ID работы: 13069001

Мотив реквиема

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Психастения

Настройки текста
Примечания:
Почему многие люди в первую очередь обращают внимание именно на свой уровень доверия к человеку, прежде чем на что-то согласиться? Разве это не является высокомерием? Нет..? Но ты ведь, по сути, отказываешь кому-то только из-за того, что он тебе не нравится... Однако, тогда почему, когда ты делаешь то же самое, например, когда отсаживаешься от человека в общественном транспорте на другое место, это уже считается некрасивым, невежливым поступком? Разве это не одно и то же... Тогда в чëм разница? Этот вопрос уже довольно давно мучал мужчину, однако ответить на него так никто и не смог. Он даже однажды задал его старшему брату, правда, ответ, который он в итоге получил, ему, мягко говоря, не понравился... Слишком много несостыковок: раз уж недоверие к кому или чему-либо может являться интуицией и помочь отгородиться от будущей опасности, то тогда почему доверие привело так много людей прямо в лапы психопатов, маньков и прочих убийц? «Пожалуй, единственное, в чëм доверие, действительно, хорошо – так это в манипуляциях.» – именно к такому выводу пришëл Рейх, глядя на широкую спину брата перед собой.       — Пожалуйста, давайте не будем спешить и разберëмся со всем, как циливизованные люди! – внизу уже собралась немалая толпа подданных, явно недовольная тем, что происходит в стране и что в настоящий момент творит действующая власть. – Выслушайте же меня! Стоя позади Веймарии и следя за его тщетными попытками успокоить людей, юноша чуть улыбнулся и с презрением посмотрел на них с балкона дворца. Нет, ну правда: как можно быть настолько неблагодарными к искренне старающемуся всë исправить кронпринцу, ныне уже полноправному кайзеру? Просто смешно. «Что ж, день обещает быть богатым на события...» – однако, несмотря на отвращение к собравшимся, предпринимать что-либо он не планировал. По крайней мере, не сейчас.       — Как тебя вообще признали наследником престола? Ты ведь даже угольные шахты сберечь не смог! – послышался грубый старческий голос из толпы, после чего Республика медленно завëл руки за спину, пытаясь скрыть дрожь и нарастающее напряжение, и попытался натянуть на побледневшее лицо улыбку.       — . . .       — Я-я... Кхм, я признаю свою ошибку и очень... Глубоко сожалею, но прошу, дайте мне ещë один шанс, и вы увидите лично, что это была лишь минутная слабость! – гомон хоть и не сразу, но прекратился. Правда, ненадолго, так как следующие слова кайзера подействовали на людей, как спусковой крючок, вновь зажигая в их сердцах пламя неистовой ярости и ненависти. «Знаешь, говорить об реванше после проигрыша в войне – не самое твоë дальновидное решение... Только глянь, как они разозлились на тебя! Даже мне стало как-то не по себе от их взглядов, а это многого стоит.» – сделав шаг назад, парень совершенно беспомощно и до забавности потеряно посмотрел в глаза младшему.       — Р-Рей, я... Я-я не хоте-       — Ну что с тобой делать... – договорить ему не дали, заключив в крепкие объятия и тихо прошепча слова поддержки. – Всë хорошо, я здесь, рядом... На глазах моментально заблестели слëзы отчаяния, когда Веймарская Республика почти до хруста костей сжал младшего брата в своих дрожащих руках. Словно утопающий, держащийся за соломинку, он сожалеюще, почти в бреду, шептал брату извинения и просил простить его за сломанную судьбу, только вот... Единственным, чья судьба окажется сломана, будет не Рейх.       — П-прости, Рей, я... Я-я не смог справиться со своей ролью. Я стал причиной, по которой тебя теперь будут ненавидеть н-наши подданные, как моего брата... Я т-так сожалею об этом! Однако, в ответ Рейх ничего не сказал – лишь тихо хмыкнул, чуть отстранив от себя кайзера за плечи. Тот заметно напрягся, когда почувствовал на своëм лице мягкое прикосновение чужих рук, с предельной осторожностью вытирающие новые дорожки слëз.       — Всë в порядке, я не злюсь на тебя, брат. – широко раскрытыми глазами смотря на нежную улыбку юноши, который, как ему раньше казалось, не умеет так улыбаться, Веймария впервые в жизни не знал, что ответить... Разве не он старше? Тогда почему сейчас успокаивает не он, а его? В какой момент всë пошло не по плану? Может, всë пошло наперекосяк, когда Германская Империя при странных обстоятельствах начал в буквальном смысле рассыпаться на части?       — И ты не злись на меня, ладно? – из мыслей его вывел тихий голос принца, по-прежнему улыбающегося ему, но во взгляде которого теперь что-то существенно изменилось.       — Не... Злиться? – выгнув левую бровь, Республика с недоумением посмотрел в чëрные глаза напротив, в глубине которых заблестело что-то очень странное и... нехорошее. – Ты это о чëм? Однако, тот, казалось, этого не услышал, продолжая подходить ближе и заставляя парня пятиться обратно к перилам балкона, и продолжил говорить о чëм-то своëм.       — Эм, Рейх..?       — И если сможешь, то прости меня. – мгновение и слабая, успокаивающая улыбка превратилась в блаженную. – Ладно, мой кайзер? Республика дëрнулся, не ожидая такого удара в спину: тот ведь прекрасно знал, как сильно он не любил свой статус и сравнения с отцом! Так почему он..?       — Рей, что проис- Он не успел договорить, как тот, кого он всë это время считал своим братом, так уверенно прижал его к перилам и непринуждённо толкнул в грудь. Шок, страх, печаль – так много эмоций отобразилось на лице правителя всего за пару мгновений, однако для Рейха главной по-прежнему являлось непонимание. Непонимание того, что он мог сделать не так, что его так... Так мерзко предали, вонзив нож в спину, толкнув прямо в разъярённую толпу. А самое главное кто толкнул? Правильно, человек, которого он любил в этом жестоком мире больше всего на свете... «Разбиться насмерть для тебя, брат, будет наиболее безболезненной смертью, чем если тебя разорвëт на части эта взбунтовавшееся толпа...»

