ID работы: 13067178

А ты знал что я ведьма?

Джен
PG-13
Завершён
13
liziki соавтор
Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый дом или Перемирие

Настройки текста
      На Василисе появилось красно-черное платье*, это платье она носила когда еще была обычной ведьмой, а на ногах были удобные кожаные сапоги, их она так же носила раньше. А сама она стояла посередине той самой поляны где они с Ритой когда-то проводили молитву. - Отлично! Я в своем старом теле! Ура!- Василиса даже запрыгала от радости.- Так, а как я доберусь до деревни?- Василиса задумалась, а потом свистнула. Тишина. Василиса пристально всматривалась в небо. И вот где-то вдалеке появилась стремительно приближающаяся точка. Метла Василисы приземлилась рядом с ней.- Вот и славненько.- Василиса запрыгнула на метлу и взлетела. Был рассвет. Все таки на небесном царстве время идет по другому нежели здесь, в мире смертных. Взяв курс на деревню язычников, Василиса расслабилась и наслаждалась ветром с запахом цветов.       Василиса приземлилась рядом с воротами в деревню. Спрыгнув с метлы девушка прислушалась. В деревне уже были слышны голоса людей. Она постучала. Никто не открыл. Она постучала громче. Тишина. Она уже собиралась стучать опять, как вдруг послышался мужской голос. - Кто такая? - Я Василиса. Странствующая ведьма.- от части это было правдой, она путешествовала по миру, но в образе богини. В доказательство того что она ведьма она зажгла огонек на ладони.- У меня тут подруги живут. Диана и Рита. - Ладно. Проходи.- ворота открылись и Василиса вошла.

***

      Калитка в дворик Дианы и Риты была приоткрыта, а сама Диана копалась на грядке с травами. Василиса тихонько приоткрыла калитку и подкралась к брюнетке. - Оп-па!- она выпрыгнула перед ней. Диана уставилась на нее и пару секунд пыталась понять происходящее. А потом с радостным визгом бросилась обнимать подругу.- А я к вам в гости пришла. - А кто остался в Небесном царстве?- спросила Фрезер. - Я копию свою там оставила.- сказала Василиса.- А где все остальные? - Они в доме. Идем к ним!- Диана потянула подругу в дом.- Рита! Василиса пришла!- крикнула она зайдя в кухню в которой сидела вся компания. Рита обернулась и застыла. Это была именно Василиса, не богиня природы, а ее родная Василиса! - Василиска!- Рита подбежала к подруге и обняла ее рыдая. Да! Это та самая Василиса которая ворчала на нее за то что она чуть не подожгла кухню или целый дом. Василиса тоже не смогла сдержать слез и сжав подругу в объятьях тихо плакала от счастья.       Никто не смел прервать их. В тот момент Фэш понял, что он отнял у этих девушек, они были как три сестры, а он собственными руками убил ихнюю сестру.       Наконец успокоившись Василиса вытерла глаза предложенным Дианой платком и посмотрела на бывших охотников. - Василиса Огнева.- протянула она руку Фэшу. Тот неуверенно пожал изящную ладошку рыжей девушки. - Фэш Драгоций.- сказал он в ответ.- Ты это.... Прости меня...- Василиса недоуменно посмотрела на парня. - За что?- она задумалась.- А! Так ты про костер! Так это я специально.- все посмотрели на нее как на сумасшедшую.- Ведьма должна следовать воле богов. Если они говорят ей умереть она это сделает. Это была воля Персефоны. Бывшей богини природы нашей Империи.- Василиса улыбнулась.- Если бы я хотела что бы вы меня не нашли, вы бы меня за несколько лет бы не нашли. Так что забудь.- Фэш кивнул.

***

- А ты насколько тут?- уже сидя за столом спросила Захарра у Василисы. - Точно не знаю. Может на неделю. А может подольше, если ничего не случится, все таки копия чуть слабее меня. - Понятно. Так может ты поучишь меня?- спросила Захарра.- Рита говорила что ты мастер в магии. - Да прямо таки.- Василиса отпила чай.- Кстати, а долго вы тут будете всей толпой жить?- задала она вопрос который уже давно сидел у нее в голове. - Мы планируем начать строить новый дом, но это будет долго,- сказала Диана. - Так мажет я помогу?- спросила Василиса.- Вам уже выдали новое место для дома? - Да, идем покажу.- кивнула Диана и встала из-за стола.       Место которое им выдали для дома было рядом с храмом, на горе. К нему шла лестница из деревянных дощечек. Поднявшись по ним Василиса придирчиво осмотрела не большую равнину на которой собирались строить дом. Потом она выдохнула и выставив руки вперед закрыла глаза. Ее волосы развивал ветерок и тут земля мелко задрожала. В середине полянки начали расти деревья. Они росли плотно друг к другу и переплетались в одно большое дерево. - Вот! Идем!- Василиса подбежала к дереву. В нем оказалась резная дверь с маленьким круглым окошком и фонариком рядом. За дверью оказалась прихожая, с красивыми полочками и плетеным ковриком. Из прихожей компания попала в просторную и светлую кухню со столом, большой печью, кухонным столом, буфетом и большим окном. В кухне так же была лестница на второй этаж со спальнями. Во всех спальнях были: кровать, окно с поддонником на котором лежал плед с подушками, шкаф, ковер и рабочий стол со стулом. В конце комнаты была не широкая лестница на чердак. - А там моя комната!- гордо заявила Василиса. - Ты все такая же, если что-то делаешь для других что-нибудь и для себя обязательно создашь.- усмехнулась Диана.- А почему чердак? - Я люблю чердаки.- сказала Василиса. - Слушай, а как ты все это создала?- рассматривая резные перила спросил Ник. - Так я же богиня природы. Разумеется я умею управлять деревьями и всем что связано с природой.- пожала плечами Огнева.- Кстати на кухне и ванной комнате бесконечная вода, ее не нужно носить и модно менять температуру, а огонь тоже можно зажечь мыслью. У меня такое в замке есть, вот и решила вам так сделать. - А где ванная?- спросила Захарра,- Ты нам ее не показывала. - Она на первом этаже. В коридоре дверь в нее, вы ее просто не заметили. Там ванна, раковина, разные мази для тела. Мази я сама сделала, я их во дворце со скуки делала. Они отлично моют голову!- сказала Василиса.- Ну как вам дом? - Просто отличный!- сказал Маар.- Прямо замок!- Василиса улыбнулась. - Теперь мы будем жить тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.