ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не хватило фантазии придумать название

Настройки текста
Примечания:
Pov Василиса Уже прошла неделя с того момента как я встретилась с Персефоной. Теперь каждую ночь во сне я встречаюсь с Персефоной, она называет эти встречи уроками. На этих "уроках" она учит меня как призывать ветра, дожди, засухи или дать людям хороший урожай ну и конечно же этикету. Также Персефона учит меня "носить" одну эмоцию, так как от настроения Темпестас (богини погоды, а вместе с тем и хозяйства) зависит погода на участке земли на котором она царствует (на самом деле есть 8 богинь погоды, 3 бога войны и Верховный Владыка). На первом занятии я привыкала к своей будущей жизни в замке и первым мелочным заклинаниям призывания погоды. *** Pov Фэш На ведьму мы начали охотится только на второй день. Мы наблюдали за всеми подозрительными девушками и иногда Захарра (она самая не подозрительная среди нас) расспрашивала о них, но по данным которые нам давали мы понимали что ошибались каждый раз. Больше всех мне не понравились две девушки которые живут на холме вдалеке от всех. Вот всё что Захарре удалось узнать про них: "Василиса Огнева и Грёза Монто подруги детства и обе сироты. В семью Василисы Огневой входят старшие брат и сестра которые найдя себе половинки уехали поближе к столице, но наведываются два раза в год. Огнева зарабатывает на жизнь тем что присматривает за детьми и работой на огородах. Грёза Монто, в детстве приехала в деревню из восточной части империи, отец погиб на лесопилке, а мать убили разбойники когда та ездила в город. Но вскоре Монто переехала к подруге в её семейный дом который перешёл к ней по наследству как и всё хозяйство (брат и сестра к тому времени уже уехали). Грёза Монто помогает в пекарне и по выходным помогает загружать телеги для торговли с городом (это позволяет её крепкое телосложение)." - Это всё?-перечитав собранную информацию спросил я у сестры которая точила свой меч на диване. - Ага, но недавно мне сказала одна старушка что она уверена что Грёза Монто и есть та самая ведьма, она говорит что слишком странно что у неё такое телосложение как у парня, а руки у неё без мозолей. Мне тоже кажется это странным, а давайте проверим её?- внезапно спросила Захарра. - А ты уверена что она и есть ведьма? Одного обвинения не достаточно. И даже если и будем проверять, то чем? - Проверим её святой водой, я ещё в прошлом городе раздобыла флакончик.- не отрываясь от работы сказала сестра. - А ты хитра!- хмыкнул сидевший до этого тихо Ник. - Ага.- поддакнул Маар. - Ну тогда проверяем завтра?- спросил я.- А то темнеет. - Завтра так завтра.- откладывая меч сказала Захарра.- Я в душ. И она скралась за дверью. *** Pov Василиса Сегодня, как и всегда, я работала на огороде и проклинала весь мир вокруг и больше всех- сорняки! Ну вот, спрашивается, почему нельзя расти в лесу, но нет, надо у меня в огороде! За этим "интереснейшем" занятием я провозилась до темноты и мне пришлось возвращаться в дом готовить ужин и некоторые зелья. А так не хочется... - Гроза!- крикнула как только зашла в дом. - Чего?- крикнула она со второго этажа. - Иди сюда, дело есть.- крикнула я и пошла на кухню. Вскоре пришла Гроза. - Какое дело?- лениво протянула подруга. Я сделала серьёзное лицо и тихо сказала: - Приготовишь ужин?- эти слова я сказала с полной серьёзностью от чего Гроза засмеялась. - Ладно, так и быть, приготовлю. - Спасибо!- я обняла Грозу и побежала на второй эта и оттуда крикнула- Я займусь уборкой на втором этаже. Крикнув это я взяла веник и савок и наложила на них заклинание что бы они убирали сами, а я взяла тазик и начала собирать стирку. ЧАС СПУСТЯ Я закончила с уборкой, а Грёза закончила готовить ужин, мы вместе поужинали и разошлись по комнатам. Я сразу легла спать что бы не опоздать на урок с Персефоной, и я не опоздала. Спустя пять минут как я уснула я оказалась в беседке в саду дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.