ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тоска

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже три месяца как охотники, кстати уже бывшие, остались в деревне язычников. Все таки Рита удалось затащить Захарру к ним, а из-за того что оставить сестру и подругу другие не могли они тоже остались. Проходить духовное обучение было довольно сложно и Захарра начала говорить: - Никогда бы не подумала что ведьмы такие трудоголики.- это она говорила когда Рита говорила что полеты на метле изучают пятилетки. - Давай! Тебе еще алхимию учить!- смеялась Рита.- Правда это уже не у всех получается. Василиска была в этом мастер. - А обязательно в платье быть?- недовольно спросила Драгоций. - Ага. Так ты лучше впитываешь магию ногами. Дети из-за того что им сложно пропускать магию через ткань, иногда вообще голышом занимаются.- сказала появившаяся невесть от куда Диана.- Рита, к нам Греза приехала. Закругляйтесь и идемте обедать, я печенье испекла.       Последние слова очень оживили Риту, а Захарра с криком поднялась на метле. Рита заржала. - Метла реагирует на твое настроение!- хохотала она.- Спускайся! - Не могу!- заныла Захарра.- Оно не опускается!- Рита вздохнула и запрыгнув на свою метлу подлетела к девушке. - Просто прикажи ей спуститься.- сказала она.- Всей душой крикни ей это.- Захарра кивнула и сосредоточилась. Для того что бы управлять какими либо предметами нужно уметь до них докричатся. Так говорила Диана. Однако если ты долго пользуешься каким-то предметом он будет понимать что ты хочешь ему сказать еще до того как ты скажешь это. - Получилось!- крикнула Захарра когда метла начала медленно спускаться.- У меня получилось!- Захарра спустилась на землю.- А теперь жрать!- брюнетка побежала к Диане домой. - Подожди меня!- крикнула Рита и побежала за подругой.- Надеюсь Гроза не сожрала все! - Как дети.- вздохнула Диана и тоже направилась к себе домой.

***

      Все сидели за столом в саду и обедали. Там были и Фэш, Ник, Маар и Захарра, Рита и Гроза, и сама хозяйка дома Диана. Василиса вздохнула глядя в хрустальный шар в котором были видны веселые лица друзей и "еще не совсем друзей". Теперь она богиня, теперь не так просто взять и пойти к друзьям. От этого хотелось плакать. Да, она ведьма, она должна принимать судьбу и плыть по ее течению, она не могла отказаться от титула богини! - Как же грустно....- пробормотала Василиса и провела пальцем по шару и вздохнула. Внезапно она почувствовала сильную магическую энергию. Из воздуха вышла Персефона. Она как и в их с Василисой последнюю встречу была красива и величественна.- У-учитель! - Василиса подскочила и поклонилась. - Василиса, что случилось?- как всегда нежно улыбнулась Персефона.- Тебе сложно быть богиней? - Вовсе нет... просто я тут одна....- грустно сказала Василиса, а в конце она вообще ушла в шепот.- Я даже не знаю могу я пойти с ними поздороваться как Василиса, а не как богиня.- Василиса уже почти плакала. - Так создай эрантию, помнишь я говорила про параллельное мышление?- Василиса кивнула.- Создай свою копию и копию своего мышления. Так получишься еще одна ты.       Тут Василиса вспомнила что Персефона и вправду говорила такое на одном из ихних уроков. Одно из заклинаний 7 уровня, простыми словами не очень легкое. Василиса быстро кивнула и кинув быстрое "спасибо" убежала в свою башню. - И как я не догадалась!- поднимаясь по лестнице бормотала Василиса. Забежав в комнату она достала из шкафа пару бутылей с настойками от головных болей сделанных из ромашки и лаванды. Поскольку раздвоение мышления приводит к сильно головной боли и будет хорошо если под рукой окажется настойка.       Сев в позу лотоса Василиса закрыла глаза и начала читать заклинание шевеля губами. Началась сильная головная боль, голову словно разрывало. На лбу выступил капельки пота. Брови девушки сдвинулись, а губы все шептали заклинание. Боль все усиливалась. Казалось Василиса сейчас потеряет сознание. Но наконец боль начала утихать и Василиса почувствовала что от нее что-то отделилось. Рыжая открыла глаза и увидела перед собой точную копию себя. - Ничего себе...- сказали обе девушки и потрогали друг друга.- Тебя будут звать Ассил.- сказала оригинальная Василиса, Ассил кивнула. - Тогда я буду исполнять работу богини, а ты иди в мир людей.- сказала Ассил.- Мне уже не терпится, ой то есть тебе не терпится. - Ладно, пока.- сказала Василиса и побежала в сад. Остановилась она уже перед порталом. Нервно потоптавшись на месте она все же вошла в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.