* * *

Из воспоминаний его вывел громкий стук в дверь и последующий за ним неприятный скрип давно не смазываемых петель.       — Доброе утро, Рейх! Как настроение? Есть какие-нибудь планы на сегодня? – пройдя к рабочему столу и развернув стул спинкой к себе, Япония живо на него садится и взволнованно смотрит в чëрные глаза.       — Что конкретно тебе от меня нужно? – медленно отложив папку с отчëтами на стол, Третий Рейх подпëр щëку кулаком и со слабой заинтересованностью посмотрел в блестящие азартом глаза союзника. «Сегодня ты в удивительно хорошем расположении духа... Случилось что-то грандиозное?»       — Почему сразу что-то надо?       — Ты ещë никогда не приходил ко мне в таком хорошем настроении... – откинувшись на спинку стула, фюрер незаметно подмечал про себя мелкие детали во внешнем виде и не мог не удивиться его чересчур потрëпанному виду. – Так что случилось?       — Пока ещë ничего, но я очень надеюсь на твою поддержку. – весело проговорил Империя и заговорщически подмигнул собеседнику. «Может, заболел? Что-то уж слишком он взвинченный...»       — А если серьёзно? Это, наверное, первый раз, когда я вижу тебя в столь... Неаккуратном и чрезмерно эмоциональном виде.       — Так плохо выгляжу? – невольно нахмурился азиатский тигр и, скрестив руки на спинке стула, положил на них голову. Наступила неловкая пауза. «Так глубоко о чëм-то задумался... Да и вообще, пока ты здесь, зачем тебе выглядеть идеально? Просто причешись и будет тебе счастье.»       — Мгм, словно марафон пробежал. – безучастно подтвердил Рейх и взял новую папку в руки. – Поэтому ты либо говоришь, что тебе надо, либо убираешься вон – у меня осталось слишком мало времени и слишком много работы, чтобы вести с тобой светские беседы.       — . . . – Япония по-странному – несколько предупреждающе – сощурил блестящие глаза, буквально впившись в того взглядом, после чего немного склонил голову в бок. – Не волнуйся, моя просьба не отнимет у тебя много времени. «Кажется, я сейчас перегнул палку, да..?» Даже несмотря на то что они были союзниками и между ними было хоть какое-никакое доверие, терпеть пренебрежение и грубость в свою сторону старшее воплощение не собиралось. К сожалению, Рейх вспомнил об этом уже после того, как едко высказался в его сторону, отчего теперь неловко прикусывал язык и старался не делать лишних движений, продолжая подписывать торговые договора на поставку нефти. Уж что-что, а жестокостью тот обделëн не был, в чëм он и сам лично убедился в возможностях Империи, наблюдая за ним в период Цусимской битвы и Великой войны... Чего стоит только одно падение Германской Империи. «Всë же не стоит забываться и провоцировать его. Даже если сейчас он и кажется миловидным и ведëт себя как идиот, он далеко не глуп...»       — Так что ты хотел попросить? – умело переводит тему немецкое воплощение, не желая повторить судьбу отца, и осторожно смотрит тому прямо в глаза.       — Ты не мог бы одолжить мне немного оружия? Желательно побольше взрывчатки.       — Взрывчатки..? – прекрасно понимая, что его «немного» далеко не немного, немец заметно напрягся и изо всех сил пытался понять ход мыслей собеседника. – Для чего?       — Нужно.       — . . . Повисла напряжëнная пауза. Так и не получив точного ответа, Рейх разражëнно выдыхает и, собрав руки в замок, опустил на них подбородок. В кабинете стало так тихо, что можно было с лëгкостью услышать тиканье настенных часов... Из соседней комнаты. «Хорошо... Давай подумаем, для чего ему может понадобиться пару тонн динамита? Логично, чтобы что-то взорвать. Но что? Хм-м... А что, если он снова решил потягаться с Китаем? Вполне возможно: Япония может выглядеть так взбудораженно только во время сражений, либо при взятии реванша...»       — Это как-то связано с Китаем? – отрицательное покачивание головой. – Нет..? Услышав неслабое удивление в голосе фюрера, японец не смог сдержать тихого смешка и едва заметно приподнял уголки губ в кривой усмешке.       — Не совсем. На данный момент моей целью является Пёрл-Харбор и Уиллоу Ран. – наблюдая за быстро меняющимися эмоциями на лице союзника, Япония только сильнее скалится и, встав со стула, подходит впритык к рабочему столу. – Видел бы ты своë лицо, Рейх...       — Хм, если Пёрл-Харбор я ещë могу понять, то тогда зачем тебе Уиллоу Ран? Да и к тому же разве ты не собирался сначала разобраться с Маньчжурией?       — А я и не отрицаю: только вот, чтобы раз и навсегда с ней покончить, нужно для начала всë подготовить и расчистить путь к безоговорочной победе.       — Тогда причëм тут Уиллоу Ран? Он даже ещë не достроен! – мысленно прикинув, во сколько ему обойдëтся ещë и бомбардировка завода, мужчина недовольно посмотрел на совершенно спокойного Империю. – Сдался он тебе...       — Это не просто какой-то там завод, а первое и крупнейшее в мире авиастроительное предприятие, почти достроенное и введённое в эксплуатацию в рекордные сроки. Кроме того он также воплощает принципы конвейера, причëм в производстве тяжелых бомбардировщиков.       — . . .       — Ну? Теперь-то ты понял мою обеспокоенность? – издевательски выгнув бровь, воплощение нагло переворачивает карту мира к себе и, найдя глазами, тычет пальцем в нужную точку. – Вот здесь.       — Это же... – сильнее нагнувшись к карте, Рейх изумлëнно смотрит на пересечение границ.       — Посмотри, тебе ничего здесь не кажется странным?       — Нет, они... Они не посмеют. – голос мгновенно приобрëл стальные нотки, в то время как в глубине глаз зажглось отчаяние.       — Хах, ты в этом уверен? – шутливо наклонив голову в бок, Япония во всю наслаждался открывшейся ему картиной. – Лично я – нет, поэтому и пытаюсь найти выход до того, как Америка перестанет поставлять мне нефть... А что сделаешь ты?       — . . . – поджав от досады губы в тонкую линию, Третий Рейх судорожно начал думать над решением сложившейся проблемы: если Англия и Франция всë же смогут настроить Союза против него, и тот от него окончательно отвернëтся, навсегда разорвав все связи, то... – Я не допущу этого. Им всем придëтся дорого за это заплатить.       — Другого ответа я от тебя и не ожидал. – довольно оскалившись, Империя с упоением смотрел на горящий стальной решимостью взгляд младшего и про себя отметил, что его метод воспитания оказался более, чем выигрышным. – Итак, каков наш план, мой фюрер?

