Попов заворачивает Антона в полотенце, вытащив из ванны чуть ли не насильно.
Даже не «чуть ли».
Он буквально отодрал его от неё.
Очевидно, потому, что Шастуну очень не хочется ощутить иголку в заднице.
Панической боязни шприцов, игл и прочей медикаментозной дури нет, но мало приятного в синяке на жопе, возникшем из-за неправильного введения препарата. Надо признать: Антон вообще лечиться не любит.
Тем более «внутрижопными» препаратами.
Тем более, если колоть будет
не мать, а Арсений.
Спасибо и на том, что это не лечебный резиновый член конских размеров, хотя, наверное, его бы Шастун напугался в разы меньше, чем злобного Арсения, стоящего над ним с хищным взглядом и шприцом между тремя пальцами.
Ему ведь наверняка хочется сделать Антону больно после того, что он выкинул, а так выходит, всё вполне себе легально.
— Арс, а это, — бубнит Шастун, растекаясь бесформенным пластом на кровати после горячего душа, — а может не надо?
— Ты не лечишься по-другому, — вполне резонно замечает Арсений, разворачивая Антона на живот и сдирая тут же полотенце быстрым движением руки.
Мальчишка даже схватиться за него не успевает.
— Э, Арс! Пожалуйста, давай не будем!
Попов прижимает Антона к кровати и обездвиживает, надавив ладонью на пространство между лопатками, проводит проспиртованой, а если задуматься, то проконьяченной ваткой по верхней левой части булки. Антон пытается дёргаться, вырваться, кричать и даже изображает плач, и Арсений, в конце концов, отпускает его.
Шастун думает, что у него получилось надавить на жалость и победно уползает наверх, пересекаясь со своим мучителем взглядами. В руках Попова совершенно пустой шприц, на иглу которого он тут же надевает колпачок и зажимает поршень в зубах, пока протягивая Антону стакан уже разведенного АЦЦ и жёлтую капсулу антибиотиков, прописаных врачом. Да, Арсению пришлось вести Антона к врачу, и, откровенно говоря, теперь районная поликлиника – место, где им обоим не рады.
Арс, не спавший из-за температурящего под сорокет Шастуна больше трех суток, чуть не разнес регистратуру и не пристрелил регистраторшу, нудившую привычно и монотонно «ну нету у меня карты вашего сына».
Не дай боже ему детей. Страшно даже подумать, что придётся водить их в это ужасное место, и тем более как-то участвовать в разговоре с педиатром, который сам не определился ОРВИ он пишет или грипп, когда диагноз на лицо – бронхит.
В общем, не понравилось ему там.
Почему не частная клиника? Потому что не было времени на запись.
— Ты чего, вылил что ли? — хлопает широко раскрытыми глазами Шастун, в аффекте запивая таблетку раствором.
— Поставил уже, — Арсений сплёвывает шприц в тонкий прозрачный пакет, который сразу же уносит на кухню.
— А хули больно не было?
— Рука лёгкая, — жмёт плечами Попов, кидая в мальчишку выстиранные трусы и свою футболку, на которую Антон недавно решил разлить пол литра кетчупа. Как долго возмущался Арс, наверное, лучше не вспоминать.
Уж у кого, у кого, а рука лёгкая точно не у Арсения. На деле он был медбратом всея интерната, где каждый третий болеет и каждому четвёртому нужно ставить укол. Если рука и не лёгкая, то как минимум набитая.
— Арс, — Антон влазит в узкий ворот, трясёт головой, разбрызгивая по комнате капли. Попов откликается равнодушным «А?» — ты меня любишь?
— Только когда ты слушаешься, — он выключает свет в комнате Шастуна и заваливается к себе, чтобы наконец уже лечь спать.
— А.. Спокойной ночи! — кричит Шаст, чтобы было слышно через стенку.
— Да спи уже, спи, — ворчит Арс тихо, переворачиваясь на бок.
Интересно, а он действительно хоть в каком-то состоянии любит Антона?
Хотя бы немного, в рамках собственной морали, напрочь стертых?
Он всё надеется, что эта тягомотина ограничится полуотцовской привязанностью, а лучше бы вообще ничем, но так не случится. Не испытывать к нему ничего он не может, потому что он – ребёнок Майи, и раз жизнь их сложилось по принципу «всё твоё – моё, всё моё – твоё», Антон – и его ребёнок тоже.
