ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты не ведьма, а нечто больше или Ночью

Настройки текста
Pov Василиса - Мама?..- прошептала я.- Но как? - Доченька, у меня не так много времени, я должна тебе многое рассказать.- я кивнула.- Ты не совсем ведьма, а нечто больше. Ты дэа темпорис, что с латыни означает богиня времени года. Одна из богинь или как ещё иногда называют стихий. Ты управляешь временами года, а когда тебя не станет это передастся одной из твоих дочерей. - А если я умру раньше чем у меня появится дочь?- спросила я. - То наступит вечная засуха и люди не смогут пасти скот, выращивать овощи и фрукты. Тебе нельзя умирать! А если умрёшь не естественной смертью, то ты сможешь вернуться, но для этого тебе нужен якорь. - Какой якорь?- спросила я. - Человек или предмет к которому ты очень привязана или он к тебе. Но мне пора, надеюсь мы ещё увидимся. - Подожди!- крикнула я, но мама исчезла. Я не могла уснуть. И поэтому решила начать собираться на прогулку с Ритой. - Привет!- сказала Рита когда я пришла на место встречи, то есть поляна в лесу. - Привет, полетели? Куда на этот раз?- спросила я когда мы сели на мётлы. Кстати у меня она сделана моими руками. - Есть одно местечко...- загадочно сказала Ритка.- Полетели! Мы с Ритой сели на мётлы, я сосредоточилась, представила как моя магия цвета огня вливается в метлу, распределяется по ней и метла начинает подниматься. И уже через минут 5 мы с Ритой тихо летели на мётлах над лесом. Летели мы минут так 20, не меньше. И когда я уже хотела спросить, туда ли мы вообще летим, как Рита крикнула: - Вот мы и прилетели!- и мы начали спускаться на идеально круглую поляну. - А зачем мы здесь?- спросила я оглядывая поляну. - Как зачем? Сегодня же полнолуние! И мы будем проводить обряд!- как маленькому ребёнку пояснила мне подруга.- Ты с метлы случайно не падала.- хихикнула Рита.- Ну давай уже начинать. У меня тут всё приготовлено, и где то тут должен быть тайник.- щупая землю руками пробормотала Рита.- Нашла!- Рита достала из под земли маленький сундучок и достала из него свечи, спички и кинжал. Мы начали ставить свечи кругом вокруг камня (единственного предмета на поляне). Наконец мы закончили ставить эти свечи и начали обряд. Главное в этом обряде это полностью "уйти" из реальности при этом тихо напевать песню в которой мы просим нашу покровительницу Персефону- богиню которая связывает 4 времени года и мы, ведьмы, считаем что её можно считать самой природой, мы просим её дать нам силы, здоровья и счастья нашим потомкам. Я сама того не заметила как оказалась в совершенно неизвестном мне месте. Я стояла перед входом в замок* и мне навстречу шла красивая женщина* "Персефона!" промелькнуло у меня в голове и я склонилась в поклоне. - Василиса, можешь встать. Разница между нами не так велика.- голос у Персефоны ласковый и нежный. - Но Персефона, вы моя покровительница, а я ваша подчинённая.- нерешительно вставая сказала я. - Разве ты не знаешь пророчества?- спросила Персефона. - Нет.- я покачала головой. - Давай пройдём в беседку, там я тебе всё расскажу.- и она повела меня в сад. - Ну, садись.- сказала Персефона когда мы пришли к беседке, и села на одно из кресел. Подождав когда я сяду, Персефона начала рассказывать- Когда родилась твоя бабушка Нерейва, к её матери ,Кассандре, пришла я и сказала что у дочери её дочери будет дочь похожая на мать, она то и займёт моё место после своей смерти которая случится рано. Все девы твоей семьи знали это и передавали друг другу от Кассандры к Нерейвы, от Нерейвы к Лиссе, но, видимо, Лисса не успела передать тебе, той что так похожа на неё.- закончила Персефона. - Получается я умру рано?- спросила я. - Да, защищая подругу ты сгоришь на костре. Но до этого ещё есть пара недель, за это время ты должна научится контролировать и менять времена года, вызывать дождь и засуху. От волнения я начала теребить прядь волос, вдруг краем глаза я заметила что я постепенно становлюсь прозрачнее. - Пришло время прощаться.- проследив за моим взглядом сказала Персефона. Но её голос дошёл до меня как сквозь стену. А вскочила и...(ещё интрижки)иииии....я проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.