ID работы: 13067721

Красота спасет мир

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. «Целоваться не будем»

Настройки текста
      Бровь неприятно и подозрительно засаднило, когда Элизабет с глухим криком и гулким грохотом повалилась лицом на пол.       — Твою мать, Эрик! — Элизабет шипит и усиленно трет лоб, поздно соображая, что пальцы окрашиваются в красный.       — Не ной, Рыжик, ты просто потеряла форму, — Эрик криво ухмыляется, помогая девушке подняться. — Вот только понять не могу, как? Учитывая, что работала с одними из лучших агентов ЩИТа.       — Дистанционное обучение оно такое, — Элизабет пожимает плечами, прижимая рукав олимпийки к разбитому месту на лбу. Она отказывается от оливковой ветви тренера в виде бутылки воды и угрюмо садится на скамейку, про себя отмечая ноющую боль в ягодице.       — Эрик, я же просила не калечить ее, а просто вернуть в форму! — возмущенный голос Инги застает двоих сидящими на скамейке и поочередно толкающими друг друга локтем в бок.       Эрик расцветает в самой что ни есть добродушной улыбке и загребает недовольную жену в охапку своих богатырских рук. Инга уворачивается от поцелуев Эрика, возмущенно напоминая мужу, что не стоит при подчиненных позволять себе такие вольности.       — Да она нам как дочь родная, — Эрик неопределенно указывает рукой в сторону, промахиваясь на добрый метр. Элизабет с искренней улыбкой приветственно машет Инге рукой.       — Ага, и поэтому ты ее избиваешь? — Инга выгибает тонкую бровь в укоре, продолжая попытки вырваться из объятий мужа. Но получает только утешительный чмок в нос. — Я ее породил, я ее и убью?       — Обожаю, когда ты ругаешься на русском, — Эрик усмехается и отпускает Ингу на волю, позволяя жене наконец нормально вдохнуть. Шепчет что-то на ухо, на что получает очередной укоризненный взгляд. Элизабет усмехается, наблюдая за парой, которая действительно в каком-то смысле стала для нее родственниками.       — Элизабет, где твои часы? — Инга красноречиво смотрит на руку сильно потрепанной девушки. — Я тебя уже двадцать минут вызываю на брифинг.       Элизабет поспешно достает из-под лавочки часы с телефоном, бегло просматривая несколько сообщений от недовольного начальства. Ну а что она могла сделать? Эрик ее не щадит на тренировках, а часики-то жалко — казенные.       — Пошли, — Инга напоследок грозит Эрику кулаком и уводит за собой ойкающую от боли Элизабет. Вовремя, конечно, Эрик решил провести спарринг! На носу оперативные действия — а Элизабет хоть заново собирай.       — Машина будет проезжать сорок седьмой километр примерно в двенадцать ночи, — Инга указывает пальцем на мигающую точку на голографической карте.       Муза вопросительно смотрит на лоб Элизабет. Майер гримасничает и одними губами шепчет имя виновника сей красоты на ее лице. Муза понимающе кивает и пожимает под столом руку Элизабет.       — Там вы смените агентов ЩИТа.       — Силой? — спрашивает Элизабет, сильнее запахивая олимпийку. Инга очень уж любит прохладу в кабинете, а Майер только в тонкой безрукавке, топе и велосипедах. Ноги покрыты настолько острыми мурашками, что хоть нож точи.       — Нет. С ними будет ехать Елена Белова, она ввела в курс дела агентов ЩИТа, — Инга быстро пролистывает за неважностью досье четырех агентов, которых ее оперативная группа должна заменить. — Ваша главная задача провести в серверную и охранять Музу.       — Она же не оперативник, — Элизабет протестующе разжимает сомкнутые руки и кладет растопыренные ладони на стол, выражая свое негодование. Нет, если нужно будет, Муза постоит за себя и может быть одолеет какого-нибудь хиленького и давно не евшего каши агента. Но против оравы ГИДРовцев у нее нет шанцев, учитывая, что реальных противников Муза никогда не встречала, а ее тренировки по рукопашному бою и всему остальному боевому искусству не выходили за пределы тренировочного зала. Прости, подруга, но правда есть правда: Муза не оперативник, и к этому ее никогда не готовили.       — Не оперативник, — кивает Инга. — Но это наш ближайший шанс собрать информацию, которая позволит нам добраться до серверов ГИДРы и ЩИТа.       — А с чего ты решила, что именно там все будут явки и пароли? Вы решили... — поправляет себя Элизабет, запоздало вспоминая о субординации.       — Не будут, — тихо отвечает Муза. Прочистив горло от першения, продолжает: — Самое главное — достать пароли от главного сервера. Потом я смогу дистанционно зайти на головной сервер и уже там искать информацию.       — Понятно, — все с тем же скептицизмом кивает Элизабет, не очень одобряя сего мероприятия. Но Ингу разве переубедишь? Да и Муза — один из лучших программистов их предприятия, так что, если она считает, что это единственный выход, то что уж тут говорить. Се ля ви, как говорят французы.       — Блум, — Инга указывает ладонью в сторону огнеметки с очень уж пафосным выражением лица. Так и чешется передразнить ее приподнятые в осознании собственного превосходства брови. — И Скай будут вас прикрывать, — ага, припоминает Элизабет, парень этой самой Блум Питерс — местной звезды-мутантки.       Хотела бы сама Элизабет иметь суперспособности? Ну, наверное, да. И судя по популярности Блум — не только она одна мечтает хотя бы вещи переворачивать силой мысли.       Где Инга только достала этого аса в пиротехнике? Этот факт остается загадкой для всей команды Джонс, поэтому ходят разные пересуды. Любимая версия Спаркс — незаконнорожденная дочь Эрика, обоснованная повышенным вниманием последнего к огнеметке при обучении. Элизабет же не придерживается определенного мнения, но поддерживает судачество Спаркс, немножко, если признаться самой себе, ревнуя Эрика к Питерс. По-дружески, конечно. Да там и Инга наверняка иногда устраивает взбучки мужу.       — На месте вы встретитесь с Роджерсом, Барнсом и Паркером. Думайте, что говорите и не проколитесь, — заканчивает Джонс, отправляя всем на телефон более подробный план операции. Нехилый такой конспектик, надо сказать.       Элизабет тихонько вздыхает. Ей только перестали снится сны с Каем разного, о-о-очень разного содержания. Любимое у Нади: страстный, в ее голове очень уж развратный, секс, конечно. Ну а у Элизабет — желанное помилование и примирительные объятия. И секс тоже...       Майер встает и вместе с Музой покидает совещательный кабинет, увлекая подругу в столовую. Надо все-таки заесть стресс, а то глядишь, накинется на смазливого Ская и начнет гражданскую войну, в которой силы явно не будут равны. Интересно, а что быстрее сгорит: волосы Элизабет или член Ская?

***

      Элизабет, не без чувства собственного превосходства назначенная командиром операции, разминает затекшие плечи, усиленно всматриваясь в даль дороги. Темно, хоть глаза выколи и вставь прожекторы. Еще и эти уханья совы где-то над ее головой набатом бьют по барабанным перепонкам, напоминая, что они не на пикник с друзьями собрались.       Слишком давно Элизабет не была на оперативных вылазках, о чем, конечно же, звезда Блум поспешила напомнить Инге. Джонс лишь отрезала что-то про многолетний опыт, и Майер годро вздернула подбородок и победно посмотрела на Питерс. Выкусила? Ранила, но не убила. Хотелось показать язык, но Элизабет вовремя спохватилась — вокруг новоиспеченные члены ее команды, нечего авторитет терять.       — Едут, — коротко сообщает Майер через плечо агентам, краем глаза с раздражением замечая скучающе накручивающую прядь рыжих волос (такой бледный цвет, будто кого-то стошнило) Блум.       Элизабет достает из кармана маленькое шаровидное металлическое устройство и устремляет его лететь на дорогу. Шина переднего колеса машины с ожидаемым хлопком начинает стремительно сдуваться, и команда Майер выходит из тени деревьев.       Елена молча кивает Элизабет, пожимая руку. Показывает пальцем на рацию, напоминая о том, что их слушают.       — Прием, Черная вдова, — Елена с закатанными глазами поднимает рацию ко рту. — Почему остановились? Прием.       — Если ты постоянно будешь повторять «прием», я тебе рацию в задницу засуну, — с заметным акцентом ругается на кого-то в рацию Белова. — У нас шина проколота, какой-то имбецил, кстати, не твой ли родственник, оставил на дороге разбитую бутылку.       — Понял, Белова, — вздыхает на том конце мужчина. — Торопитесь. Конец связи.       Елена вновь закатывает глаза, взмахивая руками и мимикой передразнивая оппонента. Элизабет усмехается, впервые наблюдая за Беловой — легендой, сошедшей с экрана ее телефона с досье. Чем-то напоминает Надю, только еще более взбалмошная и острая на язык.       Элизабет садится на переднее пассажирское сидение рядом с Еленой и показывает палец вверх, когда ее команда устраивается сзади. Агенты ЩИТа за окном уходят в лес, весело переговариваясь, освобожденные от раций с микронаушниками и опасного задания с высоким риском летального исхода. Не зря аж трех Мстителей нагнали, так еще и приправили Черной вдовой для пущего эффекта.       — Кэп, мы подъезжаем, — сообщает Елена, останавливая внедорожник на обочине. — Дальше своим ходом, — говорит уже присутствующим в машине. Муза напоследок вжимается в кресло, мысленно прощаясь со всеми, кого любит, и извиняясь перед всеми, кого обидела, дабы быстренько очистить карму. Элизабет ободряюще улыбается подруге через зеркало заднего вида и открывает дверь.       Они идут долго, все сильнее углубляясь в лес, ведомые Еленой и навигатором в ее телефоне. Элизабет мысленно чертыхается, покрывая ГИДРу благим матом за любовь к глухим местам, где даже связь еле ловит. Есть же более романтичные места: скалы, одинокие острова где-то в теплых странах. Эх, сейчас бы на море...       — Здорово, Мстюны! — Елена хлопает Роджерса по плечу, шутливо пихая друга сестры в бок, Стив радостно треплет блондинку по голове. Паркер хмыкает — ну что за семейная идиллия — и переводит взгляд на собравшихся за Беловой. Ну что за день, твою мать! То тосты подгорели, то Фьюри со своим внезапным заданием, а теперь еще и она!       Элизабет, беззвучно ругаясь, оттряхивает прицепившуюся ветку от брюк и наконец поднимает глаза и встречается взглядом с зелеными глазами. Они смотрят друг на друга, будто впервые видят. Кай с нечитаемым выражением лица проходится взглядом по всей застывшей от неожиданности фигуре Элизабет.       А ведь действительно, они оба сильно изменились с их последней встречи. Паркер оброс черной щетиной, за что получил нагоняй от начальства, очень уж любящего опрятность, его волосы заметно выросли и были зачесаны на бок. Элизабет впервые на его, Кая, памяти собрала распущенные рыжие волосы (медного цвета, прошу заметить, а не блевотного) в высокий хвост, и в целом, в черной форме ЩИТа она выглядит довольно... Сексуально интересно. Нет, прочь эти мысли. Прочь!       — Переходите на зашифрованную частоту, — теперь командует Роджерс, отрывая Паркера и Элизабет от жадного созерцания друг друга.       Джеймс без ожидаемой неприязни приветливо улыбается Элизабет, на что та с благодарностью во взгляде кивает. Да, сразу видно, что Барнс старше Паркера. Ну и черт с ним — пусть обижается, сколько хочет! Но так хочется обнять его, потереться щекой о его щетину... Интересно, сильно колется? Прочь, Майер! Гони метлой эти мысли!       Роджерс одними губами спрашивает, кто Муза, и та опасливо выходит из-за спины Элизабет. Стив кивает, ободряюще улыбаясь, мол, не переживай, прикроем. Элизабет замечает, как ее подруга заинтересованно посматривает на широкую спину Капитана Америки, и игриво приподнимает бровь. Муза машет головой, смешно морщась в отрицании. Ладно тебе, подруга, ты уже спалилась.       — Елена, Джеймс, и вы, — Стив кивает на Блум и Ская, — идете в обход. Я, Паркер и остальные сразу через склад.       