Не родной, конечно, даже не крестник, но так уж вышло – не совсем чужой, значит, так и останется.
Арсений снова ложится на спину. Несмотря на то, что он отмылся от пятен и тухлятины, всё равно кажется, что так и тянет от него смертью. Арс не верит в эти байки о сверхчувствительности.
Человек не может пахнуть своей смертью, а к чужим он привык, так что, как бы то ни было, всё остаётся как есть.
Попов не может уснуть, прокатывая в голове миллиарды шуршащих мыслей, ни к чему не ведущих. Он то и дело переключается на другие, и изначально гонимые исчезают на половине пути.
Болит голова.
Систематические мигрени вымотали жутко, но спать в любом случае надо, он это осознаёт. Его существование ему важно, поэтому он вполне регулярно ест, пьёт и спит, только вот эти пару недель – никак. Ладно, если случится заснуть часа на четыре за сутки от переутомления, да только даже так выходит не всегда.
Арсений всё больше осознает свою человеческую старость. В молодости-то ему казалось, что он готов к схватке со всеми сверх-людьми разом, причём совершенно без мешканий. Он был импульсивен, молод, красив, но совершенно не влиятелен. Сегодня его связи и деньги могли бы заменить ему и молодость, и красоту, и годы бессмысленно потраченой жизни. Было бы лучше, конечно, если бы он в детстве не подружился с зеленоглазой девочкой Майкой из соседней комнаты, чтобы не иметь потом к этой привычке слабости. Тогда бы он думал только о работе, не отвлекаясь на человеческие глупости: привязанность, заботу, любовь, пусть и братско-сестринскую.
Когда человек – единственное, что ценно в жизни, он её заполняет полностью.
Арсению никогда это не нравилось, но сил бросить свой Май он в себе не нашёл.
Теперь он не хочет, чтобы всю его жизнь оккупировал Антон. Это не приведёт ни к чему хорошему.
Что-то горячее оказывается под боком, как только Попов начинает засыпать, тычется в ребра. Арс прекрасно знает, что это «непознанное существо» – Шастун, который внезапно решил, что боится спать один.
— Антон, иди к себе, — Арсений тут же отворачивается от него, снова закрывает глаза, чтобы поймать ещё не далеко ушедший сон.
— Мне страшно одному, — шепчет мальчишка, прижимаясь к шрамированной спине лбом.
Попов скрипит зубами – ему жарко спать с температурным Антоном, а очень, между прочим, хочется просто отключиться и заснуть.
— Ниче там страшного нет, — Арс садится, отодвигается к изголовью и прислоняется к нему же спиной, — Иди спать, Шастун.
— На балконе что-то шуршит, — Антон снова подтекает к Попову и тычется теперь в бедро. Он тоже хочет спать.
— Шастун, ты меня раздражаешь, — Арсений поднимается с кровати и идёт на балкон, надеясь, что снова ляжет и, блять, поспит наконец, выставив Антона в его спальню.
Он устал буквально смертельно.
В балконном окне сверкнули два круглых глаза.
— Это чё ещё за хуйня? — недоумевает Попов, уже с неким интересом поворачивая дверную ручку. Секундная заинтересованность тут же растворилась, — Кошак.
— Арс, что там?
— Кошак.
— Котик! — Антон оказывается рядом с фонариком быстрее, чем Арсений успевает взять животину за шкирку, чтобы выкинуть в окно, — Боже, какая лапочка!
Попов хватается за голову, оттягивая вместе с ходом руки веки вниз.
Он уже понимает, что сейчас скажет ему Шастун, и в унисон с его вопросом-просьбой-утверждением чеканит:
— Нет, мы его не оставим.
— Ну Арсений!
— Нет, я не выдержу ещё одного засранца в доме.
— Ну А-а-арс! — тянет Шастун, зажав в зубах телефонный чехол, чтобы и светить, и кота, уже вцепившегося в грудь своими микро-коготочками, на руках держать, — Стой. — ступор, — Это я, что ли, засранец?
