе не приступай к масштабным тренировкам управлением погодой!- Василиса чуть не рыдала от безвыходности. - А почему это из-за МЕНЯ они пришли?!- обиделась подруга. - Потому что я не тренируюсь управлением или ещё чем-то чем можно засветится. Я вообще редко колдую днем, а ночью когда ВСЕ спят. - Ладно, признаю я дурында, но давай успокоимся и не будем сорится.- миролюбиво предложила Гроза. Василиса кивнула. - Ладно, я пойду продуктов прикуплю, а то закончились.- сказала рыжеволосая. - Хорошо, иди, а приберусь в доме и на огороде. - Угу, пока.- и Василиса прихватив кожаную сумку с кошельком пошла в деревню. *** - Девушка, вам помочь?- к Василисе которая тащила сумку с тяжёлой едой подошёл парень из того отряда который она видела утром. - Нет-нет... я...сама. Pov Василиса Какого чёрта он ко мне пристал? Обошёл бы стороной и не трогал меня! Но нет! Ему, видите ли надо " бедной девушке" помочь! - Но сумки то тяжёлые. Давайте помогу. Вот же! Пристал и не отстаёт! - Нет, я могу сама.- повторила я и хотела ускользнуть, но парень крепко схватил меня за руку.- Пожалуйста, отпустите мою руку.- я пыталась говорить спокойно, но... - А чего ты не хочешь что бы я тебе помог? Вот нахал!!! А ещё щурится своими зеленющими глазами! Н-А-Х-А-Л. Одно слово. Но (как говорится "помощь пришла от туда от куда её не ожидали") мне помогла моя подруга Рита Королёва ( кстати она также ведьмочка))). - Василис, иди сюда здесь нужна твоя помощь! - Видишь, меня зовут, так что, пока!- и я с Ритой скрылась за углом оставив парня удивленно смотреть нам в след. Конец Pov Василиса Pov Маар Василиса ( вроде так её зовут) скрылась, а ко мне подошёл Ник. - Что, девушка впервые отшила?- хмыкнул он держа мешок с едой. Вскоре к нам подошли ещё и Захарра и Фэш. - Надо бы побольше о ней узнать.- сказал я. - О ком?- жуя печенье спросила Захарра. - Его тут девка отшила.- усмехнулся Ник. - Влюбился что ли?- засмеялась Захарра и тут же закашляла. - Не учили что ли что говорить с набитым ртом не самый хороший вариант?- хмыкнул я. - О чём говорим?- к нам подбежал Фэш. - Похоже на друг влюбился.- хмыкнул Ник. - Нет, я не влюбился, просто она странная. Дёрнулась так когда я предложил помочь, а потом под предлогом что её ждут смылась.- пересказал я то что случилось несколько минут назад. - Говорю, надо о ней побольше узнать! - Ну как хочешь, всё равно мы тут будем неделю, а то и больше.- пожал плечами Фэш. - Ребят, пошли уже в наш домик, который нам выдали.- сказала Захарра. - Ага, а то вечереет.- кивнул Ник и мы перехватив пакеты поудобней пошли в наше временное жильё. Pov Василиса Как только я и Рита отошли от базара на приличное расстояние, Рита сказала: - И как ты умудрилась в такое вляпаться? Ты же знаешь что это охотники на ведьм!- закончила она шёпотом. - Да знаю.- я отвела взгляд.- Я просто шла, а он захотел помочь. Но я отказывалась. - Да ты хоть понимаешь ЧТО натворила?! Ты усилила его интерес к твоей персоне!- Рита схватила меня за плечи и потрясла. - Да поняла я.- сказала я. Рита прекратила меня трясти и улыбнулась. - А зачем ты пошла на базар?- когда мы шли ко мне домой спросила Королёва. - За продуктами которые нельзя дома вырастить.- буркнула я. - Ну понятно. А ты видела Диану?- вдруг спросила Рита. - Она дома, заболела.- пояснила я. - Понятно. Ну я пойду, до ночи.- как только мы дошли до моего дома сказала Рита и ушла. - Я вернулась!- крикнула я заходя в дом. - Ага!- крикнула Грёза со второго этажа, а вскоре спустилась вниз.- Новости есть? - Да нет.- пожала я плечами.- Слушай...- и я начала рассказывать про неприятный случай на базаре. - Мда..- протянула Гроза.- Теперь и тебе следует залечь на время. Сколько время кстати? - Восемь,- глянув на часы сказала я,- давай вздремнём, а потом я с Ритой полетаю. Я спать. Сказав это я пошла на второй этаж в свою комнату. Да, вы не ослышались, у нас двухэтажный дом и скажу вам что он не маленький. Этот дом передался моей маме от её бабушке, а потом мне. На первом этаже у нас находится кухня совместная со столовой и маленькая ванна. На втором этаже у нас находится 4 спальни. Почему 4? Потому что наша семья Огневых большая, у меня есть старшие брат и сестра которые жили вместе в одной комнате*, но сразу после смерти мамы они нашли себе пары и уехали в города. Другая комната принадлежала маме и папе. В третей комнате* жила наша бабушка Нерейва, но жила она там не долго, и когда мне было 5 лет уехала в соседнюю деревню и комната стала гостевой. А в четвёртой комнате* жила и живу досихпор я. С Грозой я живу уже 4 года, живёт она в комнате где жили родители. Норт и Дейла, иногда приезжают и живут в ихней комнате. Хозяйство у нас не очень большое. Огород, небольшой сад, пара коров, овец и 10 кур с петухом, который прямо сейчас мешает мне уснуть! Но вскоре он замолк и я уснула. Но...МНЕ НЕ ДАЛИ УСНУТЬ!!! А именно я проснулась от скрипа доски в моей комнате. Открыв глаза я увидела... маму?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.