* * *

В зале переговоров уже как с полчаса не утихают голоса взволнованных и до смерти перепуганных стран. Уж слишком сильно недавние события потрясли пол континента, чтобы об этом можно было умолчать... Больше всех, конечно, переживал Польша: мало того, что его ложь так быстро вскрылась, причëм в не самое удобное время, так ему ещë нужно будет найти достойное оправдание перед Рейхом или, в случае поражения, начать готовиться к обороне.       — Друзья, давайте не будем нагонять ещë больше паники! – пытался докричаться до присутсвующих Великобритания, однако был сурово проигнорирован. – Будет лучше, если мы сейчас же успокоимся и тщательно всë обдумаем!       — Я не хочу очередной войны! Особенно, такого масштаба. – нервно сминая край рукава, подтвердил Норвегия и покосился на Швейцарию.       — Вот именно! У нас и без неë много работы – куда вообще смотрят «жандармы» Европы? – Швеция же наградила парня точно таким же испуганным взглядом. И только одиноко сидящий в конце зала Союз выглядел совершенно спокойно, изредка усмехаясь с перекошенных лиц других воплощений. Незаметно бросив взгляд на уже раскрасневшегося от злости британца, он удовлетворëнно кивнул, про себя радуясь, что теперь не его одного ни во что не ставят. Как сказал бы Российская Империя, карма прилетела обратно.       — Что теперь будет? – стараясь скрыть дрожь в голосе, Чехословакия со слабой надеждой посмотрел на Великобританию и Францию, однако то, что мелькнуло в их взглядах, ему, определëнно, не понравилось.       — Как говорил сам Рейх, он просто хочет соединить всех немцев воедино... – загадочно начал Франция, посматривая на него. – Значит, чтобы предотвратить войну, нужно всего лишь отдать ему ту часть территорий, на которой они проживают. Проблема решена.       — Ч-что..? – поняв, что он входит в ту зону риска, Чехословакия поражëнно уставился на бывших защитников. – В-Вы же ш-шутите сейчас, да?       — Хм, я так не думаю... – не заметив и капли веселья в глазах француза, отрешëнно прошептала парню Австрия, после чего на еë лицо легла тень сожаления и скорби. – Они в самом деле хотят использовать тебя как жертвенного агнца.       — Э-это бесчеловечно! Я против, против!       — Согласен, – подал голос Финляндия, за что получил благодарный взгляд чеха, однако после следующих слов от прежней благодарности не осталось и следа, только потерянное выражение лица и приоткрытый в шоке рот. – Может, тогда он и правда остановится? Стоит попробовать. Молча наблюдая за вынесением приговора, Союз мысленно надеялся на то, что о нëм так и не вспомнят до конца собрания – лишние грехи и причастность к убийству, пусть и моральному, ему не нужны. У него и собственных полно.       — А ведь на его месте мог быть я. – тихо, задумчиво прошептал коммунист, безразлично смотря на подписывающих договор воплощений и уже плачущего Чехословакию. – С другой стороны, я ведь их предупреждал? Предупреждал. Вот и нечего теперь сопли тут разводить... О том, что завтра ему самому нужно будет подписывать похожий договор, он старался не думать. Вместо этого Совет взглядом отыскал нужное воплощение и, как можно тише подойдя к нему, попросил ненадолго покинуть зал совещаний для важного разговора.       — Ты что-то хотел? – вернувшись в свой кабинет, Китай со скрытым интересом принялся разглядывать собеседника и делать про себя небольшие пометки.       — У меня есть к тебе предложение: ты поможешь мне с Рейхом, а я помогу тебе с Японией. У вас ведь не самые тëплые отношения, я прав? Китая заметно передëрнуло на фразе «тëплые отношения» и на короткий миг отправило на пару десятков лет в прошлое. Картина разрушенных домов, повсюду валяющихся человеческих изуродованных тел и почти до основания разграбленных и выжженных земель так ясно предстала перед глазами, что он не сразу услышал, что к нему снова обращаются.       — ...тай?       — . . .       — Китай, ты... В порядке? – в голосе скользнуло слабое беспокойство, отчего Республика слегка улыбнулся. – Ты как-то резко побледнел и начал что-то неразборчиво шептать, что мне даже как-то не по себе стало... С тобой точно всë хорошо?       — Да, спасибо за беспокойство. Не волнуйся, со мной время от времени... Такое случается. – беззаботно отмахнулся он и снова посмотрел на того серьёзным взглядом. – Так что ты предлагаешь? Временный союз?       — Временный тайный союз – ни Япония, ни уж тем более Рейх не должен будет о нëм узнать. Договорились?       — Почему?       — У меня есть на то причина, поэтому давай без твоих вот этих вот допросов с пристрастиями, ладно? – тихо посмеявшись с неловкости и грубости собеседника, Китай ненадолго замолчал.       — Хм-м... Хорошо, я согласен.       — Правда? – не ожидая, что всë окажется легче, чем он себе представлял, СССР уже хотел было поблагодарить за содействие, однако...       — Да, только вот у меня тоже будет к тебе небольшое условие.       — . . ? Ох, ну да, конечно. И как он только мог забыть о его любви к торгу и личной выгоде?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.