Антон широко раскрывает глаза, с ними и рот, и телефон падает на котёнка, который тут же начинает визжать, что ему ужасно больно и страшно. Шастун, естественно, кидается целовать маленькую мордочку, что-то быстро-быстро тараторить, успокаивая, видимо.
— Только попробуй меня этими губами задеть, — Арс подавил желание выкинуть в окно не только зверя, но и мальчишку с ним, вышел на кухню, а оттуда уже ушёл в спальню, где спешно закрылся, пока Антон, как в любой нелепой комедии, не ударился о дверь, в попытке его догнать.
Антон, разумеется, именно это и делает: влетает в дверь, впечатываясь в самый центр носом, и из него, что закономерно, начинает ручьём течь кровь.
Спасибо и на том, что Шастун не стал Волан-де-Мортом.
Он сползает на пол, отпускает котёнка, практически слепёшившегося от столкновения, зажимает ладонью ноздри и пытается не зареветь в голос.
Больно.
И голова кружится.
Арсений не хочет выходить. Потому что он, блять, просто хотел поспать, а сейчас придётся откачивать мальчишку, наверняка поймавшего сотрясение.
Нет, он не пойдёт из принципа.
— Голову закидывать не вздумай, — вещает он с той стороны двери Шастуну, уже сделавшему это.
— Почему?
— Потому что не закидывай, — выдыхает Арс, и всё же выходит, тут же опускаясь рядом с Антоном на корточки и оценивая трагичность ситуации. Нос на месте, но распух. Кончиками пальцев он прощупывает переносицу, проверяя на наличие перелома.
Нет.
Всё целое.
— Ты нахера в дверь побежал?
— За тобой хотел успеть, — хмурится Шастун и тут же жалеет об этом – кожа на носу содрана.
— Не морщись, принесу льда тебе, — Арсений поднимается на ноги и идёт к холодильнику, чтобы закинуть кусочки мороженой воды в полотенце, дабы снять отёк.
Кошак противнейше пищит, повиснув на штанине.
— Выставь его, пока я не сделал тебе варежки, — оценил размер и шкурку котёнка, — Одну, — подумал, — Половину, — подумал, — Палец.
— Ну Арс, — Шастун строит грустные глазки, в темноте коридора практически не различимые, — Давай оставим.
— Либо ты, либо кот, — Арсений зевает, скидывая животину с ноги, приносит лёд, предназначавшийся для коньяка, — Давай носопырник свой, полудурошный.
— Да что за выборы? Я хочу котёнка.
— Антош, — Арс кладёт руку на его голову, говорит мягче обычного, и Антон, наивно надеясь на согласие, улыбается, — так похуй, ты бы знал. — голос возвращается в привычный тон, — В моей квартире он жить не будет.
— Разве это не «наша» квартира?
— Нет, Антон, — вздыхает Попов, перекидывая тушку Антона через плечо, — это – моя квартира.
Арсений затаскивает его в комнату, где скидывает на кровать, и сверху кидает котёнка, которого держал за шкирку.
— Утром чтобы не было его тут. А сейчас оба прижали свои задницы к простыне, и чтобы до утра я вас не видел и не знал, что вы живы, — Арсений снова закрылся в комнате, но теперь сон, как последняя мразь, не шёл.
Попов снова не выспится.
Антон увлечённо крутит котёнка в руках всю ночь, пока он со взглядом великомученника мурлычет и попискивает, а потом прямо в тех же руках и засыпает. С ним спит и Шастун.
Арсений провалялся до семи утра и скрылся в Царь-развалине. Трупов в ней больше нет, осталось только всё отмыть и где-то надыбать новых людей. Сейчас весь север под ними, но отстоять его, если вдруг что, с парой-то сотен выживших не получится. Арсений нанимает клининговых служащих баб-Мань, которые тут же подписывают бумаги о неразглашении и вымывают всё до белого. Даже то, что изначально было серым.
Попов к обеду возвращается домой, тут же, на самом пороге наступая во что-то крайне неприятно мокрое. Это явно не растаявший снег.
— Шастун, — выдыхает Арс, играя желваками, — мне лохматого скунса носом в лужу ткнуть или тебя, чтобы с первого раза понимал, что «сделай, чтоб утром его не было», значит – сделай, чтоб утром этой лохматой хуйни дома не было!