Отлично! С Капитаном Америкой гораздо веселее идти в бой. Да и Кай в своем деле неплох, если сам не придушит Элизабет где-нибудь в темном углу. Майер тщетно отгоняет от себя мысли о Паркере, но взгляд то и дело цепляется за его красивый профиль.       Когда они уже почти достигают серверной, попутно разбираясь с редкими агентами и сотрудниками ГИДРы, их застает оглушительный вой сирены.       — За мной! — кричит Роджерс, прикрываясь щитом от свистящих пуль.       Элизабет отталкивает Музу, прикрывая ее своим телом и почти в слепую стреляя в пыльный коридор. Да твою ж мать, сколько их там?! Оглушенная гулом, Майер увлекает застывшую в ужасе подругу за собой. Они бегут почти на угад, стараясь не отставать от Роджерса. Паркер прикрывает их сзади, отстреливаясь из автомата.       — Засада! — в микронаушнике слышен треск, и предсмертное пиликанье устройства сообщает о том, что связи больше нет. Докатились!       — Блядь! — ругается Паркер, отправляя очередного агента в мир иной. Дергает Элизабет за ворот куртки, затаскивая двух девушек в широкий дверной проем. — Их слишком много!       — Прям публичная казнь! — Элизабет выглядывает из-за стены, делая несколько выстрелов. — Кай, наверное, сейчас не лучшее время. Но прости меня.       — Замолчи, мелкая, не до того сейчас! — Паркер вжимает своим телом девушек в дверь, услышав короткое ойканье Музы. Девчонка явно впервые посещает такое культурное мероприятие.       — Кай, серверная! — Элизабет, благодаря всех, в кого не верит, замечает табличку над головой. Майер не знает, чей это промысел — божий или дьявольский — но она с силой и возможным в условиях тесного положения размахом толкает дверь, и та, слава богам, поддается.       Майер в паре с Паркером короткими выстрелами укладывают немногочисленных агентов на землю, программисты показываю белый флаг в виде поднятых рук. Муза торопливо закрывает дверь и что-то набирает на светящейся панели справа. Дополнительная бронебойная дверь с глухим ударом захлопывается, отрезая их от внешнего мира. Им невероятно сегодня везет! Может, и живыми выберутся.       — Делай, что нужно, и валим, — Паркер тормошит не успевшую отдышаться Музу за плечо и подталкивает к компьютеру. — Мелкая, вяжем их.       Элизабет дрожащими от бешенного адреналина пальцами завязывает леской руки программиста. Майер облизывает пересохшие губы, а в груди неожиданно теплеет. Иррационально в сложившихся условиях она улыбается, поправляя съехавший ремешок кобуры. Мелкая — давно она не слышала этого от Кая Паркера, героя ее ночных грез.       Майер переводит взгляд на Кая, который угрожающе нависает над программистом, внятно и понятно сообщая о том, что сделает, если тот не будет себя хорошо вести. Паркер оборачивается и замечает широкую улыбку Элизабет. Она что, с ума сошла? Контузило?       Такая мелкая, едва достанет подбородком до его ключиц. Стоит и лыбится, когда их чуть не грохнули! Ну что за девица! Кай подходит к Майер и кладет ладони ей на плечи. Элизабет приходится поднять подбородок, чтобы смотреть Каю прямо в глаза. Она смотрит на него широко распахнутыми карими глазами, и он готов поклясться, что смотрит нежно и... Влюбленно?       — Целоваться не будем, — он хмыкает и прижимает девушку к груди, вдыхая почти выветрившийся и смещавшийся с пылью запах ее духов. В бой, так при параде, Майер? Гладит ее по спине, осознавая, насколько сильно соскучился. Так хочется, чтобы они оказались одни, вдали от этой суматохи, вдали от зрителей, что с таким интересом следят за происходящей мелодрамой.       — Я все, — с выдохом облегчения сообщает Муза и оборачивается. Кай и Элизабет стоят в обнимку, что-то одновременно и торопливо говоря друг другу. Муза улыбается, но вспоминает, что они еще не в безопасности, и говорит громче: — Нам пора.       Элизабет не неохотой отрывается от Кая. Вновь смотрит ему в глаза, как бы говоря, что она еще не все сказала. Но им действительно пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.