ID работы: 13068792

Хозяин и его служанка

Гет
NC-17
В процессе
28
liziki соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 26

Настройки текста
Примечания:
- Захарра,- заговорила Василиса. - М? - Я все вспомнила.- прошептала рыжая. Захарра выронила мандарин который чистила. - Ты же теперь не... - Я теперь боюсь ее...- Василиса уткнулась носом в колени.- Я просто не хочу ее видеть.- было понятно что Василиса говорила о своей дочери. Захарра не могла ничего сказать против, но и не хотела чтобы подруга ненавидела своего ребенка.- Я такая плохая мать...- прошептала она.- Каждый раз когда я смотрю на нее я вспоминаю все те воспоминания которые со мной происходили...- голос девушки стал хриплым, она побледнела и нервно сглотнула. - Но она и твоя дочь! Как ты можешь так говорить о своем же ребенке?!- Василиса молчала лишь молча совала в рот дольки мандарина и смотрела в никуда.- Василиса, это не правильно.- уже спокойно сказала Захарра. - Я знаю, но что я могу сделать со своим страхом?- она грустно усмехнулась.- Захарра, я еще не готова к тому чтобы с ней видеться, пожалуйста, позаботься о ней. - Имя хотя бы дай ей.- тихо сказала Захарра. Василиса молча засунула в рот очередную дольку цитрусового. - Каролина. Кася.- сказала Василиса.- Позаботься о Каролине.- Захарра кивнула и принялась чистить мандарин. В палате воцарилась тишина. Никто не пытался сказать ни слова.

***

      Прошло несколько недель, за все это время к ней приходили Фэш, Диана, Норт и Дейла, Ник и Маар с Захаррой. Василису выписали из больницы и они все вместе поехали в дом где Василиса и Захарра жили последнее время. Места никому не хватило, поскольку последнюю комнату обустроили для детской для Каролины. Поэтом Фэш и остальные арендовали себе квартиры рядом.       Василиса постепенно приходила в себя, но Каролину ни разу не взяла на руки, она ее избегала. Когда Захарра приходила на кухню кормить девочку Василиса поспешно шла в свою комнату или в сад чувствуя печальный взгляд Захарры.       Иногда она ходила на прогулки с Фэшем или Дейлой и Нортом, или же всей толпой, но такое случалось редко, чаще она гуляла с кем-то одним.       В тот день друзья собрались гулять все вместе, но у Василисы болела голова и она не пошла, осталась одна в доме со спящей в своей комнате Каролиной. Сначала она переписывалась с Син, она связалась с ней еще в больнице, но потом она захотела есть и пошла на кухню.       Проходя мимо мимо комнаты Каролины она услышала плач. В тот же момент в девушке проснулось два чувства: материнское переживание за ребенка и страх.       Первое ее тянуло в комнату, а второе судорожно кричало "Беги! Беги подальше от этого монстра!". Василиса замерла боясь пошевелиться и дрожала, она боялась поддаться хоть одному из этого чувств.       Но рука потянулась к дверной ручке и медленно открыла дверь. Так же медленно она подошла к кроватке в которой лежал заплаканный ребенок. Руки Василисы потянулись к ребенку и дрожа вытащили из кроватки. Боясь уронить это хрупкое создание она замерла. "Может она голодная? Захарра же кормила ее утром, а уже полдень."- подумала девушка. И медленно держа девочку вышла из комнаты. Она направилась на кухню.       Посадив ребенка в детский стул она начала копаться по шкафчикам ища бутылочку Каролины из которой ее обычно кормила Захарра. Но ее нигде не было.       "Что же делать? А вдруг она умрет с голода?!"- в голове панически забегало материнское беспокойство. "Вроде Захарра кормит ее моим молоком которое я сцеживаю?"- Василиса нервно сглотнула. Она шатаясь подошла к еще рыдающему ребенку и аккуратно вытащив ее вместе с ней села на диван. Дрожащими руками она расстегнула верхние пуговицы домашней рубашки, она вытащила грудь.       Ребенок сразу прилип к ней перестав плакать. Василиса всхлипнула, потом еще раз и еще, и вот уже она рыдает и прижимает к себе младенца. Материнское чувство накрыло ее с головой не давая выбраться из под своего купола.

***

      Василиса сидела на диване и медленно водила рукой по рыжему пушку Каролины. - Кася, Кася.- ворковала с дочерью Василиса, а та смотрела на нее своими большими синими глазами. Они не были такими же яркими как у Василисы, но все равно были красивыми.- Кася, Кася.- повторяла Василиса смотря в эти глаза.- Кася, а ты знала что у тебя есть братик? Максимка. Когда вы вырастете то будете вместе бегать по саду.- рассказывала дочери Василиса пока та пыталась схватить виляющую перед ее носом прядь матери. - Когда нибудь и у тебя будут такие.- Василиса улыбнулась наблюдая за попытками дочери.- И я заплету тебе косичку, а может и две! Ой, ты наверное устала! Идем спать!- и Василиса вместе с Каролиной пошла к себе в комнату. Она легла на кровать вместе с дочерью и сама не заметила как уснула вместе с ней.

***

- Василиса! Мы вернулись! Странно, может ушла куда-то?- Захарра осмотрелась вокруг, но ничего кроме беспорядка на кухне не заметила. - Может она ушла в магазин?- предположила Диана. Захарра пожала плечами. - Ну ладно, мне пора кормить Каролину, проходите на кухню!- сказала она стоящим в прихожей Фэшу, Диане, Маару и Дейле (Норт сказал что у него дела и ушел). Друзья кивнули.       Вскоре со второго этажа послышался испуганный крик Захарры. Она не нашла в детской Каролину. Вскоре к ее поискам присоединились остальные. Вскоре Фэш прижав к губам палец кивком подозвал сестру. Та удивленно вскинула брови и пошла за братом.       Фэш повел ее к комнате Василисы. Там Драгоции лицезрели милую картину: Василиса в обнимку с Каролиной мирно спала. - Знаешь, а они похожи.- улыбнулся Фэш и тихо закрыл дверь чтобы не разбудить любимую.- Идем, ты вроде собиралась нас чаем поить!- сказал он оторопевшей сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.