— Ну почему-у? — тянет Антон, целуя пушистую морду, — Смотри, какой он хорошенький.
— Шастун, фу, — комментирует с отвращением в лице Арс, — Потому что не люблю животных.
— А Что-то?
— Что-то – не кошка.
— Собака – тоже животное.
— Что-то раза в три превосходит тебя по уровню развития, так что тут ещё и поспорить можно, кто из вас животное, — хмыкает Попов, скидывая обувь.
Антон снова кашляет.
— Заголяй задницу, — вспомнил Арс, вынимая из холодильничного лотка для яиц ампулу, — Воткну тебе и пойдёшь избавляться от
этого, — снова стряхнул с ноги кота, успешно оставившего затяжки на штанине, отлетая.
— Не-ет, — Антон показательно уходит в комнату, закрывается на шпингалет, который тут же открывается под каким-то магическим влиянием Попова.
Он, блять, ебаный колдун?
На самом деле Арсений предусмотрел хитрую схему с леской, отодвигающей штифт из пазов.
— Да, Антон.
— Да больно будет!
— Ты даже не поймёшь, что произошло, — Арсений оказывается рядом с кроватью, где под одеялом укрылся Шастун, — Не вынуждай меня тебя скручивать.
— Не хочу, не хочу, не буду, — капризничает Антон, прижимая одеяло к матрасу ногами, — Арс!
Конечно, переспорить Попова у него не выходит. Арс прижимает мальчишку к кровати, как делал это вчера, вводит в полубулье иглу и впрыскивает буроватую жидкость.
Арсений может – Арсений делает.
* * *
Ночь. Шастун снова оказывается возле кровати Арсения, в обнимку с котом, которого так и не выставил, а Арс, не выходивший из комнаты после сеанса иглоукалывания, в надежде побыть наедине со своими мыслями, не углядел за исполнением.
Попов устало поднимает веки, страдальчески сводя брови домиком.
Он снова не поспит.
— Арс, — шмыгает Антон, — у меня ухо болит.
Арсений поднимается с подушки, выталкивая из лёгких воздух.
Арсений думает, что Антон на нервной почве вернулся в детство, ощутил себя капризным ребёнком. Наверное, стоит сводить его к психологу, пока не приспичило сменить его на психиатра.
Пожалуй, избалованный любовью матери мальчишка мог и головой тронуться. Остаётся только верить, что, когда устаканится эмоциональное состояние, вернутся на место и мозги.
— Какое ухо? — Попов плотно сжимает и разжимает веки, сгоняя появившуюся сонливость, хватает Антона за ворот футболки, болтающейся бесформенным полотном на тощем теле, рывком валит на кровать, чтобы не сбежал.
— Левое, — вздрагивает Шастун, когда Арсений задевает заушный лимфоузел, — ай!
— Как же ты меня заебал, — невнятно бухтит Арс, скидывая с себя упавшую сверху тушу, идёт на кухню, чтобы достать вату и коньяк, и, как делали няньки в интернате, сделать турунды.
Антон обнимает кота, который, наконец, перестал вырываться, почти засыпает, но, естественно, просыпается, когда внутрь уха проникает смоченная в алкоголе ватная пробка.
— Ёп! Ты чё делаешь?
— Уши твои круглые лечу, — Арсений прижимает его голову к подушке, чтобы избежать беготни по комнате в погоне за мухой-Шастуном, вставляет вторую и, о чудо, ложится, наконец, снова.
Вата в ушах согревается, и даже более того, начинает греть внутренние их части сама в процессе испарения спирта. Антон, кажется, даже засыпает, пока не начинает пьянеть, и раскидывать свои длинные ноги повсюду, включая только отрубившегося Арса, тут же придавившего его своей одной.
— Засни, шило, — рыкнул он, накрыв его под самый подбородок одеялом, — заёба художопая.
— Сам такой, — облизывает пересохшие губы Антон, в пьяном бреду прижимаясь к его шее.
Интересно, а с утра бодун будет?
* * *
Спустя некоторое количество времени, звонит лечащий врач, напоминая о приёме, чтобы проверить плачевность ситуации в лёгких, и Арс, буквально сгребая Антона в охапку, тащит его в поликлинику, так ни разу за весь «больничный» и не выспавшись.